14 апреля 2010, 20:10
Девушки, что то глупость какая то полная про вписанных в паспорт детей.
У нас сын вписан с фото и в мой и в мужа паспорт в 2008 году. Соответственно срок действия до 2013.
Что? Он считается недействительным?
Закон от 1996 года вспомнили... В 2008 тогда зачем вписали ребенка?
Делали старый паспорт потому что новых тогда небыло бланков вообще.
Делали в сезон, и очень платно, очередь на Елькина тогда была со всего города. За отдельный ребенкин паспорт не очень хотелось еще +10т платить и тем более ребенка туда тащить.
Поэтому никак не могу понять в соответствии с каким именно законом мне нужно делать ребенку отдельный паспорт?
Помню все тогда хотели именно новые паспорта делать, скандалили, несли анкеты на новые, а их заворачивали, и везде висели объявления что старые паспорта со вписанными детьми будут действительны в течении всего срока и никто их не отменит, нечего беспокоиться и т.п.
У нас сын вписан с фото и в мой и в мужа паспорт в 2008 году. Соответственно срок действия до 2013.
Что? Он считается недействительным?
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность (таким документом признается только собственный заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).
Закон от 1996 года вспомнили... В 2008 тогда зачем вписали ребенка?
Делали старый паспорт потому что новых тогда небыло бланков вообще.
Делали в сезон, и очень платно, очередь на Елькина тогда была со всего города. За отдельный ребенкин паспорт не очень хотелось еще +10т платить и тем более ребенка туда тащить.
Поэтому никак не могу понять в соответствии с каким именно законом мне нужно делать ребенку отдельный паспорт?
Помню все тогда хотели именно новые паспорта делать, скандалили, несли анкеты на новые, а их заворачивали, и везде висели объявления что старые паспорта со вписанными детьми будут действительны в течении всего срока и никто их не отменит, нечего беспокоиться и т.п.