Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 21 из 28
Странно это конечно, орехи нельзя, а мясо можно...
Когда голодаешь 3-6 недель, то пищеварение запускают очень медленно, почти как у младенца. Орехи можно недели через две, не раньше, а мясо только через месяц-полтора. Там как раз распределение продуктов идёт по силе тяжести на организм: сначала лёгкое, потом тяжёлое. Мясо в самом конце списка стоит.
OlgaOlgaOlga
Чем именно мясо вредно, если животный жир все равно есть?
животный жир нужен не мясной, а из молочных продуктов. Мясо это тяжёлый для переваривания белок, плюс возможные антибиотики из корма, плюс энергетически мертвая пища, как говорят сыроеды- невидовая для человека
Amelly
OlgaOlgaOlga
Amelly,вводить сахар настаивают врачи? Обычный белый? Сухофруктами не предлагают заменить? Там его много
да, попробовали стандартную детскую кашу с  сахаром - высыпало, теперь из сладкого только фрукты и сладкие овощи.
ясно, даже потребление сухофруктов надо ограничивать, там много сахара, а уж про белый молчу, врачи те еще жуки(
Таша777
OlgaOlgaOlga
животный жир нужен не мясной, а из молочных продуктов. Мясо это тяжёлый для переваривания белок, плюс возможные антибиотики из корма, плюс энергетически мертвая пища, как говорят сыроеды- невидовая для человека
Чем отличается жир из мяса и от молочных продуктов? ПРО энергетически мертвую пищу это отдельный вопрос
еще поделюсь, мой Костик прямо вегетарианец с детства, мясо он прямо очень редко ест, никогда не ест мешанинину, т.е. салаты и т.д. вообще никак. Конечно с детства из-за этого водим по больницам, сейчас уже 3 месяца пьем таблетки-все бесполезно, аппетита никакого нет, в школе может съесть кашу и все, и так длиться очень долго. В весе не отстает, в росте тоже, вот я думаю-дальше заморачиваться, или как есть все оставить?
Натуропаты говорят что молоко вреднее мяса в несколько раз, т.к. мясной токсин организму легче вывести, т.к. пища твердая, а вот молоко быстро впитывается и разползается по всему организму, он беззащитен перед жидким животным белком.
Это если не брать энергетическую составляющую продуктов.
А ещё натуропаты рекомендуют есть желток и сметану с маслом (деревенское), в этом виде молоко не опасно.
OlgaOlgaOlga
Таша777
OlgaOlgaOlga
Чем отличается жир из мяса и от молочных продуктов? ПРО энергетически мертвую пищу это отдельный вопрос

Я считаю так, что если тебе нравится как выглядит человек, его физ. состояние, внешний вид, его взгляды на жизнь, то к мнению этого человека в вопросах питания нужно прислушаться. Если посмотреть как выглядят сыроеды со стажем, то замечаешь, что выглядят они моложе своих лет, у них отличное здоровье, они веселы, бодры и прочее. А как-то я пришла в кабинет к гастроэнтерологу, женщина средних лет, полная, мешки под глазами, возрастные изменения кожи. И вот она мне говорит, что надо есть мясо, надо пить молоко. К кому хочется прислушаться?
Мне от мяса тяжело, я его не ем, от молока сильно плохо не было, но когда его перестала пить, почувствовала себя лучше. Я не диетолог, не изучала лабораторно влияние мясного и молочного жира на организм. Но я верю людям, которые сыроедят много лет, занимаются своим здоровьем и говорят о том, что ребенку нужно давать именно молочные жиры в виде жирной сметаны, масла, и йогурта. Я именно так и кормлю своего ребенка. Результатом довольна. Мясо дочка не ест, не любила никогда особо. Молочные жиры ест с удовольствиеми. Здоровье отличное!
Таша777
Amelly
OlgaOlgaOlga
Amelly,вводить сахар настаивают врачи? Обычный белый? Сухофруктами не предлагают заменить? Там его много
да, попробовали стандартную детскую кашу с  сахаром - высыпало, теперь из сладкого только фрукты и сладкие овощи.
