Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 83 из 107
Natali_B
В ФМС дозвониться просто невозможно. Не берут трубку совсем ((
Девушки, подскажите, читаю темку, увидела информацию, что паспорт старого образца делают только на Елькина? 4 года назад я делала на Чайковского, 5.
Ну и все же, если был старого образца, и хочу старого, то все равно с работы виза нужна?
На сколько я поняла, то сейчас не требуется заверение сведений о работе.
Т.е., вы пишите, что с такого-то по настоящее время вы трудитесь там-то, адрес (кто-то пишет просто город😉 и все.
Недавно это поменялось.
Сдала наконец доки на себя и дочку,все опасения были напрасны.Гражданство на ребенка не нужно,прописка тоже.Народу на Елькина просто ужас как много,очередь на улице была.Приехали к 9.Лучше тогда к 8.30 приезжать)
Подскажите, пожалуйста. Планирую подать заявление на паспорт нового образца через госуслуги. Правильно ли поняла, что сначала на сайте госуслуг заполняю анкету по образцу,жду приглашения в уфмс. Потом иду в уфмс  с заявлением и квитанцией об оплате пошлины, потом опять жду приглашения на получение паспорта? И еще вопрос, надо ли будет заявление на загранпаспорт заверять в отделе кадров на работе?
Пуночка
Подскажите, пожалуйста. Планирую подать заявление на паспорт нового образца через госуслуги. Правильно ли поняла, что сначала на сайте госуслуг заполняю анкету по образцу,жду приглашения в уфмс. Потом иду в уфмс  с заявлением и квитанцией об оплате пошлины, потом опять жду приглашения на получение паспорта? И еще вопрос, надо ли будет заявление на загранпаспорт заверять в отделе кадров на работе?
заявление не нужно заверять, и не нужно его нести в УФМС, они сами его распечатывают, вы только подписываете и фотографируетесь у них же.
подскажите, пжл, у меня прописка в другом городе РФ, мне имеет смысл ехать в этот город для получения загранпаспорта или можно в Челябинске как-то сделать?
хомяккк,вам на Елькина надо позвонить и уточнить, если вы в другом регионе прописаны. Если в нашем, то точно  вам на Елькина.
Кто НЕДАВНО делал паспорт старого образца на Елькина, подскажите, надо все-таки фотографии нести, или прямо там фотографируют?
На сайте написано что надо 2 фотографии, а коллега делал паспорт год назад и говорит, что прямо там фотографировали.
Царевна Лягушка,если старого образца, то надо фото свои, там фотографируют на паспорта нового образца.
Я делала старого образца, фотографировали на месте. Правда это было 4 года назад и на Чайковского. Девушки, изменилось нет?
себе делала паспорт в 2012 году старого образца (на 5 лет), а 27 мая сдала доки на паспорта детям тоже старого образца. Фото нужно свои было оба раза. Делала паспорта на Елькина.
Natali_B, вы точно старого образца паспорт делали?
на сайте УФМС тоже написано, что нужно свои фото.
С@шенька, да да. Вот сейчас в сомнениях. Или изменения у них произошли или может на Чайковского оборудование есть вот и фотографируют сами. Они на телефоны совсем не отвечают. Идти лично к ним спрашивать? Так ребенок на руках. А возраст такой что в очереди сидеть не будет ))
Natali_B, старого образца делают только на Елькина
И снова вопрос по оформлению загранпаспорта нового образца через госуслуги. 10 июня отравила анкету, уже 11 пришел ответ:
" ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТО!ГРАЖДАНЕ, ПОДАВШИЕ ДОКУМЕНТЫ ЧЕРЕЗ ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ.Приглашаем Вас прибыть в 15-дневный срок в ОУФМС России по Челябинской области в Калининском районе (г. Челябинск, ул. Ульяны Громовой, д. 10) в кабинет № 5 для цифрового фотографирования и предоставления оригиналов документов."
Кто обращался недавно в Калининский офмс, большие ли там очереди? Опасаюсь, что будет очередь из тех, кто подал заявление через госуслуги и может идти "без очереди"  😉 И если таких не окажется, неужели меня спокойно пропустят вперед, поверив на слово, что я могу в очередях не стоять?  И кажется, читала в этой теме, что можно записаться на определенное время на прием в офмс, но ни в приглашении на фотографирование, ни на сайте миграционной службы не нашла никакой информации об этом.
Пуночка, я в прошлом году делала загран на У.Громовой. Пришла примерно за час до открытия. К моменту начала работы действительно набралось несколько человек, подавших документы через госуслуги. Из них была отдельная очередь. На приеме работало 2 человека. Приглашали они сами, т.е. говорили, кому заходить - "обычный" или "госуслуги".
Кстати, в тот день были какие-то проблемы со связью, поэтому первый человек с госуслуг зашел, когда прошло уже человека 3 "обычных".
Я с такой нервотрепкой получила паспорт для младшего сына, пипец!
Догадалась заказать паспорт старого образца на Елькина (сэкономить решила, ептить). Заказала 14 мая. Мне сказали через получить его на У. Громовой (без вариантов получения на Елькина, я даже не знала, что там его тоже можно забрать). Я в полной уверенности, что через месяц его получу, на днях купила путевку в Турцию (выезд 19.06). На выходных почитала темку и впала в шок от сроков (кто-то получал паспорт аж через 1,5 месяца).
Сегодня поехала на Громовой, естественно, мне говорят - нет вашего паспорта, рановато приехали.
Я мчусь на Елькина, мне заявляют - ваш паспорт уже уехал, вернуть его нет возможности. Пришлось чуть ли не со слезами вымаливать, чтобы посмотрели. Слава богу, вошли в ситуацию, нашли, выдали.
На фига делать паспорт в одном месте, а потом еще посылать его куда-то????? Видимо, чтобы очередей не устраивать на Елькина, там такое крошечное помещение, сегодня с утра яблоку негде было упасть((((
Царевна Лягушка
Кто НЕДАВНО делал паспорт старого образца на Елькина, подскажите, надо все-таки фотографии нести, или прямо там фотографируют?
На сайте написано что надо 2 фотографии, а коллега делал паспорт год назад и говорит, что прямо там фотографировали.

