Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 82 из 107
три-мама, так хозяин-барин, я ж не отговариваю ни Вас, ни кого бы то ни было от лишних штампов. лишь говорю о законе, который перестал обязывать эти штампы ставить.
да и штраф аналогично ни раньше брать не имели права, а теперь и подавно. удивлюсь, если кого-то ещё штрафуют за незарегистрированного ребенка. наверное, только от полной правовой безграмотности.

В законе нет и не было сроков по первичной  регистрации  ребенка, а сейчас ещё и на членов семьи отменили!

Опять же, если родившая мать не работает, то на людей, не имеющих доход, нельзя накладывать денежные взыскания (в том числе мифические штрафы за регистрацию).

с 01.01.2011г.  регистрация  по месту жительтва несет уведомительный характер: т.е. теперь Вы можете составить заявление на регистрацию своего ребенка по месту жительства и отправить его заказным письмом и если заявление написано верно ОУФМС ОБЯЗАН принять данное заявление.

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без  регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без  регистрации  по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного  штрафа  в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

НО - привлечь самого ребенка по этой статье не могут, т.к. к административной ответственности могут привлечь только с 16 лет.
Родителей же за неисполнение указанной обязанности привлечь законно не могут, т.к. по этой статье привлекается только сам гражданин.
Родителей могут привлечь по ст.5.35 КоАП РФ, но это уже компетенция не сотрудников ФМС, т.к. к регистрации никакого отношения статья не имеет.

кстати, и копии с документов они сами обязаны делать, а не мы им тащить. снятие копий с оригиналов документов - прямая обязанность должностного лица ФМС.

Далее: а Вы попробуйте через портал госуслуги получить штамп о гражданстве - фикушки. все, кто пытался, знают, что для новорожденных она не работает. Интересно, почему?!

Можете пойти дальше: задать вопрос через сайт ФМС. и Вам придёт официальный письменный ответ, который я здесь и пишу -  для детей, родившихся после 2002 года, НЕ нужно получать отдельный документ о гражданстве, если в св-ве о рождении указано, что оба родителя - граждане РФ.

Желающие могут проверить и отписаться))) а ещё лучше прислать фото или скан письма)))
30 мая подали документы на загранпаспорта детям, штампа о гражданстве на обороте свидетельства о рождении нет, вопросов к нам не было :coolsmiley:
Девочки, подскажите, пожалуйста, запуталась совсем.
Сколько, в итоге, нужно фото взрослому и ребенку на старый "бумажный" паспорт, на 5 лет который??
На госуслугах указано, что на старый - 4 фото, на новый 2.
Девочки мне подсказывают, что на старый надо 2. Сколько фоток-то делать?))
И еще, кто делал, на визу шенген сколько фото?
Ща спою!, 27 мая сдавала доки детям на паспорта (на 5 лет), отдала по 3 фото, одну из них при мне в анкету вклеили. Если через госуслуги то на 1 фото меньше нужно, т.к. там в анкету электронное фото прикрепляется прямо на сайте.
С@шенька,спасибо!!
девочки, по вашему опыты, как долго делают новый десятилетний паспорт на ребенка?
Капитолина Ильинична, я чуть выше писала про наш, пост 3284, как раз десятилетний делали.
Капитолина Ильинична
девочки, по вашему опыты, как долго делают новый десятилетний паспорт на ребенка?

чуть больше 2-х недель делали. Это при том, что у ребенка временная регистрация, а не прописка.
Ща спою!
Девочки, подскажите, пожалуйста, запуталась совсем.
Сколько, в итоге, нужно фото взрослому и ребенку на старый "бумажный" паспорт, на 5 лет который??
На госуслугах указано, что на старый - 4 фото, на новый 2.
Девочки мне подсказывают, что на старый надо 2. Сколько фоток-то делать?))
И еще, кто делал, на визу шенген сколько фото?

вчера получила паспорт на ребенка, на 5 лет делала. Сдавала ему 3 фотки, одну вернули.
на шенгенскую визу 2 фото сдавали, 1 вернули
Девочки, еще вопрос :ой засмущали:
Копии свид-ва о рождении и своего паспорта надо делать, в итоге, или не надо?
Ща спою!,надо. Все страницы, на которых есть информация.
Сегодня сдала документы на загранпаспорт старого образца себе и ребенку.
С меня взяли:
2 анкеты (у меня с приложением о работе);
Копию трудовой (последняя страница);
Копию паспорта РФ (все заполненные стр.)
4 фото (одну в анкету вклеила при мне, остальные приложила)

На сына:
Свид-во о рождении (только лицевая сторона)
Копия моего паспорта (все заполненные)
Копию документа о регистрации (прописка), но она сказала, что это по желанию делается.
Так что, штамп о гражданстве, все-таки, просят только те, кто перестраховывается.

