Дети74.ruархив форума

Второй ребенок если первый инвалид.

388 сообщений · 132 137 просмотров · стр. 8 из 10
miume, спасибо) это прелесть какой бесенок! ррр...
Ветер, шустрая, активная 🙂
miume
Ветер, шустрая, активная 🙂

чрезвычайно... все жду когда поспокойнее станет, а оно все больше обороты набирает.
подниму темку 🙂 наш папа уже не так боится и следующая ляля только вопрос времени :smitten: :smitten: :smitten:
ABC_1990_DxO.jpg
nastya valieva,вы очень красивая семья ! Удачи и счастья Вам  :рай:
nastya valieva,мне не видно :cry:
Мама Тёмы
nastya valieva,мне не видно :cry:
в одноклассниках посмотрите.там мы во всех ракурсах.настя валиева 33 года челябинск.
nastya valieva,посмотрела,молодцы!
Мама Тёмы
nastya valieva,посмотрела,молодцы!
туда всем форумом уже набежали :смеется:
nastya valieva,рассекретили
nastya valieva, дочка на тебя очень похожа! Счастья вам!!!
Если у вас 1 ребенок инвалид, это не значит, что и 2-й такой родится.
Мы с мужем хотим второго, но у нас первая девочка, сейчас 2,7 года - ДЦП, не сидит, не ходит, интеллект 7 месячного ребенка. Она постоянно капризничает, устраивает истерики, в общем не отпускает от себя ни на минутку. Она уже достаточно тяжелая и я не знаю как ее смогу носить беременной, муж сутками на работе. А как потом с двумя??? С другой стороны она растет, и становится еще тяжелее и как будет вести себя дальше неизвестно.
Ждать... чего... Как начинаю об этом думать душа разрывается. Ну почему так???
pulnaruk,это оченя тяжелое решение,бабушки смогут помочь?
решать прежде всего вам,а потом мужу,т.к. основной труд на ваши плечи ляжет.
Я не решилась.
Я тоже. Хотя дочь ходячая,даже очень ходячая. С ней и с коляской не вариант. Убегает. Да и кричит сильно.
pulnaruk
Мы с мужем хотим второго, но у нас первая девочка, сейчас 2,7 года - ДЦП, не сидит, не ходит, интеллект 7 месячного ребенка. Она постоянно капризничает, устраивает истерики, в общем не отпускает от себя ни на минутку. Она уже достаточно тяжелая и я не знаю как ее смогу носить беременной, муж сутками на работе. А как потом с двумя??? С другой стороны она растет, и становится еще тяжелее и как будет вести себя дальше неизвестно.
Ждать... чего... Как начинаю об этом думать душа разрывается. Ну почему так???
знаю случаи даже когда одинокая мама решилась на второго с первым ребенком ДЦП.о своем решении не жалеет и очень счастлива.
у вас доча что умеет сама? если хотите еще родить здорового ребенка,отучайте ее от рук.капризничает,поиграйте не беря на руки.вы водите машину?если нет,выучитесь.с таким ребенком руль маме большое подспорье.скоро общественный транспорт для вас станет недоступным.а с двумя? у вас ДЦП в результате чего получилось?у нас родовая травма +менингоэнцефалит на третьей неделе жизни.я сейчас начала пить витамины для беременных+кальций.буду сдавать все анализы вместе с мужем на всевозможные инфекции.даст бог родим еще здоровенькую лялю.сделать то пять минут хватит :смеется:,но годик пока еще подождем.папа готов и это победа :smitten: :smitten: :smitten:.четвертый малыш-это не шутки особенно после такого подарка судьбы.
nastya valieva, ДЦП в результате тяжелых родов ( застряла в родовых путях, пытались выдавить, после кесерово) + к тому сейчас генетики подозревают синдром Ангельмана, но говорят что клиника будет видна к 5 годам. Причем если это генетика то на втором не должно отразиться, что это случайная мутация генов. Машину я вожу,  даже не представляю как без нее. Мы с мужем тоже проверились, все анализы сдали. А все равно страшно
pulnaruk,что сказать,если хотите,рожайте сейчас.дочь у вас растет и потом будет труднее ее таскать да еще и беременной.от рук отучайте обязательно иначе без спины и почек останетесь.вашим деткам нужна здоровая мама.если честно,родись у меня такой сынок первым,вряд ли я бы еще решилась родить.страшно очень.вам желаю с мужем найти в себе силы и решиться.пускай у вашей дочи будут здоровые братик и сестричка.чтоб вам не страшно было за то что дочь останется одна на белом свете,когда вас не станет.все таки мы не вечные.
