Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 81 из 107
Девочки, подскажите пожалуйста, кто недавно делал деткам паспорта на 5 лет...вы какие фото делали? Сегодня прочитала, что нужно 3 фотографии 3.5 х 4.5 на матовой бумаге в овале...а у меня обычные которые я себе в загран вклеивала...пойдут они?

С@шенька,размер 3,5-4,5, без овала.
ксава, а Вы когда делали?
ксава,в апреле.
Девочки,подскажите плиз,если ребенок нигде не прописан,то оформить можно по месту прописки одного из родителей,то есть в районной миграционке или только на Елькина?И что значит,документ,удостоверяющий наличие гражданства?У меня такого нет.....
И если у одного из родителей прописка областная,могу ли я подать заявление на оформление по месту фактического проживания?
Девочки, на Елькина сейчас большие очереди? Хочу в понедельник утром поехать, деткам паспорта заказать...
Milochka999,гражданство- ставят печать на обороте свид о рожден!
Прописка ребенка вообще ни где не фигурирует, я сама делала( но старого образца), прописка не нужна, получала уже у себя в районе, получать с паспортом и свид о рожд.
Natasha-8383
Прописка ребенка вообще ни где не фигурирует, я сама делала( но старого образца), прописка не нужна, получала уже у себя в районе, получать с паспортом и свид о рожд.

На этой неделе заполняли и сдавали заявления на загранпаспорта. Прописка очень даже фигурирует в этих заявлениях (хоть паспорт нового образца ребенку, хоть старого). Требуется указать место регистрации ребенка и дату(из свидетельства о регистрации). Ну, без прописки вы как-то до школы дотянете (хотя уже проблемка вылезла), а вот в первый класс с 2013 года требуется документ о регистрации ребенка. Так что штраф 2 тыс.р вам обеспечен (сами платили, потому и знаю :cry🙂
штраф не имеют право брать. нет такого закона)))

Milochka999, штамп о гражданстве уже давно не ставят. каменный век. у моей дочери его нет, да он и не требуется. загранпаспорт без него ей оформили в этом году без проблем.
Натуся-колючка, Наташа, лучше поставь штамп на свидетельство) на коллега сыну не смогла доки на обычный паспорт (по исполнению 14лет) сдать из-за того что нет печати о гражданстве, послали стописят кабинетов обойти...на сайте ФМС тоже о гражданстве есть инфа - как оно должно быть оформлено)
Malaya, спасибо, Ленусь. но это раньше было обязаловкой, т.к. после распада совка нужно было отсеять таким образом "ваших на наших". а теперь если оба родича граждане РФ, то кто у них может родиться? гражданин Австралии чтоли? в общем, с 2002 г этот штамп не нужен. просто все ставят на автомате. так что не удивительно, что он твоей коллеге понадобился - сын поди до 2002 родился?
Натуся-колючка, да) в 2000г
У нас поставили не помню уже когда и где, у обоих деток стоят
В нашем государстве лучше перестраховаться)))) а то фиг знает что им потом еще на ум прийдет проверить)))
три-мама
Natasha-8383

На этой неделе заполняли и сдавали заявления на загранпаспорта. Прописка очень даже фигурирует в этих заявлениях (хоть паспорт нового образца ребенку, хоть старого). Требуется указать место регистрации ребенка и дату(из свидетельства о регистрации). Ну, без прописки вы как-то до школы дотянете (хотя уже проблемка вылезла), а вот в первый класс с 2013 года требуется документ о регистрации ребенка. Так что штраф 2 тыс.р вам обеспечен (сами платили, потому и знаю :cry🙂

ну вот документ о регистрации ребенка не везде выдают. в Копейске например не дают (год назад еще точно не давали, может что изменилось), поэтому и требовать его тоже по сути не имеют права. при этом дети у меня вовремя прописанные были, и заграны обоим оформляла без доказательной бумажки.

