Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 4 из 107
Люди, помогите!! У нас в городе не оформляют биометрический паспорт!!!
Куда пойти в Челябинске, что при этом нужно иметь с собой (какие документы). У меня уже есть две квитанции (не оплаченные еще) за госпошлину по 400р (это я по дурости у себя в городе купила, теперь думаю может на биометрический другая сумма).
В очередях нет времени совсем стоять(( Может у кого знакомые в этой сфере трудятся, помогут?!
А может зря я так суечусь? Может и старого образца подойдет??? А он сколько действителен??
Любой, который выдают сейчас, действителен. Пять лет (т.е. как всегда). Пошлина на биометрический 1000.
Хомка, конечно получайте старого образца, и переплачивать не надо, а действителен он так же как и биометрический поменяете ч.з. 5 лет и усе))
я рада что доче успела сделать старого образца, а о бы она не смогла сидеть и не моргать, пока радужку считают
Beretta, а что такой малюське тоже паспорт надо? Нам вот только ее в паспорта вписали. И на визу в Финляндию сфоткали. С большим тудом!
ТА Ещe МАМА, да я сделала доче загран паспорт ей ещё и года не было )), просто если вписываешь в паспорт одного из родителей, то получается что ре может ехать только с ним,а если напр. я не могу поехать , то что ре лишать моря и веселья в открытых басиках??? у меня родители часто ездят отдыхать и именно на пляжный отдых почему бы им с внучкой не съездить? или с папой?  
ре можно и в паспорта обоих родителей вписать, если хочется.
Но если у ре отдельный паспорт - то может ехать с бабушкой, например. +письменное согласие родителей надо!
Alisa, только не письменное согласие,а официально нотариально заверенная доверенность, от обоих родителей, нкакие ваши самостоятельные писульки на таможне веса иметь не будут)) к счастью))
письменное согласие это и есть нотариально заверенная доверенность, речь и не идет о "писульках"
был период, когда эти разрешения никто и не спрашивал, достаточно было паспорта ребенка, а с осени участились случаи вывоза детей и эти  доверенности стали требовать опять
Vendett@, письменное согласие и наториально заверенная доверенность это 2-е полярно разные вещи, как юрист заявляю )), но если эти определения так заинтересовали то можете проконсультироваться ещё у какого-нить спеца, может быть более грамотного, но поверте он тоже подтвердит что согласие и доверенность наториальная это 2 разных юридических документа,

для оформления визы письменное нотариальное согласие от родителей (или одного из них) нужно в том случае, если ребенок и родители (или один) не подают документы на визу одновременно.
Так как если подают все вместе - - то достаточно устного согласия данного прямо в консульстве.
Если ребенок едет с одним из родителей - на границе согласия не нужно никакого.
Если ребенок едет без родителей - нотариальное согласие ( читай - доверенность)нужно, его спросят на нашей границе.
Vendett@, вот я и говорю что нужна доверенность наториальная, а не письменное согласие, что и подтверждается из вашей цитаты :shock:
а вы с чем-то не согласны???  :coolsmiley:
письменное согласие в ЛЮБОМ случае заверяется нотариально, а не является как вы имели честь выразиться " писулькой"
Beretta, по-моему по сути все друг друга поняли, да? можно в принципе и не спорить дальше 😉
Alisa, спорить с самим собой невозможно, так что пока есть оппонент (отвечающий), дискусс будет продолжаться...
Натуся-колючка, оно да  :смеется:
вчера вот решили сделать загран паспорта, так на всякий случай. Уже выяснила, что на ребенка необходимо делать отдельный паспорт, нашла, анкеты, даже заполнила уже, но остались вопросы:
где надо фотографироваться на новые паспорта?
нужна ли заверенная копия трудовой книжки? раньше нужна была, а сейчас не нашли инфы?
Белочка, фотографироваться прямо при сдаче документов. у них кабинки стоят. трудовую книжку и раньше не надо было заверять, и сейчас не надо. 
Murka,спасибо
исчо созрел вопрос: а какие-то требования к цвету одежды имеются?
А , может, кто-нибудь знает, как оформить загранпаспорт с временной пропиской? у меня постоянная в Питера, а тут временная на 5 лет.. в Питер ехать за паспортом нет возможности...
тетешечка,вот здесь посмотрите http://www.fmschel.ru/articles/departments/passport/
...Паспорт  гражданина Российской  Федерации с регистрацией по месту жительства (срок оформления загранпаспорта в течение месяца) либо по месту пребывания (срок оформления загранпаспорта до 4 месяцев); ...
Белочка, спасибо! и что, труд книжку не надо?
а если у меня фирма ликвидирована и они потеряли труд книжку, то кто печать на анкете поставит?...
тетешечка, трудовая книжка не нужна, а печатью-подписью руководитель заверяет указанные места работы. как вам в данном случае поступить не знаю
Кто недавно оформлял паспорт, информация о работе, есть графа адрес организации - какой адрес нужен юридический или фактический, если предыдущая работа переехала, это я точнознаю, но куда не знаю. Что писать-то
Белочка, укажите юридический.если будут проверять, то они по налоговой базе смогут проверить наличие данной фирмы по указанному вами адресу
девочки, а где у нас ФМС Калининского района?
Ларисончик, - Ульяны Громовой, 10
Царевна Лягушка,спасибо! может, еще и часы работы подскажете?
2Гис говорит, что пон-среда с 9-00 до 17-00, чт-пт. - с 9-00 до 12-00. Но лучше позвонить, они по-моему и в субботу работают, а в будни документы не каждый день принимают. Телефоны:
772-80-45, 772-87-38, 772-34-57
Царевна Лягушка,спасибо большое! у меня на работе тугиса нет((

и  с днем рождения! 🙂
Спасибо 🙂
Только - тсссссс 🙂
Яна1982,вообще-то детская прописка не указана НИГДЕ. так что  может и прокатит.
Яна1982, у нас не спрашивали прописку на ребенка. А паспорта сегодня получили 😉
N@din,долго делали?
Для оформления загранпаспорта ребенку нужна не прописка, а гражданство. Если его еще не оформили (гражданство), то чтоб оформить, нужна прописка, точнее справка с места жительства (это и есть прописка в данном случае). Насколько я знаю.
Omega, в прошлом году для оформления гражданства у меня прописку не требовали - только ксерокопии паспортов родителей, свидетельство о рождении ребенка и заявление установленного образца. Никакую справку с места жительства ни при оформлении гражданства, ни при оформлении загранпаспорта у нас никто не спрашивал.
Omega, отдала на днях документы для оформления гражданства. Пригодились только копии паспортов родителей, свидетельство о рождении ребенка и всё. Сделают гражданство и впишут ребенка в паспорта. Прописку ребенка не требовали. (Им только моя прописка нужна была).
Заявление не понадобилось,т.к. ребенок 2008 года рождения.
Девочки подскажите, хочу практически сразу после рождения малыша сделать загранпаспорта для всей семьи, наверное в феврале займусь, вопрос: мелкую к себе наверное лучше вписать и сколько паспорт на такую малышню (до года) действителен? сыну думаю сделать отдельный и какой размер госпошлины сейчас?
Вообще какой срок годности у загранки, если в феврале 20190 сделать то  в течении года не возникнет проблем с продлением, хочу в отпуск в сентябре будущем всей семьей папа пока не соглашается, говорит ой закранки для мелких тааакаая морока, а на самом деле мне кажется просто боится с маленькой ехать
Царевна Лягушка,Кошелёчкина, спасибо! А то я жду когда младшую пропишем.