Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 16 из 28
miume, добавки в чай можно самим насушить (земляничка, травка и тп, но это все тож оксалатное, т е не увлекаться)

мы сели на диету в один день
нормально прошло

Девочки, меня вот теперь младший беспокоит. Ходит в садик, 3я неделя. Решили с доктором, что молочное введем. А замену глютеновым блюдам мы приносим из дома.
Ребенок начал бегать на носочках, визжать, начались запоры...
Хорошо, что переводимся в Илюшкин садик...

Я ведь уже пробовала кисломолочку коровью ввести в 1,5 года. Изменилось поведение, ну и убрала я ее.
Видимо, придется всю жизнь моим детям на БГБК диете сидеть...
Кстати, на козьи кисломолочные продукты (сама все делаю из деревенского молока) реакции у Мишани нет.
Татуля, может еще скрытый глютен так дать реакцию - не остро, т.к. мало, но... Ты Ц - то же в голове держишь((
(Если рискнешь - сдай серологию).
Дочкинамама, да, держу 🙁
теперь про обоих держу
Дочкинамама, а покажет разве? Он же чистый глютен ел 2 раза в жизни - кусок хлеба и печенька... Мне кажется, что антител быть не может? Или сейчас на следах глютена в садике они могли образоваться?
Татуля, у меня младший сын тоже так реагировал, ходил на цыпочках и запоры постоянные были. ну капризы конечно.. На диете "ушли" и капризы и цыпочки и запоры - причем почти сразу. осталась пищевая ал.реакция на продукты - ат.дерматит.
Татуля
Дочкинамама, да, держу 🙁
теперь про обоих держу
Дочкинамама, а покажет разве? Он же чистый глютен ел 2 раза в жизни - кусок хлеба и печенька... Мне кажется, что антител быть не может? Или сейчас на следах глютена в садике они могли образоваться?

ну, реакция же есть, пусть и неострая. По идеи, сдвиг вполне себе может быть, хотя, конечно, и минимальный... Ведь, нашим с Ц, на ремиссии при следах - серология показывает, даже когда картина стертая.
Жаль, конечно, колоть (когда уже к нам придет возможность на глютен кал сдавать ?!).
Таня, не поспешили Вы с садом? Он маленький еще такой.
Дочкинамама, да колоть это не страшно, вот биопсия страшно
Нет, в садик он с большим удовольствием пошел
Илюша ведь с ним не играет, а Мишане очень хочется
Адаптировался быстро, на 3 день пообедал
"я покушал"
"спасибо"
пошел в спальню, нашел свою кроватку (по аналогии с горшком и шкафчиком), снял сандалии, лег
"я сплю"

Домой не хотел уходить первые дни, сейчас уже понял порядок.
ОК76, вот то-то и оно
грущу 🙁
Девочки, а вы молочку убрали без анализов? Ну, что вводите и реакцию проверяете? Или анализы не покажут?

Мой вот вообще к молочке равнодушен...
девочки,мне конечно стыдно,но что такое оксалаты и как вы определяете есть на них реакция или нет? :ой засмущали:
Мама Андрея, не знаю как у других - у нас эритроциты в моче
про реакцию пока ничего сказать не могу, сын сам себя ограничивает, не есть запрещенное
Татуля, мяту по-моему можно при оксалатах, чай с мятой 🙂
Девчата! У нас в магазине появилось много новинок - САГО по 45 руб. (для сравнения в теореме - 105р..)
Киселек детский, Рисовая бумага. - в отделе - Новинки
Еще привезли - Псилиум, Закваску для теста, Хелми -картофельные гранулы, хлопья просо и т.д. Ваши пожелания по товарам - пишите, пожалуйста, на сайте или в личку - мы обязательно найдем этот товар и привезем.
http://zdorov74.com   :smitten:
Татуля, если будет серология положительная - я бы на твоем месте не делала биопсию. Если специфические будут положительные - по-любому есть реакция. А вот на биопсии (у нас тем более) может не показать, т.к. если и были следы, то наврятли, сильно пострадала слизистая...
Тут скорее серологи будет положительная, чем гистология.
И да, может еще генетику всё-таки сдать?
Дочкинамама, посоветуй, пожалуйста, куда идти лучше и что прицельно сдать. Гематолог мне тогда сказал идти в инвитро и сдать всю панель на Ц.
Я просто думаю, что если я пойду к гастро, они меня не поймут, скажут все про мнительных мамашек. Мне с Ильей так до 4 лет говорили, а потом сразу на инвалидность.
Татуля
Дочкинамама, посоветуй, пожалуйста, куда идти лучше и что прицельно сдать. Гематолог мне тогда сказал идти в инвитро и сдать всю панель на Ц.
Я просто думаю, что если я пойду к гастро, они меня не поймут, скажут все про мнительных мамашек. Мне с Ильей так до 4 лет говорили, а потом сразу на инвалидность.

Ничем не помогу, мы же в стационаре сдавали серологию.

Не думаю, что непринципиально куда, тем более по большому счету у нас их две коммерческие лаборатории. Решай сама.
А вот действительно сдавать надо всю панель, п.ч. может "выстрелить" только один показатель.
Дочкинамама, спасибо!
Надо идти значит...
Девочки, вот эти продукты можно?

Вроде состав почитала, но для полной уверенности подтвердите
miume, макароны, вроде, всё нормально в составе, - можно.

печенье, то же, НО: напрягает: что за зерна, не указано какие, вроде сою аутисты не жалуют. Тут Татуля пусть просвещает. Ну, и индивидуальная непереносимость может быть.