Натуся-колючка, штамп о гражданстве ставят. Это не каменный век. до 2006 года выдавали вкладыш к свидетельству о рождении, потом стали штамповать обратную сторону свидетельства (маленькая круглая печать от УФМС)
кстати, вопрос тогда на засыпку: если оба родича не граждане РФ и родили тут ребенка? он автоматически гражданин РФ что ли??? свидетельство-то ему здесь выдадут, а вот гражданство автоматически вряд ли дадут....
Ничего не поняла, если делать нового образца - только самой на Елькина приезжать? Через сайт госуслуг нельзя отправить?
Энерджайзер
Ничего не поняла, если делать нового образца - только самой на Елькина приезжать? Через сайт госуслуг нельзя отправить?
можно, но если прописка Челябинская, то приглашение будет в ваш районный отдел.
TatьянKa
Отчитываюсь, через сайт госуслуги подала заявление на паспорт нового образца для себя (получение Курчатовский район) 20.02

приглашение пришло 20.02

26.02 пришла, сфотографировали, приняли доки. (не записывалась, пришли на обум, никого не было возле кабинета)
03.04 сама приехала получать, в кб.№3, опять без очереди ( в личном кабинете на сайте не было ничего написано)
в паспорте написано, что выдан 04.03
на обороте 11.03

В итоге от сегодняшнего дня оказывается и приглашение было, и "закрыли"

паспорт ребенка, старого образца, получение на Елькина 36.
подала 14.02 (через сайт)
17.02 принято.
14.03 приглашение,
19.03 приехали сдали документы,
20.03 готов был, дата выдачи в паспорте 20.03.2014
сегодня забрали, очереди на получение вообще не было, сразу зашли, поставили печать на св-ве о рождении, и получили паспорт.

Вот, как то так...

Спасибо,девочки.Попробую без штампа подать доки на дочку,5 лет назад я уже получала загранпаспорта на нее и штамп даже никто не спросил,а вот с регистрацией даже не знаю как быть...
TatьянKa, получается на нового образца только заявление и пошлину подгружаешь на сайте?
Кaтрин, ну и чё? если у ребёнка в свидетельстве о рождении написано, что мать Наталия, гражданка РФ, а отец Евгений, гражданин РФ. то ребенок гражданин чего? Киргизии?
я пишу официальную инфу)) с 2002 этот штампик пусть фмс у себя на лбу ставят)))
Энерджайзер
TatьянKa, получается на нового образца только заявление и пошлину подгружаешь на сайте?
заявление, через сайт, туда же подгружается фото (можно с сотового😉, оплачиваем госпошлину, можно в онлайне даже, и с чеком и перечнем документов, которые будут написаны в приглашении посещаете районный отдел😉) потом туда же за готовым паспортом, после приглашения, но можно отслеживать на сайте уфмс его готовность.
Я отправила мужа Ленке ставить гражданство в свое время, его там развернули, с какого-то апреля 2011 года отменили, тк действительно, если ре рожден в России у граждан РФ, кто ж он еще может быть-то, они там что-то про "масло-масляное" сказали и печать не поставили.
Кстати никто не спрашивал у детей прописку и гражданство, паспорта получили вчера
Белочка,подскажите,по времени сколько прошло с момента подачи анкеты?
Я в январе делала паспорта детям и себе старого образца - с нас потребовали печати от гражданстве детей. Пришлось быстро бежать делать
Белочка, всё верно))) отменили это с 2002, т.к. уже нет смысла)) мы тоже Веруське оформляли без штампа загран и вписывали её в паспорт мужа (у него старый образец). на тот момент, это был январь, сказали, что могут прикопаться только украинские погранцы, и то, чтобы взятку сдёрнуть.
А у меня у обоих детей (09 и 12 года) штампы стоят. Поставили, когда в наши российские паспорта их вписывали.
Девочки,подскажите плиз,еще такой вопрос:если паспорт заканчивается в мае след года,12.05.2015,а отдыхать собрались лететь ноябрь-декабрь 2014,могут ли быть проблемы,ведь до окончания на момент поездки как раз остается 6 мес,даже поменьше?
Milochka999, это нужно смотреть конкретную страну, куда едите, где-то и 3 месяца достаточно, где-то 6 нужно
девочки, подскажите, пожалуйста, завтра едем на дочку 6 лет оформлять паспорт нового образца
что нужно кроме заявления-анкеты, св-ва о рождении и квитанции об оплате?
Капитолина Ильинична, ВЫ куда едете, если на Елькина, напишите, пожалуйста, много там желающих, есть ли очередь?
Капитолина Ильинична, паспорт законного представителя и его копия
svetofor, я во вторник на Елькина была....приехала к 8:30 зашла вторая
Девочки, еще вопрос об оплате квитанции, на сайте написано - за реквизитами для оплаты обратиться в ближайший ФМС - ехать не хочу на Елькина ради этого, как бы мне оплатить эту пошлину, паспорт нового образца детям сделать надо
svetofor
Девочки, еще вопрос об оплате квитанции, на сайте написано - за реквизитами для оплаты обратиться в ближайший ФМС - ехать не хочу на Елькина ради этого, как бы мне оплатить эту пошлину, паспорт нового образца детям сделать надо
на сайте ФМС все есть.
svetofor, в банкоматах сбербанка все можно оплатить. Там не надо реквизитов - только кнопочки соответствующие нажимать)))
svetofor, если есть карта СБ, то удобнее оплатить через банкомат, там не помню уже есть графа оплата загранпаспорт, если поййдете в отделение, вам помогут оплатить через банкомат - быстро и удобно! далее берете чеки из банкомата и привозите в ФМС вместе с документами на паспорт.
сберкарту не обязательно иметь. есть у них высокие зеленые банкоматы, принимают наличкой. я так платила: там и реквизиты автоматически указаны
Натуся-колючка
Кaтрин, ну и чё? если у ребёнка в свидетельстве о рождении написано, что мать Наталия, гражданка РФ, а отец Евгений, гражданин РФ. то ребенок гражданин чего? Киргизии?
я пишу официальную инфу)) с 2002 этот штампик пусть фмс у себя на лбу ставят)))

