Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 20 из 107
Maruska
мы сдавали документы на Елькина (напротив Гостиного двора). Сдали 7 апреля (на паспорта старого образца), так вот, на сына был готов паспорт 9 апреля, а в списках электронных его не было. Мой готов был 6 мая.
Maruska, а как вы узнали, что детский готов? Сегодня пыталась туда дозвониться, они телефон не берут ((( Мы сдали 5 апреля, в списках нет
Maruska
кстати, у меня имя в загранке неправильно написали - Mariia (правильно будет Maria) не знаю, что теперь делать :uglystupid2:. Уже забронировали отель, а теперь страшно стало :shock:.
это не страшно, они по разному всегда иногда пишут...у меня были туристы, там с датами рождения напутанно было, кто на 10 лет старше, кто на 5 моложе стал...и ничего)) летают))
Виоллла, посмотрите на сайте УФМС, ответ на вопрос под № 9.
http://fmsforum.ru/faq.asp
Helen*
Maruska
мы сдавали документы на Елькина (напротив Гостиного двора). Сдали 7 апреля (на паспорта старого образца), так вот, на сына был готов паспорт 9 апреля, а в списках электронных его не было. Мой готов был 6 мая.
Maruska, а как вы узнали, что детский готов? Сегодня пыталась туда дозвониться, они телефон не берут ((( Мы сдали 5 апреля, в списках нет

поди готово уже
я тоже больше месяца ждала, в списках не было
а оказалось, что он очень давно нас дожидался
Helen*, вот-вот, я тоже все заходила, смотрела и в списках не находила. Потом подумала, вроде уж месяц прошел, надо бы сходить, узнать. Зашла, оказалось что детский уже дааааавно готов и мой тоже. Лучше наведайтесь к ним и узнайте, по срокам уж точно готов должен быть.
Ура! Мы вчера получили наши паспорта. В списках на сайте не было, заехали просто так "А вдруг?", а они оказывается уже давно готовы-дочкин 14 апреля, а мой 30 апреля. Сдавали 10 апреля.
Zебр@,поздравляю!
Zебр@, и я вас поздравляю! так быстро вам сделали. вы в каком районе документы сдавали?
Спасибо за поздравления! Прикольно у дочки в неполные 2 года-свой паспорт))))
Anyta , мы в Ленинском.
правда быстро 🙂 также хочу 🙂
Zебр@,большие толпы в Ленинском?

мне вот интересно как пенсионерам заверять выписку из трудовой?
Ларисончик
[b]Zебр@[/b
мне вот интересно как пенсионерам заверять выписку из трудовой?

Никак она не заверяется, ибо кем? 🙂 Просто копируется и показывается оригинал.
Северозападная,ну так вот и я про тоже
Ларисончик, в Ленинском, когда я была, не было НИКОГО!
Кстати, поехала-ка я туда))) А то уселась вот к компу, а они до 12 принимают!!!
Кима
Ларисончик, в Ленинском, когда я была, не было НИКОГО!
Кстати, поехала-ка я туда))) А то уселась вот к компу, а они до 12 принимают!!!

Меня опередили))) Мы сдавли в субботу, было пред нами человека 4, а в будни я как то заходила с утра вообще пустота :mrgreen: Получала тоже без очереди :smitten:Все для людей
Девочки, а вот как вы думаете, смогу я отдохнуть где-нибудь с загранпаспортом на старую фамилию? Или надо всё бросать и срочно бежать делать новый?
Linda, в безвизовые страны поехать сможете.
Девочки, подскажите, на Елькина по каким дням  и в какие часы принимают?
Missis, вот ссылка сайта УФМС, там смотрите какие документы нести нужно, анкеты, часы приема ну и т.д. 
http://www.fmschel.ru/ufms.html
В контактной информации есть все адреса и часы приема по каждому району
Северозападная
Linda, в безвизовые страны поехать сможете.

Северозападная, спасибо 🙂
Буду пытаться.
Helen*
Missis, вот ссылка сайта УФМС, там смотрите какие документы нести нужно, анкеты, часы приема ну и т.д. 
http://www.fmschel.ru/ufms.html
В контактной информации есть все адреса и часы приема по каждому району

Helen*, спасибо
Missis,
Missis
Девочки, подскажите, на Елькина по каким дням  и в какие часы принимают?
А почему ты туда?
Aunt Kitty, видимо для оформления паспорта обычного, который на 5 лет ))))))) их только там оформляют ;-)
Девочки, если мы собираемся лететь, когда ребенку 2 года будет, ему надо будет паспорт отдельный делать!Будем делать паспорта биометрические!
Vikulinka, в новый паспорт детей не вписывают, соответственно надо делать отдельный
девочки, подскажите, а где взять дату регистрации ребенка по месту жительства????? Ни где же не стоит эта дата  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Мартышка.79,
Мартышка.79
девочки, подскажите, а где взять дату регистрации ребенка по месту жительства????? Ни где же не стоит эта дата  :idiot2: :idiot2: :idiot2:

в домоуправлении должна быть такая информация.
Arwen, т.е детям до 14 лет обязательно эту строчку заполнять????? У меня ребенок не прописан ни где ((((
Мартышка.79,у меня на свидетельстве о рождении печать-с другой стороны поставили и еще справку дали в ЖЭКе, когда мы прописывались!
Училка, а если обычный. не биометрический, то его просто впишут, да????
Мартышка.79,
то что не прописан, это плохо...
Детей надо то ли до 3 мес. прописывать, то ли до 6 мес.
У нас так с сыном получилось, до 5 лет не был нигде прописан.
Задумали оформлять ему загранпаспорт. Чтоб его оформить, нужна отметка о гражданстве на свидетельстве о рождении.
А чтоб поставить эту отметку, необходима прописка. Вот мы и встряли... Заплатили штраф за то, что  не прописали сына, оформили прописку, потом гражданство, а потом уж и загранпаспорт.
Надо идти в ФМС по месту жительства и узнавать...
Arwen, ну штамп о гражданстве мне без прописки сделали ;-) Это у нас имеется ;-) Ну кто про прописку не спросил даже, еще и в паспорта Российсике вписала начальник - сама ходила по-честному, без звонков и просьб )

Т.е. скажите мне кто оформлял анкету - обязательно дату регистрации заполнять????? Просто я на форуме ФМС вычитала, что до 14 лет можно не писать - ну пока своего паспорта нет )))))
neugomonnay, ну это нам в другую тему - лучше или нет обсуждать )))))))
Arwen,neugomonnay, да никто не имеет права штраф брать с вас за непрописанного вовремя ребенка!!! нет ни статьи, ни постановления такого!!!
в теме про прописку ре много уже написано, в том числе есть ссылки на сайт, где по этому вопросу консультируют юристы.
если ре родился до 2007 года, то для получения гражданства (чтобы в последствии паспорт оформить) надо только свид о рожд и паспорта родителей.

Мартышка.79, может, просто написать дату рождения? или оставить пустой строчку..
тетешечка

если ре родился до 2007 года, то для получения гражданства (чтобы в последствии паспорт оформить) надо только свид о рожд и паспорта родителей.

А если ребенок родился еще и ДО 01 июля 2002 года, то тогда нужны еще справки, где были прописаны родители на 06 февраля 1992 года!
мы не вовремя прописали ребенка (ему было около 1 годика), платили штраф 2 тыс., без него нам бы его и не прописали
Кима
тетешечка

А если ребенок родился еще и ДО 01 июля 2002 года, то тогда нужны еще справки, где были прописаны родители на 06 февраля 1992 года!

Абсолютно верно! Нас спас старый паспорт мужа, где было написано, где он был прописан в это время!
тетешечка
Arwen,neugomonnay, да никто не имеет права штраф брать с вас за непрописанного вовремя ребенка!!! нет ни статьи, ни постановления такого!!!

Да? Очень странно...
Сама читала документ, где было написано, что надо прописывать.
И, насколько я знаю, согласно нашим законам, у каждого должна быть регистрация по месту жительства... ну или не жительства, но регистрация должна быть.
Arwen, прописывать НАДО, конечно, но штрафовать вас (или люд др совершеннолетнего гражданина РФ) могут только в случае "непрописки" в теч 3 мес со снятия с регистрации. т.е. выписались из одной кв-ры и прописались в др не позднее 3 мес - ок, если прошел более длительный срок. тогда штраф.  к новорожденным детям это не относится.
обычно все обходится объяснительной на имя нач-ка уфмс. штрафы если и берут, то у людей, не знающих свои права, к сожалению. и деньги идут им в карман зачастую.
тетешечка,
дааа ужжж...
Ну что ж... в 2005 году, когда это все произошло, я еще не вела такую активную форумовскую жисть.
Объяснительную никто не предложил написать, поэтому заплатили штраф. Хорошо, что сейчас некоторые мамы это знают, и могут отстоять свои права 🙂