Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 22 из 28
Amelly
Risha
Может у нас есть закупки сиропов, муки безглютеновой? Я в закупке беру кэроб, кокосовую стружку жирную, масло, урбечи, выгоднее чем в магазине. А вот закупок безглютеновых пока не встречала.
я айхерб осваиваю по поводу безглютеновых продуктов. У них даже овес без глютена есть, заказала себе

он и теореме есть. Провена называется, на полке с крупами стоял.
Risha
Может у нас есть закупки сиропов, муки безглютеновой? Я в закупке беру кэроб, кокосовую стружку жирную, масло, урбечи, выгоднее чем в магазине. А вот закупок безглютеновых пока не встречала.

были раньше закупки. я так понимаю, что не пошли - дешевле в магазинах купить.
Девочки, срасибо!

Не все товары дешевле в магазине. Тот же кэроб, масло какао бобов и какао дешевле в закупках брать, в магазине на 30-50% дороже. Хотя проще в Транскэробе на 10 тыс самой закупиться, не так уж и много, учитывая что 1 кг масло какао-бобов стоит около 1200 руб. Сухофрукты и орехи и семечки дешевле всего брать на Кашининском оптом, там тоже есть без обработки.
Дочкинамама
Amelly
Risha
я айхерб осваиваю по поводу безглютеновых продуктов. У них даже овес без глютена есть, заказала себе

он и теореме есть. Провена называется, на полке с крупами стоял.
спс, я даже не в курсе, что под боком такое чудо)
Amelly
Risha
а как из него удаляют глютен? Он не ГМО?
Таша777
Amelly
Risha
нет
там поля овса и пшеницы разнесены географически, ну и разные линии по переработки
овес, при выращивании отдельно от пшеницы, не является продуктом, содержащим глютен
Таша777
svetofor
Risha, сиропы финиковый и топинамбура покупала в наших закупках.
svetofor, а что за финиковый сироп? как вам вкус? что в составе?
.  
Там просто финики в составе указаны. Оочень сладкий для меня, в выпечку его добавляю. Через месяц жизни без сахара, очень сладкими финики и мёд кажутся, бананы и виноград тоже не могу уже есть. Груши и киви спасают.
svetofor
Таша777
svetofor
Risha, сиропы финиковый и топинамбура покупала в наших закупках.
svetofor, а что за финиковый сироп? как вам вкус? что в составе?
.  
Там просто финики в составе указаны. Оочень сладкий для меня, в выпечку его добавляю. Через месяц жизни без сахара, очень сладкими финики и мёд кажутся, бананы и виноград тоже не могу уже есть. Груши и киви спасают.

Точно, и я мед не могу есть, и финики и хурму, слишком сладкие, бананы ем только зелёные, а спелые только в мороженом. В конфеты и шоколад добавляю в два раза меньше меда чем в рецепте и то сладкими кажутся. Да и вообще на сладкое редко тянет уже.
Amelly
Таша777
Amelly
Risha
нет
там поля овса и пшеницы разнесены географически, ну и разные линии по переработки
овес, при выращивании отдельно от пшеницы, не является продуктом, содержащим глютен
а, поняла. Пыталась испечь хлеб на овсяной муке, ничего не получилось, нет клейковины. Тесто распадается как и на гречневой. Хотя закваска его поднимает.
В нашей монетке нет гречневого молока и сказали, что давно уже нет. Напишите тут, кто где купит в ближайшее время, пожалуйста. Овсяное у нас не прижилось, хочу еще гречневое попробовать.
OlgaOlgaOlga,почему-то в фикспрайсе именно гречневое не продают, странно. Хотя народ его активно покупает, буквально за 2 дня все раскупают у нас. Еще в Чебаркуле продается рисовое, пшеничное, миндальное, соевое и кокосовое (это смесь рисового и кокосового). Это недорогое молоко, в районе 100-120 р за литр. Очень большой выбор растительного молока был. Но тоже сейчас быстро раскупают. Небольшой ассортимент на полках стоит.
В Челябинске растительное молоко видела в ассортименте в крупных гипермаркетах, но цены...300-400 за литр, это импортное. Каждый день такое не попьешь, для бюджета очень накладно.
Еще есть линейка растительного молока Здоровое Меню, это челябинский производитель.

Почему вам не пошло овсяное? по вкусу или по самочувствию?
Таша777, вот из Здорового меню брала овсяное, а больше никакого не видела. Покупала в Золотой подкове. Ну или смотрю плохо, все время торопишься(
OlgaOlgaOlga,мы были на продуктовой выставке осенью в Тракторе, там был их стенд. И у них очень большой ассортимент молока, мы брали рисовое, кокосовое. Еще на дегустации пробовали другие вкусы. Моя дочка в принципе обожает кокосы и любое молоко, где они есть пьет с удовольствием. Они давали листочек с адресами магазинов с их продукцией. Но я выбросила, мы редко в городе бываем. Может, на сайте поискать? Нам понравилось их молоко. Цена более-менее нормальная, 0,5литра - 60 руб вроде
OlgaOlgaOlga, молоко здоровое меню большой выбор в отделах чебаркульская птица, пробовала все у них на дегустации, для меня непривычно конечно, показалось сладковатым
Таша777, у них на сайте овсяное, рисовое, пшеничное и соевое. Спасибо поищу еще.
nefrit
OlgaOlgaOlga, молоко здоровое меню большой выбор в отделах чебаркульская птица,
нет там гречневого, обращала внимание, но понятно, что в отделах, куда я заглядываю
Девочки , напомните мне про топленое масло, чем оно лучше раст, и куда его лучше, я раньше часто его использовала, потом отошла, вот хочу плюсы увидеть, вернее напомните, кому не сложно.
OlgaOlgaOlga
Девочки , напомните мне про топленое масло, чем оно лучше раст, и куда его лучше, я раньше часто его использовала, потом отошла, вот хочу плюсы увидеть, вернее напомните, кому не сложно.

Потому что в нем нет пальмового масла, в отличии от растительного. Но это если в надёжном месте покупать. Ещё в таком виде молоко не вредно для здоровья (для тех у кого нет непереносимости).
Наша невролог, которая запретила нам сахар, молочку, глютен и все жиры, разрешила использовать только топленое деревенское масло. Она с медицинской точки зрения объяснила, но я не всё запомнила.
OlgaOlgaOlga
nefrit
OlgaOlgaOlga, молоко здоровое меню большой выбор в отделах чебаркульская птица,
нет там гречневого, обращала внимание, но понятно, что в отделах, куда я заглядываю

в здоровом меню нет в ассортименте гречневого, только НЕМОЛОКО делает гречневое
Risha, я бы хотела уточнить (не корректно выше написала) чем обычное сливочное масло от топленого отличается.
Таша777, а тот шоколадный молочный коктейль, про который писали, делаете из гречневой молока?
OlgaOlgaOlga

Топленое или масло гхи обладает свойством как бы «умасливать» наш организм изнутри, предотвращая старение, регенерируя ткани и способствуя клеточному росту (благодаря таким качествам продукт одинаково полезен как для маленьких детей, так и для глубоких стариков).

По составу это, конечно, прежде всего жир, но полезный и легко усваиваемый. Помимо жира, составляющего приблизительно 99 % в составе продукта, в гхи также есть витамины А, В3, D и E, а также кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо и некоторые другие минеральные вещества.

