Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 76 из 107
Мамаша Паприка
сегодня была в уфмс ленинского района, у нас принимают документы на оформление паспорта и старого образца и нового. Ребенка сказали могут погранцы не выпустить потом, если он внешне поменяется.
у нас такая ситуация. сдуру на 4-месячного ребенка оформили десятилетний паспорт, в последнюю поездку (ребенку было два) нам на вылете в паспортном сказали менять срочно, в следующий раз не выпустят. Ребенок поменялся. Сижу вот теперь читаю тему, какой нынче-то паспорт сделать? Хотела старого себе и дочь вписать в него.... Но почитала и теперь боюсь...
LakiSuhi
Мамаша Паприка,а разве биометрический информацию не по сетчатке глаза на фото читает?Информация от работников УФМС такая разная...кто как говорит...
Вот, что написано на сайте
"Самые существенные различия заключаются в том, что в биометрическом паспорте в странице с фотографией вмонтирован микрочип, который хранит в себе персональные данные и цветную фотографию владельца, которая и содержит в себе «биометрический параметр».

Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками. Однако сейчас в качестве единого параметра используется только расстояние между зрачками. Именно поэтому для загранпаспортов нового поколения используются не обычные фотографии, а «биометрические», которые делают непосредственно в УФМС."

Расстояние между зрачками никто на границе не замеряет  🙂.
Я летала по своему новому паспорту, по нему быстро проходишь границу, т.к. пограничник сканирует информацию с микрочипа, вшитого в паспорт, и у него на экране сразу появляется ваша информация и фотография владельца. Он смотрит на фотографию и на вас и пропускает. По старым паспортам всю информацию пограничник вводит вручную, поэтому прохождение границы более долгое
А ну тогда понятно, расстояние между зрачками меняется у растущего ребенка постоянно...ну его этот биометрический...
Позвонила вчера в контрольно-пропускной пункт нашего аэропорта, пообщалась на тему замены загранпаспорта  для изменившегося и повзрослевшего ребенка. Короче, сказали, что можно хоть до 14 лет ездить, брать с собой свидетельство о рождении и все.
julia-julia
Мамаша Паприка
сегодня была в уфмс ленинского района, у нас принимают документы на оформление паспорта и старого образца и нового. Ребенка сказали могут погранцы не выпустить потом, если он внешне поменяется.
у нас такая ситуация. сдуру на 4-месячного ребенка оформили десятилетний паспорт, в последнюю поездку (ребенку было два) нам на вылете в паспортном сказали менять срочно, в следующий раз не выпустят. Ребенок поменялся. Сижу вот теперь читаю тему, какой нынче-то паспорт сделать? Хотела старого себе и дочь вписать в него.... Но почитала и теперь боюсь...

julia-julia
Позвонила вчера в контрольно-пропускной пункт нашего аэропорта, пообщалась на тему замены загранпаспорта  для изменившегося и повзрослевшего ребенка. Короче, сказали, что можно хоть до 14 лет ездить, брать с собой свидетельство о рождении и все.

Так вот кому верить? Если вам в одном месте сказали не выпустят, а по телефону св-ва брать сказали! Где гарантия, что в следующий раз при вылете не нарветесь на третью версию? Если бы можно было на конкретную бумагу ссылаться!
Осенина, я при получении паспорта задала вопрос, мне сказали, что если внешность поменяется, то нужно паспорт менять. На что я спросила, кто это должен определять, мне вот кажется что не поменялся..., все очень субъективно, ответ был - нигде это не прописано на сегодняшний день, на ваше усмотрение )
ЖенEva, вот тоже и нам сказали! Поэтому старого образца и предлагают деткам делать!
ЖенEva
Осенина, я при получении паспорта задала вопрос, мне сказали, что если внешность поменяется, то нужно паспорт менять. На что я спросила, кто это должен определять, мне вот кажется что не поменялся..., все очень субъективно, ответ был - нигде это не прописано на сегодняшний день, на ваше усмотрение )

мы сделали нового образце детям - в пасп. столе сказали, что менять ничего не нужно будет, если ре меняться будет ( детям 3 и 8 лет)
olayka
ЖенEva
Ну в вашем возрасте я бы может и рискнула. У меня старший вклеен в 4летнем возрасте и вот уже 10 лет, а еще узнаваем. А вот 10 месячную лялю мне кажется сложно будет распознать через 2 года уже

мы сделали нового образце детям - в пасп. столе сказали, что менять ничего не нужно будет, если ре меняться будет ( детям 3 и 8 лет)

В вашем случае я бы тоже рискнула. У меня старший вклеен в 4летнем возрасте и вот уже 10 лет, а еще узнаваем. А вот 10месячная ляля мне кажется уже через год сильно изменется
Нашей ляле было 7 месяцев, когда паспорт сделали. Тогда старых бланков не было, сделали на 10 лет. Сейчас нам 4 года. Летала в Турцию, ничего не сказали. Пограничник посмеялся, говорит, Вы бы ещё УЗИ вклеили и ездили. А так ничего не сказали, что менять надо.
Сейчас опять лететь надо, волнуюсь)))
Меня бесит, что за старым надо на Елькина ехать! Чтобы два раза в очереди не стоять, придется всем старый оформлять. Нет чтобы по месту жительства оформлять оба варианта!
Осенина, закажите через госуслуги - когда нужно будет везти документы, можно по телефону записаться и прийти в определенное время и примут без очереди. Получить так же.
olayka
Осенина, закажите через госуслуги - когда нужно будет везти документы, можно по телефону записаться и прийти в определенное время и примут без очереди. Получить так же.
если заказывать паспорт нового образца, то да, а старого получают на Елькина, дважды отстояв в  общей очереди.

