Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 14 из 107
мужу в Калининском районе новый паспорт сроком на 10 лет сделали за 23 дня. Сами не ожидали!
Девочки объясните а, теперь новый биометрический паспорт можно и в районе оформить (меня интересует ТЗР) или только в центре.
Белоснежка,
можно в районе 🙂
В центре, на Елькина, оформляют жители только советского р-на.
Ой, а у меня прямо беда с загранпаспортом... Года 2 назад все документы отдала, получаю паспорт, а там фамилия неправильно написана (у меня это постоянная проблема, редкий человек с первого раза мою фамилию правильно пишет)! Они мне говорят, мол, типа вы сами, наверное, в анкете неправильно указали.  А я им отвечаю, я, что, дура такая, что не знаю собственной фамилии? Предложили звонить и узнавать... Звонила почти полгода каждый день - НИ РАЗУ не дозвонилась...А дойти до них, не судьба была. Они мне даже отметку в российский паспорт успели поставить, что я загран получила. В итоге: документы все были сданы, госпошлина заплачена, в очередях отсидела...а паспорта нет. Как быть? Снова идти ругаться? Ведь 2 года прошло. Получается, что все заново?
rinan, идите на прием к начальнице областного паспортного стола (на Елькина), а анкета Ваша у них должна храниться (мы же их 2 сдаем + они сканируют)
Натуся-колючка, просто за 2 года много что из анкетных данных изменилось. Вот и думаю, что все заново придется делать. И еще мучаюсь вопросом - они мне дату выдачи поставят два года назад или реальную? просто у меня в паспорте уже стоит отметка, не могут же они поставить: "Мы - лохи!" 🙂
rinan, это уже не Ваша печаль-забота))
Натуся-колючка, обожаю вас просто, даже забыла, как вы мне в загробный мир переехать предлагали :lol:
rinan,  :ой засмущали:
:оффтопик: ничего я Вам лично не предлагала  :смеется:
да и что там плохого? там душа отдыхает...  :angel:
Натуся-колючка, вот блин (извините за французский)! Т.е. вы там бывали и можете поделиться впечатлениями?
Ой, оффтопим...
rinan, ну Библию почитайте)))
Натуся-колючка, читала... но не стоит доверять литературным источникам 🙂 Вон, Донцова, к примеру, такого понапишет... А Библию, как известно, составляли много позже событий, в ней описанных... и то, по приказу Константина, так что мало там правды...
Кто нить про Курчатовский скажите плиз.
geleusea, ещё когда бум был, всякий район лучше оказался, чем калининский. не думаю, что что-то изменилось
тоже курчатовкий интересует. девочки, кто был там недавно, как дела обстоят с очередями и по каким дням там принимают?
Anyta, на сайте дни и время приема
Отдел УФМС Россия по Челябинской области в центральном районе
Телефоны: (351) 239-09-16 Общий , (351) 239-10-09
Начальник: Демьянова Наталья Владимировна
Часы работы:
Пн-пт  09:00 – 18:00
Сб-вс  выходной

Отдел УФМС Россия по Челябинской области в тракторозаводском районе
Телефоны: (351) 774-75-24 Заместитель начальника , (351) 774-75-27 , (351)772-45-87
Начальник: Ивлиев Алексей Владимирович
Часы работы:
Пн-сб   09:00 – 17:30
Вс         выходной

Отдел УФМС Россия по Челябинской области в ленинском районе
Телефоны: (351) 239-09-50 Приемная , (351) 239-10-09
Начальник: Алферова Марина Викторовна
Часы работы:
Пн        09:00 – 17:00
Вт        09:00 – 18:00
Ср       09:00 – 19:00
Чт         09:00 – 12:00
Пт        09:00 – 16:00
Сб        09:00 – 13:00
Вс        выходной

Отдел УФМС Россия по Челябинской области в металлургическом районе
Телефоны: (351) 239-10-89 Общий , (351) 239-10-09
Начальник: Радченко Геннадий Александрович
Часы работы:
Пн-пт  09:00 – 18:00
Сб-вс   выходной

Отдел УФМС Россия по Челябинской области в курчатовском районе
Телефоны: (351) 239-10-83 Общий , (351) 239-10-09

Отдел УФМС Россия по Челябинской области в калининском районе
Телефоны: (351) 772-34-57 Начальник , (351) 772-80-45
Начальник: Селиверстова Светлана Вячеславовна
Часы работы:
Пн-пт             09:00 – 17:00
Сб                   09:00 – 12:00
Вс                   выходной

