Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 20 из 28
Дочкинамама,не поняла вас) разве я  100% это утверждаю и почему такая агрессия в мой адрес?) я же написала, есть разные мнения по этому вопросу. Я много читала литературы по теме. Глютен опасен тем, о чем выше написалаRisha. Есть такая версия, что заквасочные бактерии перерабатывают глютен до формы наилучшего усвоения организмом. И он перестаёт быть вредным для человека, не замусоривает организм, усваивается. А значит, такой хлеб можно употреблять людям, не страдающим цели акией, а лишь ограничивающим себя в глютене. Я по своим ощущениям могу сказать, так как не едим глютенсодержащих продуктов, а мой хлеб не приводит к негативным последствиям.
Таша777, это не агрессия. Это я еще очень, поверьте, очень вежливо))
Это раздел про особых детей. Где понятие Безглютеновая диета - строго определена международной ассоциацией гастроэнтерологов. Любой специалист, родитель, который в теме без запинки скажет, что без глютен - это очень строгое избегание тех самых продуктов, которые Вы тут упомянули. При чем опасны они в любом виде, в том числе и переработанном. Минимально допустимое кол-во концентрация глютена 20ппм на кг продукта (т.е. 20 частей на 1 000 000!)!
Для того что бы понять, что такое безглютен достаточно просто прочитать официальный подход по теме.

Дочкинамама,ну тогда я тем более не введу никого в заблуждение, раз тут родители "в теме"😉 И все же медицина и наука не могут однозначно что-то утверждать. Постоянно проводятся исследования, новые открытия в этих областях. Например, ещё лет 40 назад всем удаляли аппендикс, а потом обнаружили, что это важный орган и удалять его нужно лишь в крайнем случае. Также и с глютеном. Очень заинтересовалась этой темой в свое время, прочитала много литературы, современных исследований и взглядов. Моя семья не болеет цели акией, но тема здорового питания очень актуальна. Поэтому было интересно найти альтернативу, т.к. давно не едим магазинный хлеб и всю выпечку.
Таша777, создайте тему в нужном разделе - проблем не будет.
Не все родители в теме. Кто-то только-только получил диагноз, а Вы введете в заблуждение. Поверьте, что по мед.показаниям найти нужную информацию по рекомендуемой врачами БГдиете очень тяжело, особенно в начале пути.
Дочкинамама, опять вас не поняла) никаких тем я создавать не хочу, отвечала форумчанкеRisha по теме хлеба и диеты и делилась своим опытом выпечки заквасочного хлеба. Вот и все! Никому ничего не навязываю и есть хлеб не агитирую.
Таша777, спасибо за информацию, Вы как раз написали то, о чем я просила!

У нас особый ребенок (нет инвалидности, но состояние пограничное) Хоть и целиакия не потвердилась, но невролог еще много лет назад рекомендовал убрать молоко, глютен и сахар из рациона и назначила нам диету по группе крови (у первой группы крови эти продукты под запретом). Я долго сопротивлялась, несколько лет, думала раз нет аутизма а лишь некоторые черты, то нет смысла ради этого всю семью так жестко держать на диете. Как же я об этом жалею(((( Столько времени зря потеряли...
Только когда увлеклась темой ЗОЖ и ограничила молоко и сахар, так у сына сразу головные боли прошли практически. Как выпьет молоко - так сразу головная боль. А я ведь его много лет преимущественно молочкой кормила  :shock:, бедный ребенок. Сейчас, когда ему 12 лет, глютен убрать сложно полностью, только дома и могу его на диете держать. Ладно что хоть мы в школу не ходим, удается по максимуму кормить тем, что нужно и полезно, но чего это стоит мне теперь...