От себя добавлю, что оно очень ароматное и когда его добавляешь в выпечку, то никаких ароматизаторов не нужно, я его мажу как крем на кожу, это заживляет ранки и придает телу надолго теплый приятный аромат.
Это масло употребляют даже веганы и сыроеды, оно считается веганским, т.к. не содержит молочного белка

Risha
Таша777, а тот шоколадный молочный коктейль, про который писали, делаете из гречневой молока?
из овсяного и из орехового, у гречневого легкий привкус гречки
очень вкусно из кедрового, из замоченных орешков
Таша777, спасибо, не знала про то что топленое масло веганское, сразу видно что давно в этой теме)
А из кокосового масла пробовали эскимо сыроедческое делать? Видела рецепт, но все руки не доходят купить это масло.
Risha,не пробовала, но масло классное, запах такой, что хочется его есть ложками, а вот в выпечке запах теряется, поэтому выпечку делаю на топленом
В Проспекте только кокосовое молоко.
OlgaOlgaOlga,в Чебаркуле в Пятёрочку завезли молоко гречневое, сегодня купила.
Девочки, состав внимательно почитайте у этого молока. Если не хочется заморачиваться с замачиванием орехов, отжиманием через мешочки и т.п., то прекрасный вариант - урбечи. Пару ложек на стакан воды, все взбить и ... вкуснотища. И быстро :coolsmiley:
А так , в сети «Метрополис» много разного растительного молока, но состав ...
читаю
svetofor,у НЕМОЛОКО хороший состав и молоко вкусное, был бы сомнительный, я бы ребёнку не покупала. А вот у импортного молока не знаю состав.
Урбечи-хорошая штука, но и цена... А мы с орехами сильно не заморачиваемся, я их на ночь замачиваю, утром в блендере прокручиваю и совсем не процеживаю, так вкуснее даже.
Таша777, да, у меня золовка только его и покупает, а нам как-то не пошлО оно (рапсовое масло, глютеносодержащие продукты убрала из рациона на время). Урбечи покупаю в больших литровых банках, это выгодно. Вот ищу организатора, чтобы напрямую покупать. Надо на ДО кинуть клич :coolsmiley:
Таша777, подскажите, пожалуйста, какое сливочное масло покупаете для изготовления масла гхи?
Если кто в Тайланд соберётся, пишите, дам Контакты семьи, они кокосовое масло делают сами. Вкус :roll:
Знакомая сказала что покупает гречневое и овсяное молоко 3,2% жирности в Фикс-прайсе по 77 руб, берет редко когда есть в наличии. Я видела там только 0,5% и только овсяное. Как можно узнать в каком магазине есть в наличии нужное молоко? По телефону можно получить такую информацию интересно.
svetofor
Таша777, да, у меня золовка только его и покупает, а нам как-то не пошлО оно (рапсовое масло, глютеносодержащие продукты убрала из рациона на время). Урбечи покупаю в больших литровых банках, это выгодно. Вот ищу организатора, чтобы напрямую покупать. Надо на ДО кинуть клич :coolsmiley:
дайте в теме, пожалуйста, знать, если соберётся такая закупка. Про рапсовое масло ничего не знаю, оно вредно, думаете?
Таша777, я почитала про него, не рекомендуется подросткам, у меня дети как раз 11-14 лет.
svetofor
Таша777, подскажите, пожалуйста, какое сливочное масло покупаете для изготовления масла гхи?
я покупаю в деревне домашнее по 600р за кг, но делала и из магазинного, разницы никакой. Только магазинное даже дороже, если не акции. Надо брать 82.5 жирность.
А вообще, сейчас химическая промышленность прочно вошла в пищевое производство, что бы ни купил - везде что-то добавлено. По максимуму готовим сами, но я уже уставать от этого начинаю... Сначала найди правильные продукты, потом правильно их приготовь, потом вовремя их употреби.... Но, результат налицо, поэтому продолжаем :-D
Risha
Знакомая сказала что покупает гречневое и овсяное молоко 3,2% жирности в Фикс-прайсе по 77 руб, берет редко когда есть в наличии. Я видела там только 0,5% и только овсяное. Как можно узнать в каком магазине есть в наличии нужное молоко? По телефону можно получить такую информацию интересно.
не продают в фикс прайс гречневое, это точно! Звонила на их горячую линию, только овсяное 3.2 и 0.5. В 0.5 нет масла, только мука и вода.