Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 103 из 107
Девочки,а фотографироваться надо самим? или на месте получения фоткают? и ск нужно фото?
woman74, на загранпаспорт старого образца - самим нужно фотографироваться. Фотографий нужно будет 3 (но делают по 2 или по 4), так что 1 лишняя будет.
Напишу здесь, может кому пригодиться
Мужу делали забран паспорт нового образца 78! Дней после подачи заявления через сайт госуслуги. Что я хочу сказать: это ненормально и прошли все мыслимые и даже немыслимые сроки изготовления. Вообщем он отчаялся ездить получать паспорт и написал через сайт госуслуги претензию, так вот паспорт был готов на следующее утро... Пишите претензии в электронном виде, это все ж таки помогает!)
Это на 10 или на 5 лет? загран паспорт по деньгам получается 2000 госпошлина и затраты на фото и все или еще за что-то платить надо будет?
Amelly,нничего себе, что там происходит вообще?Летом делала старого образца, через 3 недели готов был
tatona,старого образца платила 2 тыс, плюс фото 4 шт, бланки давали в мфц, нового образца там госпошлина дороже
LakiSuhi, спасибо.
LakiSuhi
Amelly,нничего себе, что там происходит вообще?Летом делала старого образца, через 3 недели готов был
не знаю что происходит, наверно как всегда: бюрократия))) вот от нее родимой только ее же методами и спасаемся)))
LakiSuhi, полиция -вот что происходит.
Amelly, на самом деле, сайт госуслуг никакого отношения к изготовлению загранов нового образца не имеет. Их на фабрике Гознака печатают. Так что тут совпадение. Еще про Старый поверила бы, что напечатали быстро. Вероятно, лежал Ваш паспорт, полеживал в сторонке. А потом глаза раскрылись у кого-то)
Девочки. И все-таки,  есть какая-то информация?  Старого образца делают или приостановили? Кто выяснил.?
Девочки, кто недавно  делал паспорт детям. Дети  до  14 лет. Подала  заявление  через  гос  услуги. Пришло  сообщение  об  оплате, квитанции правда  пока нет.  В  списке документов  есть: Свидетельство  о  регистрации по  месту жительства.  Это где можно  получить?
Греюля
Девочки, кто недавно  делал паспорт детям. Дети  до  14 лет. Подала  заявление  через  гос  услуги. Пришло  сообщение  об  оплате, квитанции правда  пока нет.  В  списке документов  есть: Свидетельство  о  регистрации по  месту жительства.  Это где можно  получить?

В ЖЭКе, где ребенок прописан.
Делала в сентябре паспорт нового образца себе и детям. Все через  гос услуги.
Сначала анкета, к ней подгрузить любую фотографию. Фото можно брать даже с групповой, просто вырезать по размерам, которые указаны.
Сразу пошлина приходит. Через гос. Услуги получается значительная скидка. Тыщи 2 сэкономите.
Через неделю пришло приглашение на оформление. Еще через 2 пришло сообщение, что у детей паспорта готовы.  Я так же, через сайт, отправила запрос где мой паспорт. Ответили, что детские делаются быстро, взрослые подольше. Приходят с Москвы. Но в любом случае, все оформляется в 30 дневный срок с момента подачи заявления.
Skaya, здорово, вам повезло. А я  уже  3  дня  жду  квитанции на  оплату. Не приходят.
Luchok, Спасибо Вам. В  Жэке  уже  получила Свидетельство  о регистрации по месту  жительства.
Девочки, а когда приносишь доки на старый загран., детей надо брать с собой или можно  без детей, без их присутствия их доки сдать?
VictoryDay
Девочки, а когда приносишь доки на старый загран., детей надо брать с собой или можно  без детей, без их присутствия их доки сдать?

Если для вписывания в загранпаспорт старого образца, то только документы.
Luchok,я двум детям самостоятельные паспорта получаю, а двух вписываю в свой. Тех , кого вписываю, значит могу не брать с собой, а тех, кому получаютотдельные паспорта надо привести с собой?
VictoryDay, а вы получать или только сдавать документы?
VictoryDay
Luchok,я двум детям самостоятельные паспорта получаю, а двух вписываю в свой. Тех , кого вписываю, значит могу не брать с собой, а тех, кому получаютотдельные паспорта надо привести с собой?