Мамочки, лучше не откладывайте в долгий ящик диету, чем раньше начать тем легче потом будет.
Risha,понимаю вас, тоже очень жалею, что не знала раньше всю правду про молоко, считала его полезным. Но лучше поздно, чем...
Например, раньше мы постоянно покупали молоко у знакомой женщины в деревне, у нее три коровы, молока много, она делает из него все молочные продукты, и, конечно, ела их сама. У нее лишний вес, давление, удаленная поджелудочная, больной кишечник, больные суставы, она еле ходит, а ведь ей нужно много работать, ухаживать за скотиной+огород и хозяйство. Такой вот парадокс для тех, кто утверждает о пользе молока. Ведь она живет на свежем воздухе, питается только натуральными продуктами, все свое: молоко, мясо, экологичные овощи и фрукты. Но при этом глубоко больной человек.
Подскажу вам еще парочку своих рецептов.
Молоко мы заменили на гречневое и овсяное НЕМОЛОКО, которое продается в магазине.
А еще делаем ореховое молоко, которое очень любит моя дочка: на ночь замачиваю орехи одного вида (кедровые, кешью, грецкие, миндаль), утром воду сливаю, добавляю хорошую чистую воду, ложку сиропа топинамбура для сладости и взбиваю в блендере. Все пропорции на глаз - больше орехов, насыщеннее вкус, но и больше калорий и жиров. Еще таком молоке мы замачиваем семена чиа и делаем пудинг, это сейчас очень модная ПП еда)
Второй рецепт тоже любимый: замоченные орехи кешью с небольшим количеством воды или   растительного молока взбить в блендере добавляя хороший яблочный или винный уксус или лимонный сок, зелень, чеснок, оливковое масло и приправу на вкус. Получается соус типа майонеза, с которым очень вкусно есть свежие салаты, зелень или делать бутерброды.
Risha,по поводу хлеба и глютена...все таки после прочтения большого количества материалов по теме и глубокого изучения этого вопроса (а тема ПП мне очень интересна), я пришла к выводу, что глютен не так страшен, если научиться с ним правильно обходиться. Если кратко и простым языком: непереносимость глютена  - это неспособность организма его усвоить и переварить. Некоторые люди, занимающиеся вопросом ПП утверждают, что эта проблема есть у всех, но у кого-то она ярко выражена. Поэтому если глютен попадет в организм уже в полупереработанном и полупереваренном виде, то он усвоится! по крайней мере у людей относительно здоровых, без диагноза целиакия. И такую роль выполняют заквасочные бактерии и дикие дрожжи. То есть правильно заквашенное тесто не принесет вреда, более того, ржаная мука и полезные добавки в тесто, о которых я выше писала, наоборот, витаминизируют организм и насыщают полезными микроэлементами от природы. Точный факт: при заквашивании ржаной муки в тесте появляются витамины группы В, которые очень нужны тем, кто не ест мясо.
На своем опыте скажу, что мой ребенок очень любит хлеб, особенно свежий, может его много съесть. Как и почти все дети. А вот заквасочный хлеб много не съешь, им быстро насыщаешься, пара кусочков и сыт.  Значит, он хорошо усваивается, и от этого дает сытость. Причем сытость долгая.Проверяла этот факт и на других детях. И от него нет чувства тяжести и переполненности желудка, как от макарон и белого хлеба. Но печь его нужно самим, чтобы точно соблюсти всю технологию, либо покупать у знающего хлебопека. Я не нашла такого, поэтому училась сама. Зато сейчас я понимаю процессы, которые происходят с мукой и тестом и сама могу контролировать  их и быть уверенной в результате и пользе хлеба.
Сразу оговорюсь во избежании реакции на мои слова, что это не медицинский форум, а я не врач и мое мнение-не руководство к действию. Пишу те выводы, к которым я пришла самостоятельно, изучив этот вопрос. Возможно, кому-то эта информация будет полезна!
Таша777, в нашем случае детям полностью без глютена не получится, поэтому такой хлеб тоже бы поучилась печь. Хотя в идеале лучше все же без глютена как показывает опыт.