Все мамочки,сразу прошу у вас прощения за все ниже написанное.но я пишу не как мама,а как сестра особенного ребенка и может кому-то поможет моя писанина сделать определённые выводы.у нас разница 17!!!!!лет.я заканчивала школу и готовилась поступать.и вдруг маме плохо и ее на скорой везут в больницу и не просто,а на сохранение. Сказать,что я была в шоке,это ничего не сказать.меня не то что бы не спросили,понимаю что не имею права решать,но хотя бы в известность поставить не захотели.срок уже был приличный.я не принимала девочку.а потом как смогла устроиться на работу,так и вовсе ушла жить отдельно. С мамой общались, приезжала в гости,иногда и ненадолго.поэтому и не в курсе диагноза сестры.знаю что родовая травма (мама родила её в 38 лет).сейчас я сама мама,сестре 10 лет.она ходила в спецсадик,а сейчас спецшкола,функциональна,пишет читает,но по развитию как ребенок лет шести,частые истерики.Мы по иронии судьбы очень часто оставались с ней вдвоем, то маме куда то нужно,а оставить не с кем, то летом садик закроют, а я не работала и могла приехать посидеть с ней,а этим летом маму положили на месяц в больницу! И этот месяц сестра прожила у нас.и я волей не волей задумывалась, а смогу ли я жить с ней всю жизнь, если вдруг с мамой что случится?!?! Пока не могу дать ответа,но для меня большой шаг уже то что я так задумываюсь.я очень люблю маму и может поэтому нашла в себе силы как то сблизиться с сестрой(сейчас она пару раз в неделю приезжает в гости иногда ночует,хорошо играет с моей дочкой).я понимаю,никто не виноват,дак и я среди невиновных.... Общем все это очень сложно возможно, если мама тогда не испугалась и поговорила бы со остальными детьми,сейчас бы многих вопросов не возникало
ms.Axx,вы боитесь того,что рано или поздно вам предстоит заботиться о сестре?
Но ведь у вас есть выбор,
и форма заботы может быть разной,
возможно,вы сможете нанять сестре сиделку,
или навещать в интернате,забирать на выходные,
возможно решите взять в свою семью,
решать вам,
только бросать ее не надо,
и на маму обижаться тоже не надо,
не почему так,а для чего?!
ms.Axx, О чём Ваша мама должна была поговорить? 38 лет вполне себе детородный возраст, а родить больного ребенка никто не планирует. И никто не застрахован от несчастья, ни дети, ни родители, в любом возрасте(((
Но я представляю, что творится в Вашей душе. В жизни, действительно, мало у кого всё просто. Возможно этот путь - забота о сестре, уводит Вас от каких-то более страшных испытаний. Кто знает? Ведь девочка сама себя может обслуживать, даже играет с Вашим ребёнком. Многие "наши" мамы могут только мечтать об этом.
Желаю Вам мудрости и любви, чтобы принять правильное решение.
ms.Axx, сколько детей в семье. Не считая младшую?
Может это будет жестоко, это мое предположение. Но я думаю что ms.Axx, была очень без проблемным, здоровым ребенком.Близкой связи  у них не было. Ну раз даже не подумали сообщить дочери. Пусть  позже. Ни когда планировали. А уже когда забеременела.  Возможно времени  мало ей уделяли были другие проблемы по работе, учебе. И сейчас когда все нормализовалась  родители захотели посмотреть что такое воспитания ребенка. Возможно рассчитывали на помощь дочери в воспитание младшей. Не думаю что они думали что они будут дружить. Разница сильна большая 🙂
Думаю по этому и стресс у ms.Axx, был.
Мама Тёмы,Mishastik,обиды были,и сейчас они где-то глубоко сидят,иначе бы не стала писать.я не просила спрашивать меня,можно же было как-то по другому все преподнести,а не бросить в суп и чтоб переваривали самостоятельно.но обиды ни в коем случае не на сестру,она не виновата,даже то что она инвалид скорее всего и сблизило нас всех.меня просто не оставляет мысль,что я могла начать любить сестру раньше,а не спустя долгие годы самокопания в себе.я даже с психологами на этот счёт общалась.а ведь можно же было все изменить тогда.и сейчас,когда мы с мужем задумываемся о втором, я приложу максимум усилий,чтоб мои дети любили друг друга
Anhen,еще есть брат.тут отчасти вы правы.только ребенок, как я поняла не запланированный.и как раз таки испугались, а не некогда и не захотели.
ms.Axx,Вы просто умничка, что стали задумываться об этом.А ведь могли бы просто плюнуть и продолжать жить своей жизнью. То, что раньше не научились любить сестру - не ваша вина, не корите себя. Конечно родители должны воспитать детей так, чтобы они помогали и поддерживали друг друга. Хорошо если у вас это получится.
А на маму не обижайтесь, пожалейте её. Трудно представить, что творится в душе матери, родившей больного ребёнка. Чтобы понять, нужно пережить, но не дай Бог никому.
Mishastik,спасибо большое за понимание.может с возрастом,а может приобретя свою семью, я начинаю ценить наши родственные моменты.теперь не хочется уйти,а хочется наоборот,побыть всем вместе.я вижу как мама бьётся и ходит по врачам,пытается заниматься с ней.а ведь её в школу не хотели брать даже в спец.я всем мамочкам желаю терпения и веры и результат не заставит себя ждать.а уж любить вы как никто умеете
