Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 6 из 107
Сдавала документы 16.12.09 в УФМС на К. Маркса., анкету заполняла сама (нового образца), фотки сделали там. По готовности сказали приходить через 1 мес., на сколько я поняла старого образца уже не делают (единственный вариант срочно через тур. фирму), а выдают уже все парспорта новые, на 10 лет. Гос. пошлина 1000 р
Umi,  c 29 новые размер гос пошлины! единственное что я не совсем поняла, заплатив сейчас пошлину 1000 руб. я могу заказать паспорт, мне все равно какой он будет?!
А если ребенка добавить в паспорт, то госпошлина тоже платится?
Aunt Kitty, так, как я поняла ребена нельзя добавлять в паспорт, только свой оформлять (госпошлина 500 рублей)
Umi,а ты почему на Елькина сдавала? ну в смысле на карлма маркса?

Aunt Kitty,пока вроде 200 рублей на вписание ребенка
Что-то я не поняла. Вроде говорили, что в паспорт старого образца вписать ребенка можно. У меня - паспорт строго образца на руках. Неужели мне не впишут ребенка?
У меня тоже старый паспорт, заканчивается в 2011 году. Так лучше вписать или свой сделать?
Ларисончик, У каждого района свой УФМС
Aunt Kitty,я в курсе
поэтому и спрашиваю тех, кто ходит на Елькина - почему туда, к СОветскому относятся или как.
Ларисончик, тогда не знаю)))))))))
Ларисончик
Umi,а ты почему на Елькина сдавала? ну в смысле на карлма маркса?

Ой, девоньки там целая эпопея была😉)) Я 2 очереди сначала на Елькина выстояла (т.к. забыла св-во о браке и пришлось домой бежать😉, а оказалось, что моя улица относится вдруг к Советскому р-ну и меня отправили на К. Маркса (я на Образцова живу😉. Вот поэтому😉)
Про вписывание и гос. пошлину на детишек не знаю, у меня их нет😉

Lave
Umi,  c 29 новые размер гос пошлины! единственное что я не совсем поняла, заплатив сейчас пошлину 1000 руб. я могу заказать паспорт, мне все равно какой он будет?!

ну если ты 1000 р платишь и сама идешь в ФМС, то они только  новый  и могут делать...
Ларисончик, Центральный идут на Елькина, Советский-К. Маркса
Да нет, вроде центральный на К.Маркса. По крайней мере всегда так было.
Училка,вот и я так думала, выстояв 2 очереди, раздевшись и сев для фотографирования к девушке-инспектору))))А та выпучив на меня глаза отправила на К.Маркса)) А на улице меж тем было -2😎))
Umi, ТЕПЕРЬ ФОТОГРАФИИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО ПОЛУЧАЕТСЯ, ИНСПЕКТОРА САМИ ФОТОГРАФИРУЮТ?
Aunt Kitty,не надо))) Там другие требования к фотогр-ям (матовая бумага, ч\б, в овале, размер), поэтому у них прям в кабинках стоят фотоустановки)))
Umi, я просто живу недалеко от К.Маркса лет 25. Всегда там было, но завтра схожу, узнаю на всякий случай. Пыталась сегодня дозвониться, но это бесполезно.
Umi,А ДЕТЯМ КАК?
Я вот сегодня из ленинского УФМС - делают ТОЛЬКО новые паспорта и взрослым, и детям. Фотают на месте.
Насчет через турфирму - да делают старого образа за 6-7тыр., но действительны они будут до конца 2010 года вроде как 🙁
Гуля,если нам еще 2х нет, тоже паспорт отдельный и получается с ребенком ехать надо. Ведь смысла вписывать уже нет.
Aunt Kitty, нам 2.7 - сказали везите ре, но говорят в других районах можно ре старый делать.  На счёт вписать - не знаю, не спрашивала
ИМХО сейчас вообще нет смысла делать старый (за исключением очень большой срочности), если все правильно заполнить, поставить печати, то на все про все уйдет 1-2 часа в очереди максимум (в зависимости от р-на, где-то и быстрее), да еще и экономия будет (мне предлагали за 8 000 в тур.фирме сделать, меня чуть жаба не задушила), тем более если страый образец действителен до конца года (об этом точно не знаю)
Aunt Kitty, детям госпошлина 500 руб. Мы Ване в курчатовском делали, приехать пришлось с ним, его ставили на стул, развлекали, фоткали. Как нам инспектор объяснила - этот новый фотик сетчатку сканирует (ведь это ж и есть особенность новых биометрических паспортов), и ребенок будет узнаваем по сетчатке и спустя 5 лет (нам сказали, что паспорта еще пока на 5 лет выдают).
Lulu, а где говорят, что старые только до конца года действительны будут? Это что, все, у кого еще 5 лет не прошло с момента выдачи паспорта, ломанутся на обмен? У меня паспорту 2 года, уже можно пугаться?
не, инфа про старый образец неподтвержденная буквой закона, просто меня отговарили делать старого образца, ссылаясь на это. Я сама потом искала в инете и не нашла таких данных.
Сходила я сегодня на К.Маркса: про Советский район не знаю, но Центральный точно к ним относится. Паспорта делают только нового образца, для ребенка отдельный. И действительно с 29 января госпошлина увеличивается. Принимают каждый день с 9 до 12, кроме четверга.

