М б и дозрел Но у него был еще и дерматит, который прошел на Гомео за 1 день
Эх, не веришь ты в гомеопатию А мы на ней уже 5 лет живем, таблеток дома почти нет
5 августа 2013, 05:24
Татуля Нет, у меня все эти события задолго до диеты были
М б и дозрел Но у него был еще и дерматит, который прошел на Гомео за 1 день
Эх, не веришь ты в гомеопатию А мы на ней уже 5 лет живем, таблеток дома почти нет
Верю-то я верю, всякому зверю, но тебе, ежу, погожу... 😉
5 августа 2013, 05:37
Ясме, мы постоянно ходим к гастроэнтерологу - раз в месяц точно. Сын наблюдается у Табак Т.А.- опытный врач. Ведем пищевой дневник до сих пор. Аллергия на производственное мясо, кукурузу, все фрукты, все ягоды, бобовые, сахар, молоко (на белок), овощи почти все и многое другое.. Вообщем остается в меню только рис, гречка и "чистое, деревенское" мясо. Дочкинамама, спасибо за ответ. Я с Вами полностью согласна, что "врага" проще не пускать на порог (это про аллергены) Но как быть, когда в меню ребенка остается такой минимум продуктов? Врач сказала анализы больше не сдавать (т.к. анализ показывает, что аллергии на определенный продукт нет, а на самом деле реакция аллергическая есть). И к сожалению, со слов врача, такая ситуация встречается в ее практике.. На белок коровьего молока у сына есть аллергическая реакция (по анализу), но врач рекомендует всё же включить молочные продукты в рацион - т.к. ребенок не получает множества витаминов и микроэлементов. Порекомендовала кисломолочку, там меньше белка (он распадается). Дочкинамама, мы убираем аллергены, потом, когда кожный покров полностью восстанавливается, - вводим новый продукт в течение недели - реакции нет, а вот дней через 5-7 обсыпает.. Такое ощущение, что вообще дело в другом. Может какая-то палочка или паразит? Диагноз стоит - атопический дерматит(почти год), целиакия. Подскажите, девчата, свои соображения по этому поводу. - очень нужна помощь.
5 августа 2013, 06:05
ОК76, накопительная реакция. И такое бывает. Вводите новое в рацион раз в 1.5 месяца. Мы то же безмолочные полностью (без любых молоч.продуктов). Пыталась - но то же не пошли, то же со временем проявляется.
Совет: начните молочку давать с сырников. Творог сделайте из кефира - поставьте на водяную баню кефир. Когда он свернется, его откиньте на частое сито, промойте хорошо, дайте стечь воде. В творог добавьте яйцо, масло подсолнечное, сахар - всё в блендер, взбейте, добавьте муч.смесь (у меня микс В) до густоты или как Вы хотите. Сковороду смазать подсол.маслом, выпекать с двух сторон. Можно в духовку поставить допечь.
5 августа 2013, 07:46
Оля, я не поняла, а зачем давать молочку, если есть аллергия? Недостающие микроэлементы и витамины можно получить из добавок, есть очень гипоаллергенные, супер очищенные
5 августа 2013, 08:09
ОК76, я бы, как и Татуля, к гомеопату потопала. Сыну в свое время очень помогло. Ну и молочку бы не давала ни в каком виде.
7 августа 2013, 07:43
Спасибо, девчата! Молочку-уберу пока. Дочкинамама, да, творожок попробую. Сырники никак не сделать наверное.. на яйцо тоже реакция сильная.. хотя можно, наверное, творожок+микс В, скатать шарики и на пару сделать. попробую. Таня, посоветуйте, какие добавки лучше? уже проверенные Вами.
7 августа 2013, 08:31
ОК76 Дочкинамама, да, творожок попробую. Сырники никак не сделать наверное.. на яйцо тоже реакция сильная.. хотя можно, наверное, творожок+микс В, скатать шарики и на пару сделать. попробую.
Перепелиные? Обычно на них не бывает реакции, начните с них. Есть же еще заменитель яичный - не пробовали?
7 августа 2013, 12:14
Яичный заменитель у меня есть, но пока побаиваюсь давать. Перепелиные яйца попробую. Я пробовала давать домашнее, деревенское яйцо - на него есть реакция сильная.
7 августа 2013, 13:06
ОК76, яйца в выпечке можно заменить семенем льна (запарить минут на 10 кипятком, потом взбить блендером Хорошо получается, мы одно время вообще без яиц сидели Читала, что можно еще бананом заменить, но я не пробовала
Мне нравится кальций от Киркман в порошке. Он не содержит других компонентов, его можно сыпать в кашу или выпечку любую, в хлеб, и он недорогой Беру в огоньке, но на ихербе тоже есть http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=896
Еще вот пришел новый с магнием и Вит Д, очень его хвалят, мы пока не пробовали
7 августа 2013, 14:11
Таня, а кальций фирмы "Хуашен" можно? у меня баночка есть такая (в прошлом году брала себе, но эффекта не почувствовала, хотя мне его сильно нахваливали).
