Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 11 из 28
Я вот тоже хочу предложить. Если кому нужно, скажите. У меня осталось: макароны Мак-Мастер безбелковые ( кукурузные), мука Гарнец рисовая( 2 пачки), кукурузная, гороховая и соевая. Можно было бы встретиться где удобно. Я отдам даром. Вещи не такие уж дешевые, жалко, что просто лежат. Все недавно купленное.
Татуля,Celestina,
Зайдите в тему целиакия в форуме здровье http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10631.660.html
там точно пригодятся Мак-мастеровская продукция. Я написала там, что Вы предлагаете.
Lizaveta
Татуля, а почему макмастер при аутизме нельзя?они же чистый безглютен делают.
к сожалению, нет. Там приклеена маленькая бумажечка, содержание белка такое-то... :-(
Татуля
Lizaveta
Татуля, а почему макмастер при аутизме нельзя?они же чистый безглютен делают.
к сожалению, нет. Там приклеена маленькая бумажечка, содержание белка такое-то... :-(

А Вы что мясо не едите? Почему Вас смущает наличие белка?
Celestina
Я вот тоже хочу предложить. Если кому нужно, скажите. У меня осталось: макароны Мак-Мастер безбелковые ( кукурузные), мука Гарнец рисовая( 2 пачки), кукурузная, гороховая и соевая. Можно было бы встретиться где удобно. Я отдам даром. Вещи не такие уж дешевые, жалко, что просто лежат. Все недавно купленное.

Татуля
Можно здесь вопрос задам - у детишек если не аутизм, а целиакия, то ведь можно МакМастеровские продукты?
Я ошибочно купила 2 коробки смеси для выпечки (кукурузная и гречневая), а нам нельзя. А еще есть 2 пачки гречневой муки Гарнец.
Хочу отдать бесплатно в хорошие руки :-))

Девочки, если есть желание поделиться, то могу предложить отдать приемному мальчику из многодетной семьи, в которой есть только мама из взрослых. Посмотрите, пожалуйста сюжет про приемную маму, у которой ре с целиакией, у меня есть её телефон - (кто решиться помогу связаться) http://rutube.ru/tracks/3402437.html?v=1e88ea89cf295dc0c1f2e8c3d5a338ca Сюжет в середине передачи.
Единственное, как эта семья живет сейчас я не знаю. Я через ВЭ - через передачу, а вернее через автора пыталась перед прошлым Новым годом передать им безглютеновое питание, на которое у дочки аллергореакция, тогда мне дали ее телефон. Уже в мае, когда мы проводили встречу посвященную Дню целиакии, я хотела её пригласить вместе с сыном. Тут и выянила, что сумку с продуктами им так и не передали... Так как положение в семье финансовое аховое - строгой диеты (в нужном понимании) нет. Думаю - такому ребенку будет это очень нужно.
Дочкинамама,если не трудно, напишите мне в личку ее телефон. У нас тоже семья многодетная, так что может и из вещей или обуви найду для них что-нибудь подходящее.

Дочкинамама, так там белок не мясной, а глютеновый...
Мне тоже телефон этой мамы можно?
Татуля

Дочкинамама, так там белок не мясной, а глютеновый...
Мне тоже телефон этой мамы можно?

Ну, у ре не целиакия (это для больных с целиакией критичны самые сверх малые дозы глютена). При чем, даже для целиакийных есть допустимая доза - 20 ррm. На Мак-мастере содержание белка пишут для больных фенилкетанурией - им вообще белковую пищю нельзя.
Для тех, кто на безглютеновой диете главная надпись - сколько содержит глютена, а не сколько белка (т.к. белок есть и в др.зарновых). Кстати, раньше они писали сколько глютена в макаронах, а теперь не пишут - и это настораживает.
Потом найду время - найду ссылку по питанию при Целиакии - там о продукции Мак-Мастер, что они не выдерживают миним.допустимой дозы для больных целиакии. (Справедливости надо сказать, что эта диета по отношению к глютену - наистрожайшая - лучше воооще 0, чем 20, хотя раньше допускалось наличие глютена, и 100 ррm).