сегодня со средним сыном разговор получился.ему 11.им папа недавно сказал что хотим еще лялю.сын сегодня увидел что я фильм про лялек смотрю и говорит не надо нам еще :не знаю:.позже я его спросила  почему не надо.ответил что не знает.я ему предложила представить что он сам мог бы не родиться,он мне ,ну и ладно.я говорю" а если бы у нас Оскарика(ДЦП тяжелой формы 7 лет) не было,тебе было бы лучше?" он прям закричал,НЕТ,Оскарик НУЖЕН!!!!!!!Я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!
nastya valieva
сегодня со средним сыном разговор получился.ему 11.им папа недавно сказал что хотим еще лялю.сын сегодня увидел что я фильм про лялек смотрю и говорит не надо нам еще :не знаю:.позже я его спросила  почему не надо.ответил что не знает.я ему предложила представить что он сам мог бы не родиться,он мне ,ну и ладно.я говорю" а если бы у нас Оскарика(ДЦП тяжелой формы 7 лет) не было,тебе было бы лучше?" он прям закричал,НЕТ,Оскарик НУЖЕН!!!!!!!Я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!
какой прекрасный мальчик!!!
mrs.Axx, дело в "особенности" Вашей сестры, а в Ваших взаимоотношениях с мамой, у нас мамой раньше так же было. Все в Ваших руках и мама самый близкая и единственная, которая всегда рядом и поможет. Вы бы относились точно так же бы к сестре даже если бы она была нормой, так ведь? 
mrs.Axx
nastya valieva
мне было его слова были как бальзам на душу.ведь он все это сказал при том что основная часть забот о брате лежит на их с сестрой плечах.покормить,поменять подгузник,переодеть,перестелить постель.все это делают дети добровольно.мама с папой работают,и дети часто остаются одни,не представляю,что бы я без них делала.
miume
mrs.Axx, дело в "особенности" Вашей сестры, а в Ваших взаимоотношениях с мамой, у нас мамой раньше так же было. Все в Ваших руках и мама самый близкая и единственная, которая всегда рядом и поможет. Вы бы относились точно так же бы к сестре даже если бы она была нормой, так ведь? 
думаю что так и есть,я и писала,что если б мама тогда поступила по другому, было бы иначе.но уже ничего не вернусь.просто стоит сделать выводы и идти дальше.что я и пытаюсь сделать.но вопрос с проживанием сестры пока просто повис в воздухе. Дай бог мамуле долгих лет жизни и здоровья и не придётся решать ничего
nastya valieva
mrs.Axx
nastya valieva
мне было его слова были как бальзам на душу.ведь он все это сказал при том что основная часть забот о брате лежит на их с сестрой плечах.покормить,поменять подгузник,переодеть,перестелить постель.все это делают дети добровольно.мама с папой работают,и дети часто остаются одни,не представляю,что бы я без них делала.
вы прекрасная мама,раз смогли воспитать таких достойных детей.меня радует, что на Земле добрых деток становится все больше и больше.
mrs.Axx, А папа? Просто вы нечего ни сказали о нем. Есть же папа с кем сестра может жить.
Anhen
mrs.Axx, А папа? Просто вы нечего ни сказали о нем. Есть же папа с кем сестра может жить.
тут все сложно.у нас разные отцы.она от отчима.мама вскоре после рождения с ним разошлась.сейчас он в неизвестном направлении.о здоровье ребенка знает меньше чем я.знает что инвалид ну и достаточно
nastya valieva
А меня бы напрягло такой ответ.
Во первых он очень не хочет еще одного ребенка. (т.е. маленького). Я так понимаю Оскара все любят и когда он родился средний был еще маленький и еще не понимает что если бы брат был здоров, у него жизнь была бы другая.
Я скажет так одна воспитываю дочь. Т.е. все заботы только на мне. Конечно мне помогают муж, мама, сестра. Но я не могу на долго оставить ее ни с кем, выйти на работу, отдать ее в школу. И время младенчества, у нас очень затянулось. Может по этому я и не хочу еще ребенка. Я насладилось этим периодом в полном объеме.
Может  ваш сын тоже устал, но не может вам это сказать что бы не обидеть вас. Ему хочется больше свободного времени. Мы учимся и я знаю сколько времени занимает, учеба в школе и дз. + Уборка, и другая помощь  по дому. Это Конечно  хорошо что вы так воспитали детей что они во всем вам помогают. Но у них должно быть и детства. 
Извините если груба. Но это моя точка зрения.
И еще подумайте зачем вы хотите еще одного ребенка?
Anhen
Второго ребенка нужно заводить если очень хочется второго. А не потому что хочется посмотреть какой бывает здоровый ребенок, в помощь в будущем старшему. Не надо сразу накладывать какие та обязанности на него.
Хочется второго и не важно какого. И точка. В в другом случае думаю не стоит заводить ребенка.

