Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 18 из 107
девочки, по поводу разрешения от второго родителя на выезд ребенка, не рискуйте. можно сделать доверенность на 3 года на перечень стран, куда планируете ездить. Я такую сделала. просто сама один раз столкнулась с тем что застряла в Москве на несколько часов и не попала на рейс из-за отсутствия разрешения нотариального.  а летели не куда-нибудь в Европу, а в Республику Беларусь к бабушке.
сегодня были в курчатовском, сдали документы на меня и на ребенка :mrgreen:. была настроена на офигенные очереди, думала сидеть придется часа 2 минимум. но к нашему удивлению, наша очередь подошла минут за 20, быстро все сдали и пошли довольные. правда с фото Илюхи пришлось повозиться, никак не хотел прямо смотреть :crazy2:. так что девочки, все это реально быстро делается, особенно на ребенка, лучше сходить и сделать, чем потом переживать выпустят или нет. и кстати штампик о гражданстве мы тоже оч быстро поставили, минут за 5. зашли в кабинет с документами прям при нас тут же и поставили. я считаю что ажиотаж, связанный с оформлением загранпаспорта, какой то надуманный 🙂
Anyta, да я лучше 1200 рублей, которые стоит биометрический загран для ребенка до 14 лет, на доллары/евро поменяю и на пляже сыну мороженку лишнюю куплю, чем отдавать их родному УФМС за совершенно бесполезный для меня сейчас документ!
Anyta, а вы зайдите в УФМС Центрального района! Два дня стояли в очереди!
Северозападная, согласна на все 100! А если подсчитать что нам, семье в 4 чела сумма госпошлины обошлась в 7400 руб...
девочки, но ведь новый паспорт на 10 лет. к тому же у нас все равно закончились паспорта и лучше я сделаю за 2500 но зато хватит на долго
Lave, ну в центральный то я не ходила и не пойду, т.к. туда не отношусь. там много народу наверно потому что за паспортами старого образца отправляют туда
Anyta, старого образца только на Елькина!
Anyta
девочки, но ведь новый паспорт на 10 лет. к тому же у нас все равно закончились паспорта и лучше я сделаю за 2500 но зато хватит на долго
Lave, ну в центральный то я не ходила и не пойду, т.к. туда не отношусь. там много народу наверно потому что за паспортами старого образца отправляют туда
Anyta, а вы уверены, что лет через 5 не примут какой-нибудь новый закон, о вклеивании новой фотографии на ребенка,  мне кстати об этом в УФМС сказали, что скорее всего так и будет. Так что придется опять к ним идти. Ну не может ребенок с 1 года до 11 лет по 1 фотографии ездить.
Я, кстати, сдавала документы на Елькина на старые паспорта (относимся к Калининскому), стояла в очереди минут 40-50, прием ведут 4 инспектора. Вместо 1200р. госпошлина на старый составляет 300р., к тому же ребенка брать не нужно )))
Helen*, а так понимаю дело не в фоторафии, а в биометрических данных, вносимых в паспорт! Сетчатка глаза  не изменится что в 1 год что в 11 лет!
Lave
Helen*, а так понимаю дело не в фоторафии, а в биометрических данных, вносимых в паспорт! Сетчатка глаза  не изменится что в 1 год что в 11 лет!
Время покажет, но я пока бы детям не стала делать новые паспорта, и не только из-за их стоимости)))
у всех свое мнение, но я довольна что сдала документы на новый паспорт :mrgreen:. а если что то и придумают когда то, тогда и будем думать куда бежать и что делать. будем решать проблемы по мере их поступления :lol:
Anyta,рада за вас,нужно тоже пойти.
geleusea, спасибо. вы так еще и не сходили. идите, не переживайте, все быстро и цивилизованно. тетенька на 1 этаже вообще молодец, она завлекала нашего ребенка чтоб сфоткать даже лучше чем мы)))
Anyta,вы в субботу ходили,какое самое оптимальное время,подлиники документов отдают.
Lave
Вот, что написано на сайте
"Самые существенные различия заключаются в том, что в биометрическом паспорте в странице с фотографией вмонтирован микрочип, который хранит в себе персональные данные и цветную фотографию владельца, которая и содержит в себе «биометрический параметр».

Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками. Однако сейчас в качестве единого параметра используется только расстояние между зрачками. Именно поэтому для загранпаспортов нового поколения используются не обычные фотографии, а «биометрические», которые делают непосредственно в УФМС."

Расстояние между зрачками у ребенка за 10 лет, естесственно, будет меняться. Я летала по своему новому паспорту, по нему быстро проходишь границу, т.к. пограничник сканирует информацию с микрочипа, вшитого в паспорт, и у него на экране сразу появляется ваша информация и фотография владельца. Он смотрит на фотографию и на вас и пропускает. По старым паспортам всю информацию пограничник вводит вручную, поэтому прохождение границы более долгое
Девочки, а сколько сейчас по времени готовится паспорт? А то у меня оказывается просрочен(( Нужен новый.
coffee, у еня муж в пятницу паспорт получил - ровно месяц с момента сдачи документов. Но он заранее не звонил, может, и быстрее делают.
Царевна Лягушка,спасибо!
geleusea
Anyta,вы в субботу ходили,какое самое оптимальное время,подлиники документов отдают.

там прием идет каждую 2ую и 4ую субботу месяца с 9-13. мы приехали где то в 10,30-10,45, народу было 4 человека. в очереди сидели минут 15, ну максимум 20. вообще со взрослыми все быстро, вот с малявками подольше конечно. подлинники только смотрят сверяют и тут же обратно отдают
Anyta,спасибо.
Царевна Лягушка
coffee, Но он заранее не звонил, может, и быстрее делают.

На сайте Челябинского УФМС есть он-лайн проверка готовности Вашего паспорта, можно там посматривать периодически.
http://www.fmschel.ru/passport.html
Северозападная, муж проверял - там было написано, что еще не готов паспорт, а на самом деле, он уже был готов.
Или звонить или ехать.
Sonrisa, на выдаче готовых паспортов очереди практически нет.
30 дней - это недолго 🙂
несколько лет назад паспорта по 3 месяца делали и ничего!
детский паспорт за 7-10 дней делают.
Царевна Лягушка
Северозападная, муж проверял - там было написано, что еще не готов паспорт, а на самом деле, он уже был готов.

файлы на сайте УФМС обновляют примерно раз в неделю, не чаще. иногда даже реже.

дата последнего обновления указана в названии скачанного с сайта файла в формате Excel (например, Ленинский16_04 - значит, последний раз обновляли 16 апреля, т.е. все паспорта, что пришли позже этой даты еще не в списке, но готовы к выдаче).
Sonrisa, детский в Москву не отправляют.
Ну можно и сейчас за неделю сделать - были бы деньги и желание.
а детский точно делают быстро, только вряд ли вам детский нужен раньше взрослых 🙂
Мы 21 марта сдавали! детские давно готовы а вот взрослые до сих пор не готовы!
Сегодня сдала документы,впереди 2 человека было,быстро.
Я сегодня ходила сдавать документы, чтобы вклеить фото дочи в паспорт, так вот, не было НИКОГО, это в Ленинском.

И спросила насчет отдельного паспорта ребенку. Мне сказали, что, конечно же, пока пропускают детей на границе с вклеенным фото. Ну и дальше сказали то, что всем известно: "Фото и вписывание ребенка в паспорт лишь является подтверждением родства. Личность гражданина России, находящегося в другой стране, подтвеждается загранпаспортом. Получается, что ребенок, находящийся в другой стране без паспорта, на самом деле, находится там без документов. Но, ПОКА не обязательно делать детям отдельный паспорт"

Ну вот я пока и не собираюсь это делать 🙂 Ну, в крайнем случае, старого образца. Но, кстати, обязательно должна быть отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении. У нас нет🙁 Придется делать.

