Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 12 из 28
Татуля, и у старшего аутиста тоже?
Svetiko, да, у Ильи прививок нет ни одной.
Дочкинамама, Мишаня у меня тоже на БГБК диете. Поэтому раньше ввела мясо, т.к. творога-кефира он не получает. Думаю, надо бы ему тож кальций давать?
Татуля
Svetiko, да, у Ильи прививок нет ни одной.
мда, ну вот именно этого и боюсь, что нет 100% гарантии что всё это дело от прививок, а может у кого то от прививок, а у кого то нет........
Татуля, какие у вас опасения по поводу младшего? Я так понимаю ему уже больше 1,5 года, к этому времени уже примерно можно понять стоит переживать или нет.
Думала я о вас девушки и о наших детях младших. Для себя приняла: что я сейчас не потяну диету младшему и даже себе не потяну. Либо менять надо образ жизни... Короче мне сейчас комфортно и паниковать сейчас у меня нет сил.... и предупреждать неизвестность тоже нет сил...
Мика,, вы уже вводите прикорм младшему? У меня на днях была в гостях мама нашего друга, она из Москвы сейчас на пенсии, а так всю жизнь проработала семейным врачом, так когда она увидела у меня детскую овсянку , то посоветовала до года ничего глютенового не давать, а я уже с 4х месяцев подсыпаю .... Вот теперь хожу и мучаюсь, ведь там много железа, а оно необходимо детям именно в младенчестве . Я ещё недавно вычитала статью, что японские учёные проводили иследования возникновения аутизма, и типа доказали, что на каком то этапе у детей не хватало именно железа в организме,  ну и т.д и т.п. ...., конечно это пока не подтверждённые исследования, но как говорится "бережённого бог бережёт", вот и пихаю пищю богатую железом.
я давала пробовать творог и глютен печеньку. Каша у нас всемье одна - рисовая, так что врятли малому овсянка достанется  :2funny:
Для себя поняла одну вещь: основа пищевого рациона должны быть овощи, фрукты, масло (или орехи и семена) и мясо, а потом уже бобы, злаки и молочное. Овощи кладезь витаминов. Нельзя угнаться в отдельности за магнием, железом, цинком и т.д. Надо просто есть много разных овощей, 50-60% рациона. Пока пользуюсь замороженными овощными смесями.  Ник такое не ест. из овощей у него катуста белокачанная и кабачки. из фруктов груши и яблоки. Инжир. мы сейчас едим сушеный инжир.
У Матвея рацион похож на мой, пед прикорм короче. Но сам он не съедает больше чайной ложки еды. Силком я не кормлю, но этот вопрос стоит у меня в голове на повестке ... Я приму решение об этом в следующем году.
Татуля
Дочкинамама, Мишаня у меня тоже на БГБК диете. Поэтому раньше ввела мясо, т.к. творога-кефира он не получает. Думаю, надо бы ему тож кальций давать?

Я так посчитала, Мише ведь 8 месяцев на днях (?), так, что пока не трагично, что он на диете. Он же на ГВ, + остальной прикорм (мясо, рыба, яйца (перепилиные ?).
С кальцием надо осторожно, вот например, мои дамы имеют высокие показатели щавеливой кислоты в моче, т.е. склонны к образованию оксалатных камней в почках, п.э. не смотря на явный недостаток кальция в костях, кальций в виде добавок нам запретили!
Надо стараться, чтобы тот кальций, который попадает с пищей усваивался лучше. Больше быть на солнце (вит.Д), двигаться.
О пользе движения для усвоения кальция.
Смотрела передачу о исследованиях в космосе. Был эксперимент: космонавт одну ногу ставил на тренажер (она иммитировала движение при ходьбе - постукивал по ступне), а др.нога была в покое. Результат: нога, которая была в покое, потеряла 20% костн.ткани, в отличии от др.ноги.
мы сидим на низкоаксалатной диете - сегодня уже год.
Татуля, чего это я с годом обшиблась слегка, Мише  действительно ещё совсем маловато ......... Сори.
Svetiko
Мика,, вы уже вводите прикорм младшему? У меня на днях была в гостях мама нашего друга, она из Москвы сейчас на пенсии, а так всю жизнь проработала семейным врачом, так когда она увидела у меня детскую овсянку , то посоветовала до года ничего глютенового не давать, а я уже с 4х месяцев подсыпаю .... Вот теперь хожу и мучаюсь, ведь там много железа, а оно необходимо детям именно в младенчестве . Я ещё недавно вычитала статью, что японские учёные проводили иследования возникновения аутизма, и типа доказали, что на каком то этапе у детей не хватало именно железа в организме,  ну и т.д и т.п. ...., конечно это пока не подтверждённые исследования, но как говорится "бережённого бог бережёт", вот и пихаю пищю богатую железом.