И должны понимать это вы захотели этого ребенка, и вся ответственность на вас. А другие (Т.е. дети.) могут вам только помогать.
По этому я наверно и не рожаю второго. Т.к. понимаю что у детей должно быть детства. Т.е. все заботы лягут на меня.
А если я буду заниматься одним, то другой будет запущенный.
nastya valieva, я все это на писала не что бы вас обидеть,  а для того что бы вы подумали над этой ситуацией в другом ключе. А не только в положительном.
Anhen
nastya valieva, я все это на писала не что бы вас обидеть,  а для того что бы вы подумали над этой ситуацией в другом ключе. А не только в положительном.

Зря Вы так. Разница между Вами и nastya valieva в том, что у Вас ОНА одна, а у Насти (извиняюсь за наглость, что позволяю без знакомства Вас так назвать) их уже трое)). Т.е. она изначально расположена к многодетности. И старший сын - второй ребенок. Самая старшая - дочка))

Это выбор каждой мамы, исходя своего понимания счастья.

А что такое "детство"?

Не знаю, но избалованность, безответственность, одиночество, эгоизм, когда ребенок - центр мира до глубокой старости? - это точно, не детство. Потом, это так серьезно откликается уже во взрослой жизни детей. (Есть у моих родственников такие Дети уже на пятом десятке лет 🙁.

Девочки, я мама особенного ребенка. Самая для меня невыносимо больная мысль - что будет с моим младшим сыном, когда меня не станет. У меня еще есть старший сын. Папа от нас ушел со словами, что мой младший ребенок - это только мой крест. Ну что тут скажешь. Живем как-то. Старший сын помогает. Как дальше сложится - не знаю.
mrs.Axx, зачем Вы раньше времени себя накручиваете, мама жива, иногда просит Вас о помощи, а к кому ей еще обратиться. Мамы особенных детишек долго живут - долг не отпускает.Когда ее не станет, тогда и думать будете. А сейчас просто любите их - они  родные, других не будет.  
la777,я и не думала до того момента, когда маму на скорой увезли.и почти две недели не могли диагноз поставить.а ей плохо было.тут уж как то пришлось :-|
А с мамой мы по несколько раз в день болтаем и по телефону и в гости,то мы коней то она к нам.и я знаю, что если что вдруг,она мне первой позвонит.