Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 13 из 107
bоokmark, мы тоже недавно вернулись, так вот с нами отдыхала мамочка у неё 2-е дет. были вписаны в ЗП, и она платила за 3 визы, это правда была Турция))
Olimpia, я это не придумала (про пересечение границы). С целью избавить себя от таскания 2-х паспортов (на себя и ре), сдала заявление (на старый паспорт) чтобы сына мне вписали (так раньше и у моих родителей было, мы всей семьей спокойно ездили за границу). Так вот, заявление у меня не приняли, сказав, что ребенок НЕ СМОЖЕТ пересечь границу, что это только укажет степень родства (не сама же я это придумала). Отправили заполнять заявление-анкету на отдельный паспорт. Хотя для меня тоже не понятно, как это  - раньше, значит, дети, вписанные в паспорта родителей свободно пересекали границу, а тут .... на тебе, новшество. Пойду теперь во вторник с двумя анкетами на 2 паспорта. Вот!
просто сама не знала, в чем разница (вписать ли сына к себе, или отдельный ему паспорт делать) поэтому решила здесь написать, вдруг у кого-нить тоже такой вопрос возникнет.
bоokmark, слов "про вру" мной сказано не было!  вероятно всего вы особенные и не платите за визы... мы оплачивали! сюдя по словам других  и они тоже платили!
Lave
bоokmark, слов "про вру" мной сказано не было!  вероятно всего вы особенные и не платите за визы...

вероятно. путешествуем бесплатно.
А нам в турагенстве сказали что по приезду в Турцию,берут за визу 20 долларов с каждой "головы",и не смотрят кто куда вписан.Есть наличие ребенка платишь 20 дол.,нет ребенка-не платишь
Я на сайте ФМС тоже видела инфу о том. что вписанные дети - это только подтверждение родства...
Только вот не знаю какие они паспорта имели ввиду.
Вообще задолбали уже со своими новшествами. По путевому бы тогда выкладывали инфу об изменениях, а не сарафанным радио. Ведь на сайте их мало чего написано!!!
Сейчас еще более менее там, хоть по пунктам - это анкета на старый, это на новый, это на детский новый,а  это чтоб вписать деетй... Но опять же проблемы с вписанием...
девочки, мне хоть и не актуально, у САши отдельный паспорт, но я буквально на днях читала про это нововведение! с марта что ли ввели..
наверно чтоб старые паспорта уже никто не делал
А как мне быть? у меня старый паспорт, но недавно полученнный. Туда вписан старший деть без фото.

Муж сейчас будет делать новый паспорт. Куда девать второго ре?
KatЁnka-первая!,делайте отдельные паспорта на обоих детей! Я вот тоже сделала старые паспорта (сдавали док-ты 24.03) и вписала туда детей,мы их уже получили. Но мне сказали в агенстве и подтвердили на Елькина,что теперь детям нужно делать отдельные,т.к. могут не выпустить.Там даже объявление висит.Детям делают быстро.
Сегодня отдала на детей док-ты. 🙂
подскажите плиз, у меня  в анкете на новый паспорт не влазит вся трудовая мужа за последние 10 лет.
и добавить строку в адоб ридере чего то не получается...
как быть?

на детей буду подавать тоже, одна я останусь со старым паспортом и одним вписанным туда детем)
KatЁnka-первая!,если с анкетой ничего не получится,то вам заполнят на месте за 300-400 руб. Я чего-то незнаю как быть :не знаю:
Выезд за границу несовершеннолетних граждан.
Информируем Вас о вступлении в силу изменений в процедуре выезда за границу детей.

В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность (таким документом признается только собственный заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

Поэтому настоятельно рекомендуем оформить детям загранпаспорта заблаговременно.
детям делаю быстро...
ничего подобного, месяц прошел, а паспорт на сына не готов
отдавала доки на чтз
А у нас у сына стоит отметка в паспорте, что он сделан 13.02, а сдавали 28.01. Т.е. я думаю меньше, чем за 20 дней не сделают
мы сдавали дочери на паспорт 9 марта, уже готов (посмотрела в системе). осталось забрать )))
Мы тоже 9го сдавали,детям давно готовы,а наши еще нет.
мы отдали на вписание ре в паспорт и сказали , что приходить только через 3 недели  :sad:
S.vetlana,А меня предупредили, что деткам паспорта и за 2 недели сделать могут.
вообще где-то в темке читала,вроде здесь,что за неделю ребенку сделали...
Мы через знакомого делаем,нам на след. неделе пообещали,сдали сегодня.
А что от деток требуется при подаче заявления? их надо туда тащить?
если на новый,то нужно туда вести,т.к. фотографируют их там,а если на старый-не нужно,фото с собой принесите

