Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 10 из 28
Мика, но это очень большой процент, по сравнению с общепопуляционным! (точных цифр сейчас нет по разным источникам от 1 на 100 до 1 на 200).
А давно он наелся?
6 дней
Мика, ну, тогда уже всё позади. А сильная реакция была на нарушение диеты? Вам ведь с кандидами сладкое и так надо ограничевать (всё-такие есть нарушения по ЖК, а с гастриками Вы не "дружите"?)
Мика, ой, я сейчас про оффтопю.
:оффтопик: Смотрела я тут Хауса (второй сезон, 22 серия (эпизод), про психиатрические проявления целиакии. Девочки, это самый тяжелый фильм из всего сериала, который я видела. Посмотрите, очень поучительно! Когда искали причины припадков, проявления агрессии, а никак не гастропоталогию! Такой печальный эпизод - две смерти от целиакии... Есть в нете, найдите.
Пи.си. Никак не найду в себе силы рассказать про свою дочку! За год два разных человека, такой прогресс на диете именно в поведеньческом плане! Наверно надо все-таки темку с Историями болезни завести. 
Мика, спасибо! Пометки БГ нет, но и ничего запрещенного я тож не нашла. Лецитин ведь можно?
Я вчера торт делала без муки, без молока, из яиц, миндаля, но с шоколадом.
Девочки, будьте осторожны с яйцами. Я теперь поняла, почему когда мы сидели на диете, у нас не было никаких результатов......, мой сынуля очень любит яйца, он их ел каждый день, а как оказалось они на первом месте в списке запрщённых продуктов для нас. Я вчера получила результаты анализов на непереносимость продуктов, как я уже сказала нельзя нам яйца, всё молочное (казеин), из глютена нельзя только пшеницу, бананы ( мы их тоже уплетали по полной , когда были на диете) , папайю, лимон, ананас, грейпфрукт . Нельзя дрожжи , которые входят в состав пива ( у них какое то странное название, когда я спросила куда они входят, сказали обычно в пиво, ну нам это пока не грозит :-)), а обыкновенные пекарские дрожжи можно. Так что теперь у меня есть примерная картина чего можно, а чего нельзя...., так что с сегодняшнего дня мы на диете.
Мика, вы как то писали, ваш сынок во время диеты слопал тортик ......, после этого нарушения вы заметили какие нибудь изменения в его поведении, или всё было как обычно?
Случилось у нас форс-мажор: Ник съел кусок торта, грамм 150-200, самого обычного с сахаром, с какао, со сгущенкой, ну и глютеновым коржом. 13 июля-нарушили все наши диеты. БКБГ и ЛОД и сахар
фермента нет. дала в догонку 3 столовых ложки энтеросгеля и принялась переживать что-же будет...
13- больше не ел. не просил.
14 - 15 ощутимых изменений нет. построил 2 ряда (бывает строит сюжетные), увеличились прыщи на лице и на предплечьях медленно ходит, снизилась активность. отказывался какать, мотал головой, нервничал. сходил.
начиная с 16 и по 31 часто капризничает, находит повод, то что называем упрямством и упёртостью. о таких людях говорят "нервы расшатаны"+снижена активность. На людях лучше, а дома вообще "достал".
18 истерика на ночь (бывает крайне редко, может раз в год)
20 орал купаясь в ванной без видимой причины.
22 встал ночью с плачем-криком Стой!- подумали приснилось, оказывается он какать начал, принесли горшок, всё сделал и улегся спать. но ведь он не в туалет пошел, а остановить процесс хотел.
24 ночью орал и нервничал без видимой причины, дали бикарбонаты, успокоился. умудрился помочиться в постель. такого не было с 3 лет наверно, а может и больше. Мочу которую собрала утром без осадка.
Ест как обычно. опорожняется в основном через день, иногда ежедневно.
Кал стал более твёрдым чем до нарушения диеты.
Ещё один симптом появился которого давно не было: задерживает дыхание и как бы с хрипом выпускает понемногу воздух.
Вернулись стим руками, впервые появилась самоагрессия или следы самоагрессии.
На речи не сказалось, 23, 24 и дальше даже новые слова говорит.

Глазной контакт не ушел, но в одиночестве увеличилось "зависающий взгляд". У Психолога на занятиях учеба была в обычном режиме, всё делал, 21-го даже освоил домино.
Дальше календарь событий не вела. капризность и упертость есть до сих пор.

мдаааа.......... существенное изменение, как у вас в доме вообще оказался торт....., я сейчас даже представить не могу, чтоб купить подобные вещи в дом, муж уже скулит, а только день прошёл, год назад Илюша ещё был маленький,  если что то хочет , то просто орал, но никуда не лез,  а сейчас спокойно подставляет стул, и может залезть везде , я сегодня ходила по дому, ходила, искала место где бы я могла что то спрятать, чтоб Илюша не достал, и ведь так и не нашла. На холодильнике повесила специальный замок от детей, а потом думаю, ну и что?..........., если он будет знать что там лежат яйца, он так будет орать и биться головой в этот холодильник, что придётся в итоге ему дать, поэтому я решила вообще не покупать ничего запрещённого.
Ещё я хочу узнать, я слышала что кому нельзя куринные яйца, то можно перепелинные или утинные, интересно в нашем случае это работает?.............
Svetiko, я тоже яйца держу на подозрении, хочу попробовать убрать. А еще уж очень гречка ему нравится, где-то читала, что как только ребенок на что-то "западает", надо сразу полюбившийся продукт убирать. Но тогда у нас останется только картошка и мясо
Svetiko, мы отмечали сыночку 2 месяца, купили торт- съели только половину.
Мы с мужем не поддерживали бкбг диету. питались как обычно. это первый прокол в пределах дома.
это конечно мой прокол.
девочки, у меня дочь опять ничего толком не ест...((((((((( блин, в чем может быть причина??? может ей надо какие нибудь препараты в качестве возбудителя аппетита... :не знаю: я честно, уже с ума схожу.  и что странно, очень много пьет. может к гастро обратиться...? :не знаю:
Lizaveta, Если не паниковать, то нуна посмотреть: 1. есть ли отставание в росте и весе; 2. Посчитать (честно) сколько съедает в день (со всеми перекусами); 3. И самое главное: бывает у всех моменты хочу-нехочу есть, тем более сейчас лето.
По фото вполне нормальный ребенок, нехудой.
А если все-таки идти к гастрику, то к клиническому (т.е. в больницу) - у них все возможности сделать всю диагностику. Лиза, вы же с ЧТЗ - на Горького, в 1 Детской есть гастроотделение, а там, есть дневное отделение - можно туда попроситься. Обычно назначают креон - ферменты, и (или) желчегонное (обычно Лив 52 - растительный препарат) - но для этого лучше сделать узи с нагрузкой и посмотреть, как работает желчный пузырь - что бы не перегружать лишними лекарствами ре.
Дочкинамама, спасибо Вам за поддержку! 🙂 я даже не паникую, просто крик души вырвался сегодня.
Да, мы с чтз. я все таки свожу ее к гастроэнтерологу, пускай назначает обследовние желчного. почему то я на него думаю. не знаю, почему...может то что она иногда в конце приема пищи как будто тошнится. но не рвет, а просто рефлексы...
На счет веса: вот недавно ее взвешиала/измеряла: рост 110-111см и вес 16 кг. Она высокая и худенькая- это наверное телосложение такое, т.е. не болезненная. А сейчас,то что плохо кушает, немного похудела.
Lizaveta, Сходите конечно, даже для самоуспокоения. 😉 Хотя, посмотрела я сейчас по таблицам ( http://www.child-psy.ru/kalendaremo/302.html) девушка у Вас высокая конечно, надо наверно и про рост подумать (может конечно и есть в кого высокой быть?!) - к эндокринологам сходить, тогда уж на всякий пожарный (это я так, до кучи ...  :coolsmiley: ).
А что ваш участковый говорит? А что я спрашиваю?! Глупость конечно, где они участковы толковые?! Хотя, наверно, кому-то может и везет...  :-|
Дочкинамама, про эндокринолога возьму на заметку! спасибо 🙂 а наша участковый, как ни странно, ничего не говорит...((
Татуля
Svetiko, я тоже яйца держу на подозрении, хочу попробовать убрать. А еще уж очень гречка ему нравится, где-то читала, что как только ребенок на что-то "западает", надо сразу полюбившийся продукт убирать. Но тогда у нас останется только картошка и мясо

Татуля, конечно вам решать по поводу яиц, но я всё чаще и чаще слышу, что многим нельзя яйца, некоторым правда нельзя только желток, но нам вот нельзя всё. По поводу гречки мне кажется вам не стоит беспокоиться, ведь это же не глютен..., а рис ваш сын не ест?, мой любит до безумия, только вот сейчас не знаю что добавлять, чтоб не сухой был, раньше масло сливочное добавляла........
Svetiko, пыталась сегодня найти рецепты выпечки без яиц, ничего не нашла, кроме тортика морковного (здесь), но его я уже пекла - не понравился Илюхе.
Попробуем таки убрать яйца.
Рис ест, но редко. Сегодня делала рисовую кашу на кокосовом молоке (в Теореме по офигенной цене, тетрапак), на вкус похоже на конфеты Рафаэлло :-))) Даже сама поела ;-)
Татуля,  давайте делитесь рецептиками!!!! Хлебушком и блинчиками.
девочки, моя мадам вроде кушать нормально начала, без скандалов  :ура:

еще хотела спросить: кто печет хлеб- сместо дрожжей что используете?? а то Даша тут как-то увидала хлеб обычный, схватила и в рот. ладно хоть отобрать успела. так что надо испечь!
Lizaveta, поддержу. Девочки делитесь инфой!

