Svetiko, в рамках именно БГБК - да. Но на эти продукты может быть индивидуальная непереносимость, аллергия. Тогда не стоит. А бананы еще могут питать кандиду, что тоже не есть гуд - надо их ограничивать. Я сейчас даю все, только яичный белок стараюсь ограничить по максимуму - реакция на него есть.
25 мая 2010, 19:45
Спасибо большое! Я просто на одном сайте прочитала разрешённые продукты, там были перечисленны все виды мяса кроме говядины ( может забыли :не знаю🙂, вот я и подумала, что так как это корова, а корова даёт молоко, которое нельзя на этой диете, то наверно в говядине будет казеин ( глупо наверно :idiot2🙂, но я решила подстраховаться и пока не давать, пока не узнаю точно. Я так рада , что можно яйца и бананы, мой сын так их любит.
25 мая 2010, 19:53
Svetiko, бананами всёравно не увлекайтесь, не больше 1 в день. и то лучше 2 раза по половинке.
25 мая 2010, 20:22
Дааааа????? А он у меня по 4-5 съедает за день. Мне просто так тяжело перестроиться, всё что он раньше любил, почти всё исключила, на другую пищю переходим с трудом, практически голодный ходит, так я хоть бананами спасалась.
26 мая 2010, 01:36
Svetiko, из фруктов безопаснее всего груши - переводите на них постепенно. Мы пока тоже все едим, но я стараюсь ей груш давать больше, а всего остального меньше. И она, на удивление, прониклась. Раньше груши не ела.
26 мая 2010, 13:55
У нас с грушами тоже проблема, ни как не могу заставить их есть. А что насчет винограда , как много его можно давать. И ещё вопрос ( извиняюсь за столько вопросов, но я новичок во всём этом) , я понимаю, что на яйца может быть аллергия, а в чём она проявится, и как я это пойму?
26 мая 2010, 15:31
Svetiko, я думаю что виноград никто не даёт, из-за газообразования и большого количества фруктозы- как говориться кандиду кормить. Это если говорить о строгой диете и ещё невылеченным ЖКТ. Я кроме груш никаких фруктов не даю. Яблоко может раз в неделю и всё. Про яйца... реакции бывают разные: поведенческие и аллергические ( на коже). Узнать это можновычистив диету. По моему представлению, нужно ввести строгую ротацию. Это когда целый день вы даёте определённый набор продуктов, второй день вы даёте другой набор продуктов и так 4 дня, в основном различаются они по 4 разрешенным крупам(гречка, рис, пшено, кукуруза)+ 4 вида мяса и т.д. и смотрите на реакцию. Если в 1 день реакция плохая (поведение или сыпь) значит что-то вам не подходит., вы убираете предпологаемый продукт и смотрите прошла реакция или нет. Цель вычистить диету- получить набор продуктов на который у ребенка нет реакции. и потом можно вводить по 1 продукту. например возвращаете яицо на 4-5 дней (можно по отдельности белок и желток) если нет реакции можно оставлять его в рационе и т.д. Целая стратегия ^-^ Мы первые 2 месяца сидели просто на БКБГ , и только потом вводили ротацию и то не очень то правильно всё делали. У меня нет терпения наверно. часто давала по 2 продукта за день например кедровый орех и гранат и фиг знает потом на что высыпало. и вообще на это или нет. Пока я вычислила только курицу- и это за 2 месяца. Сейчас сынуля опсыпанный мелкими прыщиками уже неделю и я ничего не хочу предпринимать :razz: Svetiko, должна вам ещё сказать, что у каждого родителя аутиста на этом форуме, имхо, есть консультант( в интернете или в реале), и он то курирует диету, анализы, ротацию и добавки и прочее био-медицинское лечение и натуропатию. В конце концов есть крупные сайты про аутизм, где водятся эти врачи-консультанты. Задавайте вопросы ещё если они имеются. У нас все девочки отзывчивые, поможем всем о чем знаем.
