Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 16 из 107
Девушки, что то глупость какая то полная про вписанных в паспорт детей.
У нас сын вписан  с фото и в мой и в мужа паспорт в 2008 году. Соответственно срок действия до 2013.
Что? Он считается недействительным?
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность (таким документом признается только собственный заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

Закон от 1996 года вспомнили... В 2008 тогда зачем вписали ребенка?
Делали старый паспорт потому что новых тогда небыло бланков вообще.
Делали в сезон, и очень платно, очередь на Елькина тогда была со всего города.  За отдельный ребенкин паспорт не очень хотелось еще +10т платить и тем более ребенка туда тащить.
Поэтому никак не могу понять в соответствии с каким именно законом мне нужно делать ребенку отдельный паспорт?
Помню все тогда хотели именно новые паспорта делать, скандалили, несли анкеты на новые, а их заворачивали, и везде висели объявления что старые паспорта со вписанными детьми будут действительны в течении всего срока и никто их не отменит, нечего беспокоиться и т.п.
Anyta
4you
Мартышка.79,в областном всем

я там всегда оформляю

неработающим можно

я тоже такая-без офиц.трудоустройства, ип

Марин, а я слышала что сейчас уже так нельзя, раньше можно было...

ИП это вроде трудоустройстово...
В анкете только написано что тот на кого она заполнена ни в коем случае не может сам её заверять. Если чел сам себе директор ООО он же учредитель, то должен гл. бух заверить. А если чел ИП? У меня муж ИП, анкету не хотели принимать. Я вежливо сказала что они заставляют меня анкету подделать.
Представляете сколько ИП? и всем нельзя загран паспорта чтоли получать?
Если неработающий - нужно оригинал трудовой и справку из жэка (не помню точно какую)
...
что за подтверждение гражданства на свидетельстве о рождении????
MurenaCat, это такая печать кругленькая на обр стороне св-ва о рождении ре. раньше нужно было получать доп бумажку к св-ву, а сейчас сразу ставят эту печать. на младшего так было у нас.
вот ужас впервые слышу про дополнительную бумажку к свидетельству и теперь про печать.
это вообще зачем и откуда народ об этом узнаёт?
при каких обстоятельствах бумажки\печати эти требуются. у нас что теперь свидетельство о рождении недействительное?
у нас при изготовлении заг. паспорта не требовали никакой бумажки. при въезде-выезде тоже в 2008-2009 г. или это с 2010 года?
с сайта УФМС
#
При подаче документов для получения загранпаспорта нового образца требует ли УФМС России по Челябинской области обязательное наличие штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка, если в свидетельстве указано, что оба родителя граждане РФ,

Штампа о гражданстве в таком случае не требуется.
MurenaCat, по поводу паспортов для детей. Мне проще сделать, чем потом терзаться:выпустят ли тебя на границе или нет.
А по поводу оформления гражданства: когда-то, в далеком 2003 году нам из-за отсутствия справки о гражданстве не хотели продавать билеты в Симферополь и на границе проверяли наличие этих справок. Может быть с того времени что-то поменялось, но у младшего в свидетельстве о рождении печать стоит.
MurenaCat,насчёт штампа,если ваш ре едит ближнее зарубежье,то без этого штампа,возникают проблемы,вы,конечно,можете много приводить цитат из правил и законов,но лучше раз сходить в отдел для оформления загранпаспортов,вот оттуда "народ" узнает.
Училка,действитель,сейчас печати о гражданстве детей ставят сразу,а раньше так не делала,к сожалению.
geleusea, у нас у старшего до сих пор просто бумажка, написанная наполовину от руки
Училка,да,всё правильно,либо бумажка,либо печать на обратной стороне.У меня сын на соревнования ездит,мне ни раз приходилось с этим сталкиваться,например,в ближнее зарубежье не выпустят.
Ксюшенция, да не за что! Спасибо за +, приятно получить, будучи новичком!
Я сама намучилась со сбором информации, пока адрес Челяб.сайта не нашла. И анкету заполнила за 10 минут дома, а в УФМС за заполнение 250р. берут, еще и обманывают народ по телефону, что старые загранпоспорта не выдают.
Вчера по РБК смотрела передачу о загранпаспортах. Ясно сказали, что паспорта на усмотрение заявителя можно делать на 10 лет, а можно и на 5. Я не вижу смысла делать 2-летнему ребенку паспорт на 10 лет, платить 1200р. вместо 300 р. Я уверена, что лет через 5, заставят новые фотки вклеивать в новые паспорта детям, ну не могут дети с года до 11 лет ездить с одной и той же фотографией. И придется опять в очередь стоять.
Helen*, а дайте прямую ссылку  с сайта на анкету ))))) Я не могу найти ((((( Что-то кретинизм у меня анкетный )))))
Мартышка.79, Там ссылка на нее, нужно нажать и она в формате pdf откроется
Все - нашла )))))) Здорово - пойду заполнять ))))
Только так и не поняла - можно в нашей стране не работать?????
Мартышка.79, http://www.fmschel.ru/i/up/AnketaDeti.doc это на старый паспорт детский
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp_det_25.pdf новый паспорт детский
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp25.pdf новый паспорт взрослый
Мартышка.79,вот выдержка с сайта УФМС по Челяб.области:
"На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии".
Я так понимаю, если ребенок родился после 2002г., никаких штампов и вкладышей делать не нужно
После 2002 штамп ставят автоматически.
geleusea
MurenaCat,насчёт штампа,если ваш ре едит ближнее зарубежье,то без этого штампа,возникают проблемы,вы,конечно,можете много приводить цитат из правил и законов,но лучше раз сходить в отдел для оформления загранпаспортов,вот оттуда "народ" узнает.