Отдел УФМС Россия по Челябинской области в советском районе
Телефоны: (351) 267-76-80 Общий , (351) 260-10-10
Начальник: Левашова Ольга Васильевна
Часы работы:
Пн-пт             09:00 – 18:00
Сб                   08:00 – 13:00
Вс                   выходной
neugomonnay, да, это Чайковского. мы сегодня там были, российский паспорт получала я, заодно и глянула расписание, народу было не очень много, но прилично, думаю часа 2 бы точно стоять пришлось. я вот только так и не поняла, все документы уже заполненные в 199 каб? или в какой?
neugomonnay, на 1 этаже?? там же вроде все кабинетына 2?
скажите а оформлять можно только  прописке или в любом районе? Знает кто-нибудь ?
Мартышка.79, по прописке
Anyta, и только?????? ((((((((((( А вот в областном можно всем или только особо-одаренным )))))))))))) Просто в прошлый раз заказывал паспорт через агентстве за деньги - получали в областном ОВИРЕ. Вот подумала я, а просто так с улицы туда можно всей семьей прийти или нет )))))
И еще вопрос - что бы паспорт получить надо обязательно быть работающим гражданином и гражданкой????
Мартышка.79,в областном всем

я там всегда оформляю

неработающим можно

я тоже такая-без офиц.трудоустройства, ип
4you, Марин, т.е. мы можем всей семьей прийти в областной который за Школьником и сделать????? СПАСИБО тебе дружочек ;-) А я мужа уговариваю мне печатей наставить в анкете )
Мартышка.79,зачем врать

они могут проверить же выборочно

потом нафик этот геморр
я так получала в 2007-неработающая была уже

я про тот что возле гостинки толкую на елькина

Девочки, пришла сегодня в наш паспортный стол, чтобы Димона вписать к себе, уже фотки сделали его. А мне говорят, что у них распоряжение от 15 марта, на детей делать загранки. 1200 руб. пошлина, 250 руб. заявление. Действует 10 лет :shock:, то есть ребенку будет 11 лет, а на фото будет в 1,8 :uglystupid2: Вписать правда тоже можно, но якобы, будут проблемы на границе :не знаю: Наши паспорта до 2012 года действительны, хотела все вместе потом и поменять. Что делать?
4you, спасибо еще раз ))))) Пойду тогда на Елькина ;-) Пойдем то есть ))))
4you
Мартышка.79,в областном всем

я там всегда оформляю

неработающим можно

я тоже такая-без офиц.трудоустройства, ип

Марин, а я слышала что сейчас уже так нельзя, раньше можно было...
Ксюшенция, действительно это так, на днях заходила в Розу Мира, то же самое сказали. Они всем советуют оформлять паспорта.
Мне тоже не понятно про фото, может там введут порядок вклеивания свежих фоток?!
У меня старшая вписана, сказали что в этом году проблем с выездом за границу не будет, а вот для младшей надо делать паспорт.
Anyta,да что ты

ну я и писала что это было 3 г назад

neugomonnay
Anyta, на первом, с торца здания заходишь и напротив лестницы на 1 этаже есть вход в темный коридор)) там эта волшебная дверь) но я не знаю, там или нет старого образца делают. мы детям делали, на 10 лет по новому)

ух ты, сегодня там была и не заметила эту дверь. ми хотим всем новые делать. я звонила в овир спросить можно ли сделать паспорта старые, на меня тетенька в прямом смысле слова наорала, сказала типа все вы такие умные хотите за 1000 руб сделать, а не за 2500, старые мы не делаем
4you
Anyta,да что ты

ну я и писала что это было 3 г назад

значит 100% сейчас строго по прописке
блин, я злая
съездила, называется, за паспортом сынкиным 🙁
оказывается, надо с собой для получения готового паспорта свидетельство о рождении ребенка привозить
Olimpia, сколько вам по времени его делали?
Anyta, да хто его знает, я через месяц пришла - готов
2 дня звоню в Калиненское, трубку никто не бирет :idiot2:
Я две недели назад взялась делать паспорт. С таким хамством оооочень давно не встречалась. :tickedoff: Такое ощущение, что с работников паспортного стола берут штрафы, если люди оформляют паспорта старого образца.
Условия для получения старого паспорта сделали нечеловеческие - два раза в неделю по 2 часа, я конечно успела все сдать, но пришла раньше на 1,5 часа.
Также мне сказали, что если в паспорт вписан ребенок (даже до 14 лет) - это говорит лишь о том, что мы родственники (я согласна, это даже на сайте написано), но также мне сказали что ребенка (1,5 года) могут не выпустить, если нет паспорта. "Так что делайте паспорт" - сказали мне, опять натолкнув на мысль, что за новые паспорта им дают премию. Ага, мы с мужем уедем, а ребенка оставим в аэропорту, пусть по нянчатся.
На вопрос, где узнать выпустят ребенка или нет, сказали "У пограничников спрашивайте". Ни телефона ничего не дали. Куда звонить, у какого пограничника спрашивать??????????? :не знаю:

ура! нам ребенка вписали в паспорт, сегодня забирать. С мужем наперегонки звонили в паспортный, 1:0 в пользу мужа. Делали с начала марта
Сегодня были в агенстве, бронировали тур. Менеджер нам сказала, что да, есть такое постановление (ну или как-то по-другому называется) и том, что у детей должны быть свои паспорта и если ребенок только вписан в паспорт родителей, то могут возникнуть большие проблемы на границе
Sonrisa, у нас тоже и у старшего (уже давно) и у младшего (получили месяца 2 назад) свои паспорта