Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 15 из 107
Я уже с сыном по новым паспортам смоталась за границу. То, что в статье писали про проблемы, есть такие. Наши данные в ручную заносили.
Майрик, а не было такого, что из-за этой проблемы (нового паспорта) кого-то не выпустили вообще? При вас такого не было? И вас нормально выпустили, внесение вручную не много времени заняло?
странно, а я вчера в турагенство позвонила, сказали, что можно вписать, никаких проблем не будет.
Нам тоже сказали в турагентстве, что по старым паспортам со вписанными детьми можно выезжать, знакомая в январе вернулась - летала по старому паспорту со вписанным ребенком. Никаких проблем не возникло. Похоже просто пугают, только непонятно зачем.
Забрала сегодня паспорт на ребенка. очередь была на оформление оооооггоооого. А на получение ни одного, так они меня с ребенком не хотели пускать получать. Вставайте говорят в одну очередь с оформлением  :uglystupid2: Но .... благо паспортист пригласил без очереди  😉, а то бы часа 3 пришлось бы там просидеть  :lol:
у нас все делается для людей :crazy2:
elenaa, это постановление, если я не ошибаюсь с 1 марта (или с 15 марта) действует
Училка, мне в апреле в турагентстве сказали, что по старому паспорту со вписанным ребенком можно будет уехать вместе с ребенком. А вообще я опять стала переживать - вдруг не выпустят. В паспортных столах по любому скажут, что надо паспорт на ребенка делать, даже если не надо. Подскажите, где узнать на 100% что можно со вписанным в старый паспорт ребенком выехать за границу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenaa, так мне сегодня не в паспортном столе сказали, а в турагенстве
Еще на 34 странице этой темки LadyBoss написала по этому поводу
И как нам сегодня сказали, кто его знает, как пограничники себя поведут, лучше перестраховаться и паспорта детям сделать
Дааааааааа, похоже придется в срочном порядке оформлять на ребенка.
а сколько по времени делается загранпаспорт на ребенка? примерно хоть. :ой засмущали:
Ксюшенция, ну 2 недели это минимум
подскажите, когда отдельный паспорт на ребенка оформляешь, его в паспорт родителей тоже вписывают?
Зайкина, нет
Посоветуйте,самой поехать очередь занять,потом своим позвонить,так что ли.
neugomonnay,я то не буду уходить,я просто не представляю как мои дети будут два часа мучаться.
neugomonnay,да вот я и говорю,сама приеду,доки все проверят,а уж потом остальному семейству позвоню,наверно так лучше будет,спасибки за совет.
Sonrisa,мне в курчатовский,там попа полная,минимум два часа стоять,вот и переживаю.
neugomonnay,так и придётся сделать,вдруг что нитак,опять приходить.
geleusea, отпишитесь как сходите, нам тоже в курчатовский надо, на след. неделе пойдем
elenaa, домой никого не отправляли))) много времени не заняло, быстро данные занесли.

Вот только у меня была маленькая проблемка, у ребенка фамилия папы, а я свою после свадьбы не стала менять, а российский паспорт и свидетельство дома забыла, погранцы устроили допрос ребенку, а кто эта тетя. А он говорит, мама пойдем)))))))) В общем у нас все прошло гладко.
Anyta,Вы тоже отпишитесь,мы ещё позже пойдем ре болеет.
Sonrisa,спасибо за пожелания,просто все от Курчатовского в лёгком шоке.
Девочки, а мы ре вписали в папин паспорт. Как думаете проблем не будет, а то всегда у мам, а тут у папы?
geleusea, хорошо, обязательно. мы сейчас российские паспорта переделываем, я свой уже получила, ждем мужа. я планирую в конце след. недели на загран уже сдать, надеюсь успеем.
девочки, кто знает, подскажите! чтоб ребенку гражданство подтвердить это с документами в один кабинет подойти и сразу печать поставят на свидетельство или это в несколько заходов делается?
Джанет, сейчас вообще говорят если ре вписан в старый паспорт (на него не оформлен свой собственный) могут быть проблемы на границе(((
Anyta, нам в Центральном районе не сразу поставили: дня через 2 забирали
ооо, отлично :-|, я была уверена что сразу, жаль
Девочки, я уже писала как сдала документы на детей. На Елькина, 36 принимают документы на старые паспорта на детей со всех районов города. Очередь идет быстро(прием ведут 4 инспектора), платить 300 р. в сберкассе, и детей с собой не надо брать, а только 4 фотографии! Заявление-анкета есть на сайте
Helen*
Девочки, я уже писала как сдала документы на детей. На Елькина, 36 принимают документы на старые паспорта на детей со всех районов города. Очередь идет быстро(прием ведут 4 инспектора), платить 300 р. в сберкассе, и детей с собой не надо брать, а только 4 фотографии! Заявление-анкета есть на сайте
а можно кинуть в меня ссылочкой на сайт? :ой засмущали:
Ксюшенция, вот адрес сайта Челябинской области. Там вся информация, часы приема по районам Челябинска (и даже телефоны))), необходимые документы для сдачи и анкета-заявление. Ну, разберетесь)))    http://www.fmschel.ru/ufms.html
И даже он-лайн проверка готовности паспортов. Мы свои проверяли, работает!))))
Anyta,Я В Курчатовском гражданство для ребёнка на втором этаже на св-во о рождении ставила сразу.
Девочки а зачем гражданство подтверждать????? Что то я вообще уже не понимаю, с чего начинать оформление )))))))))))))))
Мартышка.79,у ребёнка должно быть гражданство,его выдают на доп.бумажке,либо ставят печать на оборотную сторону св-ва о рождении.
geleusea, т.е. можно будет прийти сразу сдавать доки на паспорта и быстренько забежать печать поставить, да наверно?
Anyta,быстренько в Курчатовском не получится,я около часа с лишним простояла.
Helen*, спасибо :рай: