Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 18 из 28
Скоро светлый праздник Пасхи! Успеваем сделать заявку на куличи - без глютена, без казеина, без лактозы и с низким содержанием белка, на фруктозе. Вкусный проверенный рецепт (рецептура с прошлого года) и красивое оформление!
Кулич 150 гр - 90 рублей
Кулич 300 гр - 165 рублей
Кулич 500 гр - 310 рублей
Заказы оформляем в магазине на ул.Молодогвардейцев, 62 и по телефону 729-95-85
Девочки, хочу поделиться информацией. Мы на диете только третий день и у нас возник вопрос, а где взять кальций? И вот, что я нашла, оказывается мак-рекордсмен по содержанию кальция 1450 мг, тогда как в коровьем молоке 120 мг. Из него можно сделать молоко, что-то вроде миндального ( кто-то выше указывал рецепт). Так что, кто надумает приготовить на просторах инета есть информация о приготовлении.  И, может кому то пригодится: "Куриные Котлетки"                                                                         Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука овсяная (брала муку без глютена) — 3 ст. л.
Орехи (молотые) — 1 ч. л.
Соль       Порезать куриное филе на кусочки, потереть на мелкой терке морковь, все положить в комбайн, добавить яйцо, муку, молотые орехи (я взяла грецкие, бразильские и миндаль, но можно экспериментировать!) и соль по вкусу. Все смешать и сформировать котлетки (у меня получилось 5 штук).
Готовить в пароварке 25-30 минут.
Легкий аромат орехов и жизнерадостный вид котлеток понравятся и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Юлия DEA, привет!
Хороший рецепт, беру в копилку

А как насчет примеси глютена в покупном маке 🙁 ?
Татуля, Вы меня озадачили, я не думаю, что в маке, может содержаться глютен, хорошо промыв зёрна, думаю, можно употреблять))) Вот так озадачили=))))))))!!!
Во всех покупных приправах, смесях и тп может быть глютен, тк они фа суются на одном оборудовании 🙁
Но если промывать, то следов будет меньше. Пока не понимаю, как такую мелочь помыть, но очень хочется булочек с маком 🙂
Татуля, Я думаю, с промывкой особых проблем не будет, разве что немного мака "убежит"=))))))))))) Так не хочется лишать ребёнка вкусностей, в начале очень тяжело, кажется не пользу приносишь, а обделяешь ребёнка(( Ах, да, ещё я готовлю "мелкому" бисквит, получается очень нежным и вкусным, вот отмерю ингредиенты и выложу рецепт, а то делаю всегда на глаз.
Девочки, делаю кефир на ореховом молоке с переученным кефирным грибком. Рецепт взяла на форуме для аутистов. Никого не призываю заниматься этим муторным делом, хотя диета и биомед по-моему само по себе всё муторно. :crazy2: Но мы же это делаем ради своих детей. В общем я к чему? :coolsmiley🙂)) Живут и растут эти грибочки в обычном молоке и растут быстро. Кому-нить надо? Продавать не хочу, выбрасывать тем более - они ж живые, но столько кефира нам не выпить. Могу в "Звёздный дождь" в субботу притащить 2-3 порции. Ну а если кто надумает безмолочный кефир делать, поделюсь опытом. Всегда можно расчитывать на пробиотик своего производства.
Mishastik, а вы во сколько по субботам ходите в Зв дождь? Я к 11 Илюху привезу, и еще забирать в 2 или 3 приеду. Очень интересно про кефирный гриб, хочу пообщаться 🙂
Деаочки, закупка идет безглютеновых продуктов, сама не глядела, тк без надобности.
Татуля,Простите, комп сдох и я без него две недели тоже чуть не померла((( Мы по субботам в 9.30 приходим, час занимаемся у Ирины. Сейчас вроде она приболела, эту субботу тоже не идем. А вы там чем так долго занимаетесь? Интересно просто, простите, я уж боюсь лишний раз любопытствовать)))
Mishastik, а чего бояться??? Мы на социально-бытовое комплексное занятие - физкультура, барабаны, готовка или шитье, игры, танцы. Все в компании 4 друзей 🙂 Аспергеры и аутисты, от 7 до 9 лет
Девочки, вопрос такой, а кто нибудь дает своим деткам продукцию Тенториума?
Татуля,Здорово!!! К нам в комнату забегал какой-то мальчик, высокий темненький, не Ваш?
Ясме,Я очень доверяю мнению мамочек на форуме "Аутизм.Помощь родителям". Народ там как-то не "за" тенториум, во всяком случае не вместо биомеда. Если только поддержка для уже восстановленных детей. Спорить на эту тему не хочу, просто для информации.
Девочки, кому нужен кефирный гриб???
Mishastik
Ясме,Я очень доверяю мнению мамочек на форуме "Аутизм.Помощь родителям". Народ там как-то не "за" тенториум, во всяком случае не вместо биомеда. Если только поддержка для уже восстановленных детей. Спорить на эту тему не хочу, просто для информации.
Но сами вы не пробовали?
Ясме,НЕТ!
Mishastik
Татуля,Здорово!!! К нам в комнату забегал какой-то мальчик, высокий темненький, не Ваш?

Нет, мой светленький
Девочки, нам нужен диетолог. Поставили 1  степень ожирения. Сказали, что проблема найти диетолога, который имеет опыт работы с безглютен. диетой. Кто что посоветует?
miume,Катя, а вы на диете и биомеде не худеете? Мы сильно похудели, может просто меню пересмотреть.
Mishastik, наоборот прет нас. Рост 120 см, вес 28 кг
miume
Девочки, нам нужен диетолог. Поставили 1  степень ожирения. Сказали, что проблема найти диетолога, который имеет опыт работы с безглютен. диетой. Кто что посоветует?

Эндокринолог обследовал?
Диетолога не подскажу (чего-то мне кажется у нас их так нет/совсем немного, да еще и с пониманием БГБКдиеты), но м.б. к Москович (гл.педиатр, работала гастроэнтерологом в гастро на Горького до повышения, сейчас вроде в Алергомеде консультирует)? или к Табак? На БГдиете действительно тяжело поправится, тут бы еще и консультацию просто толкового врача (педиатр, гатроэнтеролог), который кроме проблем с диетой подумал и о других причинах ожирения (тем более на такой диете). 
Дочкинамама, как раз эндокринолог и посоветовала диетолога, сегодня были. Гастроэнтеролог у нас в пол-ке вообще бестолковая. Наверно к Табака попробуем, может хоть что посоветует

Я вот тоже удивилась, когда эндокринолог заявила "с Вашим диагнозом не удивительно"... Обычно на БКБГ диете все стройненькие. У нас началось после приема Элькара, до этого худой был
Девочки, а Вы знали, что йод синеет от глютена? Увидела на др. форуме, что девочки так сомнительные продукты проверяют
miume
Девочки, а Вы знали, что йод синеет от глютена? Увидела на др. форуме, что девочки так сомнительные продукты проверяют

йод от крахмала синеет, а он может быть и совсем не глютеновым - картофельный, например. Школу вспомните - такой эксперимент был: на картошку капали и смотрели как синеет йод.
То что делают "девочки" - они проверяют чистоплотность производителей, которые не заявляют в составе крахмал, муку (она содержит крахмал), а в результате продукция вдруг синеет! И уже не важно: какой это крахмал среагировал, это только лабораторно можно выявить. Но на себе проверять точно никто не захочет - глютеновый он или нет.
Но это тест ни как не может выявить сам глютен - белок, тем более в минимал.кол-ве, т.к. это не крахмал и синеть он не будет. Глютен может быть не только в крахмале, муке, но в массе других продуктах, которые не содержат крахмал.
Дочкинамама, повезло Вам со школой или с учителем, мы такого не делали и, видимо, все мамочки деток с целиакией, которые это практикуют тоже
Хотела помочь...
miume
Дочкинамама, повезло Вам со школой или с учителем, мы такого не делали.
Хотела помочь...

да, ладно, болели наверно в это время. Это в учебнике был такой эксперимент, по-моему в начале сред.школы еще. Это "стандартные" эксперименты как, когда еще лук смотрели через лупу, а по физике султанчик терли...
Ну, так мы и помогли - кто прочитает, и капнет на колбаску, а она посинеет (а в составе нет ничего, что может синеть) - то, понятно, что 1.Есть ей не надо. 2. Производитель - врун, и его в принципе никому не надо покупать.
Дочкинамама, ничего такого не делали 🙁 а пригодилось бы

Еще там же вычитала, что производители меняют состав на упаковках, в т.ч. убирают значки "без глютена". Ладно если упаковка "обновленная", а если старая? Как покупать даже проверенные продукты...
Девочки у племянника 6 лет дикая аллергия на продукты, ГЛЮТЕН, молочную продукцию, яйца, и много чего ещё. Ест одну цветную капусту похудел жутко, родители незнают чем его кормить, живут в маленьком городе, там про безглютеновые продукты слыхом не слыхивали. Подскажите где и что вы покупаете, поедем к ним на НГ праздники, хочу затарится, а чем не знаю.
olesia74
Девочки у племянника 6 лет дикая аллергия на продукты, ГЛЮТЕН, молочную продукцию, яйца, и много чего ещё. Ест одну цветную капусту похудел жутко, родители незнают чем его кормить, живут в маленьком городе, там про безглютеновые продукты слыхом не слыхивали. Подскажите где и что вы покупаете, поедем к ним на НГ праздники, хочу затарится, а чем не знаю.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51596.0.html
Пристрою 7 пачек БГ Рисовую цельнозерновую муку Гарнец с колобком по 100руб.пачка. Возьмете всё - по городу привезем сами.  
Тел. 8-9ооо-6о-6о-о7
Мы тоже наконец-то сели на диету без молочных продуктов, а теперь еще и без сахара. Сдавали анализы, показало что все хорошо усваивается, но решили попробовать по рекомендации невролога. Итог: за 5 месяцев безмолочной диеты удалось сократить головные боли в разы! Нам правда еще и рекомендовали воздержаться от глютена, но мы пока не готовы садиться всей семьей на такую диету.
Risha, отлично!!!
Risha, попробуйте ограничить глютен. Стараться много не есть.
Летом проще переходить на диету - фрукты и овощи в достатке, легче отказаться от глютен.продуктов.
Дочкинамама, старюсь, но нужно делать это постепенно, у нас теперь истерики от жизни без сахара начались, если еще и хлеб убрать, то не представляю что будет.
Давно нужно было этот сахар убрать, а теперь дотянули до того, что младший здоровый ребенок загнулся, уже месяц из дома не выходим из-за головных болей. Врач сказала что в этот раз еще повезло что этим отделались, а не заработали диабет.

Купила на днях хлеб в магазине экотоваров (из "Рады"😉, детям понравился, но вот насколько там без глютена не знаю, покупала гречневый. Эх, похоже пора учиться печь самой
Risha
Дочкинамама, старюсь, но нужно делать это постепенно, у нас теперь истерики от жизни без сахара начались, если еще и хлеб убрать, то не представляю что будет.
Давно нужно было этот сахар убрать, а теперь дотянули до того, что младший здоровый ребенок загнулся, уже месяц из дома не выходим из-за головных болей. Врач сказала что в этот раз еще повезло что этим отделались, а не заработали диабет.

Купила на днях хлеб в магазине экотоваров (из "Рады"😉, детям понравился, но вот насколько там без глютена не знаю, покупала гречневый. Эх, похоже пора учиться печь самой

Фрукты едите?
Очень просто и легко печь оладушки с яблоками. Тот же принцип как с драниками. С рисовой мукой нормально получаются. Без сахара вкусно получаются, если яблоки не кислые конечно. Чем слаще яблоки, тем слаще оладушки.
Единственное, знаю, что у некоторых деток яблоко не идёт.
Если с яблоками дружите, то можно их запекать. Например, второму ребенку можно чуть сахара добавить, главное при раздаче не перепутать. Внешне яблочки не отличить. Да, и без сахара яблочки вкусные получаются.
Если с яблоками не дружите, можно попробовать с бананами оладушки напечь. Тоже вкусно.
Вместо хлеба отлично дранники идут.
Заливные пироги.
Посмотрите темка есть по рецептам http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42826.0.html
Очень много групп в ВК, в том числе с рецептами.
Дочкинамама, спасибо!
Фрукты едят много, теперь еще стараюсь приучить к сухофруктам. Драники все любят, обязательно попробую с фруктами! Нам же еще и масло растительное запретили, придется в духовке печь. А вот сахар обоим нельзя - инсулин ниже некуда у обоих(

Невролог нам диету по группе крови расписывала, у детей она разная и старшему получается нельзя глютен, младшему ре можно. Но если уж садить на БГ диету, обоих же придется
Risha
Дочкинамама, спасибо!
Фрукты едят много, теперь еще стараюсь приучить к сухофруктам. Драники все любят, обязательно попробую с фруктами! Нам же еще и масло растительное запретили, придется в духовке печь. А вот сахар обоим нельзя - инсулин ниже некуда у обоих(

Невролог нам диету по группе крови расписывала, у детей она разная и старшему получается нельзя глютен, младшему ре можно. Но если уж садить на БГ диету, обоих же придется

Капец. Хорошо что яйца можно.
А как если нельзя растительное масло, сливочное? Растительное даже в приготовление блюд нельзя? А почему?
Свиной жир только остается...
Дочкинамама, нельзя растительное потому что проблемы с желудком: дискенизия и т.п. (тем более его делают из пальмового сейчас). Вот ищу какое масло можно, есть же льняное, оливковое и т.п., хотя врач рекомендовала покупать топленое но только деревенское (не в магазине)