Svetiko, железа и в др.продуктах можно найти. Как сейчас утверждают, что сам не содержит тот опасный глютен как пшенице, ячмене, ржи. НО где взять его чистый? Так как он засерен "опасными" злаками, переопыляеться ими. П.э. нет никакой гарантии на чистый овес!
А с глютеном действительно лучше повременить. Сейчас не вспомню в подробностях, но мне попадалась инфа о том, что при раннем введение глютена возростает в разы вероятность заболевания целиакией!   (Кстати, статейка была на английском, читала через автопереводчик. Попробуйте найдите в нете). Приводились данные, что в скандинавской стране (какой? склероз🙂) стали в детское питание добавлять глютен для повышения питательности, итогом было, что среди детей именного этого года рождения в несколько раз увеличилось число детей с диагнозом целиакия, посравнению с детьми предыдущих годов!
Ой, девочки, я действительно уберу ( уже убрала :-)), овсянку, ещё и по той причине , что думаю , что именно после того как я стала ей кормить, у дочки ручки и ножки покрылись экземой, эта женщина-врач, про которую я писала выше, сказала что в полне вероятно именно от этого.
Svetiko, я писала выше, что глютен у всех людей повышает проницаемость стенок кишечника. Т.е., если без глютена ненужные вещ-ва не попадут в организм и выйдут естественным путем 🙂, то благодаря ему эта кака попадет в кровь, почки и т.д.. 
Информация отсюда: http://www.med-edu.ru . Но сегодня он у меня не открываеться, п.э. дать ссылку именно на эту лекцию не смогу. Но там много еще и др.информации. Есть лекции на англ.языке об аутизме, но я языком не владею и о её полезности ничего сказать не могу. Посмотрите - потом расскажите. 🙂
у меня мелкий обходится без глютена: есть каши рисовую и гречневую, т.к. мне не очень улыбается варить с утра два вида каши))) кушает овощи и мясо, супы. он у меня так то не привередлив в еде 🙂 за обе щечки уплетает беглютеновые печеньки,вафли и всякую няку. хлеб едим очень редко-да и Санька не просит его.

Девочки, а кто-нибудь делал беглютеновое тесто для пельменей?
Дочкинамама, чего то я не могу открыть эту ссылку........., попробую позже ...........
Lizaveta
Девочки, а кто-нибудь делал беглютеновое тесто для пельменей?