А в кокосовом молоке какой состав?
Я в них ни бум-бум. Татуля кокосовые производные использует - пусть подсказывает. 😉
Дочкинамама, и ещё

miume, печеньки мы эти раньше не покупали, тож смущало, что зерна какие-то в составе.
А потом одна умная мама прочитала мне состав на английском, это ошибка перевода!!! Теперь в садик Мише их покупаем, очень дешево их а Ашане брать.
Именно такое кокосовое молоко мы используем, оно вкусное и качество хорошее, но не органик. Я покупала продукты органик, на вкус один в один такие же.
Татуля
miume, печеньки мы эти раньше не покупали, тож смущало, что зерна какие-то в составе.
А потом одна умная мама прочитала мне состав на английском, это ошибка перевода!!! Теперь в садик Мише их покупаем, очень дешево их а Ашане брать.
Именно такое кокосовое молоко мы используем, оно вкусное и качество хорошее, но не органик. Я покупала продукты органик, на вкус один в один такие же.

- а что там на самом деле?

Таня, а по заменителю молока, что скажешь? Я такие вещи не лю просто...
Девочки, спасибо!

Нашему понравились эти печеньки, ест

Кстати, макароны сегодня сварила на пробу - тоже ест 🙂
Дочкинамама, зерно -просто лишнее слово, а так ввело нас в заблуждение! Ну да ладно, лучше перебдет 😉
Кокосовое молоко мы используем в выпечку и еще мороженое из него делаем. Преимущества - оксалатов в нем считай  что нет. Поэтому заварной крем можно лопать и лопать! Я еще и сахар в него не кладу.
Татуля, сух. молоко можно?
miume,вообще по Ешкам есть вот такая инфа:
которые нельзя:
Е 320; Е 321; Е 102; Е 250; Е 251; Е 252
не желательно
Е 104; Е 110; Е120; Е 122-Е 124; Е 127; Е 151; Е 160в; Е 161g;  E 210;  E 227; E 230; E 233; E 310;
E 321 E 312; E 338- E 340; E 343; E 406; E 407; E 412; E 414; E 421; E 450a,b,c; E 508; E 510;E 540; 
E 543; E 544;E 620- E 623;  E 625; E 627; E 628; E 631; E 632; E 904; E 906; E 913; E 915;
разрешено
E 100; E 101; E 131; E 132; E 140; E 142; E 150; E 153; E 160a; E 160c,,e,f; E 161a-f; E 162; E 163;
E 170; E 175; E 180;E 200- T 203; E 260; E 263; E 270; E 290; E 296; E 300; E 301; E 302; E 304;
E 306; E 309; E 322; E 325; E 327; E 330;E 331a,b,c; E 332 a,b; E 333; E 337; E 341 a,b,c; E 350;
E 355; E 363; E 375; E 400; E 405; E 410; E 413; E 415;  E 420;E 422; E 460a,b; E 461; E 463;
E 464; E 466; E 470; E 472; E 472a-f; E 474; E 475; E 500; E 501; E 504; E 507; E 509;E 511; E 513;
E 516; E 520; E 523; E 530; E 550; E 552; E 553a,b; E 554; E 558; E 570; E 572; E 574; E 579; E 636;
E 637;E 901; E 903; E 905; E 907; E 920; E 921; E 925; E 926; E 1414; E  1420; E 1422;
В млолке этом есть Е340 - он относится к нежелательным Ешкам.
Блин...
Где-то я ведь читала, что его можно....
Жаль! Спасибо!
miume, сухое молоко на без казеиновой диете нельзя по-любому
Да уж, эти Е
Везде суют и ГОСТу соответствует 🙁
Татуля, а Вы не отправляли анализ на глютен и казеин во Францию?
Вчера опять к Аборневой съездили, говорит, что анализ по крови может и не показать, надо отправлять туда, там 100% рез-т только будет
Девочки, во вторник в Диамед завозят заморозку Шар - пиццы, булки, лазанья, пельмешки, тесто слоеное!
sampolina,ураааааааааа!!!!!!!!!!
Мама Андрея,ага, наконец то 🙂 мы тут проведем эксперимент  - если в автохолодильнике не разморозится в течение часа, то и на доставку заморозку будем возить
miume, нет, не отправляли
Смысла я не видела в этом дорогом анализе
Просто у нас был выраженный эффект от диеты буквально через неделю, в ее необходимости я нисколько не сомневалась, ну и какой смысл деньги тратить.
Это были правильные рассуждения, вот бы мне еще порассуждать и додуматься анализы на Ц сдать, вот это было бы хорошо  :не знаю:

Мишке во вторник сдали анализы на Ц и коровье молоко. На молоко уже есть результат - антител нет. :mrgreen:
sampolina, а пельмени безмолочные?
У меня уж очень теста много в них получается
Экспериментируем с мантами теперь
Татуля
miume, нет, не отправляли
Смысла я не видела в этом дорогом анализе
Просто у нас был выраженный эффект от диеты буквально через неделю, в ее необходимости я нисколько не сомневалась, ну и какой смысл деньги тратить.
Это были правильные рассуждения, вот бы мне еще порассуждать и додуматься анализы на Ц сдать, вот это было бы хорошо  :не знаю:

Мишке во вторник сдали анализы на Ц и коровье молоко. На молоко уже есть результат - антител нет. :mrgreen:

Очень хорошо!  :angel:
Татуля,к сожалению с казеином, тк это итальянские пельмени (тортелини) и в них добавлен сыр Грана Подано. И с хорошим результатом вас!!!!!
Дочкинамама, sampolina, спасибо!
Девочки, получили рез-т по глютену, помогите разобраться!
У нас есть антитела - это хорошо или плохо?
miume,а какой показатель антител?
miume, смотря какой показатель антител. Вы где сдавали, в Инвитро? Если там то уровень допустимых не должен превышать 40, вроде так
норма 0-12 у нас 3
сдавали в ситимеде