доки посмотрите на сайте http://www.fmschel.ru/
я сдала 6 марта - ничего не готово
Olimpia,ничего как долго :shock: Вам на детей делают!
Ну,мы сами-то через знакомых делаем,поэтому нам быстро.
Но,девочки тоже пишут,что на детей не очень долго им делали :не знаю:

Хотя,они говорят,что на детей мы тоже срок 1 мес. даем,но реально вроде быстрее делают.
Olimpia, Вы звонили или по сайту проверяете?
если через сайт, то там медленно обновляется. так что скорее всего Ваш паспорт уже готов
Натуся-колючка, через сайт, дозвониться нереально туда
поеду видимо забирать
Olimpia, я по своему сужу:
на сайте тоже инфы не было, появилась намного позже месяца. а когда пришла паспорт забирать, на нем увидела дату прибытия в Че - на пару дней раньше, чем положено. так что думаю, Ваш готов
Подскажите, новый паспорт на маленького ребенка кто-нибудь делал? Как их там фоткают-то? А в очереди в общей с малышами стоять или можно без очереди как-нибудь?
у меня муж сегодня забрал паспорта на детей. Одали еще в конце января, на сайте инфы до сих пор нет.
Zебр@, если очередь небольшая, то с детьми обычно пропускают через одного. Фоткают прямо в кабинете
Sinegdaha я оформила все документы,т.е. заплатила за анкеты мне их там же и оформили ,проплатила в банке за бланки,заверила на работе анкеты,все это сделала до обеда,а после 5ч (народу уже не было) пришла с лялькой и со старшей,тут же сфоткали и отпустили. В 8-8.30 можно прийти,народу как правило нет и вы будете первой или даже если не первой то очередь оч.быстро проходит. Я утром была где то в 10ч,было передо мной человек 6-7,но долше 20мин я не стояла. Правда свидетельства о рождении были уже со штампиками о гражданстве,на обороте.Один день-и все готово.
Zебр@
Подскажите, новый паспорт на маленького ребенка кто-нибудь делал? Как их там фоткают-то? А в очереди в общей с малышами стоять или можно без очереди как-нибудь?

мы в очереди стояли все вперемешку, никто никого не  пропускал,не важно сколько лет ребенку
правда ходили в субботу, возможно в рабочий день меньше народу
отстояли примерно 2 часа :sad:
при том, что немного раньше приехали
очередь уже стояла на улице
в среднем на человека уходит 10 мин
для маленьких детей на стул подкладывают журналы 🙂
Zебр@, я делала на Елькина, там спец.стул для малышей, очередь единая, никто не пропускает. Паспорт на ребенка сделали за 5 дней.
Zебр@, Девочки возможно кому то пригодится инфа! особенно кто с маленькими детьми! есть телефон для записи на оформления загран паспортов! после 15 .00 звоните и запишут на след. день на определенный час! ОЧЕНЬ удобно! т. 267-75-90  На Карла Маркса
Zебр@, А мы когда приехали на оформление, не было ни одного человека))))
Sonrisa, в кабинете, где доки принимают
Sonrisa
расскажите пожалуйста как фотографируют детей на новый паспорт, там кабинка что-ли?

садят в кресло или стул, перед РЕ большой белый экран, посередине маленький черный квадрат (собственно сама камера), рядом игрушки, если надо будете завлекать чтоб поймать взгляд как раз в камеру.
S.vetlana,это в каком районе так оперативно,
Sonrisa, на новый паспорт никаких фоток не нужно, там вам в кабинете сделают
Мы сегодня сдали с дочей доки, в Ленинском районе. Все очень удобно. Народу было немного, перед нами человека 4, все с детками, прождали минут 30-40, но там много места, где побегать и посидеть было))))
В кабинете вообще все оперативненько. Ребенок у меня ответственно подошел к этому делу-головой не вертела, сидела смирно, поэтому получилась, лучше, чем мама.
По готовности сказали:детский через 2 нед, взрослый через 1-1,5 мес.
Кстати госпошлину платили там же-у них терминал стоит. Очень удобно!