Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встечаться! (2 часть)

1 518 сообщений · 122 441 просмотров · стр. 26 из 38
Ириска-Барбариска,Про болезни, это точно, они непонятныеи  схожи по симптомам,я думаю врач разберется,нам сложно.
мама Андрюшеньки,Ели тоже плохо и пить не хотел, с трудом уговаривала, но мы на груди,потому не сильно переживала.А вам, кстати прививки не ставили никакие накануне?А то вот перечитывала дневник, который вела с дочерью, у нас 8-9 месяцев после прививки была сыпь и типа ОРЗ,потом затяжной кашель, а в полтора мы стали жить с ингалятором.Но это у нас, у меня все не как у людей.Врачи никогда не связывают с прививкой никакие симптомы, бояться отпугнуть мамочек.
*kopeeshka*
мама Андрюшеньки, Не знаю что значит для профилактики, но можно как чай употреблять точно.А я всегда ее даю как горло покраснеет и при кашле в теплом виде.Моим помогает всегда, еще чай теплый(не ромашку) с медом и молоком, натираю грудку спинку и стопы растиркой "Доктор Мом". Я стараюсь никогда не давать всякие сиропы типа "От кашля", новомодные, дорогие , разрекламированные.Мукалтин, от кашля таблетки дешевые - вот что даю.Не потому, что денег нет, а потому что более эффективны, их кстати, моя врач нам всегда рекомендовала.

*kopeeshka*, вы осторожней с ромашкой - она у деток может вызывать колики кишечные...., и ещё таблетки "От кашля" - это уже вообще крайний случай, т.к. если в бронхах есть какая-то слизь, то эти таблетки прекращают отхаркивание и не дают ей выйти наружу и этим можно осложнить начавшуюся болезнь (ЧИТАЙТЕ КОМАРОВСКОГО).имхо !
ДЕВОЧКИ. последние новости с "полей" :смеется: не очень для меня хорошие..
вообщем пришла врач. и О ЧУДО! наша бывшая Куренкова 🙂, вообщем она осмотрела дочу. еще меня пожурила. что я без температуры вызвала врача. грит, так нельзя делать! (опять же маразм, вчера только темпер.спала, я что должна сразу ребенка тащить по холодному воздуху в поликлинику. где этих микробов в тыщу раз больше? :tickedoff🙂 она осмотрела. сказала. что все нормально, уже на поправку идем...  воот... и потом я ей говорю "С.В. а я хочу заявление написать,ч тобы к вам ходить!" и она мне ответила "Не надо этого делать, потому как нам это очень неудобно, на вызова ходить в ваши дома и т.д.!" (я так и не поняла чего ей неудобно, ведь все-равно на свой новый участок она через наш дом шурует, ну вообщем невыгодно им и всё.. так тчо если сама врач отказалась.я  конечно не буду настаивать к ней таскаться... будет стимул реже болеть,чтобы эта нас не доставала!!! :crazy2🙁а Куприй заболела!) видать у нее это часто бывает, потому что моя врач сказала.в ообще не хотела идти на ее вызов, но увидела нашу фамилию и говорит "нУ ладно.к  этим девушкам схожу :2funny:" И еще она мне "Бахилы есть?!" я  ":shock:, нет! А что надо?!" Она мне, "ну вот, только ушли от нас и забыли всё! (реально раньше она сроду про бахилы не спрашивала :uglystupid2:Вообщем вывод один: НИКОМУ из нашей медицины мы не нужны! И Фразы типа "ваш педиатр посоветует вам выбрать то то и то-то(из журналов и прочего!) чушь,к ак врач может выбрать,когда он истории болезни ребенка не знает,п отому как меняется как перчатки!!!! :tickedoff:

всё..занавес!!! Пошла в дипрессию.... :cry:

Наташ, а  ты вообще прививки не собираешься делать??? Ведь во всем мире их делают так-то.. только надо с умом просто к некоторым деткам подходить... а не делать тоже страшно.. лично мне :idiot2:

