ЕленаБ, мы в 4-ый садик ходим. Но мне кажется что важней всего в этом деле воспитатель, а лучше если их в группе будет две. У нас второй садик, и в обоих только по одной воспитательнице на группе и толком без нянечки, поэтому и внимания должного думаю нет, устают... Ну и от заведующей много зависит конечно. Но обычно выбирать особо не приходится🙁(
24 февраля 2010, 14:21
LENOK74, насчет секций недавно в газете бесплатной копейской перечислялись все кружки, секции спортивные, ругаю себя, что потеряла эту газету....а еще здесь, на форуме, где-то страниц 10-20 назад, по-моему обсуждался вопрос о секциях и кто-то из девочек уже зондировал вопрос о возрасте, надо полистать... а я постараюсь газету найти...или можно на сайтах копейских порыться
24 февраля 2010, 15:26
LENOK74,Мы дочь в Челябинске водим, а младший пока дома.
24 февраля 2010, 18:39
*kopeeshka*, Это у вас муж работает на ЧТПЗ? Или я перепутала?
25 февраля 2010, 02:09
мама Андрюшеньки,Не-а, мой в банке.
25 февраля 2010, 04:40
*kopeeshka*, мы тоже нашу дочку в Челябинск возили,на Северозапад (там пробабушка живет, забирать могла) два года. Тяжело это. Она стала дорогу трудно переносить, укачивало, да и в садик вечно опаздывали, все детки уже занимаются, а мы только идем.. Вот и перевели. А после нашего вчерашнего разговора с тем мальчиком, пока нормально все, Маша говорит, что он подошел к ней и извинился, посмотрим как дальше дело пойдет.
25 февраля 2010, 04:40
*kopeeshka*, а вы в школу тоже в Челябинск пойдете?
25 февраля 2010, 04:45
ЕленаБ, спасибо, поищу на формуме🙂
25 февраля 2010, 05:01
LENOK74,Я уже писала, мы в 48 записались.
25 февраля 2010, 05:55
Мне кажется, в любом садике, школе, есть такие "кадры", которым надо напакостить. Я почему то раньше об этом не думала, хорошо, что вы завели этот разговор. Теперь буду учить сына давать всем отпор!
25 февраля 2010, 06:09
мама Андрюшеньки,Смотрите, не переусердствуйте, а то драчуна :knuppel2: вырастите! :2funny:
25 февраля 2010, 06:10
*kopeeshka*, :2funny:, не говори,вдруг ещё получится у меня этот "кадр" :2funny:
25 февраля 2010, 07:34
*kopeeshka*, да, точно, ты ж уже говорила 🙂
25 февраля 2010, 07:35
мама Андрюшеньки,Да нет, у нормальных родителей обычно нормальные дети бывают.А здесь, я думаю, такие как у "кадров" не водятся, некогда им. А сейчас можно уже учить мальчика не бить девочек, :рай:защищать свое, по мере необходимости, :knuppel2:например в песочнице.Песочница - это вообще школа жизни для детей, да и для мам тоже. :mrgreen:А все остальное ваш сынок будет брать из вашей семьи, как папа обращается с мамой, :smitten: как вы себя ведете с другими людьми. 🙂Дети обычно копируют своих родителей. :смеется:
25 февраля 2010, 07:43
К нам в садик должна была учительница начальных классов приходить, у нас группа смешанная (половина в этом году уходит, половина в следующем😉. Так вот она должна была готовить подготовишек, и желающих деток (кто в будущем году пойдет😉 к школе...учить читать..писать...и всего за 150 руб в месяц. Я так надеялась на это, здорово ведь, никуда ходить не надо, все в садике...и так дешево.. Но не разрешила заведующая, запрещены сейчас в садике все эти сборы денег, все должно через бухгалтерию проходить, ну и все заглохло, так обидно.. Не доверяют воспитателям что ль? Сейчас нам в садике хореографию преподают, (150 руб в месяц😉 как-то договорились, но тоже видимо скоро это дело прикроют. Зачем вот это делают?
25 февраля 2010, 07:50
LENOK74,Зря вы волнуетесь по поводу школы, детей нормально готовят и в садике.Самое главное, что нужно для ребенка - научиться общаться со взрослым и сверстниками, а всему остальному научат в школе.Ну сейчас еще можно читать поучиться самим дома. А хореографию случайно не Баландина Г.А. ведет?
25 февраля 2010, 07:59
*kopeeshka*, я даже не в курсе, могу узнать кто хореограф. А насчет общения, я согласна что это самое главное🙂. Сейчас на это и стараюсь делать основной упор.
25 февраля 2010, 09:44
LENOK74,Я когда дочь записывала в школу, разговаривала с завучем нач. классов, так я с ней полностью согласна, что родители порой больше переживают за детей, что те не подготовлены.Она сказала что все дети нормально обучаются из любого садика,если семья конечно, нормальная, ребенка развивают дома (читают, играют, любят,покупают игрушки ит.д.), чем мы собственно и занимаемся с вами каждый день. :играем: А те, кто таскает по всевозможным курсам, школам, секциям, кружкам - всем вместе, те дети не хотят потом учиться. :не знаю: Нужно остановиться на чем-то одном и не мучать всеми делами дите. :mrgreen:А все остальное успеете, когда пойдете в школу.Желательно со второго класса. :mrgreen: А пока ребенок-дошколенок, пусть наиграется вволю, а то потом во взрослой жизни начнет баловаться игрухами разными, которыми ему не додали в детстве. :cry: Я таких , например, знаю среди своих родственников и знакомых. :uglystupid2: Своих детей они тоже мучают точно также, как их видимо в детстве. :knuppel2:
25 февраля 2010, 12:01
*kopeeshka*, да, согласна на все 100%, я тоже так думаю, это просто стереотип видимо. Все знакомые куда то водят своих детей дополнительно к садику, вот и начинают приходить мысли что ребенок чего то не дополучит. У нас у друзей дочка с трех лет в афтограф (в Челябинске) ходила, в прошлом году в первый класс пошла, в какую то школу -лицей на северозападе, читает уже там как в классе третьем, наверно, не читают...но когда их принимали учитель сказала, что умение читать и писать перед школой не так важно, как логическое мышление, усидчивость, умение слышать и слушать. "Читать и писать мы..говорит..их сами тут научим..как нам надо.." Это меня тогда успокоило, но все равно какие то мысли иногда в голову залазят :uglystupid2:
25 февраля 2010, 12:47
Девочки, а я ведь так и не сходила к стоматологу-боюююсь! Вот я дурочка! Муж уже вышел на работу и зуб начал болеть(((
25 февраля 2010, 12:48
мама Андрюшеньки, а в какую стоматологию обращаетесь обычно?
25 февраля 2010, 13:04
LENOK74,я хотела в копейскую идти, всё разузнала здесь у девчонок, но этот страх сильнее меня.
25 февраля 2010, 13:17
мама Андрюшеньки, а куда советуют? я в "Дантисте" лечу зубки, мне нравится, хорошие врачи вроде, я к Дурделю постоянно попадаю, хорошо лечит.
25 февраля 2010, 16:47
LENOK74,советовали в городскую стоматологию, там тоже есть хорошие врачи. А вы сколько отдаёте за лечение?
26 февраля 2010, 02:57
мама Андрюшеньки, Лена, а чего бояться-то, сейчас нормально все делают, обезболивание сделаешь и все, попом еще смеяться над собой будешь, что тянула.Надо настроиться и пойти.Потом когда разболится сильно посреди ночи, ой как несладко будет! Я бы вот тоже с удовольствием пошла, но денег нет.
26 февраля 2010, 04:14
*kopeeshka*,просто, когда я была у стоматолога в последний раз (это было еще в институте) мне всю десну разодрали и не тот зуб лечили, вот после этого страх и остался.