Сегодня хожу расстроенная: делала пельменное тесто для жутов из безглютеновой смеси, его раскатать вообще не получилось, оно рвется( А я сама так сильно хотела жуты, что не выдержала и добавила туда немного муки пшеничной. Съесть то съела, но голова тяжелая, сознание затуманенное, эффект как от алкоголя почти :crazy2:
Я в шоке от того как на меня саму глютен действует :shock:
Что говорить про сына неврологического тогда...
Risha

У нас особый ребенок (нет инвалидности, но состояние пограничное) Хоть и целиакия не потвердилась, но невролог еще много лет назад рекомендовал убрать молоко, глютен и сахар из рациона и назначила нам диету по группе крови (у первой группы крови эти продукты под запретом). Я долго сопротивлялась, несколько лет, думала раз нет аутизма а лишь некоторые черты, то нет смысла ради этого всю семью так жестко держать на диете. Как же я об этом жалею(((( Столько времени зря потеряли...
Только когда увлеклась темой ЗОЖ и ограничила молоко и сахар, так у сына сразу головные боли прошли практически. Как выпьет молоко - так сразу головная боль. А я ведь его много лет преимущественно молочкой кормила  :shock:, бедный ребенок. Сейчас, когда ему 12 лет, глютен убрать сложно полностью, только дома и могу его на диете держать. Ладно что хоть мы в школу не ходим, удается по максимуму кормить тем, что нужно и полезно, но чего это стоит мне теперь...

Мамочки, лучше не откладывайте в долгий ящик диету, чем раньше начать тем легче потом будет.

вот у соседкиной дочки-один к одному, только она медик сама, и еще в 2 года это выявили, у них еще и температура повышалась, в детский сад носили свою еду. Сейчас ей 14 лет-высокая, стройная и красивая девочка.
Risha
Таша777, в нашем случае детям полностью без глютена не получится, поэтому такой хлеб тоже бы поучилась печь. Хотя в идеале лучше все же без глютена как показывает опыт.

Сегодня хожу расстроенная: делала пельменное тесто для жутов из безглютеновой смеси, его раскатать вообще не получилось, оно рвется( А я сама так сильно хотела жуты, что не выдержала и добавила туда немного муки пшеничной. Съесть то съела, но голова тяжелая, сознание затуманенное, эффект как от алкоголя почти :crazy2:
Я в шоке от того как на меня саму глютен действует :shock:
Что говорить про сына неврологического тогда...
Risha,так глютен это и есть та клейковина, которая делает тесто эластичным, без него и хлеба и теста не получится нормального, все будет рваться. Я экспериментировала, делала хлеб на гречневой муке, амарантовой, ну не то это, ерунда получается, не то, что мы привыкли есть как хлеб
Risha,я вам советую, раз вы так остро реагируете на глютен, попробуйте найти настоящий заквасочный хлеб, испеченный по всем правилам, с правильной временной выдержкой теста и попробуйте его. Какая будет реакция? Может, как я пишу, заквасочный глютен вам пойдет.
Я бы вас угостила, я за свой хлеб отвечаю) так как пеку для своей семьи,  но живу не в городе, к сожалению...Поищите в отделах ПП, там бывает пекут, но поспрашивайте, выдерживают ли они правильно опару, тесто и расстойку
ТИМОШЕНКО АННА
Risha

Только когда увлеклась темой ЗОЖ и ограничила молоко и сахар, так у сына сразу головные боли прошли практически. Как выпьет молоко - так сразу головная боль. А я ведь его много лет преимущественно молочкой кормила  :shock:, бедный ребенок. Сейчас, когда ему 12 лет, глютен убрать сложно полностью, только дома и могу его на диете держать. Ладно что хоть мы в школу не ходим, удается по максимуму кормить тем, что нужно и полезно, но чего это стоит мне теперь...

вот у соседкиной дочки-один к одному, только она медик сама, и еще в 2 года это выявили, у них еще и температура повышалась, в детский сад носили свою еду. Сейчас ей 14 лет-высокая, стройная и красивая девочка.
у меня самой после отмены молочки прошел многолетний хронический ринит, который мне пытались лечить гормонами..
Беременная женщина, которая ест котлеты, шашлык, сосиски, рыбу, фастфуд, пьет молоко готовит своему новорожденному ребенку ангину, воспаление легких, бронхит, гайморит, а потом – головную боль, заболевание почек, суставов и даже эпилепсию.

М.В.Оганян кандидат биологических наук, врач натуропат.
Девушки, после нескольких онлайн курсов мне приходят рассылки на почту по здоровому питанию, здоровым десерта. Если никто не против, размещу тут, потому что мне в личку пишут вопросы по ПП, я экспертом себя в этом не считаю, а вот есть люди, кто профессионально этим занимается и бесплатно делится рецептами.
Представляю вам Елену - эксперта по веганским сладостям и подарочные уроки от нее.

10 февраля в 10.00 по Москве онлайн эфир с Еленой Макри:
https://online.bizon365.ru/room/3525/veg

Итак, слово Елене:

Десерты и сладости могут быть полезными!

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и полезным рецептом батончика «Сникерс»:
https://vimeo.com/314556498/77ed18dc7c

В отличие от промышленных батончиков Сникерс, наши батончики и полезные, и натуральные.

Согласитесь, единственным плюсом магазинных конфет является их доступность.
Сравним влияние на здоровье промышленных и домашних веганских десертов:

- Магазинные сладости вредны не только для зубов. Они снижают иммунитет, вызывают частые заболевания, воспаления в организме, накапливают слизь и способствуют опухолям.
Сырые растительные продукты в веганских десертах: сухофрукты, орехи, зерновые, способны кардинально улучшить здоровье, укрепить имунитет, повысив уровень PH и снизив воспаления.

- Маргарин и кулинарный жир, которые готовят из гидрогенизированных жиров, приводят к высокому уровню холестерина, появлению камней в желчном пузыре, сердечно-сосудистым заболеваниям.

В веганских же батончиках вместо маргарина применяют орехи и растительные жиры, богатые жирами Омега-3 и Омега-6, которые, наоборот, препятствуют этим болезням.На приготовление полезных Сникерсов из сырых ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут.

Этим вы окажете неоценимую помощь своему организму и порадуете своих детей, и также взрослых вкусными батончиками!

Смотреть видео:
https://vimeo.com/314556498/77ed18dc7c

Скачать рецепт: https://yadi.sk/i/3HNHFrIW1zxMBg
http://ruserialy.net/40-muzhskoe-zhenskoe-06-02-2019.html
Risha,ваша история, конечно, очень печальная
посмотрите выпуск МЖ, там героиня, мама 5х детей. Дети, четверо и мама, веганы, сыроеды.
Не понимаю, зачем она пошла на программу, в студии собрали большинство приверженцев прививок и традиционного питания. Накинулись на нее, особенно ведущие. Столько агрессии. Назвали сектанткой и шарлатанкой. Даже жалко стало женщину, как бы еще ее родит.прав не лишили. Знаю случаи, когда родственники подавали в суд на матерей, не ставящих прививки и переводящих детей на СО.
Но суть не в этом, там есть ее личная история, интервью с одним из сыновей, который не ест мясо. Это интересно!
Вот что я думаю, передача вышла не случайно, да еще и на первом канале. Все больше людей отказывается от прививок, переходит на ПП, сыроедение. Забывают про лекарства, врачей и болезни. То есть будет больше здоровых людей, детей, которым не нужны толпы врачей и которые (о, ужас!)очень сильно переживут пенсионный возраст.
Еще удивили слова Гордона , который опровергает слова героини о том, что в случае, если в школе будут требовать прививку, она переведет детей на ДО. И его сожаления по поводу того, что у нас не обязательная вакцинация, как в некоторых странах.
Таша777
http://ruserialy.net/40-muzhskoe-zhenskoe-06-02-2019.html
Risha,
Вот что я думаю, передача вышла не случайно, да еще и на первом канале. Все больше людей отказывается от прививок, переходит на ПП, сыроедение. Забывают про лекарства, врачей и болезни. То есть будет больше здоровых людей, детей, которым не нужны толпы врачей и которые (о, ужас!)очень сильно переживут пенсионный возраст.

плюсуюсь под каждым словом
Это ж какая индустрия загнется)))))
Amelly,и героиню выбрали такую неслучайно. Не может толком объяснить свою позицию, что-то мямлит, не владеет информацией, чтобы парировать доводы "экспертов". Заклевали ее, короче. Обидно. Есть много людей на ПП, с горящими глазами, которые прожили свою историю, излечились и могут это правильно подать людям и заразить своей идеей. А на героиню смотрит обычный человек и думает, ну и дура! придумала лечить детей перцем и подорожником, подвергать опасности без прививок...лишить родительских прав! а ее в психушку. Вот так и формируют общественное мнение(
А еще, заметили, наверное, сейчас в новостях муссируется тема эпидемии гриппа, и в каждом(!!!) сюжете обязательно вставляют фразу про прививки. Типа, только вовремя поставленная прививка спасет нас всех и защитит человечество. Коллективное бессознательное!
Таша777
Amelly,и героиню выбрали такую неслучайно. Не может толком объяснить свою позицию, что-то мямлит, не владеет информацией, чтобы парировать доводы "экспертов". Заклевали ее, короче. Обидно. Есть много людей на ПП, с горящими глазами, которые прожили свою историю, излечились и могут это правильно подать людям и заразить своей идеей. А на героиню смотрит обычный человек и думает, ну и дура! придумала лечить детей перцем и подорожником, подвергать опасности без прививок...лишить родительских прав! а ее в психушку. Вот так и формируют общественное мнение(
А еще, заметили, наверное, сейчас в новостях муссируется тема эпидемии гриппа, и в каждом(!!!) сюжете обязательно вставляют фразу про прививки. Типа, только вовремя поставленная прививка спасет нас всех и защитит человечество. Коллективное бессознательное!
согласна
Прививки - это вообще отдельная и большая тема.
Относительно прививок от гриппа: даже сами врачи о них отзываются настороженно по причине мутации вируса и малой предсказуемости штамма на будущий сезон. Но фарминдустрия работает, а лучшая реклама - это массовый психоз и запугивание. Сама я вовсе не бесстрашная и тоже боюсь, но в последнее время стараюсь не читать рекламные статьи ( это те статьи, где сначала ужас, а потом в конце - у вас единственный шанс - прививка). Стараюсь прислушиваться к мнению врачей, которые на это с разных сторон смотрят, с разумным и обоснованным подходом, но таких мало. И вообще инфекции - это просто какой-то невероятный бизнес на страхе. От многих инфекций ни прививок, ни лечения нет...и о таких молчат. Не заработаешь потому что
я всегда была противником прививок после гриппа, потом пульмонолог мне сказал, тоже что я и думала-индустрия и больше ничего, было однажды так-в детском саду каждый день капают на мозги-ставьте прививку, мы конечно не поставили, а большинство поставили, наступила эпидемия, пришли в детский сад, мой и еще 3 человека, все кто ставил прививки болеют. Спрашиваю у врача участкового -ну как, ваши прививки, она -ну не угадали..
Таша777, передачу посмотрела, спасибо!

Не хочется комментировать данную героиню, у каждого свой путь. Одно могу сказать: я ей по хорошему завидую, тому, что ее уже достаточно большие дети пошли за ней и поддержали. Вот это на мой взгляд самое главное, когда в семье дети уважают и слушаются родителей!
Нам невролог, как я уже писала, рекомендовала диету без сахара, глютена, молока, в списке так же числится картофель и не только (по нашей группе крови). Ко всему прочему, у обоих детей катастрофически не хватает инсулина, о чем есть заключение врача и диета уже эндокриногола. Но родственники все равно "спасают" детей и постоянно привозят все запрещённые продукты, я реветь готова, разговаривать бесполезно.

Два года назад дочь гостила у бабушки и та дала ей 2 кг конфет (НГ подарок). Она понятно что их быстро съела и через несколько дней слегла. Ребенок, который никогда не знал что такое головная боль, ежедневно мучилась о болей и слабости, еле по квартире передвигалась. Врачи руками разводили, анализы были ужасные, пострадала печень и поджелудочная от сахара, кровь была очень плоха, невролог тогда сказала что так и появляется диабет. Лекарства не помогали, врачи тоже. Тогда и пришлось от безысходности поголодать на травах и соках свежевыжатых (на воде ребенок просто не выдержит). Всего три дня и дочь поправилась.
Так вот родственникам этого не достаточно, они до сих под с конфетами и печеньем приезжают. Благодаря их поддержке, дети против ПП, мама плохая и ничего не понимает, надо жить как остальные. А они, к слову сказать, уже загибаются от своего питания, болеют нещадно то от одного, то от другого, в то время когда мы благодаря тому что удаётся ограничивать вредное (не исключить как бы хотелось), два года уже ничем не болеем и даже хронические болезни отступили.

Я понять не могла, откуда такое неразумное поведение, почему близкие живут в такой неосознанности? Все таки нашла ответ на этот вопрос и он непосредственно касается данной темы.
Я сама впервые смогла убрать все вредные продукты только на длительном голодании. И вот что заметила: голова стала светлая, мысли ясными и четкими, прошла слабость, я впервые себя почувствовала на 20 лет моложе. Что это значит? Такое состояние при голодании - первый признак того что раньше организм подвергался сильной интоксикации. Потом после выхода из голода, постепенно вводила продукты и смотрела свою реакцию на них. Так вот, продукты, от которых ограничивают родители своих детей в данной теме, на меня действуют угнетающе: вялость, слабость (это на физике), но самое главное что они притупляют сознание и мышление, я как будто в спячку впадаю и воля притупляется. Ко всему прочему становлюсь несдержанной и болтливой, много ненужной суеты и действий.

