Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 3 из 28
Svetiko, в рамках именно БГБК - да. Но на эти продукты может быть индивидуальная непереносимость, аллергия. Тогда не стоит. А бананы еще могут питать кандиду, что тоже не есть гуд - надо их ограничивать. Я сейчас даю все, только яичный белок стараюсь ограничить по максимуму - реакция на него есть.
Спасибо большое! Я просто на одном сайте прочитала разрешённые продукты, там были перечисленны все виды мяса кроме говядины ( может забыли :не знаю🙂, вот я и подумала, что так как это корова, а корова даёт молоко, которое нельзя на этой диете, то наверно в говядине будет казеин ( глупо наверно  :idiot2🙂, но я решила подстраховаться и пока не давать, пока не узнаю точно. Я так рада , что можно яйца и бананы, мой сын так их любит.
Svetiko, бананами всёравно не увлекайтесь, не больше 1 в день. и то лучше 2 раза по половинке.
Дааааа????? А он у меня по 4-5 съедает за день. Мне просто так тяжело перестроиться, всё что он раньше любил, почти всё исключила, на другую пищю переходим с трудом, практически голодный ходит, так я хоть бананами спасалась.
Svetiko, из фруктов безопаснее всего груши - переводите на них постепенно. Мы пока тоже все едим, но я стараюсь ей груш давать больше, а всего остального меньше. И она, на удивление, прониклась. Раньше груши не ела.
У нас с грушами тоже проблема, ни как не могу заставить их есть. А что насчет винограда , как много его можно давать. И ещё вопрос ( извиняюсь за столько вопросов, но я новичок во всём этом) , я понимаю, что на яйца может быть аллергия, а в чём она проявится, и как я это пойму?
Svetiko, я думаю что виноград никто не даёт, из-за газообразования и большого количества фруктозы- как говориться кандиду кормить. Это если говорить о строгой диете и ещё невылеченным ЖКТ. Я кроме груш никаких фруктов не даю. Яблоко может раз в неделю и всё.
Про яйца... реакции бывают разные: поведенческие и аллергические ( на коже).
Узнать это можновычистив диету. По моему представлению, нужно ввести строгую ротацию. Это когда целый день вы даёте определённый набор продуктов, второй день вы даёте другой набор продуктов и так 4 дня, в основном различаются они по 4 разрешенным крупам(гречка, рис, пшено, кукуруза)+ 4 вида мяса и т.д.
и смотрите на реакцию. Если в 1 день  реакция плохая (поведение или сыпь) значит что-то вам не подходит., вы убираете предпологаемый продукт  и смотрите прошла реакция или нет. Цель вычистить  диету- получить набор продуктов на который у ребенка нет реакции. и потом можно вводить по 1 продукту. например возвращаете яицо на 4-5 дней (можно по отдельности белок и желток) если нет реакции можно оставлять его в рационе и т.д. Целая стратегия  ^-^
Мы первые 2 месяца сидели просто на БКБГ , и только потом вводили ротацию и то не очень то правильно всё делали. У меня нет терпения наверно. часто давала по 2 продукта за день например кедровый орех и гранат и фиг знает потом на что высыпало. и вообще на это или нет.
Пока я вычислила только курицу- и это за 2 месяца. Сейчас сынуля опсыпанный мелкими прыщиками уже неделю и я ничего не хочу предпринимать  :razz:
Svetiko, должна вам ещё сказать, что у каждого родителя аутиста на этом форуме, имхо, есть консультант( в интернете или в реале), и он то курирует диету, анализы, ротацию и добавки и прочее био-медицинское лечение и натуропатию. В конце концов есть крупные сайты про аутизм, где водятся эти врачи-консультанты.
Задавайте вопросы ещё если они имеются. У нас все девочки отзывчивые, поможем всем о чем знаем.
Девочки, спасибо вам большое за подробные ответы!!! А вы садили своих детей на эту диету сами, или с консультацией врача? А то я тут начиталась интернет и посадила своего ребёнка на эту диету, так он у меня теперь голодный ходит, и так плохо ел, а сейчас вообше ни чем не могу накормить, прям беда..... :cry:
Svetiko
А то я тут начиталась интернет и посадила своего ребёнка на эту диету, так он у меня теперь голодный ходит, и так плохо ел, а сейчас вообше ни чем не могу накормить, прям беда..... :cry:
Может не стоило прямо вот так сразу? и ребенку стресс дополнительный, уж нам ли с вами не знать, как аутята реагируют на смену обстановки? Мы "стараемся" соблюдать диету. Понятно, что хочется результатов сразу и сейчас, но вряд ли это случится. Поэтому начните постепенно, ограничивая "вредные" продукты, заменяя на полезные.
Svetiko, мой груши тоже не ест. Ну не ест и не надо 🙂 Реакция у нас раньше на яйца была в виде сыпи. Сейчас нет такого. Еще ограничиваю продукты после которых стул портится - много не переваренного, пузырится. Ну и на поведение смотреть нужно. Если дали что то новое и видно что поведение ухудшилось, то не давайте этого минимум неделю. А потом снова дайте. И так раза три-четыре. Чтобы убедиться, что это именно на продукт реакция, а не на погоду, новую местность, муха мимо пролетела. По началу, когда еще совсем ничего не понятно - ротация отличный метод. Дальше-проще. Но времени займет не мало. Мы исключили сперва почти все. Постепенно расширились. Вводили диету резко, так как у нас было мало времени (1.5 месяца), чтобы определиться есть ли эффект и решить, куда идти дальше. Сначала ел только гречку. Потом мясо добавилось, рис, картошка. Сейчас ест лучше, чем до введения диеты.
Svetiko, я на диету сама посадила. Никто не контролировал и не консультировал. Сначала беспокоилась о нехватке витаминов/минералов. Давала кальций и витамин В (местный, не из Америки). Сейчас не даю ничего, ибо не хочу ребенка химией травить. Поэтому и исключаю продукты только те, которые точно знаю, что моему ребенку от них плохо.
Вроде начинает потихоньку есть, что даю, с голодухи наверно. Вместе с диетой я включила витамины B  и кальций ( к сожелению из Америки, т.к. другого у меня нет возможности приобрести, я живу в Америке), так вот он стал такой агрессивный , раздражительный, плаксивый, я несколько дней с ума сходила и ничего не понимала, пока муж на меня не наорал и запретил давать эти витамины, сразу всё прошло, уже на следующий день ребёнка было не узнать. Теперь не знаю что делать, каким образом получать кальций. А сегодня он проснулся, я какое то время не заходила в его комнату, а когда зашла, была в шоке, он всю свою пижаму на себе изрезал ножницами ( детскими), ни одного свободного места не было...... что бы это значило? :не знаю:
Svetiko, так вы из Америки. У вас там есть где развернуться в товарах для аутистов. Мне известна фирма Киркман, производит добавки для аутистов, проверенные, гипоаллергенные и хорошего качества.  http://www.kirkmanlabs.com/
Многие росияне их заказывают из америки.
Что значит случай про пижаму не знаю, С одной стороны радостно что ребёнок владеет ножницами, ещё и настолько хорошо.
Да, Мика, наверно здесь есть где развернуться, я только только начинаю отходить от шока, после поставленного нам диагноза :cry:. Поэтому ешё не знаю где можно развернуться. Сначала рыдала несколько недель, ненавидела врача который мне это сказал, пыталась в интернете найти доказательства, что у нас всё что угодно, только не аутизм, но чем больше я читала, тем больше убеждалась, что это правда. Короче поняла, что надо жить дальше, и что то делать, так решила начать эту диету, в поисках рецептов набрела на ваш форум, и решила здесь остаться, много интересного и полезного для себя здесь нахожу. А походы по врачам у нас только только начинаются, уже сдали кровь из вены, обследовали слух, 1 июня идём к логопеду, а уже потом в аутизм центр, там наверно меня уже больше проинструктируют, что делать дальше, а пока я учусь у вас.
Девочки, мы на диете уже 2 недели, что то я не вижу особых сдвигов, а наоборот стало больше истерик по всяким пустикам, я так устала, с истерик день начинается, истериками заканчивается......, что я делаю не так?, может витамины надо добавить какие нибудь, я пока только рыбий жир даю.
Svetiko,  у ребенка отобрали наркотик, так что его поведение вполне оправдано. Должна пройти "ломка", крепитесь...
Вы всё правильно делаете.
Мы делали так же.
Мика, спасибо! Конечно будем терпеть, куда же теперь деваться, просто так хочется хоть немного спокойствия. Лето начилось, хочется куда то выходить, но я попыталась пару раз, и решила сидеть дома, т.к. я просто физически уже с ним не справляюсь, он у меня крупный.
Svetiko, у нас первую неделю диеты вообще жуть была, на пятый день просто не прекращая орала - это ломка. У нас более или менее устаканилось через 3-4 недели, но не скажу, что до конца. Глютен из организма выводится не менее 8 месяцев, поэтому о быстрых результатах речь не идет.
Svetiko, раз уж вы в Америке, не думали о том, чтобы обратиться к ДАН-доктору, а не заниматься самодеятельностью?
Здесь так долго приходится ждать запись к доктору. Терапевт нас отправила сначала проверить слух ( мы ждали 1,5 месяца), затем к логопеду ( назначали в конце февраля, и записали нас только на 1 июня), а уже потом сказали нам позвонят из аутизм центра и запишут на приём. Может к частным докторам быстрее было бы, но это очень дорого.
Девочки, я наврала когда сказала, что никакой пользы от этой диеты нет....ЕСТЬ, и большая....., у нас перестали шелушиться и чесаться ноги, где то на протяжение 8-10 месяцев у нас была страшная экзема, расчёсывал до крови, и главное только на ногах, я сходила в больницу , нам выписали мазь (не помню название, но если кому то надо я посмотрю), она конечно помогла, но надо было периодически мазаться, т.к. появлялось вновь, а сеичас ножки такие мягкие, нежные, просто прелесть, я уже и не помню когда у него такие были, и уже больше двух недель ( со времени диеты) я ни разу его не мазала, я думаю, что это связано именно с этим ( с диетой). :ура:
Девочки, что вы готовите на завтрак своим аутятам? У меня что то совсем с фантазией плохо стало..... :не знаю:
подкиньте рецептиков, пожалуйста.....
Svetiko, мы кашу гречневую с маслом растительным на завтрак едим.
Svetiko,  и мы "ашу гречневую с маслом растительным на завтрак едим."
девочки, а вы все не работаете, да? я просто вообще ничего не успеваю и не представляю, как нам возможно эту диету соблюдать. приезжаем в шесть часов домой он уже есть хочет....стараюсь конечно, но бывает, что его любимый хлеб с маслом суну или снеки, пока готовится...(((
Мы каши едим на завтрак: гречку, рис, пшено, очень редко кукурузную.
Платонинамама, я когда надо быстро перекусить, фрукты или овощи даю, морковку сырую или грушу или киви, банан иногда, а еще очень орехи спасают, у нас любимые кешью (сладенькие потому что), только их очень хорошо надо промывать.  Еще в "теореме" хлебцы брала рисовые и гречневые, на них написано БЕЗ ГЛЮТЕНА, ест на ура. Вот так и кушаем . 😉
Платонинамама,
девочки, а вы все не работаете, да?

Да, я не работаю, если бы я работала, наверно не решилась бы на эту диету, я целый день только и делаю что готовлю, у меня иногда по 5 блюд в холодильнике, хоть одно что то, да поест....
JANNY,
Мы каши едим на завтрак: гречку, рис, пшено, очень редко кукурузную.

А как вы готовите кукурузную кашу?
Я не работаю, но не из-за диеты, а потому что мелкий в садик еще не ходит. Готовлю или поздно вечером, перед сном или рано утром перед садиком. Днем только грею, не считая выходных, когда мужа кормить нужно. Но у нас меню без изысков. Максимум час в день на готовку уходит. В это время еще повышивать успеваю 🙂
Svetiko, кукурузная крупа, мелкая, варить конечно долго, но готовлю ее не часто. Варю как обычную кашу, потом маслом оливковым заправляю. Пробовала недавно: остывшую кашу с яйцом смешала и в духовке запекла, доча все схомячила.  Надо еще смотреть на реакцию ребенка, некоторым деткам кукурузу нельзя.
Но её же надо варить на воде, мне кажется она такая не вкусная.....
Девочки, вот вы многие пишете, что у вас продаются в магазинах печенюшки без глютена, а молоко не присутствует в ингридиентах? Я просто ни как не могу найти какую нибудь вкуснятину , без глютена полно всего продаётся, но там обязательно присутствует молоко....
Svetiko,вкусная,я её в конце варки в духовку мин на 10-15 и ммм с сахарком,без масла вдвоем сидят уплетают
Платонинамама
девочки, а вы все не работаете, да? я просто вообще ничего не успеваю и не представляю, как нам возможно эту диету соблюдать. приезжаем в шесть часов домой он уже есть хочет....стараюсь конечно, но бывает, что его любимый хлеб с маслом суну или снеки, пока готовится...(((

Значит пора заводить мультиварку  😉
Я не работаю, мужу по работе совсем мало помогаю. Но о посудомойке и о мультиварке мечтаю, думаю это огромная помощь!
У моего чада скоро день рождения, девочки кто нибудь пёк тортики без глютена и казеина, если да, подкиньте рецептик пожалуйста, буду очень очень благодарна, а то придётся всем тогда сидеть без торта, чтоб Илюху не дразнить, а так я бы ему подсунула, пока все нормальный торт ели бы.... :laugh:
Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть второй ребенок и более(может конечно и не по теме, просто не знаю, где спросить) : скажте какой Вы вводили прикорм своим вторым(третим и т.д.) деткам??? тоже БГБК??? Дело в том что приходили в гости родители мужа и напугали меня, что и млашего нужно срочно на такую диету, отказываться от грудного вскармливания-переходить на спец смесь. И теперь я не знаю что делать и как быть. страшно как то... я не хочу повторения...
помогите пожалуйста, посоветуйте
Lizaveta, мой младший ест глютен и казеин. Но все домашнее практически. Т.е. без красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей и т.д. И сладкое ограничиваю. Шоколад не даю. Никаких признаков повторения у нас нет.
Вы если ТАК боитесь и хотите перестраховаться, сядьте сами на БГБК диету и продолжайте кормить маленького. В пять месяцев ГВ сворачивать еще очень рано, если причин особых нет. С прикормом можно и подождать. Или начинать с БГБК. Целая куча продуктов получается. Но я бы вообще не переживала на вашем месте, если никаких признаков нехороших нет. 😉
Lizaveta,  я тоже мелкого кормлю еще, буквально месяц назад решила сесть на БКБГ диету сама. Правда последние десять дней лежали в больнице, пришлось кушать что там дают, но сейчас все равно попробую опять начать эту диету. На самом деле мне понравилось, я сама лучше себя чуствовать стала и еще и похудела  😉. Вроде у мелкого никаких признаков нет, но...лучше перестраховаться.
Lizaveta, ничего подобного, ГВ как раз надо тянуть пока это возможно! В грудном молоке все компоненты ребенком прекрасно усвоятся. А насчет диеты - не строго, но все же сильно ограничиваю для младшего глютено- и казеиносодержащие продукты.
Кто нибудь делает выпечку БГБК? что используете как разрыхлитель?
на дрожжах печете?