оооооооо, тесто для пельменей , это было бы круто......., девочки признавайтесь кто умеет..... ^-^
Svetiko,у нас одна бабушка покупает для внука смесь В Шаровскую - из нее потом готовит пельменное тесто и делает пельмени - говорит внук ооооч доволен 🙂 она как будет в следующий раз я у нее спрошу рецептик 🙂
вот про овсянку детскую сейчас вспомнила, что у Ильи на нее реакция была при вводе. Сделали перерыв на месяц, потом зашло нормально.
Тоже где-то в глубинах инета читала, что глютен в Европе не рекомендуют вводить до года (риск развития целиакии), а коровье молоко лучше не давать до 3 лет (риск развития сахарного диабета???). Причем про молоко я читала, когда Илья был маленьким, и до 2 лет не давала...
Девочки, все-таки я решила попробовать снова сынулю посадить на диету, но я не знаю как все правильно сделать, пожалуйста помогите, подскажите, кто уже давно на диете, очень благодарна буду за ответы, можно писать прямо в личку ))
Девочки, у нас после НГ остались наборы безглютеново-безказеиновые. 8 штук. Там упаковка печенья, халва и кисель. Заберите, кому нужно. Мы находимся на Советской, 67. Вход через туристическое агентство География. Работаем с 10 до 19 часов в будни и в субботу с 11 до 16. В ближайшую неделю я одна на работе, поэтому перед выездом желательно позвонить, чтобы на месте была 263-83-02.
Мечтаю об отпуске с питанием на бкбг столе. есть опыт?
Попадалась инфа о болгарии и евпатории. хотелось бы местных отзывов.
Lionnex
Девочки, а кто нибудь пробовал Халву кунжутную Семислонов на фруктозе? На упаковке нет опознавательных знаков об отсутствии глютена, а на сайте пишут что продукт безглютеновый.
http://diet-msk.ru/page616032
Lizaveta
Lionnex, не пробовали. почитала состав-вроде чистый, безглютеновый продукт.
sampolina
Lionnex,у нас часто берут эту халву те, кто на безглютеновой диете. Единственное я предупреждаю, что там есть экстракт солодкового корня - некоторые из-за него не берут (хотя возможно это индивидуальная непереносимость - Солодковый корень содержит глюкозу, пектиновые вещества, более 20 разных флавоноидов,глицирризин). Пробуйте осторожно 🙂

sampolina, А на ней есть значек?
Просто просматривала результаты  анализа продуктов питания на глютен, так вот, в "Фитнес" халва кунжутная "Семислонов" ООО "Боровическая кондитерская фабрика"
более 80 ppm глютена.  :sad:
Дочкинамама, посмотрела халву - на ней три значка: "РосТест", "РосТест. Добровольная сертификация", "Перечеркнутый колосок". Сделано по ТУ 9127-001-50855362-03.
Только она у нас просто называется Халва кунжутная "Семислонов" на фруктозе (слова Фитнес в ней нет правда). И да - Боровическая фабрика.  У них еще есть кунжутно-арахисовая халва на фруктозе - и она уже без значка, кстати у них же есть линейка на сахаре - кунжутная халва с сахаром - без значка.
Мика,случайно нашла отель в Финляндии - там в меню указывают напротив каждого блюда отсутствие лактозы, глютена и яиц. Leikari hotel называется.
Девочки, а кто на встрече шарлотку готовил? Очень вкусно получилось!!! По какому рецепту готовили, из какой муки?
Tatianko, Это natashaarkasha. Всё просто: яйца, сахар и мука (какая не помню).
Мика
Мечтаю об отпуске с питанием на бкбг столе. есть опыт?
Попадалась инфа о болгарии и евпатории. хотелось бы местных отзывов.

Тоже отдыхом озаботилась
Вот что нашла:
http://singor.ru/news/otdykh-s-bezgliutenovym-pitaniem_
Есть 3 отеля в Греции, 2 в Болгарии.
групповые поездки конечно дешевле чем индивидуальные. но хотелось бы всё таки в августе- сентябре отдыхать.
Болгария и греческий Симеон вообще бюджетно, но отели мне не понравились
А вот греческие Алдемары интереснее, но там дорого, ок 130 тыр.
http://analeksandro.narod2.ru/photo/
Гречка, рис, кукуруза - все ГМО! Ужас!!! Что теперь кушать???
Tatianko, спасибо за статью.
Вывод простой- всё что рекламируют по телеку - ГМ. сникеры, чиссы, приправы, чай, кофе. Получается что покупать надо не рекламируемые товары- хотя бы снижает вероятность попадения их на стол.
Рис я люблю Жасмин и Басмати, надеюсь сортовой не ГМ.
А вот овощи мороженные люблю, а пометок там вроде нет.
Мика
А вот овощи мороженные люблю, а пометок там вроде нет.