Татуля,  Celestina, телефон Татьны в личке.
Дочкинамама, значит, я не разобралась. Знаю только что нам нельзя совсем нисколько глютена, даже следы, например в соде или приправах, которые м.б. расфасованы рядом или после глютеновых продуктов... И МакМастер нельзя, а жаль - недорого.
Спасибо за телефон.
Колбаса Snellman (без глютена и без лактозы) пришла по заказам (кто заказывал приходите забирать) и 10 наименований пришли дополнительно - можно прийти выбрать из того, что есть в наличии, либо заказать что-то по Вашему усмотрению из каталога на новогодний стол (уже начали собирать заказы на следующую поставку) 🙂
Хвастаюсь - я освоила БГБК баранки!!!
Канеш, пользы в них нет никакой, но и вреда тоже, будем в кач-ве поощрения вместо печенек использовать.
А еще козинаки на ура пошли. Даже папа ест :-)
Татуля, давайте раскрывайте секретики - рецептики: делиться нужно 🙂. А то уже фантазия закончилась...
баранки:
1 стакан простокваши (у меня был старый кокосовый йогурт)
0,5 стакана фруктозы
0,5 ч.л. соды
1 яйцо,
3 ст.л раст.масла
соли чуть-чуть
муки сколько тесто возьмет (у меня много получилось, ок. 2 стаканов, рисовой)

Замесить крутое тесто, сформовать баранки, выпекать при 160 градусах ок 20 минут
а, я еще яйцом смазывала для красоты

козинаки:
1 ст.л. меда, 1 ст.л фруктозы, 1 ст.л воды
помешивая довести до кипения, сразу снять, всыпать ок. 100 гр. семечек, размешать, выложить в формочки или просто на тарелку, смазанную маслом.
Мамы, а кто приносил на праздник такое вкуснющее печенье с грушевой начинкой? Поделитесь рецептиком?
Татуля,это мы приносили. Называю их грушевые конвертики (правда в этот раз на конвертики они меньше всего походили). Делаются очень просто. Все делаю на глаз, поэтому пропорции не пишу.
Тесто:
1. МакМастеровская смесь для выпечки или кукурузная мука (сама молю на мельничке)
2. 1 яйцо
3. щепотку соды гасим соком лимона
4. воды

Начинка:
1. Груша нарезанная (я режу длинными кусочками). Я беру Конференс - она посочнее и послаще.

Замешиваем тесто. Если тесто сделать покруче, тогда можно раскатать и нарезать (получатся именно конвертики). Если пожиже, то грушевые палочки, можно обмакивать как в кляр.

Выпекать при 180гр. до готовности. После выпекания слегка посыпаю фруктозной пудрой (тоже сама молю на мельничке).

P.S. я в тесто фруктозу не добавляю, т.к. груша сама по себе сладкая и часть сока переходит в тесто.

Очень рада что печеньки понравились.
РомаШИК, а где кукурузу (зерно) берете?
Дочкинамама, я беру обычную кукурузную крупу. Ее же можно?!
РомаШИК

Ой, девушки, уже говорено-переговорено: в "Увелке" точно глютен. В остальных не знаю. Но ничего не меняеться: всё фасуется на тех же предприятиях, на том же оборудовании, что и глютенсодержащии крупы.
Я каждый день перебираю крупу (гречку) на кашу (по зернышку), и практически всегда есть постороннее зерно (глютеновое) когда одно - два, когда жменька, а бывает и более. А уж в перемолотой крупе пойди разбери, что намолото. Это же относиться и к хлопьям.
Поэтому, надо более тщательно подбирать продукты для ребенка. Видеть продукт целиком, нет уверенности или сомневаемся - отказываемся и не жалеем!
РомаШИК
Татуля,это мы приносили. Называю их грушевые конвертики (правда в этот раз на конвертики они меньше всего походили). Делаются очень просто. Все делаю на глаз, поэтому пропорции не пишу.
Тесто:
1. МакМастеровская смесь для выпечки или кукурузная мука (сама молю на мельничке)
2. 1 яйцо
3. щепотку соды гасим соком лимона
4. воды

Начинка:
1. Груша нарезанная (я режу длинными кусочками). Я беру Конференс - она посочнее и послаще.

Замешиваем тесто. Если тесто сделать покруче, тогда можно раскатать и нарезать (получатся именно конвертики). Если пожиже, то грушевые палочки, можно обмакивать как в кляр.

