25 мая 2010, 16:21
Arwen,и обьяснительная должна быть с уважительной причиной.
тетешечка
знакомая заплатила штраф лично в руки нач-ка уфмс. так что на кажд чел-ка по варианту.
DarjaLЗадайте по поиску, и почитайте (не в этом в форуме). А вообще, вам это зачем? Процедура растянется намного дольше. Заполните анкету, отправите в УФМС, затем ждете от них ответа в течение месяца о правильности заплнения анкеты, потом идете в УФМС, сдаете анкету оригинал и копии документов, а через месяц за паспортом. Процедура не отработанная и , на мой взгляд, неудобная. Идите сразу с анкетой в УФМС, и через месяц паспорт получите.
Завсегдатайки темки, подскажите, здесь обсуждался вопрос по оформлению паспорта через интернет? на какой примерно странице почитать отзывы?
А, если еще такого не было, то хотела бы узнать, кто-нить практиковал этот способ?
ArwenНу да... Хотелось бы им анкету на сайте оставить, и паспорта по почте получить )))
Ну совсем не интернет-услуга получается...
Anny_82Если у вас старый паспорт, вписать стоит 200 р. Сделать ребенку отдельный паспорт старого образца 300 р. Мне кажется, уж лучше отдельный сделать.
Девушки, подскажите, пожалуйста.... :пятачок с шариком:
нашему малышу сейчас 8 мес, на него нужен отдельный загранпаспорт или достаточно в наши вписать?? В общем, кто недавно с малышом за границу летал, поделитесь, как и какие документы оформляли... :рай:
ArwenЯ тоже просто сказала "За загранпаспорт". Реквизиты в сбере сами вносят, только фамилию и сумму попросили на листочке написать, а квитанцию девушка сама заполняла (+ 10р.)
МишкаПанда, я просто пришла в сбер, сказала, что нужно заплатить за загранпаспорт. За паспорт старого образца и платила. Все нормально.
Helen*Если даже впишите сейчас ребенка - это не чего не значит, только подтверждение родства. В любом случае придется оформлять ребятенку паспорт. Конечно проще оформить старого образца (зачем ему на 10 лет, вырастет фото не узнать, смешно с 9 летним ребенком и с младенческой фоткой летать), но говорят старый паспорт делают долго. Я оформляла сыну новый паспорт (правда ему уже 12), паспорт был готов через 6 дней.Anny_82Если у вас старый паспорт, вписать стоит 200 р. Сделать ребенку отдельный паспорт старого образца 300 р. Мне кажется, уж лучше отдельный сделать.
нашему малышу сейчас 8 мес, на него нужен отдельный загранпаспорт или достаточно в наши вписать?? В общем, кто недавно с малышом за границу летал, поделитесь, как и какие документы оформляли... :рай:
Елена.Helen*Если даже впишите сейчас ребенка - это не чего не значит, только подтверждение родства. В любом случае придется оформлять ребятенку паспорт. Конечно проще оформить старого образца (зачем ему на 10 лет, вырастет фото не узнать, смешно с 9 летним ребенком и с младенческой фоткой летать), но говорят старый паспорт делают долго. Я оформляла сыну новый паспорт (правда ему уже 12), паспорт был готов через 6 дней.Anny_82Если у вас старый паспорт, вписать стоит 200 р. Сделать ребенку отдельный паспорт старого образца 300 р. Мне кажется, уж лучше отдельный сделать.
geleuseaЕсли Вы на сайте готовность смотрите, то зря, они не обновляют его. Я тоже 1,5 месяца на сайте проверяла, не готовы, позвонила им, они говорят, если месяц прошел со дня сдачи, приезжайте. Я приехала, и оказалась, что они уже месяц назад готовы были (то есть сделали их за 2 недели). Я сдавала документы на паспорта старого образца.
У нас паспорта больше месяца делаются и всё не готовы,в Курчатовском.
Елена.
тетешечка, Подруге объяснили, что вписывание ребенка в паспорт родителя не дает ему право на выезд, а только подтверждает наличие родства. Кстати, мы получали с ребенком новые паспорта, и его в мой паспорт не вписали.
МишкаПанда
тетешечка, точно
Кима, еслиб это было так быстро( это делается через ЖЭК, а у них там часы приема, в миграционную где в принципе эти печати ставят они доки уносят раз в неделю, и забирают соответственно тож раз в неделю, короче полный абзац
Еще вопрос в УФМС на Елькина есть автомат для приема оплаты за паспорта?