Кстати, насчет мороженных овощей, сама недавно только увидела, что на упаковках замороженных овощных смесей Hor*tex стали писать: на территории предприятия используется: сельдерей, соя, горчица, лактоза, молоко, пшеничная мука. Теперь в сомнениях, можно ли их давать ребенку. Но, зато есть пометка БЕЗ ГМО.
Tatianko
http://analeksandro.narod2.ru/photo/
Гречка, рис, кукуруза - все ГМО! Ужас!!! Что теперь кушать???

Меня давно уже мучают вопросы типа: А если в тот же рис вставят ген пшеницы (глютена) для повышения клейкости риса, т.к. в юго-восточной Азии пшеницу не вырастить, а рис пожалуйста?! Кто нас поставит в известность о том, какие гены встроют в привычные нам продукты? Как тогда жить? Для нас такие продукты будут носить уже не отдаленные последствия (как для "здоровых"😉, а в полне приблеженные по времени - в течении первых же часов!  :tickedoff: Вот где ужас!  :shock:
Я когда-то даавноооо смотрела передачу про ГМО. В растения добавляют гены разных животных, скорпиона например, чтобы они быстрей росли, дольше не портились и насекомые не съедали урожай. Там сказали что растения - это уже не растения, а наполовину животные. Так что вегетарианцы тоже рискуют вдруг незаметно для себя стать мясоедами.
Tatianko
Я когда-то даавноооо смотрела передачу про ГМО. В растения добавляют гены разных животных, скорпиона например, чтобы они быстрей росли, дольше не портились и насекомые не съедали урожай. Там сказали что растения - это уже не растения, а наполовину животные. Так что вегетарианцы тоже рискуют вдруг незаметно для себя стать мясоедами.

Но по большому счету, для них опасность сьесть растение-животное, может представлять вред для их убеждений. А вот человеку с непереносимостью или аллергией - может принести прямой вред для здоровья, а то жизни в тот же час! (Аллергикам вплоть до анафилактического шока, про прочих даже не говорю.)
Девочки, я освоила БГБК мороженое!
Илюха не ел, а я ела, вкусно.
Это рецепт индийского мороженого Кулфи, только обычное молоко заменила на кокосовые сливки.
1 кусок белого хлеба (БГБК, конечно), только мякиш, покрошить, смешать с 50 мл. кокос.сливок, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, все взбить блендером.
Довести до кипения 450 мл. кокос.сливок, вылить туда хлебную смесь, сделать небольшой огонь, мешать активно, через 5 мин. добавить 1 ст.л. фруктозы, варить еще минут 5, что бы загустело.
Вылить в стеклянную чашку, заморозить в морозилке.
Можно еще орехи добавить, в оригинале - фисташки.
Татуля
Девочки, я освоила БГБК мороженое!
Илюха не ел, а я ела, вкусно.
Это рецепт индийского мороженого Кулфи, только обычное молоко заменила на кокосовые сливки.
1 кусок белого хлеба (БГБК, конечно), только мякиш, покрошить, смешать с 50 мл. кокос.сливок, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, все взбить блендером.
Довести до кипения 450 мл. кокос.сливок, вылить туда хлебную смесь, сделать небольшой огонь, мешать активно, через 5 мин. добавить 1 ст.л. фруктозы, варить еще минут 5, что бы загустело.
Вылить в стеклянную чашку, заморозить в морозилке.
Можно еще орехи добавить, в оригинале - фисташки.

откуда дровишки? (в смысле кокосов.сливки?)
в Ашане и в Метро, отделы, где все для суши продается. В Теореме тоже бывают, но дороже. И еще я в жестяных банках не беру, только в бумаге.
Девочки всем привет! на этой теме еще кто нибудь есть ?
aminka
Девочки всем привет! на этой теме еще кто нибудь есть ?

И Вам привет! Вы по существу вопрос задавайте: кто сможет ответить на Ваши вопросы - тот и откликнится. 🙂