каша+сахар+молоко+жир - убийственная смесь для поджелудочной! Готовит организм к диабету резко повышая уровень сахара в крови
вы меня успокоили, а то я все корю себя, что безмолочными кашами с фруктами кормлю)))
Risha
Странно это конечно, орехи нельзя, а мясо можно...
Когда голодаешь 3-6 недель, то пищеварение запускают очень медленно, почти как у младенца. Орехи можно недели через две, не раньше, а мясо только через месяц-полтора. Там как раз распределение продуктов идёт по силе тяжести на организм: сначала лёгкое, потом тяжёлое. Мясо в самом конце списка стоит.
орехи считаются очень аллергенным продуктом, поэтому нельзя
да, если честно, фиг знает, уже склоняюсь к тому, чтобы отойти от канонов "ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
Таша777
OlgaOlgaOlga
Таша777
OlgaOlgaOlga

Я считаю так, что если тебе нравится как выглядит человек, его физ. состояние, внешний вид, его взгляды на жизнь, то к мнению этого человека в вопросах питания нужно прислушаться. Если посмотреть как выглядят сыроеды со стажем, то замечаешь, что выглядят они моложе своих лет, у них отличное здоровье, они веселы, бодры и прочее. А как-то я пришла в кабинет к гастроэнтерологу, женщина средних лет, полная, мешки под глазами, возрастные изменения кожи. И вот она мне говорит, что надо есть мясо, надо пить молоко. К кому хочется прислушаться?
Мне от мяса тяжело, я его не ем, от молока сильно плохо не было, но когда его перестала пить, почувствовала себя лучше. Я не диетолог, не изучала лабораторно влияние мясного и молочного жира на организм. Но я верю людям, которые сыроедят много лет, занимаются своим здоровьем и говорят о том, что ребенку нужно давать именно молочные жиры в виде жирной сметаны, масла, и йогурта. Я именно так и кормлю своего ребенка. Результатом довольна. Мясо дочка не ест, не любила никогда особо. Молочные жиры ест с удовольствиеми. Здоровье отличное!
А масло и йогурт сами делаете? или покупаете? и какое масло? йогурт простой или с добавками?
Amelly
Таша777
OlgaOlgaOlga
Таша777
OlgaOlgaOlga

А масло и йогурт сами делаете? или покупаете? и какое масло? йогурт простой или с добавками?
йогурт покупной, без добавок и сахара, Греческий, он с болгарской палочкой, погуглите чем она полезна
сметану деревенскую, жирную из сепаратора, иногда если попадется сыр козий мягкий
масло делаю топленое из деревенского масла опять же, в инете тоже информация о пользе
Amelly, йогурт сама делаю, пока из обычного молока, есть йогуртница, обычный простой, а потом кто как хочет, тот так и ест, кто-то с сиропом шиповника, кто-то с медом, я часто с пророщенной гречой.
Таша777,OlgaOlgaOlga, спасибо!
Amelly
Таша777
Amelly
OlgaOlgaOlga
да, попробовали стандартную детскую кашу с  сахаром - высыпало, теперь из сладкого только фрукты и сладкие овощи.
каша+сахар+молоко+жир - убийственная смесь для поджелудочной! Готовит организм к диабету резко повышая уровень сахара в крови
вы меня успокоили, а то я все корю себя, что безмолочными кашами с фруктами кормлю)))
с раннего возраста приучила дочку к кашам на воде, без сахара и соли. Ей вкусно. Гречку заливаю кипятком, она набухает и можно есть. Если попадается покупаю зеленую гречку. В тарелку уже льет себе льняное или оливковое масло. Или делает супчик-заливает горячую гречку гречневым молоком. Рис покупаю только коричневый, красный или смесь с диким. Белый не едим, это рафинированный бесполезный продукт. Любим киноа, это источник растительного белка. Семена чиа замачиваем в растительном молоке. Это все полезно детям. Остальные крупы тоже только на воде. Читала, что добавление молока и сахара напрочь убивает всю пользу каши. Это вопрос привычки, если она с детства так ест, то это ее привычная еда.
