1 апреля 2014, 09:08
Ribeshka,а вы пошлину на каждого отдельной квитанцией заполняли или одной суммой?
RibeshkaМ@сянька
Ribeshka, напишите потом как заполняли со временной документы и через сколько паспорт был. Мне мужу тоже надо оформлять)
отчитываюсь 🙂 заполняла анкеты на сайте, все предельно просто: на вопрос, "где будете получать?" ответила "по месту регистрации", система предложила указать адрес прописки и ниже - регистрации. Вот и все отличия 🙂 Оформление - в районном паспортном столе, хоть и указывала Елькина. На ЧТЗ - общая очередь, никакой записи нет! Нам удалось все-таки на определенное время договориться (но об этом уже писала выше). У мужа прописка - сказали, к 5 апреля будет готов паспорт (сдавали все 12 марта). Нам с дочкой (у нас регистрация), сказали ждать примерно 4 месяца.
Итог:
28.03 пришло письмо, что готов паспорт дочки (регистрация)
01.04 пришло письмо, что готов мой паспорт (регистрация)
01.04 паспорт мужа пока на "оформлении" (местная прописка)
по какому принципу они их делают - не знаю :не знаю:
забыла добавить - все паспорта НОВОГО образца.
svetofor
Девочки, у детей на свидетельстве о рождении на обратной стороне печать должна быть о гражданстве? У моих чистый лист, где ее ставить надо, она вообще нужна при оформлении загранпаспорта? Родились они и живет в России, прописка в области, куда бежать - паспорт к 18 мая нужен :-|
ксаваСпасибо за информацию. Так вы документы сдавали в очередь, где паспорт получают? или я что-то недопоняла?
Оформляем сейчас паспорт старого образца на всю семью (вдруг кому пригодится):
1. Заполонили анкету через гос.услуги
2. Почти через месяц пришло приглашение на Елькина 36 с перечнем всех необходимых документов и копий (при подаче документов ничего сверх не спрашивают). Пошлину оплачивала через терминал сбера
3. На Елькина занимаете очередь на получение паспорта, отдаете все документы
4. Через день забираете готовый паспорт
Сегодня пришла в 8.50. В очереди был 1 человек.
А во второй очереди 5 человек, их по два приглашали. Очень быстро работают.
Ribeshkaпоэтому я и переспрашиваю, ведь человек написал: "3. На Елькина занимаете очередь на получение паспорта, отдаете все документы"
DAINTY, сдача документов и получение - 2 разных окна/кабинета
olaykasvetofor
Девочки, у детей на свидетельстве о рождении на обратной стороне печать должна быть о гражданстве? У моих чистый лист, где ее ставить надо, она вообще нужна при оформлении загранпаспорта? Родились они и живет в России, прописка в области, куда бежать - паспорт к 18 мая нужен :-|
у меня дети 2006 и 2010 г.р. - спросили год рождения и сказали - печать не нужно ( у нас у старшего свидетельство без печати)
ксава
julia-julia,если нового образца заполните анкету, то после получения приглашения вы можете записаться по телефону на определенное время в районных службах, на Елькина обычная очередь.
Старого образца (только на Елькина) два раза стоять в очереди на получение.
Тан4икксава
julia-julia,если нового образца заполните анкету, то после получения приглашения вы можете записаться по телефону на определенное время в районных службах, на Елькина обычная очередь.
Старого образца (только на Елькина) два раза стоять в очереди на получение.
И только по времени все заходят? или как в поликлиниках - через одного (по записи, живая)
svetofor
Тан4ик, ГДЕ эти печати ставят, в какой службе?
svetofor
Если дети прописаны в области, живем в Курчатовском районе, паспорт нового образца нам сделают только на Елькина в областном отделе?
Ribeshkasvetofor
Тан4ик, ГДЕ эти печати ставят, в какой службе?
в паспортном столе и ставят. Только в другом кабинете
DAINTYболели долго.
TatьянKa,а почему поздно так забрали?
AS
Девочки, кто-то получал паспорт через Госуслуги в Советском районе? Я заполнила все анкеты на новый паспорт на себя и ребенка, пришел ответ: "Принято. Ваше заявление принято. Приглашаем Вас прибыть в 15-дневный срок в ОУФМС России по Челябинской области в Советском районе (г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 58-б) в кабинет № 2 для цифрового фотографирования .... ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ. 239-09-85 ТОЛЬКО В ЧАСЫ ПРИЕМА."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
В общем, этот телефон не отвечает - абсолютно. И не один их указанных на сайте тоже. Кто-нибудь дозванивался? Или ехать с дитем туда и стоять в очередях на общих основаниях? Я как-то заезжала - у нас на Цвилинга вообще АД: узкие коридорчики и толпа народу :sad: Так не хочется ребенка там мариновать во время эпидемии...
Маленькая Герда
AS,звоните еще 239-09-86(87,88,96,98,8😎