7 августа 2013, 14:43
ОК76 Яичный заменитель у меня есть, но пока побаиваюсь давать. Перепелиные яйца попробую. Я пробовала давать домашнее, деревенское яйцо - на него есть реакция сильная.
Про домашние у меня в памяти всплыл - сразу личный опыт, но не яйца, а молоко. Я в раннем детстве благополучно пила заводское молоко, так же благополучно на выхах пила деревенское прям из-под коровы - и каждый раз в понедельник покрывалась крапивницей. 🙂 Я думаю, что многое зависит от того, что курочка ест. К тому же, оно более "концентрированно" что-ли, по сравнению с промышленными. Попробуйте белок яйца перепелки в виде омлета.
7 августа 2013, 16:22
ой как сын будет доволен омлетом)) попробую))
8 августа 2013, 02:51
ОК76, не знаю, не слышала про такой
22 августа 2013, 12:08
Помогите советом начинающим! Всю темку читать времени нет, со временем обязуюсь всё почитать! Планируем садиться на диету, но я в полной растерянности: с чего начать, где покупать продукты? Начинать лучше сразу или постепенно? Сын и так-то ест ограниченный набор продуктов, в основном запрещенных, боюсь, очень тяжело нам будет... Может есть какое-нить блюдо, которое почти всем деткам нравится и с него проще начать?
22 августа 2013, 14:28
miume Помогите советом начинающим! Всю темку читать времени нет, со временем обязуюсь всё почитать! Планируем садиться на диету, но я в полной растерянности: с чего начать, где покупать продукты? Начинать лучше сразу или постепенно? Сын и так-то ест ограниченный набор продуктов, в основном запрещенных, боюсь, очень тяжело нам будет... Может есть какое-нить блюдо, которое почти всем деткам нравится и с него проще начать?
Что собираетесь исключать?
23 августа 2013, 04:23
Дочкинамама, у нас аутизм Нам посоветовали пока пробно посидеть месяц на диете потом резко бросить для того чтобы понять есть ли смысл на ней сидеть, вроде как будет понятно... Будем искл-ть глютен, казеин и вроде сою тоже
23 августа 2013, 04:27
miume Дочкинамама, у нас аутизм Нам посоветовали пока пробно посидеть месяц на диете потом резко бросить для того чтобы понять есть ли смысл на ней сидеть, вроде как будет понятно... Будем искл-ть глютен, казеин и вроде сою тоже
Обязательно сдайте на целиакию (!), это определит строгость диеты по глютену. А какие блюда интересуют? Выпечка?
23 августа 2013, 10:04
miume, опять я всем советую сначала обследоваться, что бы не получилось как у нас. В смысле теперь мы думаем, что у Ильи Ц, но не обследованы, а с диеты слезать и обследоваться не хотим. Начать диету советую со списка разрешенных и запрещенных продуктов, а так же блюд, которые можно приготовить, сборника рецептов. Мы выкинули глютен и казеин в один день, но я читала, что лучше постепенно. У нас ел ТОЛЬКО запрещенные продукты и мясо. Больше ничего. А на диете стал есть все, пробовать новое !!! Блюда для начала - каши БГБК с фруктами, сейчас сезон, будет вкусно и полезно. Покупаю в основном в Диамеде, редко в Теореме, и еще есть интернет-магазин ОК76, домой привозят, удобно. После каш мы осваивали блины и оладьи, что бы впихнуть в ребенка кабачки и тыквы. Это совсем легко. Плов подходящее блюдо. Картошку с курицей и брокколи любят мои (до диеты бы не стал ни за что!).
Дочкинамама, я даже не знаю, у нас сейчас-то ограниченный набор продуктов... Покупали готовые печенья без глютена (разные) - не ест, песочное тесто вообще не любит
А есть разные степени "строгости" диеты? Анализ какой-то сдавали, глютен нам нужно искл-ть
23 августа 2013, 10:42
Татуля, вот и мой такой же. Каши не едим, овощи тоже, из фруктов только бананы... Анализы сдадим полностью, но на диету однозн-но надо, пока хоть морально подготовлюсь
23 августа 2013, 11:19
miume Дочкинамама, я даже не знаю, у нас сейчас-то ограниченный набор продуктов... Покупали готовые печенья без глютена (разные) - не ест, песочное тесто вообще не любит
А есть разные степени "строгости" диеты? Анализ какой-то сдавали, глютен нам нужно искл-ть
Всё дело в том бывает, что Целиакия - у детей протекает под "маской" аутизма. И когда, такой ребенок, реально с диагнозом "целиакия", недообследованным садится на БГдиету, то идет реальное улучшение. Только вот уже не ясно, что было в начале (и если Вы думаете, да и ладно, лишьбы было лучше, то не правы в корне. Ибо при Ц очень строгая диета, просто строжайшая... Тогда как при аутизме БГД последствия появления следов глютена не так чреваты последствиями. Потом разбираться: А была ли Ц? будет очень проблематично. Для начала - идти к хорошему гастроэнтерологу (можно платно), можно начать с поликлинического. Он отправит на обследования: надо будет сдать анализы крови, по их результатам - если врач может послать сделать биопсию (ФГС) из кишечника, можно сдать генетический анализ.