26 мая 2010, 18:21
Девочки, спасибо вам большое за подробные ответы!!! А вы садили своих детей на эту диету сами, или с консультацией врача? А то я тут начиталась интернет и посадила своего ребёнка на эту диету, так он у меня теперь голодный ходит, и так плохо ел, а сейчас вообше ни чем не могу накормить, прям беда..... :cry:
27 мая 2010, 02:59
Svetiko А то я тут начиталась интернет и посадила своего ребёнка на эту диету, так он у меня теперь голодный ходит, и так плохо ел, а сейчас вообше ни чем не могу накормить, прям беда..... :cry:
Может не стоило прямо вот так сразу? и ребенку стресс дополнительный, уж нам ли с вами не знать, как аутята реагируют на смену обстановки? Мы "стараемся" соблюдать диету. Понятно, что хочется результатов сразу и сейчас, но вряд ли это случится. Поэтому начните постепенно, ограничивая "вредные" продукты, заменяя на полезные.
27 мая 2010, 06:53
Svetiko, мой груши тоже не ест. Ну не ест и не надо 🙂 Реакция у нас раньше на яйца была в виде сыпи. Сейчас нет такого. Еще ограничиваю продукты после которых стул портится - много не переваренного, пузырится. Ну и на поведение смотреть нужно. Если дали что то новое и видно что поведение ухудшилось, то не давайте этого минимум неделю. А потом снова дайте. И так раза три-четыре. Чтобы убедиться, что это именно на продукт реакция, а не на погоду, новую местность, муха мимо пролетела. По началу, когда еще совсем ничего не понятно - ротация отличный метод. Дальше-проще. Но времени займет не мало. Мы исключили сперва почти все. Постепенно расширились. Вводили диету резко, так как у нас было мало времени (1.5 месяца), чтобы определиться есть ли эффект и решить, куда идти дальше. Сначала ел только гречку. Потом мясо добавилось, рис, картошка. Сейчас ест лучше, чем до введения диеты. Svetiko, я на диету сама посадила. Никто не контролировал и не консультировал. Сначала беспокоилась о нехватке витаминов/минералов. Давала кальций и витамин В (местный, не из Америки). Сейчас не даю ничего, ибо не хочу ребенка химией травить. Поэтому и исключаю продукты только те, которые точно знаю, что моему ребенку от них плохо.
27 мая 2010, 13:34
Вроде начинает потихоньку есть, что даю, с голодухи наверно. Вместе с диетой я включила витамины B и кальций ( к сожелению из Америки, т.к. другого у меня нет возможности приобрести, я живу в Америке), так вот он стал такой агрессивный , раздражительный, плаксивый, я несколько дней с ума сходила и ничего не понимала, пока муж на меня не наорал и запретил давать эти витамины, сразу всё прошло, уже на следующий день ребёнка было не узнать. Теперь не знаю что делать, каким образом получать кальций. А сегодня он проснулся, я какое то время не заходила в его комнату, а когда зашла, была в шоке, он всю свою пижаму на себе изрезал ножницами ( детскими), ни одного свободного места не было...... что бы это значило? :не знаю:
27 мая 2010, 14:02
Svetiko, так вы из Америки. У вас там есть где развернуться в товарах для аутистов. Мне известна фирма Киркман, производит добавки для аутистов, проверенные, гипоаллергенные и хорошего качества. http://www.kirkmanlabs.com/ Многие росияне их заказывают из америки. Что значит случай про пижаму не знаю, С одной стороны радостно что ребёнок владеет ножницами, ещё и настолько хорошо.
27 мая 2010, 14:28
Да, Мика, наверно здесь есть где развернуться, я только только начинаю отходить от шока, после поставленного нам диагноза :cry:. Поэтому ешё не знаю где можно развернуться. Сначала рыдала несколько недель, ненавидела врача который мне это сказал, пыталась в интернете найти доказательства, что у нас всё что угодно, только не аутизм, но чем больше я читала, тем больше убеждалась, что это правда. Короче поняла, что надо жить дальше, и что то делать, так решила начать эту диету, в поисках рецептов набрела на ваш форум, и решила здесь остаться, много интересного и полезного для себя здесь нахожу. А походы по врачам у нас только только начинаются, уже сдали кровь из вены, обследовали слух, 1 июня идём к логопеду, а уже потом в аутизм центр, там наверно меня уже больше проинструктируют, что делать дальше, а пока я учусь у вас.
