Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 101 из 107
оплатила через госуслуги 2450 за паспорт нового образца. Только не пойму как квитанцию об оплате распечатывать? Подскажите, кто платил уже разобралась)
Через сайт госуслуги скидка идет, оплата тоже через их сайт. там даже написано скидка 30% (Оплачивайте госпошлину со скидкой 30%. Скидка действует при электронной подаче заявления и безналичной оплате: банковская карта, электронный кошелёк или мобильный телефон. Подробнее о скидке..)
*
Девочки, подскажите как квитанцию загрузили?
У меня в лич кабинете не грузится - УФМС меня отправляет платить в банк 1500, а я 1050 хочу заплатить.

Млин млинский.
Сегодня оборвала все телефоны тех поддержки, госуслуг и т.д.
Кому жаловаться, чтоб загрузили квитанцию?
В пятницу последний срок сдать доки, они готовы давным давно, а квитанции нет...
А какие документы с собой брать, когда пригласят (через портал госуслуг подавали), нужна нет будет копия трудовой книжки?
ОльчикОля, копия первой страницы и оригинал паспорта, фото -  если на старого образца подавали, на ребенка -  свидетельство о рождении и копия, квитанция об оплате. Копия трудовой не нудна
БлАндинка, а когда документы подавали? После 11 апреля? Если до, то никак не прогрузится
Yul@_
БлАндинка, а когда документы подавали? После 11 апреля? Если до, то никак не прогрузится

нет, 10 дней назад подала заявку через сайт
Тогда только удачи пожелаю, чтоб разрешился вопрос поскорей
Yul@_, cпасибо!
Я оборвала сегодня все телефоны уже
сделали мне квитанцию, оплатила, фуф.

И у меня опять волосы без парикмахера завились
потратила полдня на то, чтоб квитанции добиться, которая "якобы автоматически формируется", ну-ну..

"Специалисты" и операторы на госуслугах, это атас просто.
Хорошо хоть по русски разговаривать умеют.

А на сайте замечательная надпись красуется, что мне нужно принести документ, подтверждающий российское грОжданство...мдя...

госструктуры это что то.
Девочки, подскажите, надо паспорт сделать ребенку и мой заменить (старого образца), так как делала давно (5лет назад), все забыла. Делала раньше тоже через госуслуги.
Меня интересует момент с фото. Они сами не фотографируют что ли? Нужно на портал фото загружать из фотомастерской или как там она называется.
И трудовая тоже нужна где-то? Нужно скан прикреплять или как?
Буду очень благодарна за консультацию.
Lёky, вы старого или нового делать будете? Я делала старого. Фото для заявления делала только  сама, обрезала под их требования. Для самого паспорта фото делала у фотографа.
Для паспорта нового образца они вроде сами фотографируют
Сан трудовой не нужен. Просто данные за 10 последних лет вносите в анкету согласно трудовой. Чтобы совпадали периоды, места работы и должности.
Yul@_, я думаю нового. Старого у меня был, теперь черед нового. Помню точно, что на старый заполняла подробно из трудовой. А сейчас зашла на госуслуги, попыталась все поля заполнить, кроме фото (нет пока его у меня), так так просто пишешь чем занималась последние 10 лет: работала/училась, без подробностей.
А если она сами фотографируют, то получается я зря фото сделаю? Как бы неохота деньги просто так отдавать, для всего лишь скана фото.
У меня дитя сейчас с синяком под глазом, с дверью боролся, я надеюсь, что в фотошопе замажут. А если они в паспортном сами фоткают, то ведь явно не фотошопят?
Lёky, на загранпаспорт они Вас будут сами фотографировать, когда вызовут с документами.

А вот для заполнения анкеты на госуслугах (на новый паспорт, нового образца, имею в виду), тоже нужно вставить фото в анкету. Т.е. процедура фотографирования двухразовая.

Причем фото должно быть по их линиям (линия головы, шеи и глаз), ну и по пикселям там какие то требования. Это для анкеты.

Я сама сфоткала ребенка на фото для анкеты.
А вот подруга не смогла (почему то не грузилось фото на сайт)
В итоге сфотографировала в салоне за 100р, фото на флешку сбросили, сайт его принял.
Девочки ,скажите, могут ли возникнуть проблемы с оформлением загранпаспорта ,если не работала последние 10 лет (1 год работала неофициально,а 9 лет ухаживаю за ребенком-инвалидом)?Сегодня сотрудница МФЦ ,услышав,что я давно не работаю ,пошла  к начальнице,чтобы узнать что писать в  графе "Сведения о работе".И ,вернувшись, сказала,что в этой графе нужно написать домохозяйка(уход за ребенком-инвалидом),но предупредила,что если возникнут вопросы по поводу такой записи,то мне перезвонят из УФМС, и может придется брать еще справки.
Светлана Васильевна,я тоже не работаю последние 7 лет . Оформляла через госуслуги, вопросов не возникло, пригласили на оформление, ещё не ходила .
Скорее всего это коснется самозанятых граждан,если примут такой закон.Я к таковым не отношусь,т.к получаю пособие по уходу.Но вроде Минюст России выступает против принятия такого  ФЗ.
Светлана Васильевна, я не получаю никаких пособий, просто домохозяйка. Мне кажется пугают больше, сто не пустят, что будут вопросы и т.д . ..
Светлана Васильевна, я в такой же ситуации как и вы. Оформляла через гос.услуги. Нигде не писала почему не работаю. Никаких проблем/вопросов не возникло ни у кого.
Intraverta,Может сотрудница недавно работает,раз ходила к начальнику,а еще и заставили указать причину моей незанятости.Надеюсь,что никаких справок не потребуют.
Подскажите пожалуйста, ребёнку 12 лет надо ли расписываться при получении паспорта нового образца? И отпечаток какого пальца сдается? Вроде указательный? Дочке забирать надо паспорт, а у неё большой палец на правой руке поврежден, писать не может и с отпечатком задумались как быть.
На госуслугах выбрала отдел уфмс на Плеханова, а приглашение пришло на Карла Маркса  :не знаю: Как там с очередями? Кто знает?
И еще такой вопрос: об оплате квитанцию просто с сайта госуслуг распечатать? Ничего нигде заверять же больше не надо?
БлАндинка
Yul@_, cпасибо!

