Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 4 из 28
Мика, Я делала  пару раз булочки, добавляла соду гашеную лимонным соком. А вот с дрожжами проблема, БГ  дрожжей я не нашла, а обычные...не уверена в них, оба раза дочь после булочек вела себя не очень. Может на сами дрожжи, а может потому что они не БГ. Вообщем пока не пеку ничего. Но булочки были очень вкусненькие.
спасибо за поддержку))
Решила все таки мелкого ограничить по возможности диетой. Ему,кстати, понравились рисовые хлебцы))) и себя постепенно ограничиваю.

еще куча вопросов появилось...
Можно ли соевое молоко, сахар(родители мужа где то вычитали что сахар лучше заменить тростниковым и фруктозой), льняную кашу???
Сильно ли похудели у Вас детки, когда перевели их на диету???

Дочь у меня заметно так похудела, прям смотреть больно... :cry: Но понимаю, что ей так лучше будет.
а еще вот рецептик нашла))

Рецепт печенья из кукурузной муки
В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г)-заменить можно фруктозой или тростниковым, прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень.
Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.

Приятного аппетита!
Lizaveta, спасибо за рецептик, обязательно попробую и как можно скорей, хотя только вчера по инету заказала кучу всякой вкуснятины ему (нашла в инете магазин с безказеиновыми и глютеновыми продуктами), но всё равно , домашнее есть домашнее.....
Мой тоже очень сильно похудел после ввода диеты, я просто со слезами одевала ему шорты и каждый раз всё больше и больше затягивала на очередную пуговочку, живот так втянулся , что не передать....Вообще ничего не ел, всё что любил, было исключено, но со временем стал.....наверно с голодухи.... Да и я понаходила в магазинах всякой всячины, на что раньше внимания не обращала, и сосиськи его любимые БГБК, и сливочное масло ( на соевом молоке), и уже готовую муку  чтоб печь хлеб, булочки, торты, но самое чему я была рада , это полуфабрикат ( мука) чтоб печь блинчики, только добавляешь яицо, раст. масло, и газировку, и такие вкусненькие блинчики, что мы все уплетаем за милую душу. Короче на всём этом он у меня быстренько набрал вес...
А вообще , я мало что понимаю, но с какими специалистами я говорю по поводу этой диеты, они все пожимают плечами , и как один говорят , что не доказано, что эта диета помогает, но в любом случае , улыбаясь говорят, что она безвредна, а для желудка даже очень полезна..... И ВСЁ!!! Но это были педиатр, логопед, психолог......я всё никак не доберусь до доктора который занимается проблемами аутизма, мне сказали, что к нему надо ждать несколько (!!!!) месяцев. Ещё с ним поговорю, если и он будет такого же мнения, то брошу всё нафиг....., хотя уже привыкли, и не чувствуем разницу.
"Можно ли соевое молоко, сахар(родители мужа где то вычитали что сахар лучше заменить тростниковым и фруктозой), льняную кашу???"
Льняную кашу я думаю можно, но я не давала ни разу.
сахар я бесповоротно заменила дома на фруктозу для всей семьи.
Соевое молоко не рекомендуется, я бы сказала нельзя, наравне с арахисом.
"Сильно ли похудели у Вас детки, когда перевели их на диету???" Ник был такой худой что похудение нам не грозило. поправляемся понемногу.

Я для себя заключила, что диета нам помогает. Так что будем держать строгую без глютена, козейна, сахара и даже фруктозы. ещё убираем высокооксалатные продукты типа киви, свеклы и морковки. Низкооксалатную диету пока не ввожу, попозже может быть.

Svetiko, а можно ссылку на этот инет-магазин? 🙂
Svetiko, разница есть, и очень ощутимая. Вы почитайте в инете. Токсины сразу не выйдут. А пока они выводятся, поведение ребенка может меняться, и не самым радужным образом.
Lizaveta, http://www.glutenfree.com/index.cfm/category/gluten-free__casein-free.html

но это американский сайт, я посмотрела там нет международной доставки, мне очень жаль....., но может в России тоже можно найти , что то подобное.....
Мика, но это так сложно, так строго соблюдать диету, я просто в какой то момент не смогу проконтролировать, поэтому хоть так ....., сахар я ещё могу заменить на фруктозу, но всё остальное......., я не совсем поняла, почему нельзя соевое молоко (?).