Заказывала  паспорта нового образца. Детям  7 и 13. Надо  обоих, так  как   их фотографируют. У старшей еще  отпечатки пальцев  снимали.
VictoryDay, не надо детей. Только фото, документы и квитанции об оплате.
Luchok,сдавать документы.
Intraverta,спасибо)
VictoryDay, если сдавать, то с собой берите только тех детей, которым делаете паспорта нового образца, т.к. их там будут фотографировать (готовые паспорта я забирала без ребенка). А тех, что вписывать в паспорт не надо брать с собой. Документы и квитанции. С 5 или 6 лет ( точно не помню) нужно фото ребенка, которого вписываете в паспорт. Хотя, сейчас почитала, вроде фото нужно обязательно
Luchok, не путайте Вы VictoryDay, у нее старые заграны, никого там фотографировать не надо
Маленькая Герда
Luchok, не путайте Вы VictoryDay, у нее старые заграны, никого там фотографировать не надо

Почитайте законы. А еще потрудитесь почитать сообщения VictoryDay. Когда ребенок был маленький тоже вписывала в загранпаспорт, а с определенного возраста вклеивали фото. В почти в 9 его лет сделала ему нового образца. А VictoryDay, делает двум детям отдельные паспорта, а двух вписывает в свой.
Luchok, не надо грубить мне!!! я так-то работала в ФМС)
фото всех детей с собой (и вписываемых и на отдельные паспорта), но на старые заграны никого там фоткать не надо! Сами потрудитесь прочитать сообщение
Маленькая Герда,
Где вы грубость увидели, тем более вы работали в ФМС, а некомпетентны. Почитайте "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 февраля 2009 г. N 128 г. Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997 г. N 310".
Вот это в старой редакции: "четыре личные  фотографии  установленного  образца,  а  также
отдельно  на  детей,  достигших  6  лет (в случаях,  если заявитель
просит выдать  им  паспорта  или  внести  сведения  о  них  в  свой
паспорт)." А с 12 февраля 2009 года возраст 6 лет убрали, т.е. фото нужно с 0 лет.
Маленькая Герда,
вот такие грамотеи и работают в ФМС. А грубите это вы, понаставив восклицательных знаков. Поспокойнее надо быть, я лично не вам отвечала.
Девочки, не ссорьтесь)) спасибо вам большое за ответы, я все поняла😘
VictoryDay, в общем, это главное, что Вы поняли) на старые заграны детей никто не фоткает в УВМ и их туда таскать не надо
Кто недавно оформлял загранпаспорт на 10 лет для ребёнка? Интересуют через сколько дней был готов? Мне сказали месяц, но по факту обычно раньше, тем более ребёнку. Вот думаю, стоит ли расчитывать что за 2 недели сделают? Доки сдавала в ФМС ( калининский р-он).
Oksik80, на прошлой неделе ездили туда для фото (в Калин. уфмс). Заявление на госуслугах подавала. Вызов пришел уже через день (явиться для фото). Пока тихо, о готовности не сообщают.
упс. Зашла сейчас в почту - пишут, что паспорт готов. Итого, с прошлого понедельника прошла недля после фото
helixy, обнадёжили  :mrgreen:
Добрый вечер! Помогите разобраться.

Я подала заявления на загранпаспорта мне и детям через госуслуги.
Отправила в этих анкетах электронные фото.
Надо ли потом еще фото или другие документы отвозить  куда-то?
Не могу оплатить. Пишут, что придет результат проверки и только потом. Это так?
Ответ в личный кабинет приходит?
Сибирочк@, на почту придет уведомление - принято или нет Ваше заявление и список документов, которые с собой надо.
Мы до НГ на сына так подали доки (муж делал), фотку прикреплял, но потом на месте все равно фоткали.
Как придет письмо на мейл, что все ОК, только тогда оплатите. И там телефон указан, мы позвонили, записались на прием.

Вот пример:
"Здравствуйте, "Иван Иванович"!

Обновлен статус вашего заявления
Статус: Принято.
Ведомство: Министерство внутренних дел Российской Федерации
Комментарий: Приглашаем Вас и Вашего несовершеннолетнего ребенка прибыть в 15-дневный срок в ОВМ ОП Металлургический УМВД России по Челябинской области ул. Дегтярева, д. 80-А, кабинет "Оформление заграничных паспортов" 1-ый этаж здания, для цифрового фотографирования и предоставления следующих документов:• Паспорт гражданина Российской Федерации; законного представителя указанного в заявлении, личная явка;• Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства Российской Федерации;• Оплата госпошлины 1 050 рублей;(при оплате через государственный портал)• Заграничный паспорт с неистекшим сроком действия,который подлежит обмену (если имеется)Копии указанных документов прилагаются.Приемные дни и часы:Понедельник 08.30-13.00;14.00-17.30 Вторник 10.00-13.00;14.00-19.00Среда 10.00-13.00;Четверг 08.30-13.00;14.00-19.00Пятница 08.30-13.00;14.00-16.15 3-я суббота месяца 08.00-13.00Вы можете обратиться по тел.: 239-10-91 для предварительной записи на удобное для Вас время, согласно приемных дней и часов приема.специалист- эксперт Чернета Маргарита Вячеславовна.
Заявление №: 1111111111
Сибирочк@,
И фото, и оригиналы документов нужно будет отвезти в пасп. стол.
Как только вас проверят, придёт уведомление, что можно платить. Не помню про уведомление, но помню, что в строке активности точно появляется, что можно оплачивать и приходить с оригиналами.
В среду, 27.12. 17г были в УФМС, и вот до сих пор нет паспорта... Месяц ждать, наверное. Нам не срочно, но все же....
На старые паспорта фотку нужно с собой везти. На новые там фоткают.