19 декабря 2011, 00:23
Татуля, и у старшего аутиста тоже?
Татулямда, ну вот именно этого и боюсь, что нет 100% гарантии что всё это дело от прививок, а может у кого то от прививок, а у кого то нет........
Svetiko, да, у Ильи прививок нет ни одной.
Татуля
Дочкинамама, Мишаня у меня тоже на БГБК диете. Поэтому раньше ввела мясо, т.к. творога-кефира он не получает. Думаю, надо бы ему тож кальций давать?
Svetiko
Мика,, вы уже вводите прикорм младшему? У меня на днях была в гостях мама нашего друга, она из Москвы сейчас на пенсии, а так всю жизнь проработала семейным врачом, так когда она увидела у меня детскую овсянку , то посоветовала до года ничего глютенового не давать, а я уже с 4х месяцев подсыпаю .... Вот теперь хожу и мучаюсь, ведь там много железа, а оно необходимо детям именно в младенчестве . Я ещё недавно вычитала статью, что японские учёные проводили иследования возникновения аутизма, и типа доказали, что на каком то этапе у детей не хватало именно железа в организме, ну и т.д и т.п. ...., конечно это пока не подтверждённые исследования, но как говорится "бережённого бог бережёт", вот и пихаю пищю богатую железом.
Lizaveta
Девочки, а кто-нибудь делал беглютеновое тесто для пельменей?
Lionnex
Девочки, а кто нибудь пробовал Халву кунжутную Семислонов на фруктозе? На упаковке нет опознавательных знаков об отсутствии глютена, а на сайте пишут что продукт безглютеновый.
http://diet-msk.ru/page616032
Lizaveta
Lionnex, не пробовали. почитала состав-вроде чистый, безглютеновый продукт.
sampolina
Lionnex,у нас часто берут эту халву те, кто на безглютеновой диете. Единственное я предупреждаю, что там есть экстракт солодкового корня - некоторые из-за него не берут (хотя возможно это индивидуальная непереносимость - Солодковый корень содержит глюкозу, пектиновые вещества, более 20 разных флавоноидов,глицирризин). Пробуйте осторожно 🙂
Мика
Мечтаю об отпуске с питанием на бкбг столе. есть опыт?
Попадалась инфа о болгарии и евпатории. хотелось бы местных отзывов.
Мика
А вот овощи мороженные люблю, а пометок там вроде нет.
Tatianko
http://analeksandro.narod2.ru/photo/
Гречка, рис, кукуруза - все ГМО! Ужас!!! Что теперь кушать???
Tatianko
Я когда-то даавноооо смотрела передачу про ГМО. В растения добавляют гены разных животных, скорпиона например, чтобы они быстрей росли, дольше не портились и насекомые не съедали урожай. Там сказали что растения - это уже не растения, а наполовину животные. Так что вегетарианцы тоже рискуют вдруг незаметно для себя стать мясоедами.
Татуля
Девочки, я освоила БГБК мороженое!
Илюха не ел, а я ела, вкусно.
Это рецепт индийского мороженого Кулфи, только обычное молоко заменила на кокосовые сливки.
1 кусок белого хлеба (БГБК, конечно), только мякиш, покрошить, смешать с 50 мл. кокос.сливок, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, все взбить блендером.
Довести до кипения 450 мл. кокос.сливок, вылить туда хлебную смесь, сделать небольшой огонь, мешать активно, через 5 мин. добавить 1 ст.л. фруктозы, варить еще минут 5, что бы загустело.
Вылить в стеклянную чашку, заморозить в морозилке.
Можно еще орехи добавить, в оригинале - фисташки.
aminka
Девочки всем привет! на этой теме еще кто нибудь есть ?