три-мама
Natasha-8383
Milochka999,гражданство- ставят печать на обороте свид о рожден!
Прописка ребенка вообще ни где не фигурирует, я сама делала( но старого образца), прописка не нужна, получала уже у себя в районе, получать с паспортом и свид о рожд.
На этой неделе заполняли и сдавали заявления на загранпаспорта. Прописка очень даже фигурирует в этих заявлениях (хоть паспорт нового образца ребенку, хоть старого). Требуется указать место регистрации ребенка и дату(из свидетельства о регистрации). Ну, без прописки вы как-то до школы дотянете (хотя уже проблемка вылезла), а вот в первый класс с 2013 года требуется документ о регистрации ребенка. Так что штраф 2 тыс.р вам обеспечен (сами платили, потому и знаю :cry🙂
ну вот документ о регистрации ребенка не везде выдают. в Копейске например не дают (год назад еще точно не давали, может что изменилось), поэтому и требовать его тоже по сути не имеют права. при этом дети у меня вовремя прописанные были, и заграны обоим оформляла без доказательной бумажки.
Натуся-колючка, штамп о гражданстве ставят. Это не каменный век. до 2006 года выдавали вкладыш к свидетельству о рождении, потом стали штамповать обратную сторону свидетельства (маленькая круглая печать от УФМС)
кстати, вопрос тогда на засыпку: если оба родича не граждане РФ и родили тут ребенка? он автоматически гражданин РФ что ли??? свидетельство-то ему здесь выдадут, а вот гражданство автоматически вряд ли дадут....