30 мая 2010, 14:22
Девочки, мы на диете уже 2 недели, что то я не вижу особых сдвигов, а наоборот стало больше истерик по всяким пустикам, я так устала, с истерик день начинается, истериками заканчивается......, что я делаю не так?, может витамины надо добавить какие нибудь, я пока только рыбий жир даю.
30 мая 2010, 14:34
Svetiko, у ребенка отобрали наркотик, так что его поведение вполне оправдано. Должна пройти "ломка", крепитесь... Вы всё правильно делаете. Мы делали так же.
30 мая 2010, 16:35
Мика, спасибо! Конечно будем терпеть, куда же теперь деваться, просто так хочется хоть немного спокойствия. Лето начилось, хочется куда то выходить, но я попыталась пару раз, и решила сидеть дома, т.к. я просто физически уже с ним не справляюсь, он у меня крупный.
31 мая 2010, 01:49
Svetiko, у нас первую неделю диеты вообще жуть была, на пятый день просто не прекращая орала - это ломка. У нас более или менее устаканилось через 3-4 недели, но не скажу, что до конца. Глютен из организма выводится не менее 8 месяцев, поэтому о быстрых результатах речь не идет.
31 мая 2010, 03:18
Svetiko, раз уж вы в Америке, не думали о том, чтобы обратиться к ДАН-доктору, а не заниматься самодеятельностью?
31 мая 2010, 03:28
Здесь так долго приходится ждать запись к доктору. Терапевт нас отправила сначала проверить слух ( мы ждали 1,5 месяца), затем к логопеду ( назначали в конце февраля, и записали нас только на 1 июня), а уже потом сказали нам позвонят из аутизм центра и запишут на приём. Может к частным докторам быстрее было бы, но это очень дорого.
31 мая 2010, 13:32
Девочки, я наврала когда сказала, что никакой пользы от этой диеты нет....ЕСТЬ, и большая....., у нас перестали шелушиться и чесаться ноги, где то на протяжение 8-10 месяцев у нас была страшная экзема, расчёсывал до крови, и главное только на ногах, я сходила в больницу , нам выписали мазь (не помню название, но если кому то надо я посмотрю), она конечно помогла, но надо было периодически мазаться, т.к. появлялось вновь, а сеичас ножки такие мягкие, нежные, просто прелесть, я уже и не помню когда у него такие были, и уже больше двух недель ( со времени диеты) я ни разу его не мазала, я думаю, что это связано именно с этим ( с диетой). :ура:
7 июня 2010, 03:20
Девочки, что вы готовите на завтрак своим аутятам? У меня что то совсем с фантазией плохо стало..... :не знаю:
7 июня 2010, 03:21
подкиньте рецептиков, пожалуйста.....
7 июня 2010, 03:33
Svetiko, мы кашу гречневую с маслом растительным на завтрак едим.
7 июня 2010, 04:10
Svetiko, и мы "ашу гречневую с маслом растительным на завтрак едим."
7 июня 2010, 15:06
девочки, а вы все не работаете, да? я просто вообще ничего не успеваю и не представляю, как нам возможно эту диету соблюдать. приезжаем в шесть часов домой он уже есть хочет....стараюсь конечно, но бывает, что его любимый хлеб с маслом суну или снеки, пока готовится...(((
7 июня 2010, 19:35
Мы каши едим на завтрак: гречку, рис, пшено, очень редко кукурузную. Платонинамама, я когда надо быстро перекусить, фрукты или овощи даю, морковку сырую или грушу или киви, банан иногда, а еще очень орехи спасают, у нас любимые кешью (сладенькие потому что), только их очень хорошо надо промывать. Еще в "теореме" хлебцы брала рисовые и гречневые, на них написано БЕЗ ГЛЮТЕНА, ест на ура. Вот так и кушаем . 😉
8 июня 2010, 21:04
Платонинамама,
девочки, а вы все не работаете, да?
Да, я не работаю, если бы я работала, наверно не решилась бы на эту диету, я целый день только и делаю что готовлю, у меня иногда по 5 блюд в холодильнике, хоть одно что то, да поест....
8 июня 2010, 21:06
JANNY,
Мы каши едим на завтрак: гречку, рис, пшено, очень редко кукурузную.
А как вы готовите кукурузную кашу?
