6 мая 2017, 11:12
загранпаспорт
6 мая 2017, 13:02
Через сайт госуслуги скидка идет, оплата тоже через их сайт. там даже написано скидка 30% (Оплачивайте госпошлину со скидкой 30%. Скидка действует при электронной подаче заявления и безналичной оплате: банковская карта, электронный кошелёк или мобильный телефон. Подробнее о скидке..)
6 мая 2017, 15:47
*
10 мая 2017, 08:06
Девочки, подскажите как квитанцию загрузили?
У меня в лич кабинете не грузится - УФМС меня отправляет платить в банк 1500, а я 1050 хочу заплатить.
Млин млинский.
Сегодня оборвала все телефоны тех поддержки, госуслуг и т.д.
Кому жаловаться, чтоб загрузили квитанцию?
В пятницу последний срок сдать доки, они готовы давным давно, а квитанции нет...
У меня в лич кабинете не грузится - УФМС меня отправляет платить в банк 1500, а я 1050 хочу заплатить.
Млин млинский.
Сегодня оборвала все телефоны тех поддержки, госуслуг и т.д.
Кому жаловаться, чтоб загрузили квитанцию?
В пятницу последний срок сдать доки, они готовы давным давно, а квитанции нет...
10 мая 2017, 08:37
А какие документы с собой брать, когда пригласят (через портал госуслуг подавали), нужна нет будет копия трудовой книжки?
10 мая 2017, 08:39
ОльчикОля, копия первой страницы и оригинал паспорта, фото - если на старого образца подавали, на ребенка - свидетельство о рождении и копия, квитанция об оплате. Копия трудовой не нудна
10 мая 2017, 08:41
БлАндинка, а когда документы подавали? После 11 апреля? Если до, то никак не прогрузится
10 мая 2017, 08:43
Yul@_
БлАндинка, а когда документы подавали? После 11 апреля? Если до, то никак не прогрузится
нет, 10 дней назад подала заявку через сайт
10 мая 2017, 09:05
Тогда только удачи пожелаю, чтоб разрешился вопрос поскорей
10 мая 2017, 09:25
Yul@_, cпасибо!
Я оборвала сегодня все телефоны уже
сделали мне квитанцию, оплатила, фуф.
И у меня опять волосы без парикмахера завились
потратила полдня на то, чтоб квитанции добиться, которая "якобы автоматически формируется", ну-ну..
"Специалисты" и операторы на госуслугах, это атас просто.
Хорошо хоть по русски разговаривать умеют.
А на сайте замечательная надпись красуется, что мне нужно принести документ, подтверждающий российское грОжданство...мдя...
госструктуры это что то.
потратила полдня на то, чтоб квитанции добиться, которая "якобы автоматически формируется", ну-ну..
А на сайте замечательная надпись красуется, что мне нужно принести документ, подтверждающий российское грОжданство...мдя...
госструктуры это что то.
10 мая 2017, 09:59
Девочки, подскажите, надо паспорт сделать ребенку и мой заменить (старого образца), так как делала давно (5лет назад), все забыла. Делала раньше тоже через госуслуги.
Меня интересует момент с фото. Они сами не фотографируют что ли? Нужно на портал фото загружать из фотомастерской или как там она называется.
И трудовая тоже нужна где-то? Нужно скан прикреплять или как?
Буду очень благодарна за консультацию.
Меня интересует момент с фото. Они сами не фотографируют что ли? Нужно на портал фото загружать из фотомастерской или как там она называется.
И трудовая тоже нужна где-то? Нужно скан прикреплять или как?
Буду очень благодарна за консультацию.
10 мая 2017, 10:13
Lёky, вы старого или нового делать будете? Я делала старого. Фото для заявления делала только сама, обрезала под их требования. Для самого паспорта фото делала у фотографа.
Для паспорта нового образца они вроде сами фотографируют
Сан трудовой не нужен. Просто данные за 10 последних лет вносите в анкету согласно трудовой. Чтобы совпадали периоды, места работы и должности.
Для паспорта нового образца они вроде сами фотографируют
Сан трудовой не нужен. Просто данные за 10 последних лет вносите в анкету согласно трудовой. Чтобы совпадали периоды, места работы и должности.
10 мая 2017, 10:40
Yul@_, я думаю нового. Старого у меня был, теперь черед нового. Помню точно, что на старый заполняла подробно из трудовой. А сейчас зашла на госуслуги, попыталась все поля заполнить, кроме фото (нет пока его у меня), так так просто пишешь чем занималась последние 10 лет: работала/училась, без подробностей.
А если она сами фотографируют, то получается я зря фото сделаю? Как бы неохота деньги просто так отдавать, для всего лишь скана фото.