26 февраля 2010, 04:36
мама Андрюшеньки, за лечение обычно отдаю меньше тысячи, точно не помню, по сравнению с Челябинскими ценами вообще "шоколадно". Последний раз мне там зуб мудрости вырывали, так я вся перетряслась до этого, а потом за себя стыдно было 🙂)), так хорошо удалила врач, прям сказка. И дешевле чем в "Скифе" удаление стоило. Я в бесплатную поликлинику уже со школы не обращаюсь, а в платных кабинетах, в основном, все делают безболезненно и обращаются как с человеком! Я сейчас планирую вторую беременность, так пришла на осмотр в Дантист, думала сейчас как найдут кучу кариеса..еще что-нибудь...(а была я у стоматолога относительно недавно, где-то пол года назад😉. Так вот, он на меня смотрит удивленными гразами, и говорит что все хорошо, пломбы потемнели только, но это случается, менять их не надо, в остальном все отлично. Это я к тому что денег не дерут, говорят как есть. Хотя зубы меня достаточно сильно беспокоили, оказалось что просто десны. Так что не бойся, сходи хотя бы на осмотр. Боятся абсолютно нечего :рай:
26 февраля 2010, 04:48
*kopeeshka*,LENOK74,СПАСИБО за поддержку :рай:, начинаю настраиваться на поход к зубному. До конца марта :ой засмущали: обещаю сходить. Ещё моему зубу мудрости надо "кесарево" сделать, а то он самостоятельно уже 5 лет не может на свет появиться. 😀
26 февраля 2010, 05:56
LENOK74,А Дантист это на Гольца 8 или 9? мама Андрюшеньки,А что так долго, еще целый месяц терпеть боль будешь?НЕ мне лучше к стоматологу, чем так, я тоже когда-то домучалась пока не стало ночью спать невозможно, так я с утра подпрыгнула и к стоматологу.До того доходила,что пришлось удалять зуб, фамилию и год рождения не могла назвать, во то боли как одурела,а от страха еще и дома потом , когда анестезия прошла, грохнулась в обморок и всех домашних напугала. Оказалось,что в обезболивающем есть адреналин, а мне от страха своего хватило, а потом резко упало давление, вот я и грохнулась.А на самом деле даже ничего не почувствовала, зря боялась.Так что не надо себя накручивать, успокоиться и идти. Лена, да , бывает, что с врачом не повезло!
мама Андрюшеньки, кстати, насчет"кесарева" для зуба мудрости, мне тоже такое делали...никак прорезать зуб десну не мог (я прям на стенку лезла, вся щека вздулась😉, тоже в Дантисте надрезала, поболело конечно потом, но от этого никуда не деться, это ж как "мини" операция. Вообще здорово было бы иметь своих специалистов-врачей во всех сферах. Всегда к одному и тому же врачу ходить, это был бы идеальный вариант.
26 февраля 2010, 06:20
*kopeeshka*, мне сына не с кем оставлять, буду теперь ждать когда муж сможет отгул взять хотя бы на пол дня. А зуб у меня не болит, он просто крошится, его в любом случае придётся удалить.
26 февраля 2010, 06:47
мама Андрюшеньки,а в субботу? тоже муж работает?
26 февраля 2010, 07:05
LENOK74, а гор. стоматология работает в субботу? Я сейчас денег нет идти в платную клинику.
26 февраля 2010, 07:25
мама Андрюшеньки, :не знаю: про бесплатные услуги ручаться точно не буду, я вообще бесплатно давно уже к врачам не ходила...боюсь... Но, думаю, впечатление от бесплатных услуг будет похуже. ХОТЯ Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!! :рай:
26 февраля 2010, 07:28
LENOK74,девчонки говорили, что хорошие врчи в гор. стоматологии, только надо за укол залатить, но если и здесь больно сделают, точно больше в бесплатные ходить не буду.
26 февраля 2010, 07:32
LENOK74,Cпасибо за адрес! мама Андрюшеньки,В обычную можно, только удалять наверно все равно платно придется.А вообще так, нужно сходить, сказать, что с острой болью( взять паспорт и полюс), так точно примут, даже в субботу только с утра, можно без записи.Там врач посмотрит, может почистит каналы, и доживешь до Дантиста.Я так делала, каналы почистят бесплатно.
26 февраля 2010, 10:23
LENOK74, ох, прочитала про детский садик ваш....в тихом шоке....от родителей,от воспитателей, от заведующих...
Девочки!!!!Идите в прокуратуру!!!!!Или на худой конец попугайте прокуратурой воспитателей вкупе с заведующей!!!!Они этого боятся!!!!
зы.У меня старшая когда еще в садик ходила в Че, у них один мальчик всех кусал...Докусался до того, что другому ребенку лицо в 3 местах до мяса укусил....Был суд....Больше этот мальчик в нашем садике не появлялся!И слава Богу!