ПодснежНИК(какой Ник актуальный :smitten:  я тоже Комаровского люблю!!!!! Реально супер педиатр!! Все у него верно и по полочкам!!! :рай:
Ириска-Барбариска, у меня тоже не мало печальных историй имеется. А хорошие врачи они везде есть и плохие тоже, как и в любой другой профессии.
*kopeeshka*,нет, прививок не было. Приходала сейчас мед.сестра (я её не знаю, молоденькая девушка), говорит сыпь надо чередой лечить, а завтра еще раз к нам придёт. Вот и всё. Ни диагноза, ни ничего. Думаю, в понедельник схожу в больницу, может анализы назначат, что гадать то. И ещё ромашку сказала пить, по глотку в день.
У-ух...как напряженно сегодня на форуме у нас! :crazy2:
не хотела я про нашу участковую писать, но решила все-таки-надо...
у нас Николаева Ольга Ивановна, женщина оч спокойная, всегда с бахилами приходит, просит вызвать ее, даже если нет темп.... Ее назначения одобрил врач со скорой, которого я оч уважаю, он даже ассоциируется у меня с Комаровским , С@шенька знает его, я все время забываю  имя..Леонтьевич и фамилию забываю.
С детства уважаю врачей ( моя мама мед.работник), хотя прекрасно вижу некоторые экземпляры, которых врачами трудно назвать :tickedoff:
ЕленаБ, напряженно?! Да нет.. это атк же когда про воспитателей начинают рассказывать(меня задевает ис мешит страх мамочек!) я сама работник педагог и в моем окружении почтив се по той же стезе работают.. смешно слышать нелепые истории!!!

А про медиков .. у меня сестра медик, у друга мама и отец медики, уважаю их, и люди пишут(даже у нас на форуме) про них отлично! Жаль что их мало,жаль... Особенно когда ребенка касается, становится страшно...

