Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 19 из 107
Жане,Я в паспорте блондинка.на самом деле брюнетка.Со сдачей прав были проблемы,мужики гаишники ни как не хотели верить,что это я,т.к в Росс.паспорте я темненькая,а в реалии была светлая.А на таможне без проблем,когда я обратно перекрасилась в темный в загр.пасп.светлая.Пропустили без проблем.А в паспартном столе они рассказали как определяют в таких случаях,переворачивают паспорт и смотрят по подбородку с губами.Эта часть лица не сильно меняется.
Мартышка.79, просто скажите, что нужны фотографии на паспорт старого образца. делают по желанию или цветную или черно-белую.
тетешечка, так мне надо узнать ГДЕ сказать ))))) Просто 5 лет назад было требование - только в фотосалоне (не мгновенные) и в белой одежде )
Мартышка.79, ааа...))) мне кажется, что в любом ТК есть фотоателье маленькое... про моментальные ничего не скажу..
Мартышка.79, так любое фото подходит, в любой одежде. Мы  на загранпаспорте все в цветной одежде🙂.  Фотографироваться можно хоть где, хоть самим лично напечатать, но нужного размера.
Очень часто поднималась тема о штампе о гражданстве ребенка.
Может кому-нибудь будет полезна информация. На сайте Челябинского УФМС в интернет приемной был вопрос-ответ:
Вопрос: При подаче документов для получения загранпаспорта нового образца требует ли УФМС России по Челябинской области обязательное наличие штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка, если в свидетельстве указано, что оба родителя граждане РФ?
Ответ: Штампа о гражданстве в таком случае не требуется.
Helen*
Очень часто поднималась тема о штампе о гражданстве ребенка.
Может кому-нибудь будет полезна информация. На сайте Челябинского УФМС в интернет приемной был вопрос-ответ:
Вопрос: При подаче документов для получения загранпаспорта нового образца требует ли УФМС России по Челябинской области обязательное наличие штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка, если в свидетельстве указано, что оба родителя граждане РФ?
Ответ: Штампа о гражданстве в таком случае не требуется.

К сожалению, виртуально ("на сайте"😉 загранпаспорта не выдают, а на практике (в реальном УФМС) без этого "ненужного" штампа Вам ничего не выдадут и никуда не впишут 🙂
Девочки скажите плиз, ребёнка можно вписать в уже сделанный родительский паспорт нового образца (не биометрический, тот за который пошлина 1000 р). если да, то что нужно для этого делать...?на Сайте УФМС нашла только какие доки нужны для отдельного паспорта дитю, а для вписки что-то не нахожу))) :crazy2:
Анютк@,А Вам это зачем,вписывайте конечно,но если нового образца паспорт,предется получать на ре отдельный.
Анютк@
Девочки скажите плиз, ребёнка можно вписать в уже сделанный родительский паспорт нового образца (не биометрический, тот за который пошлина 1000 р). если да, то что нужно для этого делать...?на Сайте УФМС нашла только какие доки нужны для отдельного паспорта дитю, а для вписки что-то не нахожу))) :crazy2:

Тож не поняла немного - что это за паспорт "нового образца,но не биометрический" 🙂 63 серии паспорт? Если такой, то для "вписывания-вклеивания" дитя нужно следующее:
1. Заявление на имя начальника УФМС по Челябинской области А.О. Дамерта (от такой-то, проживающей по адресу такому-то): прошу внести изменение в мой заграничный паспорт (реквизиты паспорта - серия,номер, кем и когда выдан) - вписать (вклеить фото) моего ребенка ("реквизиты" ребенка - ФИО,дата рождения). Дата.Подпись.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Свидет-во о рождении (подлинник+копия)
4. Свидет-во о браке (если ФИО с дитем разные) - подлинник+копия.
5. Загранпаспорт родителя - куда будете вписывать ребенка.
6. Российский паспорт родителя (просто предъявить).
7. Фотки ребенка - вроде 2 штук хватит.
Вроде всё 🙂 Может, Кима чего дельное еще подскажет - она вроде недавно эти занималась 🙂
Северозападная
Вроде всё 🙂 Может, Кима чего дельное еще подскажет - она вроде недавно эти занималась 🙂

Нечего добавить 🙂 Все верно.
Да я просто запуталась в этих паспортах, до нового года именно такой паспорт назывался паспортом нового образца (фотографируют на него в кабинках в отделениях УФМС), а после Нового года стали делать паспорта на 10 чтоли лет, дак вот я и не знаю новый он или уже старый)))  вот в такой можно?
Северозападная, спасибки!....а все эти доки относить на Елькина? какие фотки ре  делать: цв или ч\Б ? и сколько госпошлина?)))
Анютк@, у вас новый паспорт! и ребенка вам туда не впишут, надо отдельный делать. просто до 1 марта 2010 он был на 5 лет, а с 1 марта на 10.
Anyta, а жаль, но за ответ спасибо!! 😉
Девочки! У меня вот какая ситуация: наш папа не даёт согласия на вывоз ребёнка заграницу, мы с ним в разводе уже 4 года, у него другая семья, в воспитание сына он участие не принимает, при всём при этом он просто из принципа не даёт своего согласия на вывоз. Подскажите пожалуйста как нам обойти эти "преграды", что нужно сделать чтобы была возможность отдохнуть с ребёнком не докладывая бывшему родственнику, ведь на отдых сына он не выделяет ни копейки, но при всём платит на него мизерные алименты. Может у кого-то была сходная ситуация, поделитесь опытом пожалуйста как она решилась! Нынче отдохнуть заграницей оказывается намного дешевле чем на местном озере с комарами!
storona, а куда собираетсь? Если в Турцию-Египет, то согласия не надо 🙂
Кима,Хотела в Турцию.Мне в турагентстве сказали, что из Екб, бывает и пропускают, а из ЧЛБ - лучше не рисковать!
У вас с ребенком фамилии разные?
Ведь в загранпаспорте нет штампа о разводе 😉
Я ездила с детьми в Египет, правда, через Екат, так никто даже не вспомнил про доверенность. Доверенность обязательна, если ребенок выезжает в Египет-Турцию не с родителями/родителем.
storona, я ездила без мужа одна с ребенком подряд 3 года , вылет из Челяинска и никто не затребовал согласия! единственное удостоверьтесь, что отец не сделал нотариального запрета на вылет! но у меня был ребенок вписан в мой паспорт! А сейчас когда у него отдельный новый паспорт... я вот тоже задумалась а нужно ли согласие! 
storona
Девочки! У меня вот какая ситуация: наш папа не даёт согласия на вывоз ребёнка заграницу, мы с ним в разводе уже 4 года, у него другая семья, в воспитание сына он участие не принимает, при всём при этом он просто из принципа не даёт своего согласия на вывоз. Подскажите пожалуйста как нам обойти эти "преграды", что нужно сделать чтобы была возможность отдохнуть с ребёнком не докладывая бывшему родственнику, ведь на отдых сына он не выделяет ни копейки, но при всём платит на него мизерные алименты. Может у кого-то была сходная ситуация, поделитесь опытом пожалуйста как она решилась! Нынче отдохнуть заграницей оказывается намного дешевле чем на местном озере с комарами!

Совет один: не ставить бывшего мужа в известность о точной дате вылета 🙂
А вообще пассивное несогласие бывшего супруга ничем Вам не грозит - выпустят и без него. Хуже, если он напишет погранцам официальное письмо, в котором выразит свое несогласие - тогда не выпустят 100% 🙁
В общем, не делитесь с бывшим мужем своими планами или скажите просто: "Да, дорогой, ты абсолютно прав! Не нужен нам берег турецкий, поедем на дачу к комарам!" 🙂 А сами спокойно собирайте чемоданы 🙂 Не очень, конечно, с этической точки зрения.. Но если нет другого выхода - подойдет 🙂
А если у ребенка отдельный паспорт, то надо ли согласие мужа делать??? 
если вписан ребенок - то понятно что не надо (т.к. есть подтверждение родства) а вот при отдельном паспорте?
При отдельном паспорте есть свидетельство о рождении
Кима, спасибо!
на ребенка, как оказалось, делают паспорт действительно быстро. мы отдали 24 апреля. сегодня решила проверить через инет уже готов! :mrgreen: так что может и раньше еще был готов, просто я не проверяла
Anyta
на ребенка, как оказалось, делают паспорт действительно быстро. мы отдали 24 апреля. сегодня решила проверить через инет уже готов! :mrgreen: так что может и раньше еще был готов, просто я не проверяла
Anyta, мы отдали 5 апреля (на ребенка), еще не готов (((
Helen*, странно, а вы ездили туда спрашивали? или только через инет проверяли?
Anyta, через интернет. Некогда лишний раз ехать туда, стоять в очереди, чтоб спросить...
Helen*, у меня до сих пор нет инфы что паспорта готовы на детей, хотя получены были уж месяц ка кназад! так что наеврно есть смысл съездить или позвонить!
Lave, да??? Тогда сейчас буду звонить. Просто в прошлом году себе с мужем делали паспорта, на сайте информация о готовности появилась через месяц, мы получили. А в этот раз инспекор сама сказала "Проверяйте готовность на сайте". Вот я и проверяю )))
Helen*, я тоже слышала что такое может быть, что инфы на сайте нет, а на самом деле паспорт готов. там очереди ЗА паспортами нет
Anyta
Helen*, я тоже слышала что такое может быть, что инфы на сайте нет, а на самом деле паспорт готов. там очереди ЗА паспортами нет
Мы на Елькина 36 сдавали документы. Когда я сдавала, все в одну очередь стояли, и на оформление, и на получение. Принимают 4 инспектора в одной комнате, и сдают, и выдают. В Калининском р-не тоже на получение очереди нет, т.к. паспорта выдают в отдельном кабинете 
Helen*,
Helen*
Anyta
Мы на Елькина 36 сдавали документы. Когда я сдавала, все в одну очередь стояли, и на оформление, и на получение. Принимают 4 инспектора в одной комнате, и сдают, и выдают. В Калининском р-не тоже на получение очереди нет, т.к. паспорта выдают в отдельном кабинете 

Мы получали и стояли в одну очередь. Был один кабинет. Это было 3 недели назад
Девочки, а при вписывании\вклеивании в паспорта старого образца, копии своих российских паспортов надо? Прочитала пост Северозападная, написано просто показать, а мне вроде говорили, что откопировать, а какие страницы? или весь?
Aunt Kitty, сегодня сдавала утром в калининский, было 2 очереди - на получение и сдачу, кабинет один . 
А кто-нибудь знает, если у мужа постоянная прописка в курганской области, а временная на 5 лет здесь в челябинске, ему можно здесь паспорт делать?
Ксюшенция
Девочки, а при вписывании\вклеивании в паспорта старого образца, копии своих российских паспортов надо? Прочитала пост Северозападная, написано просто показать, а мне вроде говорили, что откопировать, а какие страницы? или весь?

Каюсь - торопилась тогда и написала, что паспортом РФ надо "только махнуть издалека" 🙂 Сделайте ксерокопии всех заполненных страниц.
подскажите пжлст что делать если в анкету не влазят все места работы за последние 10 лет, а если еще тем более в промежутках надо писать , что временно не работала...

мы сдавали документы на Елькина (напротив Гостиного двора). Сдали 7 апреля (на паспорта старого образца), так вот, на сына был готов паспорт 9 апреля, а в списках электронных его не было. Мой готов был 6 мая.
кстати, у меня имя в загранке неправильно написали - Mariia (правильно будет Maria) не знаю, что теперь делать :uglystupid2:. Уже забронировали отель, а теперь страшно стало :shock:.