У меня дитя сейчас с синяком под глазом, с дверью боролся, я надеюсь, что в фотошопе замажут. А если они в паспортном сами фоткают, то ведь явно не фотошопят?
А если она сами фотографируют, то получается я зря фото сделаю? Как бы неохота деньги просто так отдавать, для всего лишь скана фото.
У меня дитя сейчас с синяком под глазом, с дверью боролся, я надеюсь, что в фотошопе замажут. А если они в паспортном сами фоткают, то ведь явно не фотошопят?
10 мая 2017, 13:29
Lёky, на загранпаспорт они Вас будут сами фотографировать, когда вызовут с документами.
А вот для заполнения анкеты на госуслугах (на новый паспорт, нового образца, имею в виду), тоже нужно вставить фото в анкету. Т.е. процедура фотографирования двухразовая.
Причем фото должно быть по их линиям (линия головы, шеи и глаз), ну и по пикселям там какие то требования. Это для анкеты.
Я сама сфоткала ребенка на фото для анкеты.
А вот подруга не смогла (почему то не грузилось фото на сайт)
В итоге сфотографировала в салоне за 100р, фото на флешку сбросили, сайт его принял.
А вот для заполнения анкеты на госуслугах (на новый паспорт, нового образца, имею в виду), тоже нужно вставить фото в анкету. Т.е. процедура фотографирования двухразовая.
Причем фото должно быть по их линиям (линия головы, шеи и глаз), ну и по пикселям там какие то требования. Это для анкеты.
Я сама сфоткала ребенка на фото для анкеты.
А вот подруга не смогла (почему то не грузилось фото на сайт)
В итоге сфотографировала в салоне за 100р, фото на флешку сбросили, сайт его принял.
10 мая 2017, 15:34
Девочки ,скажите, могут ли возникнуть проблемы с оформлением загранпаспорта ,если не работала последние 10 лет (1 год работала неофициально,а 9 лет ухаживаю за ребенком-инвалидом)?Сегодня сотрудница МФЦ ,услышав,что я давно не работаю ,пошла к начальнице,чтобы узнать что писать в графе "Сведения о работе".И ,вернувшись, сказала,что в этой графе нужно написать домохозяйка(уход за ребенком-инвалидом),но предупредила,что если возникнут вопросы по поводу такой записи,то мне перезвонят из УФМС, и может придется брать еще справки.
11 мая 2017, 05:26
Светлана Васильевна,я тоже не работаю последние 7 лет . Оформляла через госуслуги, вопросов не возникло, пригласили на оформление, ещё не ходила .
11 мая 2017, 07:54
AlyonaM,нашла вот такую информацию http://philologist.livejournal.com/9275741.html
11 мая 2017, 08:40
Скорее всего это коснется самозанятых граждан,если примут такой закон.Я к таковым не отношусь,т.к получаю пособие по уходу.Но вроде Минюст России выступает против принятия такого ФЗ.
11 мая 2017, 09:38
Светлана Васильевна, я не получаю никаких пособий, просто домохозяйка. Мне кажется пугают больше, сто не пустят, что будут вопросы и т.д . ..
11 мая 2017, 11:43
Светлана Васильевна, я в такой же ситуации как и вы. Оформляла через гос.услуги. Нигде не писала почему не работаю. Никаких проблем/вопросов не возникло ни у кого.
11 мая 2017, 13:30
Intraverta,Может сотрудница недавно работает,раз ходила к начальнику,а еще и заставили указать причину моей незанятости.Надеюсь,что никаких справок не потребуют.
12 мая 2017, 04:56
Подскажите пожалуйста, ребёнку 12 лет надо ли расписываться при получении паспорта нового образца? И отпечаток какого пальца сдается? Вроде указательный? Дочке забирать надо паспорт, а у неё большой палец на правой руке поврежден, писать не может и с отпечатком задумались как быть.
12 мая 2017, 18:27
На госуслугах выбрала отдел уфмс на Плеханова, а приглашение пришло на Карла Маркса :не знаю: Как там с очередями? Кто знает?
12 мая 2017, 18:29
И еще такой вопрос: об оплате квитанцию просто с сайта госуслуг распечатать? Ничего нигде заверять же больше не надо?
17 мая 2017, 06:55
БлАндинка
Yul@_, cпасибо!
госструктуры это что то.
Кааак? Как вам это удалось? Вчера пришло приглашение прийти с ребеноком в уфмс, квитанции нет, сегодня полдня названиваю в эту техподдержку, а воз и ныне там. В итоге специалист Дмитрий сказал, что для "некоторых пользователей" эта услуга недоступна. Как вам? Офигеть. И никаких способов исправить ситуацию нет, говорит.
23 мая 2017, 05:20
По срокам подскажите, кто получал: в среднем в какие сроки от момента подачи заявления вас приглашали за готовым паспортом?
23 мая 2017, 11:31
Написала заявление, дней через пять поменялся статус оплатить (со скидкой). Оплату произвела, жду приглашение, фото готово.
23 мая 2017, 11:41
LёkyБлАндинка
Yul@_, cпасибо!
госструктуры это что то.
Кааак? Как вам это удалось? Вчера пришло приглашение прийти с ребеноком в уфмс, квитанции нет, сегодня полдня названиваю в эту техподдержку, а воз и ныне там. В итоге специалист Дмитрий сказал, что для "некоторых пользователей" эта услуга недоступна. Как вам? Офигеть. И никаких способов исправить ситуацию нет, говорит.
Все обошлось, Урра! накануне визита в уфмс пришло уведомление о необходимости произвести оплату госпошлины. А я как раз собиралась уже в банк тащиться, платить по полному тарифу.
Даже и не думала, что статус меняется через некоторое время. И "специалисты" техподдержки никак меня не утешили.
В общем сходили, теперь ждем готовности.
24 мая 2017, 07:52
по срокам 28 апреля через госуслуги заявление подала, 22 мая приглашение пришло подойти с оригиналами, а выдача паспорта 24 мая .
24 мая 2017, 13:48
OlekaSза 2 дня что ли сделали? Я 3 мая подала заявление, 13 мая привезла документы в уфмс, но за готовым не приглашали еще. Че то беспокоюсь ...
по срокам 28 апреля через госуслуги заявление подала, 22 мая приглашение пришло подойти с оригиналами, а выдача паспорта 24 мая .
24 мая 2017, 16:14
E.VAOlekaSза 2 дня что ли сделали? Я 3 мая подала заявление, 13 мая привезла документы в уфмс, но за готовым не приглашали еще. Че то беспокоюсь ...
Я на следующий день после того как документы отнесла, паспорт готовый получила. Старого образца.
24 мая 2017, 17:21
Intravertaу меня нового. но что то я уже запереживала :sad: уже 11 дней как отнесла, а не приглашают :не знаю: :не знаю: Девочки, у кого нибудь было так долго оформление?E.VAOlekaSза 2 дня что ли сделали? Я 3 мая подала заявление, 13 мая привезла документы в уфмс, но за готовым не приглашали еще. Че то беспокоюсь ...
Я на следующий день после того как документы отнесла, паспорт готовый получила. Старого образца.
24 мая 2017, 17:35
E.VA, так паспорт нового образца изготавливается на фабрике Гознак.
старого на месте печатается, потому после прошедших проверок и предоставления оригиналов документов день-два и готов.
старого на месте печатается, потому после прошедших проверок и предоставления оригиналов документов день-два и готов.
24 мая 2017, 17:37
Маленькая Гердаспасибо, успокоили.
E.VA, так паспорт нового образца изготавливается на фабрике Гознак.
25 мая 2017, 17:28
сегодня хотела подать заявление через госуслуги, вес день пишет, что заказ выбранной услуги недоступен - с чем связано, никто не знает? так бывает?
28 мая 2017, 13:55
E.VA что беспокоиться то, срок изготовления 1 месяц , получается если 3 мая подали заявление, то примерно 3 июня будет готов.
29 мая 2017, 08:26
E.VA, я в МФЦ 16 апреля документы сдала. Сразу предупредили, что получать через месяц!
30 мая 2017, 07:23
OlekaSбеспокоюсь, потому как путевки куплены уже, а паспорта нет. Мне тоже сказали в уфмс, что в течение месяца делается. Не ЧЕРЕЗ месяц, а в течение. Я наивно полагала, что раньше будет готов.
E.VA что беспокоиться то, срок изготовления 1 месяц , получается если 3 мая подали заявление, то примерно 3 июня будет готов.
1 июня 2017, 08:30
14 мая отправила заявление через личный кабинет. Сегодня пригласили с документами. 2 недели(+2,3 дня) паспорт старого образца на 5 лет
1 июня 2017, 12:13
E.VAOlekaSбеспокоюсь, потому как путевки куплены уже, а паспорта нет. Мне тоже сказали в уфмс, что в течение месяца делается. Не ЧЕРЕЗ месяц, а в течение. Я наивно полагала, что раньше будет готов.
Мне девушка сразу сказала, что на ребенка сделают быстро, а на меня попозже. В итоге сдала доки 20 мая. Вчера получила сообщение, что ребенка паспорт готов. Жду свой теперь.