Выпекать при 180гр. до готовности. После выпекания слегка посыпаю фруктозной пудрой (тоже сама молю на мельничке).

P.S. я в тесто фруктозу не добавляю, т.к. груша сама по себе сладкая и часть сока переходит в тесто.

Очень рада что печеньки понравились.

Какой простой рецептик! надо обязательно попробовать!!
Девочки, а кто нибудь пробовал Халву кунжутную Семислонов на фруктозе? На упаковке нет опознавательных знаков об отсутствии глютена, а на сайте пишут что продукт безглютеновый.
http://diet-msk.ru/page616032
Lionnex, не пробовали. почитала состав-вроде чистый, безглютеновый продукт.
Lizaveta
Lionnex, не пробовали. почитала состав-вроде чистый, безглютеновый продукт.

Ну значит будет повод попробовать... 😉
Дочкинамама
РомаШИК

Ой, девушки, уже говорено-переговорено: в "Увелке" точно глютен. В остальных не знаю. Но ничего не меняеться: всё фасуется на тех же предприятиях, на том же оборудовании, что и глютенсодержащии крупы.
Я каждый день перебираю крупу (гречку) на кашу (по зернышку), и практически всегда есть постороннее зерно (глютеновое) когда одно - два, когда жменька, а бывает и более. А уж в перемолотой крупе пойди разбери, что намолото. Это же относиться и к хлопьям.
Поэтому, надо более тщательно подбирать продукты для ребенка. Видеть продукт целиком, нет уверенности или сомневаемся - отказываемся и не жалеем!

Нет, Увелку я сама не беру.
РомаШИК, спасибо за рецепт, бум осваивать, очень было вкусно :-)
Lionnex,у нас часто берут эту халву те, кто на безглютеновой диете. Единственное я предупреждаю, что там есть экстракт солодкового корня - некоторые из-за него не берут (хотя возможно это индивидуальная непереносимость - Солодковый корень содержит глюкозу, пектиновые вещества, более 20 разных флавоноидов,глицирризин). Пробуйте осторожно 🙂
Девочки, я только 3 недели смогла продержать сына на диете, ему было очень плохо, стал очень капризным, а не стала его больше мучить.
Сенкевич Яна, за три недели вы не получите результата. То что капризничает - значит отзывается.
Сами пишете в другой теме что у сына улучшения...
Улучшения не от диеты, а конкретно от Когитума
Сенкевич Яна, вы дошли до того самого переломного момента , когда у ребёнка начинается "ломка" и бросили..........., зря .........., надо было дольше подержать чтоб смогли увидеть результат. Но это только ваше дело, вы мама , вам решать.
Сенкевич Яна, моему сыночку тоже было плохо первые три недели может и месяц даже, но сейчас и речь пошла  и аппетит совсем не тот что раньше, ест те продукты к которым раньше вообще был равнодушен. Может с утра съесть кашу рисовую, а раньше не засунешь не за что.
Мамы, а кто-нибудь еще сидит на БГБК диете вместе с ре? Я вот сижу, потому что за младшего боюсь очень, а глютен-казеин в грудное молоко попадает.
Трудно жить без йогурта. :cry:
Но немного ем шоколад черный, а то помру от депрессии :-|
А папа у нас только сыр и черный хлеб употребляет из запрещенных продуктов.
Татуля, привет. Я просидела 3 месяца. одновременно пила мультивитаминный комплекс БКБГ для кормящих(хотя там мало кальция и магния)
Врач сказал вернуть кисломолочку и творог, но я не послушалась и полную дозу кальция 1000мгр не пила. не слушалась до того как не начали портится ногти.
Я считаю одинаковыми вредностями. муку, молоко и сахар. Я эти продукты ем редко и стараюсь употреблять поодиночке, то есть одно из ....
Ах да ещё расскажу что я почти скатилось до депрессии, но уже удачно из неё выхожу (надеюсь...)
Прям сейчас изучаю протокол для депресующих, потому что сейчас уже появились на это силы. А так прям навалилось всё и долбанный лишай и глисты и малой с температурой и молочницей и дома полный беспорядок и сил не было и настроение постоянно хотелось  поныть.
Про младшего и про себя: для здорового человека, которым я считаю себя, мужа и своего младшего ребенка, нет ничего ужасного получить порцию казеина, глютена, сахара раз в день, главное чтоб еда была разнообразна, овощи , мясо, цельные злаки, фрукты - у меня как раз такие приоритеты. На сладкое покупаю инжир, чернослив в шоколаде и т.д.
В грудном молоке есть казеин- молочный белок, даже если мама не употребляет молочное - имхо, источник не помню.
Папа тоже старается, но для него это не принципиально. тоже ест сыр или что-то мучное очень вкусное.
Татуля, я когда кормила младшую (до 1г.10м), диагноз целиакия нам поставили в 1г.11м, п.э. хлеб-макароны ела. Но, т.к. на слыды молочки в моем рационе у нее начиналась атопия, то я совсем не позволяла себе ничего молочного, включая выпечку с молочкой. Т.к. инфы никакой не имела (нета не было, а врачи считали, что это моя "придурь"😉, сделала просто: пошла в аптеку и нашла комплекс, в котором кальция было самое большое кол-во, + в нем комплекс минералов. Это Витрум Остеомаг.
Сейчас молочку едим все. Из глютена дома хлеб (нарезанный, что бы дома не крошить). От макаронов отказались, практически полностью - бабушка у нас может сварить. Но я не ем - мне не хочется.
Кстати, девочки, слушала лекцию на мед.сайте про Ц. Там озвучивали новые данные о влиянии глютена на кишечник. Так вот, при попадании глютена в кишечник вырабатываеться занулин (зонулин?), вещ-во которое повышает проницаемость стенок кишечника. При чем этот процесс происходит у всех: как у людей с Ц, так из без нее. Единственное различие: при Ц - занулина больше. Т.е. если стенка кишечника до попадания глютена - сито, то после - дуршлаг. Т.о. все ненужные вещества для организма попадают в наш организм.
Вот знаю это, а совсем от мучного отказаться не могу, но ограничивую себя и старшую дочь, на мужа воздействовать не могу.
Я боюсь есть глютен-казеин, т.к. у Ильи проблемы начались после того, как мы ему дали молоко, ок. 2 лет. Он ТАК начал его пить, в день до полутора литров... Ну и понеслось, потом отказался от всей еды, кроме молочно-казеиновой. Вот теперь боюсь за Мишку. Вероятность развития аутизма для брата более 20%. :sad:
Татуля
Я боюсь есть глютен-казеин, т.к. у Ильи проблемы начались после того, как мы ему дали молоко, ок. 2 лет. Он ТАК начал его пить, в день до полутора литров... Ну и понеслось, потом отказался от всей еды, кроме молочно-казеиновой. Вот теперь боюсь за Мишку. Вероятность развития аутизма для брата более 20%. :sad:

Татуля, боитесь - отказывайтесь. Лучше пере-..., чем потом себя винить, что сделала что-то не так, или не до конца.
Проще от мучного отказаться - тем более сами печёте. Да, и как я писала выше, надо отказываться, что бы в мамино молоко лишнего не попадало.
А вот с молочкой при кормлении - тяжело. Я помню, как болят зубы, кости (про ногти вообще не говорю) - без молочки просидела - 1.6 года, и всё это время доча сосала по настоящему - (как я понимаю сейчас) ей легче от моего молока было. Отказалась от кормления только потому, что я уже ноги еле-еле носила - муж сказал: "Хватит!"

Мише наверно придеться осторожно прикорм вводить.
Офф
Татуля
Вероятность развития аутизма для брата более 20%. :sad:

Откуда данные?это личные или всенародные?
Татуля, у вас дети привитые?
Мика
Офф
Татуля
Вероятность развития аутизма для брата более 20%. :sad:

Откуда данные?это личные или всенародные?
Татуля, у вас дети привитые?
Мне тоже наш психолог сказала, что вероятность заболевания аутизмом у второго ребёнка 15%........ Боюсь страшно.
Я не прививаю и спокойна. Беспокоится нет смысла. Короче слежу и развиваю
Я тоже не прививаю, но всё равно беспокоюсь, т.к. встречала на других форумах детей аутистов не привитых.
У моих детей нет ни одной прививки.
Данные о 20% где-то в инете нарыла, скорее всего на форуме Элины.