23 августа 2013, 11:46
miume, у меня сын до диеты тоже очень избирательно кушал -это не буду, это не хочу.. А сейчас (на диете 6 месяцев) ест всё, что даю.
23 августа 2013, 13:50
ОК76, даже не представляю как это, когда ре ест всё!
28 августа 2013, 14:21
Фу, всю темку прочитала! Теперь меня вопрос с крупами мучает: перебирать - понятно, а фирма не важно?
28 августа 2013, 15:35
miume Фу, всю темку прочитала! Теперь меня вопрос с крупами мучает: перебирать - понятно, а фирма не важно?
Нет, конечно.) Тут сами решайте. Просто совет: смотрите в "окошко", чтоб понять на сколько грязная, много ли колотого зерна. Чем чище, чем меньше колотого зерна - проще перебирать. Конечно, чем выше сорт, тем она по качеству чуть лучше. Хотя, понакупили по акции гречку в Пятерке "Мистраля", так это "г..." полное оказалась, ни на какое "экстра" не тянет. Хотя не по акции вполне себе неплохая попадалась. Ну, и желательно гречку по-светлее - так как и так витаминов не хватает, а в пережаренной еще меньше.
28 августа 2013, 17:39
miume, я покупаю рис у китайцев. его можно не перебирать вообще. Но стоит он дороже. Если будет интересно где беру - пишите в личку-расскажу)) (где-то уже в темке писала об этом)
29 августа 2013, 05:45
Муку я понимаю можно самим делать из той же крупы или в магазинной ещё что-то добавляют?
29 августа 2013, 17:02
miume,да, можно самим делать, если есть мельничка. В магазинных муках только мука, но есть еще смеси - в них окромя муки есть крахмал, растительный белок (гороховый как правило) иногда бывают загустители,гуаровая камедь,декстроза
30 августа 2013, 04:46
Ещё где-то увидела, что арахис нельзя, почему? Орехи вообще можно? Наш фисташки очень любит Грибы можно? Чечевицу?
30 августа 2013, 05:56
miume Ещё где-то увидела, что арахис нельзя, почему? Орехи вообще можно? Наш фисташки очень любит Грибы можно? Чечевицу?
Грибы можно здоровым детям с 7 лет.
30 августа 2013, 06:34
Цикорий?
30 августа 2013, 06:37
miume Цикорий?
За чем? Может проще надо к пище подойти.
30 августа 2013, 06:40
Дочкинамама, у всех дети разные и вкусы у них тоже
30 августа 2013, 06:46
miume Дочкинамама, у всех дети разные и вкусы у них тоже
ну... А что же делать если нельзя?...
Для начала сдайте все анализы. Имейте в виду, что всё что спрашиваете: бобовые, цикорий не употребляется при низкооксалатной диете. (Суточный мочи сдавали? Есть в семье родственники с оксалатными камнями/солями?). Если есть семейный анамнез по оксалатам - к нефрологам сдать суточный на кислотный состав, что бы исключить из пищи продукты оксалатообразующие - чтобы не образовалось камней у ребенка в будущем.
У аутистов еще какие-то свои подходы к данным продуктом - ждем Татьяну, пущай еще с этой точки зрения расскажет. ))
30 августа 2013, 07:17
Да, у нас оксалаты, исключаем щавелевую кислоту
30 августа 2013, 07:45
Ещё читала, что в каких-то чаях бывает глютен, в каких именно? Доедаем и допиваем дома всё что с глютеном 🙂 Прощай люимое слоеное ашановское тесто - сын его обожает!
Вчера, кстати, первый раз заметила "снос крыши" - поел пряников, до этого его "бзики" просто никогда не сравнивала с едой. С макарон его не так "вштыривает" как с пряников, всю пачку за день уничтожил, больше в жизни их не куплю!
30 августа 2013, 08:32
miume, раз с пряников несет, надо сладкое все убирать, даже фруктозу и мед, все сладкие фрукты. Самое сладкое - тыква. Потом введете все обратно, отслеживая реакцию через пищевой дневник. Я бы для начала с оксалатами не сильно заморачивалась, надо диету хорошо вычистить сперва. А вообще при НОД (LOD) диете сначала убирают высокооксалатные, потом ограничивают среднеоксалатные продукты, потом начинают считать количество оксалатов в сутки. Вы сначала к диете попривыкните, а потом и до НОД дойдет.
Глютен бывает в чаях в пакетах и в чаях со всякими вкусными добавками.
30 августа 2013, 09:29
Татуля, спс На сладкое ни на всё такая реакция, только на пряники пока заметила На диету планируем сесть сразу, резко Из оксалатных продуктов он сам практически ничего не ест, единственное шоколад, но тоже реакция (оксолатная) была только на белый воздушный, перестали покупать