9 июня 2010, 02:59
Я не работаю, но не из-за диеты, а потому что мелкий в садик еще не ходит. Готовлю или поздно вечером, перед сном или рано утром перед садиком. Днем только грею, не считая выходных, когда мужа кормить нужно. Но у нас меню без изысков. Максимум час в день на готовку уходит. В это время еще повышивать успеваю 🙂
9 июня 2010, 08:34
Svetiko, кукурузная крупа, мелкая, варить конечно долго, но готовлю ее не часто. Варю как обычную кашу, потом маслом оливковым заправляю. Пробовала недавно: остывшую кашу с яйцом смешала и в духовке запекла, доча все схомячила. Надо еще смотреть на реакцию ребенка, некоторым деткам кукурузу нельзя.
11 июня 2010, 12:08
Но её же надо варить на воде, мне кажется она такая не вкусная.....
11 июня 2010, 12:15
Девочки, вот вы многие пишете, что у вас продаются в магазинах печенюшки без глютена, а молоко не присутствует в ингридиентах? Я просто ни как не могу найти какую нибудь вкуснятину , без глютена полно всего продаётся, но там обязательно присутствует молоко....
11 июня 2010, 19:41
Svetiko,вкусная,я её в конце варки в духовку мин на 10-15 и ммм с сахарком,без масла вдвоем сидят уплетают
12 июня 2010, 15:52
Платонинамама девочки, а вы все не работаете, да? я просто вообще ничего не успеваю и не представляю, как нам возможно эту диету соблюдать. приезжаем в шесть часов домой он уже есть хочет....стараюсь конечно, но бывает, что его любимый хлеб с маслом суну или снеки, пока готовится...(((
Значит пора заводить мультиварку 😉 Я не работаю, мужу по работе совсем мало помогаю. Но о посудомойке и о мультиварке мечтаю, думаю это огромная помощь!
16 июня 2010, 23:11
У моего чада скоро день рождения, девочки кто нибудь пёк тортики без глютена и казеина, если да, подкиньте рецептик пожалуйста, буду очень очень благодарна, а то придётся всем тогда сидеть без торта, чтоб Илюху не дразнить, а так я бы ему подсунула, пока все нормальный торт ели бы.... :laugh:
24 июня 2010, 08:23
Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть второй ребенок и более(может конечно и не по теме, просто не знаю, где спросить) : скажте какой Вы вводили прикорм своим вторым(третим и т.д.) деткам??? тоже БГБК??? Дело в том что приходили в гости родители мужа и напугали меня, что и млашего нужно срочно на такую диету, отказываться от грудного вскармливания-переходить на спец смесь. И теперь я не знаю что делать и как быть. страшно как то... я не хочу повторения... помогите пожалуйста, посоветуйте
24 июня 2010, 08:40
Lizaveta, мой младший ест глютен и казеин. Но все домашнее практически. Т.е. без красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей и т.д. И сладкое ограничиваю. Шоколад не даю. Никаких признаков повторения у нас нет. Вы если ТАК боитесь и хотите перестраховаться, сядьте сами на БГБК диету и продолжайте кормить маленького. В пять месяцев ГВ сворачивать еще очень рано, если причин особых нет. С прикормом можно и подождать. Или начинать с БГБК. Целая куча продуктов получается. Но я бы вообще не переживала на вашем месте, если никаких признаков нехороших нет. 😉
29 июня 2010, 14:42
Lizaveta, я тоже мелкого кормлю еще, буквально месяц назад решила сесть на БКБГ диету сама. Правда последние десять дней лежали в больнице, пришлось кушать что там дают, но сейчас все равно попробую опять начать эту диету. На самом деле мне понравилось, я сама лучше себя чуствовать стала и еще и похудела 😉. Вроде у мелкого никаких признаков нет, но...лучше перестраховаться.
2 июля 2010, 12:26
Lizaveta, ничего подобного, ГВ как раз надо тянуть пока это возможно! В грудном молоке все компоненты ребенком прекрасно усвоятся. А насчет диеты - не строго, но все же сильно ограничиваю для младшего глютено- и казеиносодержащие продукты.
15 июля 2010, 09:42
Кто нибудь делает выпечку БГБК? что используете как разрыхлитель? на дрожжах печете?