мама Андрюшеньки, а что они в горводоканале вообще говорят, насовсем воду дали или как?
19 февраля 2010, 06:11
С@шенька,нам сказали, что всё починили и отключение воды в ближайшее время не планируется. Будем на это надеется.
19 февраля 2010, 06:15
Полинчик, не за что, вернее тебе есть за что! А сандали мне пришлось пристроить, сильно на лыжи на нас похожи! Во размахнулась с размерчиком! :uglystupid2: Вчера вообще прикольно с водичкой было! 😀 Пошла в магазин вечером, а навстречу сосед с дочкой и полными ведрами снега.Посмеялись с ним :2funny: :2funny: , что хорошо хоть снега много! Последовала его примеру и натаскала полные ведра, накидала в унитаз, ни запаха ничего .Детям прикольно :mrgreen: давай лопаткой в ванне снегом играть. А воды в магазинах не было уже, :не знаю: купила последние 2 полторашки детской воды в аптеке за бешеные деньги! :tickedoff:Хоть макароны отварить. Вода то насовсем?
19 февраля 2010, 06:18
мама Андрюшеньки, Спасибо за информацию! Успокоилась! :mrgreen: Ириска-Барбариска, вчера не заходила на форум, спасибо за приглашение, а то прискакала бы к тебе вчера! :2funny:
19 февраля 2010, 06:27
*kopeeshka*, со снегом это вы классно придумали :mrgreen:, надо взять на заметку 😉
19 февраля 2010, 08:28
С@шенька,Это не я придумала, а подглядела.У нас эти соседи вообще очень практичные люди и девчонки у них каких сейчас не водится, очень воспитанные не капризные.Всегда им поражаюсь.
19 февраля 2010, 16:28
всем привет! Уф! Цельный месяц без инета сидела- комп накрылся! Вроде все нормально0 отремонтировали- нас- лаж-даюсь!
19 февраля 2010, 16:43
ЕленаБ,привет! мой комп тоже уже на исходе. Чем занимались пока инета не было?
20 февраля 2010, 06:57
мама Андрюшеньки, Занимались чем обычно- ели, спали, читали))...но как все-таки не хватает инета, это ж как выход на балкон из тесной квартиры))..а без него в информационном вакууме чувствуешь себя. Приходилось раз в неделю бегать в интернет-кафе.
20 февраля 2010, 08:37
Девчонки вы сколько за свет платите в месяц? У нас в этом месяце 800 руб вышло, что-то оч много.
20 февраля 2010, 13:11
Кстати, да, за свет я раньше платила раз в полгода по 800 руб, а буквально с полгода плачу каждый месяц по 500-600 руб- чудеса прям!
23 февраля 2010, 11:33
Ура!Наконец-то форум заработал, а то у меня закупки чуть не сорвались! Без интернета оказывается столько дел успеваешь делать и свободное время даже остается!Связала за эти дни пол кофты доче! Во достижение!
23 февраля 2010, 12:05
*kopeeshka*, ну-у, молодец какая! а я уже забыла как спицы держать-лень одолела..
23 февраля 2010, 12:06
*kopeeshka*, а я холодильник вчера разморозила и помыла его, да и ещё кучу дел переделала. Но без форума всё таки плохо.
23 февраля 2010, 12:36
ЕленаБ,Так я крючком! Вязание мне нервы успокаивает! :-D мама Андрюшеньки,Это точно! Уже привыкли!К хорошему быстро привыкаешь! :mrgreen: Я тоже по дому хлопочу, но то и дело заглядываю, вдруг сделали? :tickedoff:
23 февраля 2010, 17:58
Вы пользуетесь услугами такси? Я в разные звоню, но они очень долго едут, поэтому в основном "Круиз", но так диспетчеры некоторые такие хамки, уже несколько раз ругалась. Скорее бы лето, будем пешком ходить!
24 февраля 2010, 02:10
мама Андрюшеньки, Хорошо живете! :mrgreen: На такси ездите! :ура: А мы пешочком! :-D
24 февраля 2010, 06:39
мама Андрюшеньки, я всегда пользуюсь такси люкс, приезжают достаточно быстро и не хамят, однажды прокатились на машинке представительского класса с кожанным салоном и цены обычные
24 февраля 2010, 06:48
мама Андрюшеньки, я раньше пользовалась когда сына сама возила в Дзюдо. Чаще всего Эру вызывала, у них тогда ещё по 40 руб по городу было. *kopeeshka*, а ситуации и впрямь бывают разные, в этом году зима зверская, наша бабушка часто на такси с внуками в школу искусств ездит, там занятия поздно заканчиваются, а морозы под 40.
24 февраля 2010, 07:36
*kopeeshka*, приходиться такси вызывать, до поликлиники далеко, а в мороз я не рискну с ребенком на коляске.
24 февраля 2010, 07:50
Девочки, проголосуйте, пожалуйста за письмо Путину по поводу пособий по уходу с 1,5 до 3 лет http://www.open-letter.ru/letter/3886 Хотела на форуме отдельную темку создать, но так и не разобралась в каком разделе её разместить
24 февраля 2010, 07:52
С@шенька, я уже голосовала, в сообществе "мамы Челябинска" в Одноклассниках есть такая темка. Её, наверно, можно было разместить в Беседке.
24 февраля 2010, 07:54
мама Андрюшеньки, там можно ежедневно голосовать, а вот как её обозвать тоже не соображу и вообще у меня с созданием тем как-то всё сложно
24 февраля 2010, 08:00
С@шенька, я и не знала, что каждый день можно, буду голосовать. Тоже соображу как тему обозвать, я вообще сегодня не соображаю, всю ночь не спали, у Андрея зуб не может прорезаться.
24 февраля 2010, 08:01
мама Андрюшеньки, и мы с зубами скачем, у меня уже такое впечатление, что они никогда не вылезут
24 февраля 2010, 08:06
я проголосовала...эх, нам скоро 3 года, мы уже не получим денежек, в садик только в июне, а потом еще сколько-то времени на адаптацию, платили бы уж до школы что-ли.
24 февраля 2010, 08:34
Всем приветик! у нас проблемы в садике :uglystupid2:. Я и по думать не могла что такое может быть...есть в нашей группе мальчик один...вообще "без тормозов", начал приставать к моей доче, (и это в 6-7 лет) Я В ШОКЕ. Ладно хоть ребенок у меня не скрытный, но я возмущена поведением воспитателей, куда смотрят не понимаю. Так мы в этот садик всего пол года ходим, а другие детки вообще с яселек с ним в одной группе, бьет всех просто кошмар, а родители до сих пор молчат. думали переводить ее в другой садик, но решили что это не выход. Не факт что в другом садике такого "кадра" не будет.. Просто УЖАС. Хочу ребенка куда-нибудь на курсы самообороны отдать, может сможете что-нибудь посоветовать!? :не знаю:
24 февраля 2010, 08:47
ЕленаБ, может за второго будете получать до 3-х лет пособие?
24 февраля 2010, 09:33
LENOK74, Я всегда такие раздоры с самим драчуном решала, а еще лучше если ваш папа с ним поговорит без воспитателя, если не помогает, то пусть воспитатель поговорит с родителями этого мальчика, и напугает, что родители хотят собрать подписи, для того чтобы выгнать их из Д/с. :tickedoff: Обычно такие мальчики растут в семьях, где папа поднимает руку на маму и это в семье норма, :uglystupid2: т.к. в таком возрасте дети обычно понимают , что драться это плохо, тем более с девочкой.А вообще поспрашивайте воспитателей, как он с другими детьми себя ведет, может он так выражает свою любовь к вашей дочери.И такое бывает! :smitten: А наш папка однажды, после того как дочь пожаловалась на мальчика, который ее до синяка стукнул и раздавил живых жуков, которых она рассматривала, сказал воспитателю, что мы пойдем в милицию и снимем побои, попросил предупредить об этом родителей хулигана. :knuppel2:На следующее утро он явился с огромной шоколадкой, извинениями и больше с тех пор не подходит к нашей доче.Я, конечно, наругала мужа, что так жестко, но потом успокоилась, подействовало же! 🙂 С@шенька,мама Андрюшеньки, Я же в шутку :-D, конечно в мороз лучше на такси,тем более с мелкими! :лялька плачет:
24 февраля 2010, 09:42
Ой, нам скоро в садик! я так боюсь таких ситуаций ( с приставаниями и драками). Может, расскажете еще, как можно такие ситуации разруливать :sad:
24 февраля 2010, 10:03
*kopeeshka*, так дело в том что он не столько бьет, а сколько показывает свои наклонности в "другую" сторону(убила бы!!!), а она его боиться отталкивать силой, говорит что он может стукнуть. Так я сегодня с воспитательницей разговаривала, и с заведующей, сказали что не могут с ним ничего поделать, его маму надо "поймать" (потому что она своего ребенка у калитки бросает и уходит), и попробовать с ней поговорить, и еще собрать надо родителей с аналогичной претензией к этой мамаше и ее сыну...А папа наш сегодня с этим мальчиком побеседовал, потом и я присоединилась :knuppel2:. Посмотрим подействует или нет, но ребенка я своего, конечно, в обиду не дам. Если будет необходимость и заявление напишем куда нужно будет.. Просто так хочется что б она могла за себя постоять, а не боятся. Вот я интерисуюсь по поводе каких-нибудь кружков по самообороне.. :coolsmiley:
24 февраля 2010, 10:06
*kopeeshka*, а на счет других детей он ведет себя не лучше, кого-то бьет, на кого-то матом ругается..просто ужас...Единственное что успокаивает это то что он выпускается из садика через три месяца, эти три месяца будем держать его на контроле.. Собирается он идти в 6-ую школу вроде, вот не завидую я классу в который он попадет...
