Дети74.ruархив форума

Второй ребенок если первый инвалид.

388 сообщений · 132 137 просмотров · стр. 5 из 10
Решила тоже написать, когда была бер. еще не знали диагнозов Макара, все списывали на кризис 2х лет, хорошо вовремя начали обследоваться, родилась Тася а у нас ЗПР с аутичным спектром, разница 2,10, погулять с коляской не реально-постоянно убегал, маленькую спать ложишь -он в крик, хорошо они месяца 2 не слышат а то и сдесь были -бы диагнозы.Месяца 4 вообще к ней не подходил, а потом постепенно стал привыкать, катать коляску, приносить памперсы  :лялька плачет: понял что это навсегда . . .зато сейчас у них любовь взаимная.Тася проснется, а он не заметил как ее в кресло посадили, заходит и сразу в кроватку: где маленькая? Тася где ?Приходит с садика тоже обнимается а она его по голове наглаживает. . .конечно не всегда так, с речью у нас постепенно улучшается,а вот поведение  :sad: и что странно не всегда,может месяц быть обычным ребенком (не скажу что послушный, но договариться можно) а то всех бьет в садике жалуются - толкает и детей и воспитателей, дома если бушует достается всем ,Таська сидит смотрит когда брат бушует, а тот обязательно подойдет и ее толкнет - падай, плач. В комнате на едине стараемся не оставлять.
Так получилось что папа у нас сал воскресным, только для удовольствий, а все остальное на мне. Хорошо деф.приезжает на дом заниматься, да проблемма с садиками - маленькой ясли дают рядом с домом а сына возить  коррекционый, естественно нет авто, хоть разорвись, но небуду загадыать может все решим - будем решать по мере поступления, и несмотря на все это не жалею что родила, может в чем то и потеряла . . , но приобрела гораздооо больше, особенно когда дома спокойно интересно смотреть как он маленькую учит, пальчики у нее считает, к телевизору не пускает, даже на руках носит (подмышки) а она хохочет и ноги поджимает. . .  друзей у Макара нет,с ним никто не играет, только 2 сестры старшая и маленькая
Юlча, ух ты. увидела твою вторую линеечку!!! мои поздравления!!! Здоровья тебе и малышику!!!
Струна, Надюша, спасибо. Уже вот-вот со дня на день ожидаем. В последнее время на меня иногда "черные" мысли находят на счет здоровья малышки, стараюсь их отгонять, но видимо это отголоски прошлого опыта с первым ребенком. Стараюсь настраиваться на лучшее.
Юlча, все будет хорошо!!!
гоните дурные мысли прочь!!!
Юlча, все будет хорошо.
Юlча, все будет отлично!
Девочки, спасибо. Я настраиваюсь на лучшее, но скорее всего это уже предродовой страх какой-то, не иначе, до этого и в мыслях ничего плохого не было.
Юля, все отлично, и Кирилл твой умничка!!! И все будет в лучшем виде, ты свое отработала)
Юlча,все будет хорошо)) этот ребеночек послан Вам, чтобы Вы полноценно ощутили себя МАМОЙ))
Линейка заклинилась... Наверно пошла рожать 🙂
Все держим кулочки
Как я тему создала у нас уже родили 🙂
Мика,Платонинамама,Magdalena,Севeрина,JANNY
Если кого упустила пишите 🙂
Не, я еще только планирую.
Страшновато.
Мое первое сообщение было в декабре 2009 года ... так что у вас будет 2 уже ребенка  :ура:
Breath of Night
Юlча,все будет хорошо)) этот ребеночек послан Вам, чтобы Вы полноценно ощутили себя МАМОЙ))

Breath of Night,а вы думаете мама ребенка-инвалида полноценной мамой себя не ощущает?
Смешно.
Второго ребенка нужно заводить если очень хочется второго. А не потому что хочется посмотреть какой бывает здоровый ребенок, в помощь в будущем старшему. Не надо сразу накладывать какие та обязанности на него.
Хочется второго и не важно какого. И точка. В в другом случае думаю не стоит заводить ребенка.
Anhen,молодец,согласна полностью!
Я всегда хотела только одного. Еще с детства. Хотя  у меня есть сестра. Второго хотелось совсем немного. Когда родила. Это такое чудо рождение ребенка. И все трудности и боли уходят на второй план.  Ты родила и тебе дают твоего ребенка. Это чудо. Со временем все время было предназначено любимой дочки. И как то расхотелось второго. 
*Запонка*,все правильно,молодец какая!
Материнской любви хватит и на двоих, и на троих, и не важно первый ребенок инвалид, или не инвалид, просто, если есть желание родить одного ребенка, рожают одного, а если чувствуешь, что тебя хватит на второго, третьего, рожаешь и второго, и третьего, это же все сугубо индивидуально, кто-то вообще ни одного не рожаети при этом не чувствует себя обделенным.
Anhen
Как я тему создала у нас уже родили 🙂
Мика,Платонинамама,Magdalena,Севeрина,JANNY
Если кого упустила пишите 🙂

еще я :-)
правда не сознательно, а по залету, но это здорово, что так получилось
Потому что планировать второго, если первый инвалид и требует постоянного внимания, для нас было бы нереально.
Зато теперь у нас есть Мишаня - наша радость.
Во за 3 года сколько новых малышей 🙂
Мама Тёмы
Breath of Night

Breath of Night,а вы думаете мама ребенка-инвалида полноценной мамой себя не ощущает?
Смешно.
не цепляйтесь к словам, я совершенно не это имела ввиду. Конечно ощущает и даже более чем, потому как каждое достижение ребенка - это совместный труд и радость. Я это по себе знаю более чем! А имела ввиду лишь то, что когда дом наполнен детскими голосами, забываешь обо всех невзгодах и понимаешь истинное предназначение женщины. Хоть один, хоть два, хоть пятеро их будет.
Breath of Night,а я бы не цеплялась,если бы сразу такой пост написали,была бы только рада.
Теперь у нас дома шутка ходит-неполноценный папа и неполноценная мама.
А если серьёзно- обидно блин,а если сами понимаете-обиднее вдвойне.
Мама Тёмы, не обижайтесь ни на кого, думаю, даже уверена, что никто не хотел вас обидеть. Мне очень трудно было решиться на второго ребенка, и страх, что опять что-то пойдет не так,  хватит ли у меня сил, и даже приходили мысли, а не будет ли рождение второго, здоровенького ребеночка предательством по отношению к первенцу, но сейчас с ужасом думаю, а если бы  не решилась..., я бы очень много потеряла, я когда думаю о старшей, а думаю я о ней всегда, сердце сжимается от любви, нежности, жалости, тоски, что и у нее жизнь должна бы быть другой, более красочной, и еще у меня такое чувство вины, я понимаю, что здесь вообщем-то никто не виноват, так уж произошло, а вот чувство вины не отпускает, это же я ее родила, так вот рождение второго ребенка примирило меня с действительностью. Ой, что-то меня зацепило...
arnataliya,спасибо, а про чувство вины совершенно правильно,хоть мы и ни в чем не виноваты,но иногда так накрывает,хоть плачь,надо бороться с этим,даже ради детей.
Мама Тёмы, с этим очень трудно бороться, это можно загнать подальше в сердце, спрятать, но избавиться - вряд ли.
arnataliya
Мама Тёмы, с этим очень трудно бороться, это можно загнать подальше в сердце, спрятать, но избавиться - вряд ли.