мама Андрюшеньки, ну врач у вас конечно молодец! не оч ем беспокоится мамочке. информативная тетка :2funny:  Не переживай, все у вас нормально там! искупай в травке сынишку, может от температуры у него типео "потнички" ты его как одеваешь дома??? Понаблюдай!!
ЕленаБ, вот и наша Куликова когда Алиса у меня болела и без температуры даже на дом приходила и САМА, а не по вызову.
А врача Леонтьевича что-то не припомню, мож подругому отчество? 😉
С@шенька, Нататья Жданова с ним ездила на вызовы..оч симпатичный дяденька, как это ты "не припомнишь"? 😉
ЕленаБ, ааа, педиатр? Львов?
С@шенька, а как зовут? Он оч серьезный и еще он кем-то является в инфекционной больнице на Потанино
кем-то значительным
Михаил Никитич....не это не он точно! Наверно Запевалов, он же уходил от нас в Детскую поликлинику, я про него и забыла🙂))
Точно, Запевалов!!!
ПодснежНИК,Я не боюсь, мы крайне редко болеем и даю в крайних случаях , но детям помогает откашливается все! Обычно ромашки и чая с молоком-медом вполне хватает.
Ириска-Барбариска ставить прививки точно не буду, я думала ты уже поняла, что я серьезно настроена, могу дать ссылку на сайт Котока, но предупреждаю там жесть! Есть фото детей с осложнениями, истории матерей потерявших детей или искалеченных ПВО! Изучаю гомеопатию, но трудно очень все познать, ищу гомеопата,который поможет вывести Вике последствия тех, что уже поставлены, но боюсь ошибиться в выборе специалиста.За последнее время, когда не ставлю Вике, состояние улучшилось намного! Мы же жить не могли без ингалятора!Детям ставят весной Манту, в группе остается из 22 8-9 человек, мы нормально.А раньше начинались ОРЗ и все лето потом в соплях, ни купаться ни закаляться не могли.
С@шенька, Я не знала что вы работаете в больнице, я не против врачей, мне даже с ними аж 2 раза повезло, просто неспокойная в этих делах, когда ждешь совета, а в итоге после ухода врача просто остаешься в отчаянии...У нас дедушка врач-хирург, очень хороший, но его люди помнят годами и попав к нему(не дай бог) на операцию, потом всех своих родственников ведут.Он не отходит от своих больных, за каждого душа болит, по выходным ездит и проверяет, если оперировал накануне( хотя его никто об этом не просит!) Я не гребу всех под одну гребенку, просто по отношению к моему я не увидела заинтересованности, очень переживала и искала лечение сама!
*kopeeshka*, нее Наташ не пойду на этот сайт я..ну нафиг.. я ставлю и вроде наш иммунитет справляется!! дай Бог...
Я согласна,что не все дети могут преенести вакцинацию.. надо просто с умом подходить ко всему... а то как дебет-кредит так с вниманием,а как здоровье ребенка..на тебе БЦЖ в первые часы жизни..а чтоу него атм может сидит внутри никого не волнует!!!! ИМХО опять же.. вопросы вакцинации всегда болезненно-спорные.. каждый принимает решение и ответственность!!!
*kopeeshka*, я уже не работаю  🙂, раньше работала в Детской Областной. Там просто супер врачи, тоже не все, но большинство, деток мы там с того света вытаскивали. А сейчас я на нашей Скорой работаю, но я не выездная, я бумажками занимаюсь 🙂.
Ириска-Барбариска,Ой,Юля и слава богу , что справляется, только толку мало от прививок,дети даже привитые болезней ими же и болеют почему-то!Я сама в садике таких знаю среди своих воспитанников, и знаешь , что врачи на это ответили? Вы не соблюдали график прививочный - нормально?  :uglystupid2: А кто его соблюдает точно?  :не знаю: Потому риск от прививок намного больше, чем без них,к тому же из-за таких как мы  привитые детки постоянно обновляют свой иммунитет!  :mrgreen: Мы еще и пользу приносим! :smitten:
*kopeeshka*, а как Вы относитесь к прививке против клещевого энцефалита?
Lemyr, а девочку, которая с вами плаванием занимается, случайно не Анной зовут?
Афина,да
С@шенька,Точно так же как и к остальным!
Lemyr,А вы знаете, что сейчас БЦЖ не защищает от туберкулеза!Об этом уже сами врачи говорят.Моей поставили в роддоме и сказали, что не привилась.
*kopeeshka*,как это не привилась? :idiot2:
Lemyr, А вот так поставили, нет следа даже ни рубца нисмятинки и не гноилась как у всех, как будто и не было!Хотя я сама и присутствовала при этом и видела, что ставили.Сказали в 7 лет дольем! Но пусть себе доливают, нам и этого вполне хватило!
Lemyr, А гепатитВ вы тоже не поставили? Мне в роддоме с младшим говорили : " Ну ладно гепатит, сейчас многие отказываются, а БЦЖ, то поставьте!" Я подписала бумажку, что отказываюсь от всех и все, даже никто больше не приставал.
Кстати, у моей на плече такого рубца , как у меня- нет... участковая каждый месяц смотрела на это отсутствие, но ничего не говорила...что бы это значило?  :idiot2:
У нас тоже не было следа от БЦЖ вообще никакого, в год повторно поставили, есть пятнышко, но не гноится, хотя уже 7 мес прошло  :shock: Девочки, кто ставил БЦЖ у ваших деток во сколько папулка образовалась?
*kopeeshka*,гепатит поставили( а с БЦЖ прям начинают сомнения одолевать
*kopeeshka*, а я очень боюсь клещевого энцефалита, сейчас клещи кругом и больных очень много. Не дай Бог конечно, но ведь люди от этого умирают :sad:
У Андрея оказывается розеола была, девочки из "роветников" подсказали.  :crazy2:

Розеола начинается с того, что у малыша за пару часов температура поднимается до 38,5-40С. Он становится вялым, у него пропадает аппетит, он часто плачет и капризничает. Немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Иногда бывает насморк. Но при этом нет гнойных выделений из носа, а отек носоглотки проходит всего за несколько дней.

Через 3-4 дня малышу становится лучше, градусник уже показывает 36,6С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе, в основном на животе, спине и шее. Она держится от нескольких часов до 3-7 дней и при этом не доставляет ребенку беспокойства. Затем точки исчезают сами по себе, кожа остается гладкой.