Barbarella, да я и сама вижу разницу, но не понимаю почему специалисты не подтверждают , что эту диету надо соблюдать.....
Svetiko, специалисты не подтверждают, потому что научных данных действительно нет. Но если помогает - нужно продолжать. Мы встречаемся с психиатром раз в полгода (сейчас правда она нам сказала через год приходить). Так вот она тихо похихикивала над нашими нетрадиционными методами лечения. Но увидев результат, сказала: "Раз помогает - нужно продолжать".

Barbarella, на диете разница есть не у всех, к сожалению. Некоторым от нее ни холодно, ни жарко. Некоторым только хуже становится. Но помогает примерно в 60 - 70 % случаев.
Мика, я вот  тоже думаю по поводу низкооксалатной диеты, но тогда совсем в рационе мало продуктов получится. А где инф-ю по этой диете берете?
JANNY, на сайте Элины. а вы где?
за количество продуктов я не переживаю.т.к. мясо можно есть любое значит будем сыты. думаю будем покупать продукты редкоиспользуемые типа авакадо. Ну и временно это на пару месяцев только.
Svetiko, спасибо)

после долгих поисков нашла вот инет-магазин, доставка из Москвы по России))
http://www.dietica.ru/index.php  столько всего, аж глаза разбежались))
Мика, да мы там же обитаем, только мне мелкий читать -то толком не дает...
Intraverta, я Пастернака не читал, но скажу я, конечно, не врач, но считаю, что тем, кому якобы не помогает, нужно а) больше времени и б)правильный подбор добавок. Ну и конечно, СТРОГОЕ соблюдение диеты. А то иной раз слышишь - нам не помогает! Потом выясняется - мама полдня ругается, а потмо все ж дает "всего один кусочек"  булочки...
Barbarella, я конечно тоже не врач, но Пастернака читала не согласна с тобой. Аутята все разные и причины состояния у всех разные. Хотя бы уже по этой причине не может помогать диета ВСЕМ. Опять же статистика подтверждает мое мнение. И если за 3-4 месяца ЧИСТОЙ ДИЕТЫ не видно никаких абсолютно результатов, стоит задуматься - а наш ли это путь? Я не сторонник лишения ребенка многих полезных продуктов (читай витаминов, микроэлементов), если в этом нет необходимости. А про добавки специальные вообще отдельный вопрос. Мое мнение - только с ГРАМОТНЫМ врачом, после анализов и исследований. Чтоб не получилось одно лечим, другое калечим. А где его взять, этого врача у нас в Че? Девочки, которые сидят на диете и дают добавки, вы консультируетесь с врачом? Элина, Мери? Для меня, они не в счет. Они ваших детей не видят, ни за что не отвечают и в подробности не вдаются, да это и не возможно при таком потоке "клиентов". У них по-моему, бизнес да и только. И мнение
тем, кому якобы не помогает, нужно а) больше времени и б)правильный подбор добавок. Ну и конечно, СТРОГОЕ соблюдение диеты.

как раз оттуда, с сайта Элины.  А если ты скажешь там, что, а вот мне не помогает, хотя диета чистая, то тебя сначала идиотом назовут, а потом забанят, чтобы глаза не мозолил.
И вообще странная практика у нас на сайтах, посвященных аутизму сложилась. Все шифруются. Если ты на одном форуме сидишь, на другой тебе дороги нет. Шаг влево, шаг в право - расстрел (бан). "И сидят, и дрожат под кусточками" (с). А почему? А потому что пути другого нет... Живешь в постоянном стрессе, врач сказал - не лечится это, инвалидность, свободен. Куда идти? А Элина тебе путь к выздоровлению предлагает за каких-то 25$. Неужели не заплатишь? Ну а если вдруг не действует, читай выше - сам дурак и бан тебе. Не порть статистику. У них же раздел только с успехами есть.

Все мое скромное мнение.  :crazy2:
Intraverta
Barbarella, я конечно тоже не врач, но Пастернака читала не согласна с тобой. Аутята все разные и причины состояния у всех разные. Хотя бы уже по этой причине не может помогать диета ВСЕМ. Опять же статистика подтверждает мое мнение. И если за 3-4 месяца ЧИСТОЙ ДИЕТЫ не видно никаких абсолютно результатов, стоит задуматься - а наш ли это путь? Я не сторонник лишения ребенка многих полезных продуктов (читай витаминов, микроэлементов), если в этом нет необходимости. А про добавки специальные вообще отдельный вопрос. Мое мнение - только с ГРАМОТНЫМ врачом, после анализов и исследований. Чтоб не получилось одно лечим, другое калечим. А где его взять, этого врача у нас в Че? Девочки, которые сидят на диете и дают добавки, вы консультируетесь с врачом? Элина, Мери? Для меня, они не в счет. Они ваших детей не видят, ни за что не отвечают и в подробности не вдаются, да это и не возможно при таком потоке "клиентов". У них по-моему, бизнес да и только. И мнение
тем, кому якобы не помогает, нужно а) больше времени и б)правильный подбор добавок. Ну и конечно, СТРОГОЕ соблюдение диеты.