Не, ну я то считала что у нас с документами все в порядке и ходить в ФМС какбы незачем.
Я по работе постоянно сталкиваюсь с требованиями принести какие нибудь космические справки и бумажки, пока не вытащишь блокнот и не начнешь записывать в соответствии с каким законом требуется и фамилию кто требует - выясняется что можно и без этого.
А тут как бы ребенок остался без документов а я не в курсе. При сдаче документов уверяли что совершенно без разницы вписан или отдельный паспорт.
Вот я и пытаюсь выяснить какие именно изменения в законах.
В законе 114-ФЗ где речь про родство, а не право пересечения границы - ни слова нет.
Очень хочется набить кому нибудь морду в связи с этим.
Очереди стоять и переделывать документы совершенно не хочется.
Просто представьте себе что вы сделали паспорт ребенку на 10 лет, а в следующем году выясните что вам нужно его переделывать  на основании непонятно чего
geleusea

У меня сын 2004 года,  на свидетельстве никаких штампов нет.

Вот еще нашла:
6 февраля 2007 года Вкладыши о гражданстве были отменены, на обратной стороне Свидетельства стали ставить штамп о гражданстве ребёнка. Это правило касается новорожденных или тех, кто меняет или восстанавливает документы.
Helen*
Мартышка.79,вот выдержка с сайта УФМС по Челяб.области:
"На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии".
Я так понимаю, если ребенок родился после 2002г., никаких штампов и вкладышей делать не нужно
geleusea

у меня ребёнок 2007 года рождения - нет никаких штампов )))) Просто написано что родители граждане России ))))
Мартышка.79, конечно, нет, если не ходили и не ставили, то откуда он появится? никаких "автоматически" не существует (это и в темке не раз писалось).
я ходила и ставила штамп (сын 2007 г/р). всё сдели тут же, ничего не оставляла.
Мартышка.79, спасибо за +, очень приятно! Если будут вопросы, спрашивайте, я помогу, так как буквально на прошлой неделе занималась сбором документов на паспорта)))
Мне штампик в свидетельство поставили (на обратной стороне), когда я прописывала ребенка. Я отдала св-во в ЖЭУ, а паспортистка сама его возила в паспортный стол, вроде как они обязаны это сами делать
Helen*,да видимо и у меня так же,у иеня ре 2006 специально штамп я не ставила,при прописки поставили.Старший ре 1999,ходила специально в очереди стояла.
По поводу нужен ли ребенку отдельный паспорт. В ФМС говорят, что по закону, вписывая ребенка в паспорт, определяется только родство. Про выезд ничего не говорят. Говорят спрашивайте у пограничников. Позвонила в аэропорт пограничникам. Сказал что со вписанным ребенком в паспорт можно ехать, но лучше сделать паспорт. По-моему сложилась, такая ситуация, что никто ничего не знает и стрелки друг на друга переводят.
Helen*, понятно все ))))) у  меня-то ребенок бомж )))))) Поэтому и без штампика )))))
Я к вам в личку можно с вопросами напрошусь - а то я рассеянная очень - пока все обмозгую - сентябрь начнется ))))))
Мартышка.79, конечно можно! С удовольствием помогу)))
elenaa
По поводу нужен ли ребенку отдельный паспорт. В ФМС говорят, что по закону, вписывая ребенка в паспорт, определяется только родство. Про выезд ничего не говорят. Говорят спрашивайте у пограничников. Позвонила в аэропорт пограничникам. Сказал что со вписанным ребенком в паспорт можно ехать, но лучше сделать паспорт. По-моему сложилась, такая ситуация, что никто ничего не знает и стрелки друг на друга переводят.

elenaa,оформляйте!!! Сегодня говорят так,а поедете-могут не выпустить. Они же Вам сказали,что лучше оформить 😉
Мартышка.79, а для штампика не нужна прописка. идите, ставьте спокойно))
девочки, не вводите друг друга в заблуждение, только для вновь оформляемыых паспортов действует правило - необходимло оформлять ребенку отдельный паспорт.
Девочки вот КИМА в темке про туцрию разместила... думаю интересно будет тем кто делает или только сибирается делать папсорта детям.