Еще сдала 2 чека - оплата госпошлины.
Все, через месяц в районе получать.
Ща спою!
Сегодня сдала документы на загранпаспорт старого образца себе и ребенку.
С меня взяли:
2 анкеты (у меня с приложением о работе);
Копию трудовой (последняя страница);
Копию паспорта РФ (все заполненные стр.)
4 фото (одну в анкету вклеила при мне, остальные приложила)

На сына:
Свид-во о рождении (только лицевая сторона)
Копия моего паспорта (все заполненные)
Копию документа о регистрации (прописка), но она сказала, что это по желанию делается.
Так что, штамп о гражданстве, все-таки, просят только те, кто перестраховывается.

Еще сдала 2 чека - оплата госпошлины.
Все, через месяц в районе получать.

Я копии никакие не делала. Только подлинники брала с собой.
Трудовую брала с собой тоже, но ее не попросили даже.
Паспорт старый на 5 лет.

Когда сдавала очередь человека 3 была, получала вообще без очереди. Не через госуслуги.
С Елькина в районные долго передают, я почти 1 месяц и 3 недели в мае ждала.Спросила при получении почему так долго?ответили что у них всегда так.Знала бы,на Елькина получила бы.Хорошо что никаких путевок неибронировали.А паспорт был готов день в день,через месяц.
Я в районе  паспорт  старого образца на ребенка получала через месяц. Вот на этой неделе
LakiSuhi,я спросила, когда подавала, мне женщина сказала, что так же, месяц. ВОзможно, так у вас вышло из-за больших выходных. А по срокам готовности, так они всегда не соответствуют фактической выдаче документов.

Judith,вы даже паспорта копию не приносили?! Они сами что ли делали? Первый раз такое слышу, просто)
Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался. Младшему сыну сделали загранпаспорт (нового образца) в возрасте 3 недели. Сейчас ему 3 года. В прошлом году, когда мы поехали на отдых, пограничник сказал, что не выпустит в следующий раз, т.к. фото ребенка неузнаваемо. Действие паспорта вообще 10 лет, т.е. еще им пользоваться и пользоваться. Вопрос: необходимо поменять фото или полностью паспорт?
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто недавно сталкивался. Мне нужно заказать загранпаспорт (хочу старого образца на 10 лет) в связи со сменой фамилии. Т.е. моему старому еще года 4, срок еще не вышел. Все равно нужно будет анкету заполнять? И по поводу заполнения там работы из трудовой книжки. Я сейчас нахожусь в декрете, нужно будет идти на работу и брать визу в отделе кадров?
И еще, хочу ребенка вписать в свой паспорт, госпошлина будет 1000, просто как за мой паспорт?
Natali_B
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто недавно сталкивался. Мне нужно заказать загранпаспорт (хочу старого образца на 10 лет😉 в связи со сменой фамилии. Т.е. моему старому еще года 4, срок еще не вышел. Все равно нужно будет анкету заполнять? И по поводу заполнения там работы из трудовой книжки. Я сейчас нахожусь в декрете, нужно будет идти на работу и брать визу в отделе кадров?
И еще, хочу ребенка вписать в свой паспорт, госпошлина будет 1000, просто как за мой паспорт?
могу ошибаться, уточните  в ФМС, вроде достаточно взять с собой свидетельство о браке.
TatьянKa, спасибо. Т.е. заявление можно не заполнять? Они его как бы просто заменят и все? Уточню у них тоже.
Natali_B, я меняла в связи со сменой фамилии. Оформляла (новый на 10 лет) всё так же как на новый паспорт: анкета, виза с работы и тд. + свидетельство о браке. Кстати в новый паспорт детей не вписывают.
jeneva80, спасибо! Не хочется на работу идти просто )) Я в декрете сейчас. Думаю делать не нового образца, а старого. Девушки, еще вопрос. Если ребенка вписать в свой паспорт, то придется с собой свидетельство о рождении возить все время? Тогда наверное удобнее отдельный загранпаспорт оформлять. Ну вдруг потеряется.
Natali_B, отдельный загран делать ребенку в любом случае, на сколько я знаю
Паспорт старого образца делается только на 5 лет. На 10 не делается. На 10 лет только нового образца.
Майрик
Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался. Младшему сыну сделали загранпаспорт (нового образца) в возрасте 3 недели. Сейчас ему 3 года. В прошлом году, когда мы поехали на отдых, пограничник сказал, что не выпустит в следующий раз, т.к. фото ребенка неузнаваемо. Действие паспорта вообще 10 лет, т.е. еще им пользоваться и пользоваться. Вопрос: необходимо поменять фото или полностью паспорт?