потратила полдня на то, чтоб квитанции добиться, которая "якобы автоматически формируется", ну-ну..

А на сайте замечательная надпись красуется, что мне нужно принести документ, подтверждающий российское грОжданство...мдя...

госструктуры это что то.

Кааак? Как вам это удалось? Вчера пришло приглашение прийти с ребеноком в уфмс, квитанции нет, сегодня полдня названиваю в эту техподдержку, а воз и ныне там. В итоге специалист Дмитрий сказал, что для "некоторых пользователей" эта услуга недоступна. Как вам? Офигеть. И никаких способов исправить ситуацию нет, говорит.
По срокам подскажите, кто получал: в среднем в какие сроки от момента подачи заявления вас приглашали за готовым паспортом?
Написала заявление, дней через пять поменялся статус оплатить (со скидкой). Оплату произвела, жду приглашение, фото готово.
Lёky
БлАндинка
Yul@_, cпасибо!

госструктуры это что то.

Кааак? Как вам это удалось? Вчера пришло приглашение прийти с ребеноком в уфмс, квитанции нет, сегодня полдня названиваю в эту техподдержку, а воз и ныне там. В итоге специалист Дмитрий сказал, что для "некоторых пользователей" эта услуга недоступна. Как вам? Офигеть. И никаких способов исправить ситуацию нет, говорит.

Все обошлось, Урра! накануне визита в уфмс пришло уведомление о необходимости произвести оплату госпошлины. А я как раз собиралась уже в банк тащиться, платить по полному тарифу.
Даже и не думала, что статус меняется через некоторое время. И "специалисты" техподдержки никак меня не утешили.
В общем сходили, теперь ждем готовности.
по срокам 28 апреля через госуслуги заявление подала, 22 мая приглашение пришло подойти с оригиналами, а выдача паспорта 24 мая .
OlekaS
по срокам 28 апреля через госуслуги заявление подала, 22 мая приглашение пришло подойти с оригиналами, а выдача паспорта 24 мая .
за 2 дня что ли сделали? Я 3 мая подала заявление, 13 мая привезла документы в уфмс, но за готовым не приглашали еще. Че то беспокоюсь ...
E.VA
OlekaS
за 2 дня что ли сделали? Я 3 мая подала заявление, 13 мая привезла документы в уфмс, но за готовым не приглашали еще. Че то беспокоюсь ...

Я на следующий день после того как документы отнесла, паспорт готовый получила. Старого образца.
Intraverta
E.VA
OlekaS

Я на следующий день после того как документы отнесла, паспорт готовый получила. Старого образца.
у меня нового. но что то я уже запереживала  :sad: уже 11 дней как отнесла, а не приглашают  :не знаю: :не знаю: Девочки, у кого нибудь было так долго оформление?
E.VA, так паспорт нового образца изготавливается на фабрике Гознак.
старого на месте печатается, потому после прошедших проверок и предоставления оригиналов документов день-два и готов.
Маленькая Герда
E.VA, так паспорт нового образца изготавливается на фабрике Гознак.
старого на месте печатается, потому после прошедших проверок и предоставления оригиналов документов день-два и готов.
спасибо, успокоили.
сегодня хотела подать заявление через госуслуги, вес день пишет, что заказ выбранной услуги недоступен - с чем связано, никто не знает? так бывает?
E.VA что беспокоиться то, срок изготовления 1 месяц , получается если 3 мая подали заявление, то примерно 3 июня будет готов.
E.VA, я в МФЦ 16 апреля документы сдала. Сразу предупредили, что получать через месяц!
OlekaS
E.VA что беспокоиться то, срок изготовления 1 месяц , получается если 3 мая подали заявление, то примерно 3 июня будет готов.
беспокоюсь, потому как путевки куплены уже, а паспорта нет. Мне тоже сказали в уфмс, что в течение месяца делается. Не ЧЕРЕЗ месяц, а в течение. Я наивно полагала, что раньше будет готов.
14 мая отправила заявление через личный кабинет. Сегодня пригласили с документами. 2 недели(+2,3 дня) паспорт старого образца на 5 лет
E.VA
OlekaS
беспокоюсь, потому как путевки куплены уже, а паспорта нет. Мне тоже сказали в уфмс, что в течение месяца делается. Не ЧЕРЕЗ месяц, а в течение. Я наивно полагала, что раньше будет готов.

Мне девушка сразу сказала, что на ребенка сделают быстро, а на меня попозже. В итоге сдала доки 20 мая. Вчера получила сообщение, что ребенка паспорт готов. Жду свой теперь.