Вы видели как на аутичных детей, сидящих на диете, действует неожиданно попавший глютен и сахар, как их поведение меняется при этом? А если оглянуться вокруг, то у каждого есть знакомый, который говорит много и несдержанный с словах и поведении, он как будто себя не контролирует, его постоянно "несет". Так вот это и есть ярковыраженные признаки поражения психики глютеном и сахаром.
Я по своей маме это заметила в т.ч., она холерик несдерджанный и агрессивный, когда она голодала всего два дня, то стала очень спокойной, не кричит как обычно, для меня это было настоящим открытием, потом я себя вспомнила, а потом за другими голодающими понаблюдала (они же еду всю ограничивают, включая токсичную). Многие заметили что психика успокоилась, тревога ушла. А ведь это очередное подтверждение тому что глютеном и сахаром (и не только) отравлены не только особые люди...
Просто питаясь всем подряд, люди загоняют себя в состояние анабиоза, не могут контролировать себя и свою жизнь, их жизнью и сознанием управляет пища и чем более она является токсичной (для конкретного индивида), тем больше он от нее зависит.
Вот и мои дети и родственники сейчас не в адеквате из за пищи (да и я периодически), потому что в нашей семье у всех идет поражение психики глютеном и другими продуктами и пока они поступают ежедневно, с ними бесполезно разговаривать и договариваться пока сознание затуманено ядами.
На истину не претендую, это всего лишь мои наблюдения и личный опыт)
Risha,у меня почти так же со свекровью.
Дочка с рождения не ест сладкого, сахара, колбасных продуктов,консервов, фастфуда. Это было моё решение, она здорова,диагнозов нет. Тем более поэтому мама моего мужа считает, что это моя блажь и издевательство над ребёнком. И потихоньку, когда мы оставляли ей дочку пыталась её накормить конфетками и и пряничками - "скушай, мы маме не скажем" Дочка не ела, а мне рассказывала потом. Хотя я всегда объясняла свою позицию открыто и говорила, почему я так поступаю. Да и свекровь тоже соглашалась, что сейчас не сладости, а одни заменители и химия. Да что тут говорить, у моей свекрови даже кот был жирным, она его мороженым кормила и плавлеными сырками, он и помер от отказа почек. Она поплакала, когда кота хоронили, а выводов не сделала)
Я пошла другим путем и стала работать с ребёнком, объяснять вред продуктов, слушать при ней лекции по питанию, читать книги про здоровье вслух,сама изменила свое  питание. Мы даже вместе смотрели видео вскрытия трупа человека, мне всегда было интересно, как там все функционирует у нас, а дочка за компанию попросилась. Ну и как работает каждый орган она хорошо знает. А раньше мы смотрели лёгкие курильщиков, печень алкоголиков, уродства от наркотиков. Надо объяснить ребёнку, что любая еда влияет на нас, изменяет наш организм в хорошую или плохую сторону.
Бывает, я срываюсь, хочется вредного, она меня поддерживает, не разрешает есть, на зубок знает, что бывает после употребления молока, мяса, сахара. Голодать тоже стала по 1 с уткам, глядя на меня. Я её не заставляла никогда, отговаривала даже, типа маленькая ещё. Я тоже голодаю, а чтобы было легче, на голоде включаю аудиокниги о пользе голодания и рассказываю ей какие процессы происходят с моим организмом. Ну и дочка прониклась, захотела сама попробовать. Потом довольная ходит, что смогла, пересилила себя.
Попробуйте в этом направлении с детьми поработать, родственников вам не перевоспитать. Когда нам дарят конфеты и сладости, мы их раздаём нуждающимся, в храме оставляем где продукты. У ребёнка спокойная реакция на конфеты, в гостях у подружек она не ест сладкого. Я её всегда хвалю и говорю, какая у неё сила воли, даже у нас с мужем такой нет. Говорю, что это большой подвиг-отказаться от сладкого ребёнку, а она смогла. Это ещё больше укрепляет её волю.
Ну и я научилась готовить полезные сладости, сахар заменяю на финики молотые, кленовый сироп, сироп топинамбура (это недёшево, но здоровье дороже). Пеку печенье, кексики из амарантовой муки, кокосовой стружки. Яйца заменяю заваренными и перемолотыми семенами льна. Добавляю мак, орехи, кунжут. Получается вкус как у привычных магазинных сладостей, но только там одна польза. Научитесь делать свои десерты. Я все искала в интернете. Там полно рецептов полезных сладостей. Шоколад сами делаем из какао масла, какао бобов и сиропа топинамбура. Заказываю это в интернет магазинах, на айхербе. Масло кокосовое покупаем, оно полезное и очень ароматное, его вместо сливочного кладу.
На самом деле всю вредную еду можно заменить на полезную. Просто надо этим озадачиться. А будете кормить детей полезными сладостями и рассказывать им про вред неполезных, так и родственники вам будут не страшны.
Risha
На истину не претендую, это всего лишь мои наблюдения и личный опыт)
соглашусь, а передача подтверждает ваши слова) вспомните, как все эксперты и ведущие накинулись на героиню, столько ненависти и агрессии.Я тоже иногда сталкивалась с таким отношением от тех, кто детей кормит всем подряд и сам так ест.
Таша777, согласна с Вами)
У нас тоже процесс перехода на питание ещё не завершен. Сама хочу сыроедом 100% быть, т.к. только на таком питании чувствую себя лучше всего. А что касается детей, то тут с каждым по разному. Дочь все понимает, но желание есть химию сильнее пока. Лекции слушаем. Она уже  несколько раз голодала от одного до трёх дней, это было ее решение, я не принуждала. Думаю что она придет к ПП и не обязательно это будет сыроедение.