Кима
Ну и дальше сказали то, что всем известно: "Фото и вписывание ребенка в паспорт лишь является подтверждением родства. Личность гражданина России, находящегося в другой стране, подтвеждается загранпаспортом. Получается, что ребенок, находящийся в другой стране без паспорта, на самом деле, находится там без документов. Но, ПОКА не обязательно делать детям отдельный паспорт"

А Вы еще почитайте у них на сайте ответ на простой человеческий вопрос: "выдаются ли сейчас загранпаспорта старого образца?" Вместо того, чтобы по-человечески же и ответить - что да, мол, выдаются, но только в одном месте в г. Челябинске, они долго и нудно расписывают "преимущества" биометрического заграна и настойчиво советуют получить его. Просто у УФМС план по выдаче "биометрии", да и по деньгам им это выгоднее, вот они и уговаривают всех 🙂
Но давать такие туманные разъяснения - "только подтверждает родство"... "но пока не надо".. - я считаю, не делает это чести работникам УФМС и называется простыми словами - "непрофессионализм и введение в заблуждение".
Северозападная, около кабинета все было расписано 🙂 Старые паспорта выдаются. Но только на Елькина 🙂
Я на сайте отправляла вопрос "Нужно ли делать отдельный паспорт ребенку". Я для себя этот вопрос ужерешила и заказала паспорт на ребенка. А на днях мне пришло письмо из ФМС Челяб.обл., где написано, что для выезда с ребенком за границу необходимо оформить отдельный паспорт.
elenaa
Я на сайте отправляла вопрос "Нужно ли делать отдельный паспорт ребенку". Я для себя этот вопрос ужерешила и заказала паспорт на ребенка. А на днях мне пришло письмо из ФМС Челяб.обл., где написано, что для выезда с ребенком за границу необходимо оформить отдельный паспорт.

Рада за Вас, оформляйте, конечно, отдельный на ребенка, раз Вам УФМС посоветовала 🙂 Я для себя тож решила поездить пока по старому паспорту с "вписанным ребенком" - мне это, кстати, УФМС ТОЖЕ РАЗРЕШИЛА 🙂
http://www.echo.msk.ru/news/675588-echo.html
Северозападная, очень нужная информация по ссылке :mrgreen: и ситуация разрешилась на 100%, просто когда я подавала документы на паспорт ребенку все было в подвешанном состоянии и никто со 100% уверенностью ничего не говорил.
Северозападная, СПАСИБУЛИЩЕ!!! ВАМ за ссылку! я всю голову сломала, как изъять из бюджета 1500 на паспорт :sad:, а тут такая новость :mrgreen:. После праздников впишу и усёЁ :ура:
Нас выпустили заграницу, ребено вписан в паспорте у папы. Все хорошо! А вот у меня ральные проблемы, благо паспорт менять через 2 года и за это время я уже точно заграницу не улечу, т.к. надо мелкого вырастить. У нас в городе Че меня на паспортном не выпускали, т.к. сказали,что на фото не я. Фото было сделано в 2007, мол там старая и страшная тетка, а ейчас стоит молодая девушка. И благо, то , что ей понравился мой сынуля и они с мужем прошли первыми. Сказала, что будуд проблемы в турции и могут не впустить. Там тоже долго разглядывали, я долго позировала и наконец впустили.
Девочки, подскажите, пожалуйста, фотографии на паспорт СТАРОГО образца - где делать? в ФОТОСАЛОНЕ или можно мгновенные? И по-поводу одежды - обязательно в белом? Раньше помню такие условия были. Хочу завтра-послезавтра все документы подготовить - вот задумалась о фотографиях )
Мартышка.79, в любом пункте. Я делала моментальное фото, через 5 минут получили (еще в фотошопе цвет подредактировали). Одежда любая, наверное только чтоб не сильно яркая была , т.к. фото цветные)))
Helen*, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!! Я бы без тебя пропала ;-)
Мартышка.79
Все - нашла )))))) Здорово - пойду заполнять ))))
Только так и не поняла - можно в нашей стране не работать?????

Так можно не работать?  :coolsmiley:
Intraverta, можно не работать. Сейчас нет статьи о тунеядстве 🙂 Если не работаете, то с собой оригинал трудовой книжки возьмите (если она у вас есть), в ФМС сами заверят копии.