Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 5 из 107
МишкаПанда, госпошлина на детей до 14 лет 500 руб., на взрослых 1000 руб. Сейчас сделали на сына отдельный паспорт, до этого вписывали в мой паспорт (может ребёнок поедет с папой, без мамы).  :-|В паспорт нового образца не вписывают детей, отдельный можно делать с рождения.
Справку о прописки ребёнка брали в Жеке, документы без справки тоже возьмут, тогда они делают сами запрос о прописке ребёнка, что занимает некоторое время. А так на ребёнка через 2-е недели уже готов паспорт. 🙂 Фотографии самим не надо делать, там на месте фотографируют.
Ларисончик
N@din,долго делали?
сейчс ж на сайте нужно смотреть готовность, так вот по какой-то причине именно наш район 1,5месяца инфа не обновлялась. Когда сдавали говорили месяц. Дата в паспортах стоит - получается делали их 2 недели.
Девочки, подскажите кто делал паспорт годовалым детишкам (новый образец), как быть с фото?)) где его делать?
Делают прям в УФМС.Долго мучались раз 10 фотографировали.Возьмите кого нибудь в помошники себе.Будете развлекать там по полной :lol:Мы так и делали,чтоб хоть как то сидел :лялька плачет:
Кошелёчкина, значит заявление вообще не надо детям 2008 года? получается только свид-во о рождении, справку о гражданстве, паспорт родителя и госпошлина?
Sinegdaha, мы только гражданство оформили (для него не надо заявление), а загранпаспорт не делали еще.
сейчас документы на загранпаспорт принимают только на Елькина 36...
представляю, как там очереди((
Натуся-колючка,почему???

не лично можно приходить, как раньше?
Ларисончик, вот насчет лично не знаю. звони им))
мы были с мужем в двух ФМС на этой неделе - чтз и калининском - и там, и там написано, что по техническим причинам районные фмс не принимают документы на загранку. консультант сказала, что на Елькина 36 теперь. режим работы помню только после обеда - с 13 до 18ч. и то не все дни. уточняйте по телефону.
заполненная анкета стоит 400 рэ.
а на сайте уфмс наоборот пишут, что только СОветский район к ним..
Ларисончик, в смысле?
я думала, Елькина 36 - это и есть советский...
в общем, на чтз и в калининском не принимают - отсылают на Елькина
Натуся-колючка,да, это Советский. поэтому они и пишут что к ним только их район идет.

хорошо, что ты написала, нам как раз Калининский нужен
буду муж ана Елькина отправлять
Ларисончик
Натуся-колючка,да, это Советский. поэтому они и пишут что к ним только их район идет.

странные они какие-то  :uglystupid2:
нарочито чтоли пишут?

Ларисон, напиши, как муж съездит, что там к чему)))
Девочки, кто-нибудь оформлял паспорт непрописанному ребенку? (штамп о гражданстве есть, но встретила тут в темке сообщение, что они запрос в ЖЭК делают при оформлении, вот интересно, воспрепятствовало ли это кому). И еще: делают ли сейчас паспорта старого образца? Знаю, что в Москве, Уфе делают до сих пор. Просто подумала, если они равнозначны, зачем платить 2 тыс., если можно 800 руб. за 2 паспорта.
Ирина., вот я б тоже хотела паспорт старого образца...
Ирина., мы правда год назад делали, но у ре нет прописки, все сделали, щас возможно изменилось.
Ирина., так в Сбербанке платите сумму, там же бланк  один на загранпаспорт. Как сумма может отличаться старого образца от нового?
Natusik, так вот от суммы госпошлины зависит. У них есть госпошлина и 400 руб., но я боюсь - заплатим, а в УФМС бланков не окажется старых. Придется еще платить, но уже по 1000 руб. Сэкономим называется :-)
Зайдите на сайт http://www.fmschel.ru/ , там много информации
На сайте указаны телефоны, позвоните и узнайте точно  😉
Недавно (в октябре 09) делали загранпаспорта себе и ребенку (в Калининском ФМС). Ребенку почему-то сделали старый загранпаспорт (типа, лениво им фоткать вертлявого ребенка в кабинете); а мне с мужем сказали, что можно делать только паспорта нового образца. И вот в эти новые паспорта ребенка нельзя вписывать... Вот так все сложно.