Делала месяц назад. Фото нужны свои. Детям тоже по 2 фотки, хотя на сайте написано что нужно 3  :uglystupid2:
Я делала через госуслуги. Уведомление о готовности пришло ровно через месяц. С собой нужен внутренний паспорт, фотки, квитанция об оплате пошлины, св-ва о рождении детей и их фото если вписываете детей в паспорт. Стоять на Елькина нужно в очередь на получение паспорта (я стояла на сдачу док-тов сначала), заходишь, налево в окошко подаешь свои документы, проверяют, говорят прийти дня через 3. Опять ес-но очередь на получение)) Проверяешь, расписываешься, всё.
Я уже больше недели как не могу зарегистрироваться на портале госуслуг. 10 дней шла проверка данных. Пришло в итоге смс, что проверка паспорта не прошла. Или ждать, пока пройдет проверка или ехать-таки на Елькина...
У кого-то получилось зарегистрироваться за последние 2 недели?

Заявление обязательно должно быть заполнено на компьютере?

девочки, подскажите, кто оформлял загран паспорт старого образца через госуслуги на детей - самих детей нужно будет приводить в фмс? я так понимаю фото нужно самим приносить, на месте фото не делают, получается дети не нужны?
татоша, дети не нужны
Зелёная капля
Я уже больше недели как не могу зарегистрироваться на портале госуслуг. 10 дней шла проверка данных. Пришло в итоге смс, что проверка паспорта не прошла. Или ждать, пока пройдет проверка или ехать-таки на Елькина...
У кого-то получилось зарегистрироваться за последние 2 недели?
Заявление обязательно должно быть заполнено на компьютере?
   Уже несколько раз пыталась зарегистрировать маму. Первый раз регистрировала больше года назад, но не пришло письмо с паролем по почте. Повторная регистрация при этом была не возможна, так как сайт писал, что ваши данные уже  использованы.  :knuppel2:
Несколько дней назад попробовала повторную регистрацию, тоже долго висела  проверка паспорта, теперь, конечно же, выбрала самостоятельное получение пароля в офисе ростелеком. Но после регистрации оказалось, что ростелеком будет выдавать пароли только в августе.
Имхо, лучше подать заявление самостоятельно...На паспорт нового образца заявление нельзя заполнять от руки.
Царевна Лягушка
Пуночка, я в прошлом году делала загран на У.Громовой. Пришла примерно за час до открытия. К моменту начала работы действительно набралось несколько человек, подавших документы через госуслуги.

Есть ли смысл приезжать так рано на Громовой? Там уже открыто здание и можно занять очередь в 8 утра? И действительно ли такая большая очередь?
Пуночка
Царевна Лягушка
Пуночка, я в прошлом году делала загран на У.Громовой. Пришла примерно за час до открытия. К моменту начала работы действительно набралось несколько человек, подавших документы через госуслуги.