как раз оттуда, с сайта Элины.  А если ты скажешь там, что, а вот мне не помогает, хотя диета чистая, то тебя сначала идиотом назовут, а потом забанят, чтобы глаза не мозолил.
И вообще странная практика у нас на сайтах, посвященных аутизму сложилась. Все шифруются. Если ты на одном форуме сидишь, на другой тебе дороги нет. Шаг влево, шаг в право - расстрел (бан). "И сидят, и дрожат под кусточками" (с). А почему? А потому что пути другого нет... Живешь в постоянном стрессе, врач сказал - не лечится это, инвалидность, свободен. Куда идти? А Элина тебе путь к выздоровлению предлагает за каких-то 25$. Неужели не заплатишь? Ну а если вдруг не действует, читай выше - сам дурак и бан тебе. Не порть статистику. У них же раздел только с успехами есть.

Все мое скромное мнение.  :crazy2:

привет единомышленникам!

Если аутизм изначально вызван тем что глютен и казеин действуют на организм ребенка как опиаты, то излечение конечно будет.
А я тоже постепенно пришла к мнению, что у всех все ОЧЕНЬ индивидуально. Да, у нас есть результаты от диеты, и откат был, когда папик по незнанию дочу гематогеном со сгущенкой прикормил. Но гораздо больший результат мы получили, когда убрали из рациона яблоки, от которых постоянно стул портился у дочи - она истерить стала в разы меньше. Кому что, короче. Фанатизм вышеперечисленных ресурсов мне тоже категорически не нравится, и я тоже считаю, что всех аутят под одну гребенку ну никак не расчесать.
Intraverta,klimentina,Северина, почти убедили 😉 Все же считаю ,что диета - это то, с чего точно надо начинать. (и продолжать 😉))))))) )
Intraverta, Элина... что-то знакомое... вроде что-то попадалось ,когда я изучала сей вопрос... но я не один сайт и форум перечитала, так что я не фанатик ее взглядов, они у меня мои собственные 😉)) Мери уже не помню, вроде не видела. Но было, было что-то очень жесткое на каком-то форуме. Сама подача темы.

Очень понравилась история одного израильского папы, который излечил своего сына. Он описал весь свой путь, да наверняка вы тоже это читали все. Так вот, когда у них на каком-то уровне все застряло, высчитал сам для сына оптимальную дозу жира печени трески (могу уже немного путаться в тернимах), она оказалась в 4 раза больше назначенной. И, рискуя посадить печень, стал давать своего сыну вновь рассчитанную дозу. И уже это сработало окончательно.
Так конечно почитаешь, путь тяжелейший. И, конечно, у каждого свой. Я думаю, диета - это хороший базис для последующей терапии.

Не знала что так все серьезно среди форумов для особых деток... это жесть! получается, опять цель не вылечить ребенка, а заработать?

Intraverta, к нам ходит одна мама, она всерьез занимается ДАН-протоколом, на тесной связи с америкой, туда отсылает все анализы, вот скоро будет отснимать ее ребенка во время занятий, тоже туда для анализа отправят... (ой! может, это и есть Элина? или нет?) вроде это и есть контроль врача?
Вот у них так непросто все вышло. Был хороший эффект от диеты. Потом они стали наблюдаться у гомеопата. Гомеопат доверия не вызвал (хотя результат был), обратились к другому (не прекращая отношений с первым). После второго гомеопата - резкий откат. История имеет продолжение, но ведь что грустней всего - непонятно. что означают эти откаты? В гомеопатии же считается, что первоначальнео ухудшение состояния означает. что назначение попало в точку. А когда улучшение можно ожидать? Сиди гадай...
Не знала что так все серьезно среди форумов для особых деток... это жесть! получается, опять цель не вылечить ребенка, а заработать?