я тут случайно выяснила, что не могу найти свой старый загранпаспорт (делали ремонт и куда-то подевала). вот теперь думаю: чем мне это грозит. Т.к. на стенде прочитала, что старый паспорт нужно приносить.
Училка, Видимо сменились правила. мы когда мне делали в 2006 не просили, так и лежит дома без надобности. выкинуть вроде, так  :не знаю:
Т.е. даже ребенку 2 года, делаем паспорт и он на 10 лет? 🙂
Училка,в них отметку ставят, что не действителен и все, отдают на память)) у меня их уже 2  штуки лежит))
Ларисончик, А мне ничего не ставили. Я посмотрела)))
Aunt Kitty,может, в разных отделениях по-разному. да и от даты зависит. у меня первый паспорт в 1996 году был..
или просто перечеркивают, тчо-то делали, помню))
Гуля
Я вот сегодня из ленинского УФМС - делают ТОЛЬКО новые паспорта и взрослым, и детям. Фотают на месте.

Напишите пожалуйст какие документы надо для паспорта ребёнка, про фотки поняла и про госпошлину знаю, что можно прям там заплатить через автомат.
А я только что из Калининского. Народу тьма-тьмущая. Теперь буду сидеть и подпрыгивать, держать пальцы крестиком полтора месяца, лишь бы успеть. И ускорить эт дело не просто, так как идут через Москву паспорта.
Да я тоже думаю, что его просто перечеркивают (ну или что-нибудь в этом роде). Обыскала всю квартиру - пока не  нашла, буду переворачивать еще раз.
Aunt Kitty, паспорт делают пока на 5 лет.
Lulu, а у нас я посмотрела максимум человек 5 было.
Lulu,на новый сдала? 2500?
муж сидит пыхтит над анкетой
кстати в пятницу там вообще никого не было
ой, если он седня поедет...гарантирован испорченный вечер)))
Ларисончик, а почему 2500? Вроде же 1000
Не знаю какой - "нового образца", отговорили платно старый делать - типа слухи ходят, что последний год они действительны. Анкету заполняла отсюда
http://biodocs.narod.ru/files.htm, в новом Adobe Reader 9.
Госпошлина 1000р + 30р. комиссии
Там еще периодически подвисает система фотографирования, перезапускают компы. Так что настраивай его сразу на большую очередь.
Lulu,1000 - это уже хорошо))

Училка,я ж видишь - не сама меняю, поэтому особо не вникаю в суммы)
Маска, для ре нужно заполненное заявление, свой паспорт и свидетельство о рожд ре + ксерокопия свид о рожд
Гуля, а заявление там заполнять или можно бланк в интернете взять (ты где брала)? И ещё фото родителей точно не надо?