Есть ли смысл приезжать так рано на Громовой? Там уже открыто здание и можно занять очередь в 8 утра? И действительно ли такая большая очередь?
вчера была на Громовой в 9.15, очередь на подачу загранпаспорта была примерно человек 7-10. Движется она относительно быстро, возможно часам к 11 народу еще меньше будет, т.к. многие же на работу еще пытаются успеть, поэтому рано приезжают.
Вот на Елькина на подачу кошмар просто творится.
Подскажите пожалуйста, может кто знает. У сына паспорт действителен до ноября 2014 года. Но ему в 20 числах сентября возможно нужно будет ехать в Польшу. Нужен получается Шенген. Для этого как я понимаю нужно делать новый паспорт, чтобы получить визу? Проблема в том, что он прилетает из Египта только 5 августа. Насколько реально успеть сделать ему новый паспорт и визу в такие сжатые сроки? Делать планируем через сайт госуслуг. Может быть подать документы до Египта, а получить новые уже после его приезда 5 августа? В общем ломаю голову, хотелось бы услышать мнения опытных. Буду очень благодарна.
Добрый день! скажите пожалуйста как заполнить анкету (графа место работы) если не хватает места для информации ...например строк в анкете 10 для указания места работы ....а у меня 15 позиций с информацией о работе...Спасибо
Ночь Белая, на сайте ФМС: "При заполнении трудовой деятельности в случае, если в трудовом стаже был перерыв более 1 месяца, необходимо в качестве места работы указать «Временно не работал(а)» и адрес проживания на тот момент.
При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет в заявление о выдаче паспорта нового поколения по причине заполнения в заявлении всех граф, заявитель предоставляет приложение (дополнительно заполняется еще одна анкета) к заявлению о выдаче паспорта нового поколения с продолжением его трудовой деятельности."
Sheila, спасибо большое!
Сегодня были на Елькина. За 45 минут до начала приема мы уже были восьмыми. К 9-00 люди очередь занимали уже на улице. Но, принимают ОЧЕНЬ быстро. Мы в 9-15 уже вышли, сдав документы.
Nushka_Plushka
Может быть подать документы до Египта, а получить новые уже после его приезда 5 августа? В общем ломаю голову, хотелось бы услышать мнения опытных. Буду очень благодарна.

Если есть возможность, сейчас подавайте документы на новый паспорт. После заполнения анкеты на госуслугах, мне приглашение на фотографирование пришло уже на следующий день. А сам паспорт заберете в августе.
Когда я в прошлом году подавала документы на загранпаспорт, у меня старый еще действовал.
Его у меня забрали и вернули только в момент выдачи нового.
Nushka_Plushka, узнайте, не заберут ли у вас действующий паспорт, а то и в Египет не попадете.
А у меня не забирали старый паспорт. Но можно пока он в Египте заполнить анкету, как приедет, сразу съездить сфоткаться, например..
Nushka_Plushka
Подскажите пожалуйста, может кто знает. У сына паспорт действителен до ноября 2014 года. Но ему в 20 числах сентября возможно нужно будет ехать в Польшу. Нужен получается Шенген. Для этого как я понимаю нужно делать новый паспорт, чтобы получить визу? Проблема в том, что он прилетает из Египта только 5 августа. Насколько реально успеть сделать ему новый паспорт и визу в такие сжатые сроки? Делать планируем через сайт госуслуг. Может быть подать документы до Египта, а получить новые уже после его приезда 5 августа? В общем ломаю голову, хотелось бы услышать мнения опытных. Буду очень благодарна.
вам нужен будет новый паспорт, подать доки вы можете уже сейчас, тк паспорт делается месяц + виза, вы можете попросить, что б вам оставили существующий паспорт действующим, у нас последний раз спрашивали, нужен или нет, тк срок годности позволял еще выехать
Маленькая Герда,
Маленькая Герда
татоша, дети не нужны

спасибо.
Девочки, я правильно понимаю, что паспорт старого образца оформляют на Елькина? а если не через госуслуги тоже на Елькина?
татоша, да, только на Елькина
ulya1313
Пуночка
Царевна Лягушка

вчера была на Громовой в 9.15, очередь на подачу загранпаспорта была примерно человек 7-10. Движется она относительно быстро, возможно часам к 11 народу еще меньше будет, т.к. многие же на работу еще пытаются успеть, поэтому рано приезжают.
Вот на Елькина на подачу кошмар просто творится.
Про Елькина.
Я приезжала в районе 13-14 часов. Народ был, но очередь двигается очень быстро! Я от силы отстояла минут 30, а народу было, на первый взгляд, много. К тому же, кто-то занимает вдвоем, а подает один (второй за компанию), кто-то занимает и уходит - так что, оценить, долго вам стоять или нет, нереально. Если все доки сразу на руках, работники УФМС оформляют все ооочень быстро, я только успевала бумажки подавать. Оформляла старого образца себе и сыну.
Девочки,подскажите плиз. Хочу сделать паспорт старого образца себе и вписать себе детей. А как их фоткать,деток. Особенно годовасика?
тимка-кимка,я своего месяцев в семь фоткала в обычном отделе фотопечати.Там подскажут.Можно дома на белой пеленке сфоткать,а в фотоателье обработать...
тимка-кимка
Девочки,подскажите плиз. Хочу сделать паспорт старого образца себе и вписать себе детей. А как их фоткать,деток. Особенно годовасика?

Очень просто. Неделю назад в "от А доЯ" фотографировали дочу у меня на руках, выдали фотки: она на белом фоне, стоило 130 р
LakiSuhi,три-мама, спасибо девочки. А одежка светлая должна быть?
Еще вопросик, пошла оплатить через банкомат госпошлину и поняла что графы за то что бы детей вписали в мой паспорт нет. Значит ничего платить дополнительно не нужно? 
тимка-кимка, одежда любая. За внесение изменений в паспорт платится 300 руб
тимка-кимка, при оформлении паспорта дополнительной пошлины за внесение в него детей нет. Такая пошлина платится только если Вам потребовалось внести детей позже, уже после оформления паспорта