Что касается сына, то тут все сложнее, те кто в теме, знают как тяжело таким детям даётся что-то новое. Ни в гости не хочет ходить, ни по магазинам ни есть непривычную  еду. Яесли приготовлю новое вкусное блюдо, он отказывается его пробовать категорически, приходится заставлять чуть ли не насильно, поесть так раза 2-3, потом блюдо любимым становиться, но каждый раз зная это все равно противиться. Учитывая что его голодать невозможно заставить, то единственный способ очистить организм от токсинов в его случае - это сырая диета. Эх, мечта пока трудно осуществимая) Но я не намерена сдаваться!
я вот не знаю, что делать с мелким (год). Глютен вводить не хочу, хотя доктора настаивают, сахар тоже. Но без мяса вроде как в таком возрасте тяжело... Поэтому мясо кушаем. Молочка - это белок коровьего молока, а у меня на него точно аллергия. Вроде как ребенку без молочки нельзя, но с молоком будет сложнее... Как быть? Чем заменить?
Amelly,вводить сахар настаивают врачи? Обычный белый? Сухофруктами не предлагают заменить? Там его много
Amelly,есть такая девушка, Наташа Сведовая, поищите в интернете, она сыроедка, её дочке 8 лет, она с рождения на сыроедении. Наташа проводит онлайн вебинары платные и бесплатные, рассказывает в том числе как правильно кормить детей. Детям мясо не нужно, а вот животные жиры должны быть для правильного полового созревания и развития. Я по её рекомендациям покупаю дочке деревенской сметану и козий сыр. Остальное меню у нас веганское. Все анализы очень хорошие, гемоглобин в норме.
Amelly, молоко от коровы нельзя, если аллергик, а козье не пробовали?
Amelly, молоко можно растительным заменить (ореховое и т.п.), соками разбавленными свежевыжатыми
А с мясом решайте сами, но во многих источника ПП не рекомендуют детям давать мясо до определенного возраста.
Мне гречневое молоко нравится, оно и безглютеновое. В монетке продаётся.
OlgaOlgaOlga
Amelly,вводить сахар настаивают врачи? Обычный белый? Сухофруктами не предлагают заменить? Там его много
да, попробовали стандартную детскую кашу с  сахаром - высыпало, теперь из сладкого только фрукты и сладкие овощи.
svetofor
Amelly, молоко от коровы нельзя, если аллергик, а козье не пробовали?
планирую в ближайшем времени, но сначала хочу попробовать на себе) читала, что при аллергии на бкм, аллергия на козу в 70 %(
Таша777
Мне гречневое молоко нравится, оно и безглютеновое. В монетке продаётся.
спасибо, надо попробовать
о нем я вообще напрочь забыла
Risha
Amelly, молоко можно растительным заменить (ореховое и т.п.), соками разбавленными свежевыжатыми
А с мясом решайте сами, но во многих источника ПП не рекомендуют детям давать мясо до определенного возраста.
орехи таким малюткам нельзя(
с мясом ждали почти до года
Таша777
Amelly,есть такая девушка, Наташа Сведовая, поищите в интернете, она сыроедка, её дочке 8 лет, она с рождения на сыроедении. Наташа проводит онлайн вебинары платные и бесплатные, рассказывает в том числе как правильно кормить детей. Детям мясо не нужно, а вот животные жиры должны быть для правильного полового созревания и развития. Я по её рекомендациям покупаю дочке деревенской сметану и козий сыр. Остальное меню у нас веганское. Все анализы очень хорошие, гемоглобин в норме.
спасибо!!!
Amelly
OlgaOlgaOlga
да, попробовали стандартную детскую кашу с  сахаром - высыпало, теперь из сладкого только фрукты и сладкие овощи.
каша+сахар+молоко+жир - убийственная смесь для поджелудочной! Готовит организм к диабету резко повышая уровень сахара в крови
Чем именно мясо вредно, если животный жир все равно есть?