И еще нашла вот такой вот биофермент для выпечки без глютена http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/Bio-Ferment-dlya-vypechki-Sekowa-bez-glyutena .
Кто-нибудь пробывал его, или что-то знает о нем или чем-нибудь подобном?
Дочкинамама, нет, не углеводы исключаем, а глютен, казеин, яйца, сладкие продукты, провоцирующие кандиду (можно только грушу и клюкву), сахар заменили фруктозой.
Lizaveta, как здорово, что без скандалов!!! Это ужасно выматывает. И так готовить БГБК еду непросто, а когда еще и не едят...
В хлеб делала закваску вместо дрожжей.

1    Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пу-зырьков, 2-3 раза перемешиваем.
2    На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для по-лучения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.
3    На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.

Пробовала на минералке - фигня получается, выкинула.
А на закваске нормально.
НО надо хлеб после вымешивания выстаивать несколько часов, что бы он поднялся. На жаре или в духовке на 50-60 градусов.
Блины делала на семени льна (1 ст ложка+3 ложки кипятка настояла, потом блендером взбила) + кабачок мелкотертый маленький+соль+сода+1 ч.л. фруктозы+вода стакан+мука БГ до сметанной консистенции.
Вот пример рецепта хлеба с закваской:
200г воды
340г закваски
10г соли
1-2 ст.л. масла (по желанию)
400г муки
1,5 чл сахара
Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.
Татуля, а где брать эту закваску для хлеба??

я тут лазила в инете, вроде нашла дрожжи, "саф-левюр" называются. кто-нибудь покупал? они точно безглютеновые??? а то от вчерашних ночных поисков голова кругом, ничего толком не помню, могла и напутать 🙂
Lizaveta, дрожжи нельзя, они кандидокормящие. Закваску делаю сама, на предыдущей странице написала рецепт. Только вот я думаю, что закваска тоже кандиду поддерживает :-(((

Но по-любому закваска лучше дрожжей (там м.б. и глютен, и молоко, и хлор, т.к. дрожжи обрабатывают хлором)
Подскажите пожалуйста, а ячневую крупу можно использовать при безглютеновой диете?
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя.
безглютеновые крупы доступные нам 4: рис, гречка, кукуруза, пшено.
Значит, зря я ее купила.  Хорошо хоть не дала. 🙂 Спасибо, Мика!
Я купила в Теореме смесь для выпечки хлеба, дорогущую (типа вместо торта), Кернеброд. Очень вкусно, без дрожжей, закваска из киноа.
Татуля, состав "в студию"!!!
Дочкинамама, я упаковку выбросила... Помню, что там все БГБК, все органик, даже соль :-))
В теореме сейчас большой осортимент ДОРОГИХ БКБГ продуктов.
Татуля, спасибо за рецепт закваски 🙂

У меня вопрос: оставшаяся часть закваски сколько хранится в холодильнике? и нужно ли потом перед использованием ее подкармливать?? или просто в теплое место, чтобы выросла???
Lizaveta
У меня вопрос: оставшаяся часть закваски сколько хранится в холодильнике? и нужно ли потом перед использованием ее подкармливать?? или просто в теплое место, чтобы выросла???

Вроде без ограничения. Думаю, надо сначала в теплое место, потом подкормить
Уважаемые мамы, открылся магазин Диамед на Свердловском проспекте, 58 (напротив органного зала). Продукция для диабетиков и тех, кто сидит на диете (в том числе на безглютеновой). На сегодняшний момент представлен такой ассортимент: печенья в асс. (мак-мастер), крупка, кус-кус, смеси для выпечки (мак-мастер), макаронные изделия (мак-мастер и румынские), мука (гороховая, гречневая, кукурузная и т.п.) Гарнец, сухари панировочные кукурузные, соевое молоко, заварные макароны (мак-мастер), хлебцы (здоровей, шугарофф), конфеты (азарт), семена льна. Скоро планируем привезти продукцию Glutano, Bezgluten, Dr Shar. Помимо этого под заказ буду возить колбасы, сосиски, молочку Valio и напитки. Заказы по телефону 729-95-85 или здесь на сайте.
sampolina, спасибо! Жаль, что нам Мак мастер нельзя. Там есть белок. Муку Гарнец тоже нельзя, т.к. она производится на одной линии с глютеновыми продуктами. Сою тоже нельзя. А вот Glutano, Bezgluten, Dr Shar будем ждать.
Glutano, Bezgluten, Dr Shar уже пришли (хлеб, кондитерка, хлопья). Еще формируем машину-термос до 9 ноября, поэтому успеваем делать заказы на колбасу и мясные изделия Snellman (Финляндия). Машина придет с продукцией в Челябинск 14 ноября. Если кому надо содержание их продукции - то я прайсы и каталоги могу выслать на электронную почту.
Также принимаем заказы на новогодние подарки для малышей и взрослых по соответствующей их здоровью диете (диабетические, безглютеновые, низкокалорийные, безлактозные).
Можно здесь вопрос задам - у детишек если не аутизм, а целиакия, то ведь можно МакМастеровские продукты?
Я ошибочно купила 2 коробки смеси для выпечки (кукурузная и гречневая), а нам нельзя. А еще есть 2 пачки гречневой муки Гарнец.
Хочу отдать бесплатно в хорошие руки :-))
Татуля, а почему макмастер при аутизме нельзя?они же чистый безглютен делают.