Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 77 из 107
Ribeshka,а вы пошлину на каждого отдельной квитанцией заполняли или одной суммой?
ксава, на каждого отдельно. Но квитанцию не заполняла. Зашла в банк, там терминалы стоят. Нужно выбрать региональные платежи (как точно сформулировано не помню, своими словами говорю) - паспорт (новый/старый, до 14/с 14 до 18/старше 1😎 - ФИО. Система покажет, сколько нужно заплатить (можно с карты, можно купюрами) и после оплаты терминал выдаст два чека на один платеж. В паспортном столе забрали один чек, который побольше, второй им оказался ненужен. Оплата без комиссии, все очень быстро и легко оказалось))
Leonora, спасибо большое за разъяснения
Ribeshka
М@сянька
Ribeshka, напишите потом как заполняли со временной документы и через сколько паспорт был. Мне мужу тоже надо оформлять)

отчитываюсь 🙂 заполняла анкеты на сайте, все предельно просто: на вопрос, "где будете получать?" ответила "по месту регистрации", система предложила указать адрес прописки и ниже - регистрации. Вот и все отличия 🙂 Оформление - в районном паспортном столе, хоть и указывала Елькина. На ЧТЗ - общая очередь, никакой записи нет! Нам удалось все-таки на определенное время договориться (но об этом уже писала выше). У мужа прописка - сказали, к 5 апреля будет готов паспорт (сдавали все 12 марта). Нам с дочкой (у нас регистрация), сказали ждать примерно 4 месяца.
Итог:
28.03 пришло письмо, что готов паспорт дочки (регистрация)
01.04 пришло письмо, что готов мой паспорт (регистрация)
01.04 паспорт мужа пока на "оформлении" (местная прописка)

по какому принципу они их делают - не знаю :не знаю:

забыла добавить - все паспорта НОВОГО образца.

02.04.2014 - паспорт мужа готов (прописка)

Итог: с регистрацией паспорт готовится в такие же сроки, как и в случае с пропиской - не более месяца.
Девочки, у детей на свидетельстве о рождении на обратной стороне печать должна быть о гражданстве? У моих чистый лист, где ее ставить надо, она вообще нужна при оформлении загранпаспорта? Родились они и живет в России, прописка в области, куда бежать - паспорт к 18 мая нужен :-|
svetofor,детям паспорт две недели делают, так что успеете. Печать эту в ФМС ставить. вы в каком районе живете?
svetofor, у меня на печать не смотрели. Точнее на ее отсутствие 🙂
Ribeshka,у меня попросили копию св-ва о рождении с двух сторон.
svetofor
Девочки, у детей на свидетельстве о рождении на обратной стороне печать должна быть о гражданстве? У моих чистый лист, где ее ставить надо, она вообще нужна при оформлении загранпаспорта? Родились они и живет в России, прописка в области, куда бежать - паспорт к 18 мая нужен :-|

у меня дети 2006 и 2010 г.р. - спросили год рождения и сказали  - печать не нужно ( у нас у старшего свидетельство без печати)
сейчас вспомнила. О том, что копия нужна с двух сторон (что бы печать была) мне сказала девочка, которая копии делает. В кабинете никто ничего не говорил. так что я точно не знаю нужна ли печать для оформления загран.паспорта.
olayka,Tanya2985, спасибо, начну оформление завтра значит
Оформляем сейчас паспорт старого образца на всю семью (вдруг кому пригодится):
1. Заполонили анкету через гос.услуги
2. Почти через месяц пришло приглашение на Елькина 36 с перечнем всех необходимых документов и копий (при подаче документов ничего сверх не спрашивают). Пошлину оплачивала через терминал сбера
3. На Елькина занимаете очередь на получение паспорта, отдаете все документы
4. Через день забираете готовый паспорт

Сегодня пришла в 8.50. В очереди был 1 человек.
А во второй очереди 5 человек, их по два приглашали. Очень быстро работают.
Если дети прописаны в области, живем в Курчатовском районе, паспорт нового образца нам сделают только на Елькина в областном отделе?
ксава
Оформляем сейчас паспорт старого образца на всю семью (вдруг кому пригодится):
1. Заполонили анкету через гос.услуги
2. Почти через месяц пришло приглашение на Елькина 36 с перечнем всех необходимых документов и копий (при подаче документов ничего сверх не спрашивают). Пошлину оплачивала через терминал сбера
3. На Елькина занимаете очередь на получение паспорта, отдаете все документы
4. Через день забираете готовый паспорт

Сегодня пришла в 8.50. В очереди был 1 человек.
А во второй очереди 5 человек, их по два приглашали. Очень быстро работают.
Спасибо за информацию. Так вы документы сдавали в очередь, где паспорт получают? или я что-то недопоняла?
DAINTY, сдача документов и получение - 2 разных окна/кабинета
Ribeshka
DAINTY, сдача документов и получение - 2 разных окна/кабинета
поэтому  я и переспрашиваю, ведь человек написал: "3. На Елькина занимаете очередь на получение паспорта, отдаете все документы"
DAINTY,мы через гос. услугу заявку подавали, поэтому занимаем только на выдачу.
Если заполняете в ручную, то сначала стоите в очереди на сдачу документов, а когда паспорт будет готов-на получение.
Дверь одна (за ней окно выдачи и кабинет для сдачи), а очередей перед дверью две.
ксава, девочки, кто через сайт госуслуг заказывал, подскажите, плз, в любом случае стоять в очередь на получение??? И паспорт сразу на руки выдают?
julia-julia,если нового образца заполните анкету, то после получения приглашения вы можете записаться по телефону на определенное время в районных службах, на Елькина обычная очередь.
Старого образца (только на Елькина) два раза стоять в очереди на получение.
ксава, понятно. Я тоже через гос.услуги заказывала. ровно месяц получилось ждали паспорт стар.образца?
olayka
svetofor

у меня дети 2006 и 2010 г.р. - спросили год рождения и сказали  - печать не нужно ( у нас у старшего свидетельство без печати)

Нашим обеим поставили печати (2006 и 2009 г.р.). И + в наших с мужем российских паспортах старшую дочь записали еще раз, третьей строчкой. Т.к. первый раз она была записана синими чернилами, а надо, чтобы черными...
ксава
julia-julia,если нового образца заполните анкету, то после получения приглашения вы можете записаться по телефону на определенное время в районных службах, на Елькина обычная очередь.

И только по времени все заходят? или как в поликлиниках - через одного (по записи, живая)
DAINTY,4 марта заказали, 30 марта пришло приглашение.
Тан4ик, ГДЕ эти печати ставят, в какой службе?
Тан4ик
ксава

И только по времени все заходят? или как в поликлиниках - через одного (по записи, живая)

не во всех районных есть запись на время.. на ЧТЗ такой услуги нет(( Нас записали только потому, что с ребенком были, которому 1,5 года. А так, обычная живая очередь. Лучше звонить и узнавать. Но если запись есть, то она на время, т.е. если Вы записались на 14:00, Вы и заходите в это время, а те, кто просто в очереди сидят и ждут дальше
svetofor

в паспортном столе и ставят. Только в другом кабинете
Тан4ик, сама не знаю, завтра буду звонить записываться и все выведывать. Напишу.
svetofor
Если дети прописаны в области, живем в Курчатовском районе, паспорт нового образца нам сделают только на Елькина в областном отделе?

загран паспорт делают по месту прописки родителей.
Отчитываюсь, через сайт госуслуги подала заявление на паспорт нового образца для себя (получение Курчатовский район😉 20.02

приглашение пришло 20.02

26.02 пришла, сфотографировали, приняли доки. (не записывалась, пришли на обум, никого не было возле кабинета😉
03.04 сама приехала получать, в кб.№3, опять без очереди ( в личном кабинете на сайте не было ничего написано😉
в паспорте написано, что выдан 04.03
на обороте 11.03

В итоге от сегодняшнего дня оказывается и приглашение было, и "закрыли"

паспорт ребенка, старого образца, получение на Елькина 36.
подала 14.02 (через сайт😉
17.02 принято.
14.03 приглашение,
19.03 приехали сдали документы,
20.03 готов был, дата выдачи в паспорте 20.03.2014
сегодня забрали, очереди на получение вообще не было, сразу зашли, поставили печать на св-ве о рождении, и получили паспорт.

Вот, как то так...
Ribeshka
svetofor

в паспортном столе и ставят. Только в другом кабинете

да, дочкам поставили, когда мы доки подавали на внесение их в папин загран старого образца
TatьянKa,а почему поздно так забрали?
DAINTY
TatьянKa,а почему поздно так забрали?
болели долго.
Девочки, кто-то получал паспорт через Госуслуги в Советском районе? Я заполнила все анкеты на новый паспорт на себя и ребенка, пришел ответ: "Принято. Ваше заявление принято. Приглашаем Вас прибыть в 15-дневный срок в ОУФМС России по Челябинской области в Советском районе (г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 58-б) в кабинет № 2 для цифрового фотографирования .... ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ. 239-09-85 ТОЛЬКО В ЧАСЫ ПРИЕМА."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

В общем, этот телефон не отвечает - абсолютно. И не один их указанных на сайте тоже.  Кто-нибудь дозванивался? Или ехать с дитем туда и стоять в очередях на общих основаниях? Я как-то заезжала - у нас на Цвилинга вообще АД: узкие коридорчики и толпа народу  :sad: Так не хочется ребенка там мариновать во время эпидемии...
AS,звоните еще 239-09-86(87,88,96,98,8😎
AS
Девочки, кто-то получал паспорт через Госуслуги в Советском районе? Я заполнила все анкеты на новый паспорт на себя и ребенка, пришел ответ: "Принято. Ваше заявление принято. Приглашаем Вас прибыть в 15-дневный срок в ОУФМС России по Челябинской области в Советском районе (г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 58-б) в кабинет № 2 для цифрового фотографирования .... ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ. 239-09-85 ТОЛЬКО В ЧАСЫ ПРИЕМА."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

В общем, этот телефон не отвечает - абсолютно. И не один их указанных на сайте тоже.  Кто-нибудь дозванивался? Или ехать с дитем туда и стоять в очередях на общих основаниях? Я как-то заезжала - у нас на Цвилинга вообще АД: узкие коридорчики и толпа народу  :sad: Так не хочется ребенка там мариновать во время эпидемии...

муж получил доки недавно в Советском - когда ездил сдавать - потратил мин. 15, получал паспорт - вообще никого не было. В районах не так много народа.
Маленькая Герда
AS,звоните еще 239-09-86(87,88,96,98,8😎

Маленькая Герда, спасибо! Дозвонилась по телефону 239-09-86. Девушка сказала, что она оформляет только Российские паспорта, я ей пожаловалась, что не могу дозвониться по 239-08-85 седьмой день. Она говорит:"Очень странно, пойду, скажу ей, чтобы взяла трубку" 0_о Через минуту трубку взяли о_0. И записали нас на вторник.

Чудеса!)))
AS, пожалуйста)))
Девочки, подскажите пожалуйста при формировании квитанции  на оплату пошлины на паспорт нового образца на ребенка до 14 лет я плательщиком в квитанции  пишу себя (мать-законный представитель) или пишу ФИО ребенка, на кого паспорт оформляю? Подскажите пожалуйста.
Vikulinka,пишите ребенка. Пошлина оплачивается тем кто получает паспорт.
Спасибо😉