Таша777
Amelly
Таша777
Amelly
OlgaOlgaOlga
с раннего возраста приучила дочку к кашам на воде, без сахара и соли. Ей вкусно. Гречку заливаю кипятком, она набухает и можно есть. Если попадается покупаю зеленую гречку. В тарелку уже льет себе льняное или оливковое масло. Или делает супчик-заливает горячую гречку гречневым молоком. Рис покупаю только коричневый, красный или смесь с диким. Белый не едим, это рафинированный бесполезный продукт. Любим киноа, это источник растительного белка. Семена чиа замачиваем в растительном молоке. Это все полезно детям. Остальные крупы тоже только на воде. Читала, что добавление молока и сахара напрочь убивает всю пользу каши. Это вопрос привычки, если она с детства так ест, то это ее привычная еда.
огромное спасибо!!!
Я еще много использую в блюдах кунжут-это кальций! и семена льна, везде, где можно кладу их. Это очень полезные продукты! И кокосы свежие, мы покупаем сразу штук 10, муж разбивает и постепенно едим, храним в холодильнике. Тоже суперпродукт!
Таша777
Я еще много использую в блюдах кунжут-это кальций! и семена льна, везде, где можно кладу их. Это очень полезные продукты! И кокосы свежие, мы покупаем сразу штук 10, муж разбивает и постепенно едим, храним в холодильнике. Тоже суперпродукт!
здорово! спасибо!
Таша выше написала, надо смотреть, как выглядит человек, вот согласна!!
Пьем только травяной чай, завариваем шиповник.Шиповник килограммами продается в магазинах Светофор, там же финики отличные. Недорого, в районе 100р за кг. Сухофрукты вообще всегда на столе, но их надо уметь выбрать, покупать необработанные, без химии. Они стоят на порядок дороже. И даже их вымачиваю в соде, потом заливаю кипятком. Они всегда на столе, дочка их как конфетки таскает.
Еще цикорий, его много пьем, он полезен диабетикам. Дочка делает себе "кофе" полкружки цикория, полкружки раст.молока. Без сахара. В шиповник льет сироп топинамбура, получается кисло-сладкий напиток.
Да и вообще, полезная еда такая вкусная и много вариантов как себя порадовать этим.
Таша777
Пьем только травяной чай, завариваем шиповник.Шиповник килограммами продается в магазинах Светофор, там же финики отличные. Недорого, в районе 100р за кг. Сухофрукты вообще всегда на столе, но их надо уметь выбрать, покупать необработанные, без химии. Они стоят на порядок дороже. И даже их вымачиваю в соде, потом заливаю кипятком. Они всегда на столе, дочка их как конфетки таскает.
Еще цикорий, его много пьем, он полезен диабетикам. Дочка делает себе "кофе" полкружки цикория, полкружки раст.молока. Без сахара. В шиповник льет сироп топинамбура, получается кисло-сладкий напиток.
Да и вообще, полезная еда такая вкусная и много вариантов как себя порадовать этим.
очень интересно пишете, беру на заметку
OlgaOlgaOlga
Amelly
Таша777
здорово! спасибо!
С кунжутом согласна) Это вообще , на мой взгляд уже все знают) Кокосы где покупаете?
Ольга, в Чебаркуле я покупаю, в гиперМагните, особенно бывают по акции по 35 руб, сразу пакет беру большой. Мы их еще в мясорубке перемалываем, заливаем водой и делаем кокосовое молоко, рецепт в инете. Я постоянно смотрю каналы сыроедов, они всякими интересными рецептами делятся, беру на вооружение и готовлю дома. Все ингредиенты на глаз. С мужем повезло, он всеядный и тоже почти веган, ест все, что я готовлю. Не всегда сразу получается удачно, но чаще всего вкусно.
Утром салатик едим: свежая морковка, свежая свекла все на терке или комбайне, кедровые орешки, зелень кинза (я обожаю ее) и оливковое масло. Это нереально вкусно! Морковка и свекла очень сладкие,а в сочетании с орешками просто супер. У нас вся семья такое любит.
финики замачиваю водой, убираю косточки, перемалываю в блендере и добавляю в печенье вместо сахара, а если в пюре добавить растит.молоко и кэроб-будет шоколадный коктейль, я такой делаю подружкам дочки, когда они в гости приходят. Не говорю из чего, они в восторге, говорят по вкусу как покупная гадость из магазина))) они думают, что это оно)))

гадость-это мое слово)
OlgaOlgaOlga
Таша выше написала, надо смотреть, как выглядит человек, вот согласна!!