Мне приглашение уже 2 недели не приходит на новый, или после фотографирования месяц еще делают?
TatьянKa
olayka
если заказывать паспорт нового образца, то да, а старого получают на Елькина, дважды отстояв в  общей очереди.

Мне приглашение уже 2 недели не приходит на новый, или после фотографирования месяц еще делают?

мы в Курчатовском районе ждали 3 недели после фотографирования, муж в Советском получил через 1,5
olayka, спасибо! я тоже в курчатовском, значит жду еще неделю и не дергаюсь)))
Девы, так все таки нужно или нет анкету заверять на работе? И нужна ли копия трудовой? Старый оформляю.
Осенина,для старого образца трудовую не нужно заверять, нужна просто ее копия.
Я сегодня на Елькина была, оформляла паспорт ребенку.Решила старого все же оформить.И малыша с собой не нужно брать. Очередь приличная была. Потом две стали на приемке доков работать, минут сорок стояла. В конце спросили где удобней получать у них или в районном
Кстати анкета берется с сайта Госуслуг, многие приходили с анкетами старыми и их отправляли
А сколько по времени все-таки делается паспорт, месяц, или все-таки задержки какие-то?
DAINTY,старого образца месяц
Осенина
Девы, так все таки нужно или нет анкету заверять на работе? И нужна ли копия трудовой? Старый оформляю.
С августа 2013 года заверять анкету НЕ нужно, копию трудовой тоже не нужно. Вся ответственность за сведения о трудовой деятельности, указанные в анкете лежит на заявителе.
Я оформляла паспорт нового образца в феврале. Анкету не заверяла, копии трудовой не приносила, приняли без проблем. Паспорт получила через 3 недели
Helen*, спасибо!
оооо, девы, мы вчера побегали зазря с Елькина в Советский на Цвиллинга.... Больше всего убила информация, что люди, пришедшие к открытию, т.е. к 9 утра, НЕ ПОПАЛИИИИИ!!! А зашли только те, кто пришел раньше. В общей сложности стоят порядка 4-х часов. Ужас какой-то. Не записывают. По записи приходят только те, кто уже в подобной очереди отстоял и нужны какие-то исправления в документах. При этом на Елькина мы вчера же отстояли за 1 час, но нас отфутболили с паспортом нового поколения.... Так что кто еще в раздумьях, может вам стоит на 5 лет оформить паспорт, а не на 10....
Мы вчера получили паспорта нового образца. Документы подавали у себя в Курчатовским районе. Потратили минут 15, не больше, перед нами всего 2 человека  были. Детям паспорта были готовы через 2 недели, взрослым через месяц. Получили тоже за 5 минут, народу не было.
Девочки, кто делал паспорт на 5 лет при наличии только временной регистрации. Сколько времени делали? По закону до 4-х месяцев, а как в реальности?
Маленькая Герда, у мужа только временная регистрация. На прошлой неделе заполнили анкеты на сайте госуслуг, в пн уже пригласили фотографироваться. Ему сказали паспорт забрать через месяц, как будет готов придет письмо на почту.
Маленькая Герда
Девочки, кто делал паспорт на 5 лет при наличии только временной регистрации. Сколько времени делали? По закону до 4-х месяцев, а как в реальности?

сейчас делаю всей семье паспорта, но только новые. У мужа - прописка, у нас с дочерью - временная регистрация. Так вот сдавали одновременно, мужу сказали придти через месяц, нам с дочкой - ждать до 4 месяцев. Через 2,5 недели пришло письмо - паспорт дочки готов, приходите получите. Ни у мужа, ни тем более у меня, он еще не готов. Пока ждем..

кстати о получении.. оформляла на дочку паспорт я под своим логином на госуслугах. А получать тоже мне? Или можно мужу получить? И кто в дочкином паспорте будет расписываться (и нужно ли это?)? Сама она в 1,5 года максимум изрисует его)))
Ribeshka
Маленькая Герда

сейчас делаю всей семье паспорта, но только новые. У мужа - прописка, у нас с дочерью - временная регистрация. Так вот сдавали одновременно, мужу сказали придти через месяц, нам с дочкой - ждать до 4 месяцев. Через 2,5 недели пришло письмо - паспорт дочки готов, приходите получите. Ни у мужа, ни тем более у меня, он еще не готов. Пока ждем..

кстати о получении.. оформляла на дочку паспорт я под своим логином на госуслугах. А получать тоже мне? Или можно мужу получить? И кто в дочкином паспорте будет расписываться (и нужно ли это?)? Сама она в 1,5 года максимум изрисует его)))

кто оформляет на ребенка ( вы же отнесли документы на нее и там расписывались) - тот и получает, у ре в паспорте не нужно расписываться , только во взрослых.
olayka, спасибо, что-то я об этом не подумала, что за документы уже расписывалась)
Мы в Курчатовском районе делали, через сайт Госуслуг, паспорта получили через 8 дней. В среду сдали, а в следующий четверг уже забрали, причем на паспортах дата выдачи стояла другая, как-будто паспорт сделали через 3 дня, мы с мужем еще поприкалывалась, что они работать не хотят)) быстренько наштамповали паспортов и все дела.
Но я думаю так быстро сделали потому что у нас уже были загранпаспорта, видимо в базе данных мы имеемся и поэтому сложностей нет.
Семицветик
Мы в Курчатовском районе делали, через сайт Госуслуг, паспорта получили через 8 дней. В среду сдали, а в следующий четверг уже забрали, причем на паспортах дата выдачи стояла другая, как-будто паспорт сделали через 3 дня, мы с мужем еще поприкалывалась, что они работать не хотят)) быстренько наштамповали паспортов и все дела.
Но я думаю так быстро сделали потому что у нас уже были загранпаспорта, видимо в базе данных мы имеемся и поэтому сложностей нет.

если уже были - то всегда быстрее делают
olayka, так у меня тоже паспорт уже был, делала взамен старого (биометрического😉, а приглашения за новым биометрическим до сих пор нет(((
хотя на сайте уфмс, когда смотрю он вроде как готов...
Может не всегда проставляют статус?
TatьянKa
olayka, так у меня тоже паспорт уже был, делала взамен старого (биометрического), а приглашения за новым биометрическим до сих пор нет(((
хотя на сайте уфмс, когда смотрю он вроде как готов...
Может не всегда проставляют статус?

вы позвоните лучше, может человеческий фактор ( не отправили письмо вам о готовности)
TatьянKa, если на сайте готов, то можно идти получать.
olayka,K@ri, спасибо, я тоже так думаю)) Позвоню им, и спрошу, чтоб точно))
Перечитала вес и не поняла, какой все таки быстрее делается? Старый или новый? И еще вопрос, может кто знает, у мамы прописка областная, сказали ехать в Челябинск оформлять, а куда именно? В какой отдел? На елькина?
Stepa, область вся на Елькина оформляет
девочки подскажите, у наших паспортов срок заканчивается в августе 14 года. До каких пор я могу ездить с этим паспортом? или уже пора менять его
Белочка, в большинстве стран (при покупке туров, билетов, въезде/выезде, оформлении визы) требуют, чтобы паспорт действовал еще несколько месяцев на момент выезда.

Например:

Сколько составляет минимальный срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию? Планирую поездку в конце мая — начале июня, а паспорт до 24 августа. В некоторых турагентствах говорят, что обязательно 3 месяца, некоторые эксперты утверждают, что месяца достаточно. Какая информация является достоверной?

Отвечает Косарев Геннадий, компания «Русский Экспресс»
Официальное разъяснение по этому вопросу можно получить в Турецком посольстве. Их ответ — 3 месяца. Но на памяти ни одного из операторов нет случая, чтобы туристов депортировали из страны по прилету. Это связано с тем, что у пограничников на паспортном контроле (по крайней мере в Анталье) указание пропускать туристов со сроком действия паспорта, совпадающим с концом поездки (возможно потребуется предъявить ваучер). Но кассы «Аэрофлота» или «Турецких авиалиний» не имеют право продавать а/б для граждан у которых срок действия паспорта менее 3-х месяцев.

В турагентствах скажут так же, как в этом сообщении, но при покупке тура предложат подписать бумажку, что Вы осведомлены и все это только под Вашу ответственность.
М@сянька
Ribeshka, напишите потом как заполняли со временной документы и через сколько паспорт был. Мне мужу тоже надо оформлять)

отчитываюсь 🙂 заполняла анкеты на сайте, все предельно просто: на вопрос, "где будете получать?" ответила "по месту регистрации", система предложила указать адрес прописки и ниже - регистрации. Вот и все отличия 🙂 Оформление - в районном паспортном столе, хоть и указывала Елькина. На ЧТЗ - общая очередь, никакой записи нет! Нам удалось все-таки на определенное время договориться (но об этом уже писала выше). У мужа прописка - сказали, к 5 апреля будет готов паспорт (сдавали все 12 марта). Нам с дочкой (у нас регистрация), сказали ждать примерно 4 месяца.
Итог:
28.03 пришло письмо, что готов паспорт дочки (регистрация)
01.04 пришло письмо, что готов мой паспорт (регистрация)
01.04 паспорт мужа пока на "оформлении" (местная прописка)

по какому принципу они их делают - не знаю :не знаю:

забыла добавить - все паспорта НОВОГО образца.