А вообще зачем идти в сбербанк и платить пошлину? В Калининском ФМС стоит банкомат для оплаты пошлин, можно сразу узнать, какую пошлину платить, и тут же и оплатить
Jun,сколько времени делали паспорт?

мы все еще не сходили)))))))
Ларисончик,с марта новый образец  паспорта будет вводиться , сроком  на 10лет ,может уже стоит подождать? 🙂
Ledi Di,нам в марте хочется в отпуск)
Тогда другое дело.
Кто недавно делал заграны? обнаружила тут что срок заканчивается 🙁
Проясните насчет старого-нового образца, в инете не нашла можно ли счас сделать старого образца паспорт, везде только про новый пишут. Мне все равно какой, лишь бы побыстрее. Заявление сами заполняли? Сколько по срокам счас делают?
Ларисончик, насчет Калининского района не выяснили, где счас принимают?

Lulu,в калининском и принимают, на ульяны громовой. терминал стоит там для оплаты госпошлины. срок самой интересен - успеть бы сделать.. вторая и четвертая субботы месяца - принимают с 9 до 13 часов.
Lulu, мы заказали 28 декабря. Мужу и сыну в Курчатовском, мне на Елькина. На Елькина, конечно, офигенно работают. Очередь из 15 человек прошла минут за 15-20, работает сразу несколько операторов, занимает все не более минуты. , фотографируют прям там, со сторонними фотами не принимают (т.к. фотки-то особые на новый паспорт). Старого образца говорят не делают (хотя я позвонила в свою турфирму, они грят, что как раз через турфирмы экстренно делают старого образца). Заявление заполняли сами по инструкции на сайте, правильность заполнения проверяли в ФМС не особо тщательно, не придираются. По срокам сказали, что сейчас 1,5 месяца.
Ирина.,ты прописана в Советском? почему на Елькина делала?
Ларисончик, ОООчень срочно рекомендую прям завтра идти и заказывать. Я сегодня была - с 29. 01. 10 госпошлина будет 2.5 тыр, а паспорта на 10 лет будут только с марта.
Гуля,да знаю, седня мужа не удалось отправить. в начале недели пошлю, если не сходит - буду за денежку делать.
у меня-то еще не вышел срок действия

когда обещают сделать?
Ларисончик, закрыто было - сегодня 3 суббота месяца. А они по2 и 4 субботам принимают.
Ларисончик, я просто в Златоусте прописана, а на Елькина областники в т.ч.
Ларисончик, а за денежку мне сказали в турфирме 7 тыщ 🙁 мы вообще-то собирались в конце января лететь, но как всегда - все в посл. минуту, начали искать, как форсировать, спросила в турфирме, грят -поторопить не можем, а вот сделать за 7 тыщ (старого образца) - пожалста 🙂
паспорт старого образца должны делать, там и анкета попроще!
Гуля,про вторую и четвертую я уже писала - читай выше)) а мы че-то насчитали, что вторая была))) счетоводы))

Ирина., мне аналогично сказали, 7 тыр. очень надеюсь, что мужу станет их жалко, и он все-таки найдет возможность сходить на неделе.
Девочки, если у меня паспорт старого образца, мне ребенка 6 лет вписать можно? Какая пошлина? И если у ребенка нетпрописки, проблемы будут? Район - Калининский.
В Ленинском старые паспорта и детям не делают  :-|
Царевна Лягушка, скорее всего надо отдельный паспорт на ребенка заказывать!
Подскажите пожалуйста размер пошлины сейчас на взрослый и детский паспорт