Medice, cura te ipsum! - вот как это называется!
Врач, исцели себя сам, а потом лечи других...
Таша777
финики замачиваю водой, убираю косточки, перемалываю в блендере и добавляю в печенье вместо сахара, а если в пюре добавить растит.молоко и кэроб-будет шоколадный коктейль, я такой делаю подружкам дочки, когда они в гости приходят. Не говорю из чего, они в восторге, говорят по вкусу как покупная гадость из магазина))) они думают, что это оно)))

гадость-это мое слово)
класс!!!!
Таша777, здорово получается :mrgreen:
А Вы пробовали готовить шоколадную пасту типа Нутеллы?
Risha,не пробовала
Таша777, покажите, пожалуйста,  фото гречневого молока, которое вы в Монетке покупаете. 
Сибирочк@
Таша777, покажите, пожалуйста,  фото гречневого молока, которое вы в Монетке покупаете. 
мне кажется по этому продукту идет реклама Это вам не молоко, видела я его в монетке и пятерке
nefrit
Сибирочк@
мне кажется по этому продукту идет реклама Это вам не молоко, видела я его в монетке и пятерке
да, именно это. Просто гречневое видела только в монетке, я там сразу много беру, мы за месяц 10-15 штук выпиваем. В Челябинске тоже в Монетке покупала, его быстро разбирают
Таша777, спасибо.
Сибирочк@,у меня вообще была мысль попробовать сделать дома такое молоко, там в составе гречневая мука, вода, витаминный комплекс и раст.масло. Думаю, нужен мощный блендер, чтобы взбить муку и воду. Ну и муку хорошую. Хочу смолоть из зеленой гречки. Просто пока руки не доходили, удобнее купить. Может, кто-то попробует сделать сам?)и поделится с нами отзывом)
Если кто пьет овсяное молоко (там есть глютен?), то самое дешевое продается в фикспрайсе по 77 руб. А еще там есть Экзотик Немолоко, это самое любимое у моей дочки. Там манговое пюре, еще что-то и овсяное молоко, получается смесь экзотических соков+овсяная мука
Таша777, а те сиропы, которыми вы сахар заменяете, что в своем составе содержат?

Я по началу фруктозой заменяла, но невролог сказал что она ничем не лучше сахара рафинированного. Теперь использую мед и стевию (трава). Не могу найти в продаже стевию с листьями не мелкого помола, хочется  чтобы листья крупные были. Очень удобно заваривать ее сразу с травой или шиповником.
Risha,сироп топинамбура мой любимый, это топинамбур+вода, это природный инулин, диабетикам очень полезен. Фруктоза вредная, да. Кленовый сироп дорогой, но это тоже без сахара. Вообще сахар никакой не употребляем, даже тросниковый. У стевии своеобразный привкус, я её не использую поэтому. Мед мы раньше много ели, но в чай и выпечку его не положишь.
Таша777, спасибо, надо попробовать эти сиропы, т.к. в выпечку мед и стевию не положишь.
Может у нас есть закупки сиропов, муки безглютеновой? Я в закупке беру кэроб, кокосовую стружку жирную, масло, урбечи, выгоднее чем в магазине. А вот закупок безглютеновых пока не встречала.
Risha, сиропы финиковый и топинамбура покупала в наших закупках.
Я покупаю топинамбура в гипермагните, недавно акция была, 163 за бутылочку 0.330. Это вроде даже дешевле закупок. Ещё на озоне покупала литровые, если с бонусами тоже дешевле выходит. В закупках плюсом ещё оргу идёт наценка, подороже вроде выходит.
svetofor
Risha, сиропы финиковый и топинамбура покупала в наших закупках.
svetofor, а что за финиковый сироп? как вам вкус? что в составе?
Risha
Может у нас есть закупки сиропов, муки безглютеновой? Я в закупке беру кэроб, кокосовую стружку жирную, масло, урбечи, выгоднее чем в магазине. А вот закупок безглютеновых пока не встречала.
я айхерб осваиваю по поводу безглютеновых продуктов. У них даже овес без глютена есть, заказала себе