24 февраля 2010, 10:09
ЕленаБ, главное что б ребенок вовремя обо всем рассказывал, что б успеть принять меры, а разрулить уже найдете способ как, зависит от ситуации и ребенка...
24 февраля 2010, 10:32
LENOK74, У нас такой кадр тоже был, мамаша закидывала его не входя в садик, знала, что кого-нибудь встретит из родителей и ее прихлопнут, ничего их вывели из садика за мат, неопрятный вид, за то, что детей бил.Так я с ним сама много раз разговаривала, говорит папа сказал бей всех и девок тоже, маму папаша тоже частенько постукивал, да к тому же сын видал "всякое", потом ложился на девочек,ладно не знал что дальше делать.Теперь не знаю где они.
24 февраля 2010, 10:36
*kopeeshka*, во-оо, почти один в один с нашим "чудом". Если б мы пришли в этот садик раньше, то точно бы его уже не было в нашем садике, мне странно что до сих пор не предпринято никаких мер. Так у нас воспитатель говорит:"хорошо если уйдет из садика и никого не изнасилует", Я ПРОСТО В ШОКЕ БЫЛА ОТ ТАКИХ СЛОВ! Так и хотелось сказать, а вы куда смотрите!!!
24 февраля 2010, 10:44
А вообще, насчет постоять за себя, все зависит от темперамента ребенка, одна отпор и так даст, другая испугается! Моя всегда бойкая была, как воспитатели говорили :"Сама не полезет, но в обиду себя не даст!Так тоже не всегда могла , кого-то и побаивается!Я сейчас с няней бодаюсь, орет как умалишенная на детей,дочь ее боится!Поговорила с ней, вроде нормально перестала, а сейчас опять за свое принялась, что ребенок не желает в садик идти. Всегда с удовольствием бегала, а сейчас прямо мучение одно.Я с психологом в садике говорила, бесполезно, с воспитателем, тот же результат, теперь настучала заведующей, посмотрим, что дальше будет.Пообещали, что возьмут ее на контроль. :tickedoff:Если не выйдет, то бить наверно пойду! :knuppel2:
24 февраля 2010, 10:46
LENOK74,Это уж она у вас загнула, у них в этом возрасте интерес повышен к таким делам, просто если в семье все нормально. то проходит гладко, но там видно все запущено!
24 февраля 2010, 11:06
*kopeeshka*, так их, таак!!!! Раз по хорошему не понимают!! Они думают, что если копейки получают то и с детьми можно так обращаться...ФИГ им. У меня у самой мама педагог, всю жизнь с детьми работала, и нянечкой и воспитательнице, и заведующей, сейчас своих внуков няньчит🙂),так я знаю как им бывает трудно, но ведь на то это и педагог. Но у всего есть рамки...не справляешься-не мучай ни себя ни детей! Надо не проффессиональных людей сразу присекать..на корню.
24 февраля 2010, 11:10
*kopeeshka*, а вы в какой садик ходите?
24 февраля 2010, 11:55
Да, девочки, вы в какие садики ходите? Чую, придется ребенка самообороне дома учить, в секцию с 6 лет берут только :coolsmiley: