Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 21 из 107
Arwen,и обьяснительная должна быть с уважительной причиной.
Arwen, зато есть опыт, может, пригодится)

geleusea, уважительная причина - по семейным обстоятельствам)
тетешечка,дословно,слова начальника паспортного-Мы находились на зароботках на Севере или где ещё.У нас такая ситуация была,правда 4 года назад,я только перед школой ре прописала.Я не буду спорить,но штраф есть и конкретные доки мне искать неохото,так как уже не нужно.Даже побывав у начальника паспортного,вам без её подписи ничего не сделают,а штраф платится по квитанции,а не в карман.Закон и все положения вам предоставят.Отписка-по семейным обстоятельствам не прокатит.
Подскажите пж-та, вопрос касается не только загранпаспорта, но и российского. Сама прописана в г. Копейске. Фамилию в браке не меняла. Сейчас хочу поменять и соответственно все документы. Можно ли документы менять не по городу прописки?
neugomonnay,geleusea, я прописывала дочку тоже не вовремя. но срок не исчислялся годами. у меня прокатила и объяснительная, и формулировка в ней по семейным обстоятельствам. знакомая заплатила штраф лично в руки нач-ка уфмс. так что на кажд чел-ка по варианту.
тетешечка
знакомая заплатила штраф лично в руки нач-ка уфмс. так что на кажд чел-ка по варианту.

ого!
я через сбербанк платила
Завсегдатайки темки, подскажите, здесь обсуждался вопрос по оформлению паспорта через интернет? на какой примерно странице почитать отзывы?

А, если еще такого не было, то хотела бы узнать, кто-нить практиковал этот способ?
DarjaL,я пробовал,но до Челябинска это новшество ещё не дошло,сайт админдок,как то так,он новый и не все данные ещё внесены,так же сказали и в УФМС в апреле месяце.
DarjaL
Завсегдатайки темки, подскажите, здесь обсуждался вопрос по оформлению паспорта через интернет? на какой примерно странице почитать отзывы?

А, если еще такого не было, то хотела бы узнать, кто-нить практиковал этот способ?
Задайте по поиску, и почитайте (не в этом в форуме). А вообще, вам это зачем? Процедура растянется намного дольше. Заполните анкету, отправите в УФМС, затем ждете от них ответа в течение месяца о правильности заплнения анкеты, потом идете в УФМС, сдаете анкету оригинал и копии документов, а через месяц за паспортом. Процедура не отработанная и , на мой взгляд, неудобная. Идите сразу с анкетой в УФМС, и через месяц паспорт получите.
DarjaL, все равно в уфмс идти квитанцию об оплате показывать...
Ну совсем не интернет-услуга получается...
Arwen
Ну совсем не интернет-услуга получается...
Ну да... Хотелось бы им анкету на сайте оставить, и паспорта по почте получить )))
А на деле оказывается, что приходишь к ним столько же раз, как и обычно, только все это дольше получается.
Спасибо!
Я и хотела Ваши мнения на этот счет почитать)
Девушки, подскажите, пожалуйста.... :пятачок с шариком: 
нашему малышу сейчас 8 мес, на него нужен отдельный загранпаспорт или достаточно в наши вписать?? В общем, кто недавно с малышом за границу летал, поделитесь, как и какие документы оформляли... :рай:
Anny_82, можете или вписать или новый сделать. каая разница)
Anny_82,
в марте оформляла паспорт годовалому детю, сказали, что не вписывают, если у родителей паспорта нового образца.
Anny_82
нашему малышу сейчас 8 мес, на него нужен отдельный загранпаспорт или достаточно в наши вписать?? В общем, кто недавно с малышом за границу летал, поделитесь, как и какие документы оформляли... :рай:
Если у вас старый паспорт, вписать стоит 200 р. Сделать ребенку отдельный паспорт старого образца 300 р. Мне кажется, уж лучше отдельный сделать.
Девчата прям срочнО HELP!!!:при оплате госпошлины где реквизиты брать? они в отделениях сбера есть?
МишкаПанда,
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
там в тексте есть образец квитации, можно его скачать
Северозападная, а если мне нужно оплатить паспорт старого образца?
МишкаПанда, тогда только сходить в УФМС (на Елькина) и там узнать. Или позвоните им - может, реквизиты одинаковые, просто стоимость разная?
Северозападная, спасибою. попытась дозвониться
МишкаПанда, я просто пришла в сбер, сказала, что нужно заплатить за загранпаспорт. За паспорт старого образца и платила. Все нормально.
Arwen
МишкаПанда, я просто пришла в сбер, сказала, что нужно заплатить за загранпаспорт. За паспорт старого образца и платила. Все нормально.
Я тоже просто сказала "За загранпаспорт".  Реквизиты в сбере сами вносят, только фамилию и сумму попросили на листочке написать, а квитанцию девушка сама заполняла (+ 10р.)
Helen*
Anny_82
Если у вас старый паспорт, вписать стоит 200 р. Сделать ребенку отдельный паспорт старого образца 300 р. Мне кажется, уж лучше отдельный сделать.
  Если  даже  впишите  сейчас  ребенка -  это  не  чего  не  значит, только  подтверждение  родства.  В  любом  случае  придется  оформлять  ребятенку  паспорт.  Конечно  проще  оформить  старого  образца  (зачем  ему  на  10 лет,  вырастет  фото  не  узнать,  смешно  с  9  летним  ребенком  и  с  младенческой  фоткой  летать),  но  говорят  старый  паспорт  делают  долго.  Я  оформляла  сыну  новый  паспорт (правда  ему  уже  12),  паспорт  был  готов  через  6  дней.
Елена.
Helen*
Anny_82
  Если  даже  впишите  сейчас  ребенка -  это  не  чего  не  значит, только  подтверждение  родства.  В  любом  случае  придется  оформлять  ребятенку  паспорт.  Конечно  проще  оформить  старого  образца  (зачем  ему  на  10 лет,  вырастет  фото  не  узнать,  смешно  с  9  летним  ребенком  и  с  младенческой  фоткой  летать),  но  говорят  старый  паспорт  делают  долго.  Я  оформляла  сыну  новый  паспорт (правда  ему  уже  12),  паспорт  был  готов  через  6  дней.

Елена., не вводите людей в заблуждение 🙂
А у нас не получилось доки сдать((( у сына на свидетельстве ог рождении не стоит печать о гражданстве(((
МишкаПанда, так быстренько ставьте этот штамп!
МишкаПанда, а в каком вы районе? в калининском приняли без штампа  без проблем -я специально заранее звонила, уточняла.
сказали, что перед выездом сделать обязательно..
У нас паспорта больше месяца делаются и всё не готовы,в Курчатовском.
geleusea
У нас паспорта больше месяца делаются и всё не готовы,в Курчатовском.
Если Вы на сайте готовность смотрите, то зря, они не обновляют его. Я тоже 1,5 месяца на сайте проверяла, не готовы, позвонила им, они говорят, если месяц прошел со дня сдачи, приезжайте. Я приехала, и оказалась, что они уже месяц назад готовы были (то есть сделали их за 2 недели). Я сдавала документы на паспорта старого образца.
Helen*,нет,я вчера сама ездила,детские забрала,а взрослые не готовы,я на новые сдала.
Северозападная, я  не  кого  не  ввожу в  заблуждение. У  меня  подруга  как  раз  столкнулась с  такой  проблемой. Ей  пришлось  оформлять  паспорт  на  ляльку.  Там  ей  и  сказали,  что  сейчас  (с марта  2010  года)  ребенку  нужен  отдельный  паспорт. Вот  если  бы  он  был  вписан  до  этого,  тогда  нормально. Оформляла  она  паспорт старого образца на  Елькина. Оформляли  почти  месяц.
Елена., если бы ребенку в обязательном порядке был нужен свой загранпаспорт, то вряд ли бы сих пор в уфмс вписывали  детей в паспорта родителей.
тетешечка,  Подруге  объяснили,  что  вписывание  ребенка  в  паспорт  родителя  не  дает  ему  право  на  выезд,  а  только  подтверждает  наличие  родства.  Кстати,  мы  получали  с  ребенком  новые  паспорта,  и  его  в  мой  паспорт  не  вписали.
тетешечка, точно
Кима, еслиб это было так быстро( это делается через ЖЭК, а у них там часы приема, в миграционную где в принципе эти печати ставят они доки уносят раз в неделю, и забирают соответственно тож раз в неделю, короче полный абзац
Еще вопрос в УФМС на Елькина есть автомат для приема оплаты за паспорта?
Девочки,  вот  нашла.  А  уж  думала,  что  правда  что-то  не  поняла.  Сдернула  с уфмс  челяб.  области:
Документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет)

Внесение в паспорт родителя сведений о его детях производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 6 Федерального закона не является основанием для выезда ребенка за пределы РФ и пересечения Государственной границы РФ.
Елена.
тетешечка,  Подруге  объяснили,  что  вписывание  ребенка  в  паспорт  родителя  не  дает  ему  право  на  выезд,  а  только  подтверждает  наличие  родства.  Кстати,  мы  получали  с  ребенком  новые  паспорта,  и  его  в  мой  паспорт  не  вписали.

Кстати, с марта в Питере не вписывают детей в паспорта родителей, это факт. В Че до сих пор вписывают. Зачем, инетересно...  
И если бы ребенок не имел права въезда за границу без собственного паспорта, то миллионы людей, у которых дети уже давно вписаны в паспорт,  сейчас стояли бы  в очереди, чтобы в срочном порядке оформить паспорт на ребенка.
в общем, у нас, как всегда - все очень инетересно получается)))

Зато если у ребенка есть свой паспорт, то ему можно ехать с кем угодно из родственников
МишкаПанда
тетешечка, точно
Кима, еслиб это было так быстро( это делается через ЖЭК, а у них там часы приема, в миграционную где в принципе эти печати ставят они доки уносят раз в неделю, и забирают соответственно тож раз в неделю, короче полный абзац
Еще вопрос в УФМС на Елькина есть автомат для приема оплаты за паспорта?

На Елькина автомата нет )
По-поводу штампа - идите сами в УФМС своего района - поставить 5 минут. Сама сделала ) Надо свидетельство о рождении, копии и оригиналы паспортов родителей ;-) Первую страницу и регистрацию. В кабинет по гражданству.
тетешечка,сегодня позвонила. если паспорт получали после 2006г. то можно вписать (только паспорт старого образца), в новый вообще не вписывают. и кинули трубку.ничего не поняла...