27 декабря 2014, 14:16
miume, спасибо) это прелесть какой бесенок! ррр...
miume
Ветер, шустрая, активная 🙂
Мама Тёмыв одноклассниках посмотрите.там мы во всех ракурсах.настя валиева 33 года челябинск.
nastya valieva,мне не видно :cry:
Мама Тёмытуда всем форумом уже набежали :смеется:
nastya valieva,посмотрела,молодцы!
pulnarukзнаю случаи даже когда одинокая мама решилась на второго с первым ребенком ДЦП.о своем решении не жалеет и очень счастлива.
Мы с мужем хотим второго, но у нас первая девочка, сейчас 2,7 года - ДЦП, не сидит, не ходит, интеллект 7 месячного ребенка. Она постоянно капризничает, устраивает истерики, в общем не отпускает от себя ни на минутку. Она уже достаточно тяжелая и я не знаю как ее смогу носить беременной, муж сутками на работе. А как потом с двумя??? С другой стороны она растет, и становится еще тяжелее и как будет вести себя дальше неизвестно.
Ждать... чего... Как начинаю об этом думать душа разрывается. Ну почему так???
nastya valievaкакой прекрасный мальчик!!!
сегодня со средним сыном разговор получился.ему 11.им папа недавно сказал что хотим еще лялю.сын сегодня увидел что я фильм про лялек смотрю и говорит не надо нам еще :не знаю:.позже я его спросила почему не надо.ответил что не знает.я ему предложила представить что он сам мог бы не родиться,он мне ,ну и ладно.я говорю" а если бы у нас Оскарика(ДЦП тяжелой формы 7 лет) не было,тебе было бы лучше?" он прям закричал,НЕТ,Оскарик НУЖЕН!!!!!!!Я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!
mrs.Axxмне было его слова были как бальзам на душу.ведь он все это сказал при том что основная часть забот о брате лежит на их с сестрой плечах.покормить,поменять подгузник,переодеть,перестелить постель.все это делают дети добровольно.мама с папой работают,и дети часто остаются одни,не представляю,что бы я без них делала.nastya valievaкакой прекрасный мальчик!!!
сегодня со средним сыном разговор получился.ему 11.им папа недавно сказал что хотим еще лялю.сын сегодня увидел что я фильм про лялек смотрю и говорит не надо нам еще :не знаю:.позже я его спросила почему не надо.ответил что не знает.я ему предложила представить что он сам мог бы не родиться,он мне ,ну и ладно.я говорю" а если бы у нас Оскарика(ДЦП тяжелой формы 7 лет) не было,тебе было бы лучше?" он прям закричал,НЕТ,Оскарик НУЖЕН!!!!!!!Я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!
miumeдумаю что так и есть,я и писала,что если б мама тогда поступила по другому, было бы иначе.но уже ничего не вернусь.просто стоит сделать выводы и идти дальше.что я и пытаюсь сделать.но вопрос с проживанием сестры пока просто повис в воздухе. Дай бог мамуле долгих лет жизни и здоровья и не придётся решать ничего
mrs.Axx, дело в "особенности" Вашей сестры, а в Ваших взаимоотношениях с мамой, у нас мамой раньше так же было. Все в Ваших руках и мама самый близкая и единственная, которая всегда рядом и поможет. Вы бы относились точно так же бы к сестре даже если бы она была нормой, так ведь?
nastya valievaвы прекрасная мама,раз смогли воспитать таких достойных детей.меня радует, что на Земле добрых деток становится все больше и больше.mrs.Axxмне было его слова были как бальзам на душу.ведь он все это сказал при том что основная часть забот о брате лежит на их с сестрой плечах.покормить,поменять подгузник,переодеть,перестелить постель.все это делают дети добровольно.мама с папой работают,и дети часто остаются одни,не представляю,что бы я без них делала.nastya valievaкакой прекрасный мальчик!!!
Anhenтут все сложно.у нас разные отцы.она от отчима.мама вскоре после рождения с ним разошлась.сейчас он в неизвестном направлении.о здоровье ребенка знает меньше чем я.знает что инвалид ну и достаточно
mrs.Axx, А папа? Просто вы нечего ни сказали о нем. Есть же папа с кем сестра может жить.
nastya valievaА меня бы напрягло такой ответ.
Anhen
Второго ребенка нужно заводить если очень хочется второго. А не потому что хочется посмотреть какой бывает здоровый ребенок, в помощь в будущем старшему. Не надо сразу накладывать какие та обязанности на него.
Хочется второго и не важно какого. И точка. В в другом случае думаю не стоит заводить ребенка.
Anhen
nastya valieva, я все это на писала не что бы вас обидеть, а для того что бы вы подумали над этой ситуацией в другом ключе. А не только в положительном.