Симптомы наши точь-в-точь совпадают. А мы чуть в больницу не загремели, сейчас бы укольчики ставили моему мальчику. :tickedoff:
мама Андрюшеньки, как в больницу? :shock: К вам врач то вообще приходил или только медсестра?
С@шенька, Я прекрасно понимаю ваши опасения, ведь люди банально и от гриппа умирают, что суждено! Просто я испытала на себе последствия прививок, наблюдаю по ТВ все страшилки про СПИД, Гепатит,клеща и все остальное, уж больно навязчиво все это. :tickedoff: Особенно клещ огромный ползающий через экран - очень впечатляет.  :shock:А бояться не надо своими мыслями и нагоняете беду! :cry:
Хоть кто нибудь из мамочек читал аннотацию хоть к одной прививке? :не знаю:  А противопоказания и осложнения, возможные? А ведь на лекарствах мы сначала читаем, а потом решаем можно ли давать ребенку или нет! А прививки так ставим!  :knuppel2: Прививка - это то же лекарство, попросите в прививочном пере очередной прививкой почитать аннотацию, увидите злое лицо медсестры и выслушаете кучу "приятного" в свой адрес, а почему разве мы не имеем право знать? :uglystupid2:  Многие медики не ставят своим детям никаких прививок, я даже имею таковых знакомых! :mrgreen:
Сейчас мамочки во многих городах судятся с поликлиниками, чтоб на прививочном висели аннотации и список возможных осложнений. У нас, кстати, есть на прививочном что-нибудь? я просто не знаю даже где у нас прививочный кабинет, забываю посмотреть. :не знаю:
А про клещей, летом с детьми в саду и на траве и в лесу (у нас садовый участок прямо в лес упирается)гуляем валяемся на травке, ходим за грибами,просто осматриваемся и все.  :mrgreen: Сестру с мужем кусал в прошлое лето,нормально вытащили и прижгли спиртом, живут  нормально! :smitten: :smitten:
Чего тут много накатала, если кому интересно, давайте в личку - отвечу! А то многим не нравится такая тема, я понимаю, т.к. к этому надо долго идти и многое передумать прежде! Никого не собираюсь отговаривать от прививок, но информацией поделюсь, а там решать каждому за себя.Поверьте никого не осуждаю и не призываю поступать как я! Ваши дети - только ваши и как воспитывать и растить их решать только вам!
Я шла долгим и мучительным путем к этому, но пока не жалею ни о чем!
мама Андрюшеньки, Это разновидность краснухи или что-то другое?
Вот вам и врачи!
С@шенька,мы скорую вызывали, как только Андрей заболел. Темпа была 38.8 и нам сказали собираться на Злоказово (ужасное название), но мы написали отказную.

*kopeeshka*,у моей одногрупницы в позапрошлом году сестра умерла от этого клеща :cry:, она еще и беременная была. Одного клеща вытащили, а одного не заметили. :tickedoff:

А розеола-это псевдо краснуха. Может врачи не все болезни знают. :не знаю:
мама Андрюшеньки, Да и не только врачи не знают, я тоже где-то слышала про такую. А про клеща, я же говорю кому как повезет! На днях с мамочкой во дворе разговаривала, она рассказала как в прошлом году поставила прививку от клеща себе и спросила у медсестры, что мол, я теперь могу гулять и не бояться клеща, лежать и курить бамбук? Нет, ей ответили никакой гарантии нет! И зачем подвергать себя и ребенка дополнительному риску?
мама Андрюшеньки, на самом деле название Горняк :смеется:, но делать в этой больничке точно нечего.  :coolsmiley:
мама Андрюшеньки
*kopeeshka*,у моей одногрупницы в позапрошлом году сестра умерла от этого клеща :cry:, она еще и беременная была. Одного клеща вытащили, а одного не заметили. :tickedoff:

У моего знакомого тоже жена умерла летом 2008  и тоже беременная была :cry:
С@шенька,мы там лежали, когда Андрею 3 месяца было, бронхит был, какие приехали в больницу, такими через 5 дней и выписали больными. Я туда больше ни ногой.

*kopeeshka*,я сама, когда в лесу, во-первых вся чешусь, во-вторых, постоянно обсматриваю себя, нет ли на мне клеща, поэтому меня редко в походы приглашают. А, уж с ребенком я наверно вообще с ума сойду. Так что прекрасно тебя понимаю.