Мне кажется, многим просто к психотеропэвту нужно  :crazy2:.
Barbarella, если из Канады, то да, скорее всего Элина.
У нас на гомеопатии отката не было. Были кожные высыпания, повышенная потливость, сухость кожи, иногда бледность или наоборот румяный слишком, жажда,  и т.д., но в плане развития прогресс. Причем хороший. Ты сама знаешь какой Леша сейчас. А какое-то время назад он практически не говорил (не больше трех слов было и те я его как собачку тренировала говорить), не смотрел в глаза, указательный жест отсутствовал, куча стериотипий, игра как таковая отсутствовала, истерики постоянные,  животных вокруг вообще не видел и т.д. и т.п.
Barbarella,я не считаю что совсем не надо пробовать.Пробовать надо!Только изначально нужно быть готовым к тому, что то или иное средство не панацея и не "таблетка от аутизма", и что оно не приведет к полному исцелению.С каждым годом в интернете появляются новые истории про чудесное исцеление аутичных ребятишек, но я не верю.Вы уж простите конечно, но не верю я. Тоже считаю что это бизнес и только.Бизнес раскрученный именно благодаря тому что НИКТО в мире до сих пор не знает истинную причину аутизма.Следовательно и "таблетки от аутизма" в природе не существует.
klimentina
Пробовать надо!Только изначально нужно быть готовым к тому, что то или иное средство не панацея и не "таблетка от аутизма", и что оно не приведет к полному исцелению.

Ведь надежда, что появится эта самая "таблетка от аутизма"  - это так важно. И наверное поэтому пробовать и пробовать... в разумных пределах. Мы вот диету попробовали, прогресс идет-здорово, пока продолжаем, а дальше....поживем увидим.
klimentina, а я в некоторые истори верю 😉) наверное, я дурочка наивная 😉)) но иначе не могу жить.

Intraverta, считаю, что откат у той девочки - из за "совмещения" гомеопатов. надо верить врачу, с которым идешь, либо менять его. а не метаться ;(

про Лешу невозможно поверить в то что ты говоришь... ты просто чудо сделала!
девочки, скажите хороших гомеопатов с кем работаете по аутизму, нам вот тоже нужно обратится, а к кому не знаю, можно в личку. По поводу диеты еще раз: мы не используем диету, но у нас постоянно есть прогресс (ттт), просто страюсь придерживаться рационального правильного питания. Обычно если сын просит булку с маслом, то я ставлю условие, что сначала он съест тарелку супа (каши, пюре), а потом я дам ему бутерброд. Когда он съедает суп, я конечно даю обещанный бутерброд, но он уже к этому времени наедается, и поэтому съедает только половину хлеба))))вот так обманываемся. единственное, что я заметила, так это от шоколада у него крышу сносит, но и то только от избытка, хотя это общеизвестный факт и здоровым детям шоколад на нервную систему влияет. Так вот несмотря на несоблюдение диеты у нас хорошие результаты, поэтому действително, пока не знаем причину, не знаем и как это устранить. пробовать можно, но без фанатизма.
Платонинамама,а недумали ли вы, что если бы использовали диету, то были бы ещё лучше результаты?
Svetiko
Платонинамама,а недумали ли вы, что если бы использовали диету, то были бы ещё лучше результаты?

Ну вот интуитивно чувствую, что диета в том виде, в котором она предлагается для аутистов, не наш вариант. Самое интересное, что сын сам отказался от молока и кефира, не пьет уже месяца 2 вообще, хотя раньше выпивал по литру в день. я абсолютно никак на это не влияла, молоко всегда есть дома, так как папа его любит, а Платон просто перестал пить и все.
Платонинамама,у нас тоже сам отказался после 3-х лет.Вообще молочные продукты перестал есть.
Девочки, кто в курсе, миндалевое молоко можно?
да, можно.
hst, спасибо! Это хорошо. Нам очень понравилось кашку на нём варить, всё не на воде, да и так пить стал. :mrgreen:
а вот интересно, в Че есть где-нибудь миндалевое молоко?
видела в Теореме, там где товары для суши, но стоит дорого :sad:.
hst
видела в Теореме, там где товары для суши, но стоит дорого :sad:.

hst, спасибо)) надо будет глянуть 🙂
Lizaveta, вот рецепт:
1стак. миндаля(чистить не надо), 4стак. кипятка замочить на ночь.
Утром смешать в блендере до состояния каши.
Процедить. Готово. Хранить в холодильнике.
Девочки, я сегодня встречалась со своим соц.работником, так она мне ещё посоветовала попробовать кокосовое молоко, правда она сказала, что оно не такое полезное как миндалевое, но для разнообразия тоже не плохо. Так я сразу после встречи поехала в магазин нашла это молоко, да помимо него ещё нашла рисовый и кокосовый йогурт, моему сыну так понравился рисовый йогурт , он был с клубничной добавкой, я думала он вместе с ложкой съест.... :смеется:, правда это всё так дорого.....в 3-4 раза дороже всего обычного..... :sad:
Вот что я вычитала о ББКД, я этого не знала, может кому тоже будет интересно:
Минимальный срок нахождения на диете три года. За это время можно полностью вывести триаду белков из организма, а также провести основные протоколы, и если все сделать правильно, можно восстановить деятельность иммунной системы. Ну а дальше надо экспериментировать. Отрицательный результат – тоже важен, проанализировав ситуацию, можно сделать важные выводы по состоянию здоровья ребенка. Необратимых результатов схождение с диеты не дает. А самое главное меньше слушать трескотню на форумах, где с апломбом заявляют высосанные из пальца доводы ,что диету надо держать до 20 лет. Постарайтесь быть наблюдательным.
Вот что я вычитала о ББКД, я этого не знала, может кому тоже будет интересно:
Еще один вопрос, который волнует родителей – на какой срок вводится диета? Родителей пугает, что диета – это навсегда. И постоянно держать ребенка на диете будет крайне тяжело. Разумеется, что однозначного ответа на этот вопрос нет. И отмена диеты рассматривается индивидуально для каждого ребенка. В случае моего сына, когда после успешнейшего применения гомеопатической анти вакцины против ММR, в результате которой наш ребенок в течении полугода превратился в обычного мальчишку и мега дозы витамина А, а также другие добавки утратили свою актуальность, отмена диеты напросилась сама собой и прошла более чем гладко. А ведь мой сын был на ней в течении трех лет. Но мы знаем случаи из практики работы клиники, как практически восстановившемуся семилетнему ребенку родители без разрешения нашего врача, вскормили хлеб и у него в течении 2-х часов случилась истерика, он стал гиперактивным. Им понадобился возврат диеты и два месяца работы ,чтобы вернуть ребенка к прежнему состоянию. Хотя на израильском форуме по биомедицинской методике описывались два случая, когда практически не говорящие дети (издавали отдельные слова и нечленораздельная языковая каша), начали говорить на сходе с диеты. Очевидно, в этом случае сыграло роль то, что у детей вдруг получивших более калорийные продукты , поднялся уровень сератонина в мозгу, что и привело к такому радостному для родителей результату – но это разумеется только догадки и попытка обьяснения произошедшего
Минимальный срок нахождения на диете три года. За это время можно полностью вывести триаду белков из организма, а также провести основные протоколы, и если все сделать правильно, можно восстановить деятельность иммунной системы. Ну а дальше надо экспериментировать. Отрицательный результат – тоже важен, проанализировав ситуацию, можно сделать важные выводы по состоянию здоровья ребенка. Необратимых результатов схождение с диеты не дает. А самое главное меньше слушать трескотню на форумах, где с апломбом заявляют высосанные из пальца доводы ,что диету надо держать до 20 лет. Постарайтесь быть наблюдательным.Родителям, решившим ввести диету, надо быть готовым к тому, что результаты могут появиться далеко не сразу, а также и к тому, что результатов может вообще не быть – это, кстати, относиться к любой терапии из биомедицинского арсенала. Так же важно отметить то, что вводить только диету без широкого биомедицинского протокола тоже крайне неперспективное занятие. Важно наступление на аутизм по все фронтам. Косвенным подтверждением необходимости диеты, может стать тест на пищевые непереносимости, а также общий показатель IgE. И тот и другой тест делаются по крови. Их можно сделать в лаборатории ИнВитро, либо в центре Гарбичевского (для москвичей). Часто тест на пептиды в моче показывает отрицательный результат и редко служит побудительным стимулом для ввода диеты.

хочу сделать тест на пищевые непереносимости.
hst, спасибо за информацию. Лично для меня это очень нужная и полезная информация, я с нетерпением жду 4 октября, нам наконец то назначили на приём к ДАН доктору, так я вот накапливаю вопросы, и диета будет одной из главных тем которые я собираюсь обсудить с доктором, причём очень подробно. Так что эта информация очень вовремя для меня.
Меня также заинтересовал один момент -.......... "В случае моего сына, когда после успешнейшего применения гомеопатической анти вакцины против ММR, в результате которой наш ребенок в течении полугода превратился в обычного мальчишку и мега дозы витамина А, "...........- А в России делают такие анти вакцины?
навряд ли.