Сижу в ШОКЕ.

Девочки, у всех у вас у детей есть свои загранпаспорта?

Отсюда: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=121875

"Я видимо буду первой за две недели, кого не выпустили с ребёнком.
Паспорт старого образца получила в июне 2009 года, ребёнку 2 года почти, если быть точным, то 1 год и 8 месяцев. Вписывала сразу в свой паспорт.Фотографию ребёнка вклеивала тоже сразу. В период с августа 2009 по февраль 2010 всей семьёй летали в Германию, Украину,Италию, Эстонию.
с 7 по 11 апреля собирались провести время в Чехии.В результате все остались дома.
Нас не выпустили из страны, завернув в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле, мотивируя что ребёнок собирается покинуть Россию без документов. На мои возмущения, что ребёнку всего 1 год и 8 месяцев и он вписан в мой паспорт, меня попросили отойти в сторону, вызвали старшего сотрудника паспортного контроля и все доступно объяснили, приложив соответствующие документы.
Сказать, что у меня был шок, не сказать ничего. Я всегда очень детально прорабатываю всю поездку, не пользуюсь тур.операторами.Внимательно читаю этот форум с темами по стране, дальше прокладываю маршрут и детально прорабатываю даже не минуту, каждую секунду, наверное от момента выхода из подъезда дома, до входа обратно.Винить кого-то кроме себя самой, было бессмысленно, как мне казалось на тот момент.
Вернувшись домой и более менее придя в себя,поехала в овир (г.Солнечногорск МО) НИ ОДНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ о том, что вышло какое-то постановление или изменение в законодательстве я не увидела. Уговорив очередь пропустить меня в кабинет подачи документов, задала вопрос сотруднику что за постановление такое, о котором никто не знает, на что получила ответ, что постановление действительно есть, но кроме него есть ещё и распоряжение с верху о том, чтобы не было никаких объявлений, дальше дословно "...подумайте сами, что здесь начнётся завтра!"

Приехав домой, пошла на сайт www.fmsmo.ru
То ли от расстройства ничего не нашла, то ли плохо искала, но в новостях тоже нет никакой информации о каких-либо изменениях. позвонила по телефону горячей линии, указанной на сайте. Сотрудники миграционной службы подтвердили, что c 1 марта 2010 года в силу вступило постановление, согласно, которому все несовершеннолетние граждане в возрасте от 0 до 18 лет должны иметь собственный паспорт для выездов за границу.
Вписание ребёнка в паспорт одного из родителей является лишь родственным подтверждением и не более.
Билет на самолёт, купленный, до 01.03.2010 на ребёнка, вписанного в паспорт родителей НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!

Ничего не осталось, как с матом-перематом, бежать фотографировать детё, заполнять все бумажки и лететь в субботу в овир. Теперь сидим ждём детский паспорт, чтобы не "пролететь" с отдыхом на море в августе.

Так что, чисто по-человечески, совет всем, кто успевает по времени сделать детям паспорта, не надейтесь на АВОСЬ!"
Lave,очень нужная информация!!! Я тоже считаю,что лучше сделать,чем испрортить себе отдых или вообще без него остаться... Независимо от того вновь оформляете или старый, уже оформленный, есть. Сколько мы не пробивали по разным(внутренним) каналам,у всех разная информация. Так что, лучше не рисковать! (ИМХО)
zvezda, возможно что это касается только ВИЗОВЫХ стран...( и не касается стран типа Турции и Египта), хотя ссылок опять же никаких нет...
Lave,вот-вот! Информации никакой,поэтому что хочешь,что и думай :idiot2: То ли выпустят,то ли не выпустят....
Я решила не рисковать-оформила
zvezda, а я ведь так долго добивалась чтобы вписали мне в паспорт детей... в результате "скрипя сердцем" оформила на каждого отдельные паспорта, чему несказанно рада!
Уже почти отдала документы на оформление паспорта ребенку.
Какой ужас пишут. Я даже представить не могу - уже одной ногой отдыхаешь, а ребенка не выпускают!!!!!!!!!!!!!!!
блин, мы только на этой неделе получили паспорт, вписывали ребенка к папе :knuppel2:. И сейчас хотим купить путевки,  наверно надо путевки застраховать на возврат :sad:
Джанет, я думаю это нестраховой случай, и соответственно - страховка не спасет
Lave
zvezda, а я ведь так долго добивалась чтобы вписали мне в паспорт детей... в результате "скрипя сердцем" оформила на каждого отдельные паспорта, чему несказанно рада!

Lave,вот и я потом по второму разу ходила,на детей оформяла :uglystupid2:

Джанет
блин, мы только на этой неделе получили паспорт, вписывали ребенка к папе :knuppel2:. И сейчас хотим купить путевки,  наверно надо путевки застраховать на возврат :sad:

Джанет ,ну,вы же еще не купили путевки,оформляйте быстрее на детей.  😉На них быстрее делают.