Менять нужно полностью паспорт. Тоже сталкивались с этой проблемой, делала запрос в вышестоящие органы, пришла официальная бумажка, что паспорт необходимо поменять, т.к. опознать на фото ребёнка невозможно. Мы в этом году паспорт сделали уже старого образца. Так что, меняйте паспорт.
В ФМС дозвониться просто невозможно. Не берут трубку совсем ((
Девушки, подскажите, читаю темку, увидела информацию, что паспорт старого образца делают только на Елькина? 4 года назад я делала на Чайковского, 5.
Ну и все же, если был старого образца, и хочу старого, то все равно с работы виза нужна?
Katika,Ribeshka, спасибо, буду смотреть тогда каждый день готовность)) в четверг уже 2 недели будет
а то билеты мужу и сыну купила, а мы с дочкой ждем ее паспорт
Lisyara,спасибо большое. Значит будем менять)
Natali_B
TatьянKa, спасибо. Т.е. заявление можно не заполнять? Они его как бы просто заменят и все? Уточню у них тоже.
нет, я не меняла, мне сказали брать с собой этот загран паспорт и свидетельство о браке, чтобы предъявлять.
TatьянKa, и фото и опл пошлину? Спасибо! Попробую так 🙂
TatьянKa, интересно, это в какую страну Вас пустят с паспортом со старой фамилией? Разве что если со смены фамилии не прошло 1 месяца. .. Потом то всё равно менять
jeneva80
TatьянKa, интересно, это в какую страну Вас пустят с паспортом со старой фамилией? Разве что если со смены фамилии не прошло 1 месяца. .. Потом то всё равно менять

В общем нашла такую информацию, видимо изменились правила...

можно ведь позвонить и уточнить
Отдел оформления заграничных паспортов 8-(351)-239-10-72
Единый телефон "горячей линии"

(351) 239-09-65

вот что нашла
Очень часто к нам обращаются с вопросом «Можно ли поменять фамилию в загранпаспорте?». Ответ на этот вопрос однозначен: нельзя, в Заграничный паспорт не могут быть внесены какие-либо коррективы или изменения (даже одной буквы). Вам необходимо получить новый загранпаспорт после смены фамилии, а не искать способы исправления информации.
Конечно, наиболее распространенная причина смены фамилии – замужество. Как и любой документ, загранпаспорт выдается гражданину на конкретную фамилию. Если после замужества женщина берет фамилию супруга и отказывается от такой процедуры, как замена загранпаспорта при смене фамилии, таможенные службы обязаны заявить о нарушении, ведь, по сути, у Вас будет два паспорта на две разные фамилии.
Если Вы задаетесь вопросом, надо ли менять загранпаспорт при смене фамилии, хорошенько взвесьте все за и против. Если в ближайшее время Вы не планируете поездку за рубеж, Вы можете повременить с оформлением нового документа (или не делать его в принципе вплоть до нужного момента). Если же в Ваши планы входит выезд в страну с визовым режимом, менять загранпаспорт при смене фамилии следует однозначно. Консульства всегда проводят тщательную проверку и потребуют от Вас предъявить внутренний паспорт.
При оформлении нового загранпаспорта Вам понадобится стандартный набор документов (идентичный тому, который Вы подавали при оформлении первого загранпаспорта). Замена загранпаспорта в связи со сменой фамилии потребует также наличия индивидуального налогового номера. Указанная в нем фамилия должна совпадать с фамилией во внутреннем паспорте, полученном после замужества. Такую справку Вы получите в местной налоговой инспекции по первому требованию. 
Таким образом, очевидно, что при смене фамилии нужно менять загранпаспорт, иначе Вам грозят проблемы с таможенными и консульскими службами. Что касается сроков оформления паспорта при смене фамилии, то они соответствуют общепринятым срокам оформления загранпаспорта и составляют от 2 дней до 4 месяцев.
Я меняла паспорт полгода назад, со старого (действующего) на новый. Паспорт со старой фамилией действителен 1 месяц (для выезда на медовый месяц например), потом его нужно получать новый. Замена происходит (оформление документов) аналогично процедуре получения нового паспорта. Понятия "замены" нет.
Из налоговой никакую справку не брала. Видимо имеется ввиду ИНН, уже год в замужестве, а это единственный документ который до сих пор не сменила 🙂
Уже 3 недели на оформлении паспорт нового образца для взрослого, видимо месяц они все-таки соблюдают...проверяю готовность через сайт, может не актуальная там информация?
Фарфоровая кукла, думаю что актуальная, мне делали ровно месяц
У меня на сайте был не готов, а позвонила в уфмс - готов. 2 недели понадобилось. Паспорт нового образца. Ленинский район.
Девочки,заполняю анкету,можно ли оставить табл сведений о работе пустой?
Milochka999
Девочки,заполняю анкету,можно ли оставить табл сведений о работе пустой?
нет, если не работали, нужно писать Не работал и адрес указывать домашний.