а как тебе ребенка вообще в паспорт (российский) вписали?
мне старшую вписывали еще в загсе, а вот чтобы младшую вписать, сказали ехать со свидетельством о рождении в районную уфмс. Там и вписали и поставили печать о гражданстве (сразу обеим, т.к. я предусмотрительно захватила свидетельство старшей), и да, сказали, что печать о подтверждении гражданства - обязательна.
Хотя логически это маразм.

я в этом году решила оформить (по факту уже сделала) детям отдельные заграны (хотя они в наши с мужем и вписаны). Просто чтобы были. Мне 300 рублей госпошлины не жалко 🙂)))
Подавала заявление через гос.услуги на себя 15.05, на ребенка 18.05. Фотографировались 21.05. Ребенку паспорт был готов 26.05, мой 29.05. Теперь надо сходить получить 🙂.
Быстро они теперь делают :mrgreen:
Agent_Scully, так вот и вписали без проблем))) п.ч. штамп уже не нужен. просто кто-то из уфмс-ников тоже, видимо, перестраховщики. а вообще можно было и послать. пусть бы они указали закон/постановление/пункт, по которому требуется этот штамп? было б весело послушать))

и дочкин загран сделали и выдали без штампа.
я, кстати, звонила им и спрашивала - не прикопаются? сказали, с чего вдруг?
Белочка
Я отправила мужа Ленке ставить гражданство в свое время, его там развернули, с какого-то апреля 2011 года отменили, тк действительно, если ре рожден в России у граждан РФ, кто ж он еще может быть-то, они там что-то про "масло-масляное" сказали и печать не поставили.
Кстати никто не спрашивал у детей прописку и гражданство, паспорта получили вчера

Действительно, в ФМС никто не спрашивает документа ребенка о прописке, вы можете в заявлении хоть что написать, загранпаспорт Вам выдадут, но в школу Вас без свидетельства о регистрации не возьмут! Будете в спешном порядке оформлять и штраф платить.
Натуся-колючка, а по поводу того, кто на что имеет право-это Вы только в суде можете доказывать, только времени на судебные разбирательства уходит очень много, уж поверьте, не до веселья и приколов становится.