ага,вылезает периодически,а мы это чувство давайте ногами,ногами  😉
Мама Тёмы
Breath of Night,а я бы не цеплялась,если бы сразу такой пост написали,была бы только рада.
Теперь у нас дома шутка ходит-неполноценный папа и неполноценная мама.
А если серьёзно- обидно блин,а если сами понимаете-обиднее вдвойне.
Извините. если это по моей оплошности произошло. Не обижайтесь, ведь ни детки, ни мы не виноваты в том, что наше общество делит население на "полноценных" и "неполноценных". Для родителей, ну для матери точно, ребенок всегда будет здоровым, даже если он с особенностями развития.  😉
Breath of Night,принимается,извините если что не так.
Мама Тёмы, я Вас понимаю. Я ведь еще что хотела подчеркнуть... дети растут, а мы не вечны, и как-то спокойнее на душе когда их двое, а не один. За одного страшно немного - а что будет с ним, если меня вдруг не станет? А тут все-таки родной человечек. Конечно, я никого не уговариваю бежать за вторым или третьим ребенком) если хорошо растить одного - пусть так)
Breath of Night, как все правильно написали!!! Про чувство вины..... как я не старалась-оно не покидает ((((
*Запонка*
Breath of Night, как все правильно написали!!! Про чувство вины..... как я не старалась-оно не покидает ((((
главное, не переживайте. Малышка подрастет, и вот увидите - они с братом найдут общие игры. Вам же не в чем себя винить. Вы отличная мать, Вы не предаете старшего ребенка, уделяя время дочери, просто постарайтесь ему объяснить, что когда он был таким же крохой - Вы точно так же о нем заботились. Любите их так как можете, но отпустите это чувство. Для Ваших детей Вы - ЛУЧШАЯ МАТЬ на планете! Повторяйте себе это почаще))
*Запонка*
Breath of Night, )))) у меня другое чувство вины, вины за то, что сын вот такой у меня получился ((( Не буду описывать события ктр предшествовали моей беременности, но стоило кнчн с ней повременить.... Вот за это я себя и виню..... Что переложила на своего малыша свое состояние... Написала загадками одной мне понятными ))))
а зачем?))) что сделано, то сделано))) и Ваш малыш ведь самый лучший...ну вот такой, особенный, и что теперь?)) ведь Вы все-равно его любите. перестаньте, пожалуйста, терзать себя. Простите и отпустите это. Зачем самой себе жизнь портить, прошлого уже не вернуть, так не лучше ли жить настоящим? И растить Ваших "конфеток" в любви и радости. :рай:
*Запонка*, я себя так же корила. Но мне мама сказала. У Кати было 2 варианта или родиться такой или не родится вообще. Другой она бы не родилась. Если она бы родилась в другое время это был бы другой человек.
*Запонка*,Anhen, вы знаете, девочки, мне одна женщина когда-то сказала - Ваша дочь сама выбрала этот путь. И вас она выбрала тоже. Так что - мы избраны нашими детками. Они приняли нас до рождения, мы же их - после)
*Запонка*,вы еще маленькие,перерастете это чувство,вспоминаю себя-наверно до 5 Темкиных лет( а диагноз поставили в 2 года) накрывало так,что мама не горюй,всех собак на себя вешала,потом это в острой фазе прошло,я поняла-что могу дать хорошего сыну,если сама в депрессухе,так и начала потихоньку вылезать.
Теперь накрывают эти мысли о вине моей иногда, в образе светлой грусти,но несколько лет к этому шла. Хотя реально-никто ни в чем не виноват,просто так бывает.
А еще-когда себя особенно жалко становиться,думаю,ну вот не было бы предположим у меня сына,и что? А сама в ужас прихожу-а как мы без него? Это наша жизнь,она такая,нравиться это кому-то еще или нет,это их проблемы.
Конечно,я бы очень хотела ,чтобы мой мальчик был здоров,долгие годы делала для этого все что могла и не могла,но,раз так вышло и инвалидность его навсегда,значит живем с ней,и не страдаем а радуемся жизни,оно одна как ни крути!
Ну и понаписала.

Девчонки,кто хочет общаться в личке-с радостями,с горестями-буду только рада выслушать.
Удачи нам всем.
*Запонка*, вариант 1 - не сравнивайте своего ребенка с ровесниками. Так проще, но и не изолируйте его от других детей. Вариант 2 - примите его таким какой он есть... трудно, да, знаю... но надо принять и наслаждаться. Пусть будет звучать жестоко, но... у кого-то детки еще тяжелее, чем у нас, но их любят. И, главное, простите себя, хоть и не виноваты Вы в том, что так получилось.
Девочки, мы дома. 1 февраля родила девочку Ксению, вес - 3500, рост - 53 см.
Юlча,УРА,поздравляю от всей душиЙ!!!!!!!!! 🙂
Всего вам самого хорошего,а главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!! :играем:
Breath of Night
*Запонка*,Anhen, вы знаете, девочки, мне одна женщина когда-то сказала - Ваша дочь сама выбрала этот путь. И вас она выбрала тоже. Так что - мы избраны нашими детками. Они приняли нас до рождения, мы же их - после)

Согласна на 1000 %, что случайностей не бывает, наши детки действительно нас выбирают и не для того, чтоб "наказывать нас" (как нам поначалу кажется), у каждого свой путь в этой жизни и главное принять и понять, для чего нам дан такой ребенок, а дальше уже идти по выбранному пути. И каким бы он трудным ни был, сил всегда хватит, пусть с остановками, передышками, но мы преодолеваем этот путь, потому что иначе просто не может быть.