Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 86 из 107
Lapotuha, я своему 5-тилетнему сделала на 5 лет. А вообще с нового года повысится госпошлина за выдачу поспорта нового образца. Так что если в планах есть оформление паспорта, то лучше это сделать сейчас)
AES, можете, и даже лучше это сделать сейчас по вышеописанной причине  🙂
Маленькая Герда, спасибо, у моей заканчивается летом, так что ближе к лету и буду делать, просто задумалась есть ли смысл делать на 10 лет в 6-7 или все таки на 5-ти летнем остановиться...
AES
Девочки, если загранпаспорт заканчивается, например, в январе, я могу сейчас его уже оформить?
AES, Вы можете его сейчас менять, но имейте в виду, что его у Вас заберут, так что предварительно советую снять копии со всех заполненных страничек (там где есть визы, штампы о пересечении тех или иных границ) - это Вам всегда пригодится в последствии, особенно, если за это время были шенгенские визы. только вот однажды мне по моему заявлению оставляли мой старый паспорт (что намного лучше чем копии), просто его гасили (делали дырки в нем). сейчас не знаю возможен такой вариант или нет
Lapotuha, спасибо.
Девочки, ссылку на заполнение онлайн анкеты даст кто нить? Я центральный район
Сейчас старый паспорт всем оставляют, не надо заявление писать
Merry, оставляют, если он уже недействителен
Маленькая Герда, при выдаче нового старый всегда недействителен, однако, визы в нем - действуют до окончания срока их действия
Merry
Маленькая Герда, при выдаче нового старый всегда недействителен, однако, визы в нем - действуют до окончания срока их действия
это как? паспорт не действителен, а визы как могут действовать
Белочка, а вот так. Я так летала почти год. С двумя паспортами. Паспорт новый, а виза в старом.
Merry
Белочка, а вот так. Я так летала почти год. С двумя паспортами. Паспорт новый, а виза в старом.
я искала подобную инфу, на сайтах консульств находила, что если срок годности паспорта закончился - визу получать новую, поищу вечером
Страны Ответ Национального контактного центра при миграционной службе (данные от 25 марта 2013 г.)

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.

Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.

Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.

Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.

Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.

Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Латвия На данный момент нет официального ответа.

Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.

Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Подробнее: http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html
Просто подаешь оба паспорта на паспортном контроле
Белочка
Merry
я искала подобную инфу, на сайтах консульств находила, что если срок годности паспорта закончился - визу получать новую, поищу вечером
получение визы один из доходов консульств ) это я так.... мысли вслух
вот например пункт 4. http://italy-vms.ru/chasto-zadavaemye-voprosy/
4. У меня есть действующая по срокам Шенгенская виза, выданная Консульством Италии, но загранпаспорт уже не действителен. Можно ли переместить действующую визу в новый паспорт?
Нет. В этом случае Вам необходимо заново подавать документы на оформление новой визы.

Белочка, какой вопрос, такой и ответ🙂)) тетенька переместить хочет.
Merry, спасибо вам за информацию, буду знать. Только я видела паспорт с визами, которые заканчивались вместе с паспортом одновременно
Белочка, я на самом деле тоже только исключительно по собственному опыту пишу. Летала я не раз и не два, систематично, раз в несколько месяцев
Новые правила транслитерации ФИО в загранпаспортах:
http://lenta.ru/articles/2014/09/22/transliteration/
Девочки, кто недавно делал паспорт через госуслуги - сколько времени прошло со статуса "оформление" до "готов"? время поджимает, визы надо делать =(
Нануля
Девочки, кто недавно делал паспорт через госуслуги - сколько времени прошло со статуса "оформление" до "готов"? время поджимает, визы надо делать =(

у нас было быстро.
02.08  - сдали, 25.08 - подтверждение, 27.08 - уже получили.
Спасибо!
я 22го сентября сфотографировалась,
2 октября - статус "оформление"
9 октября - готов, но это я запрос написала, а если бы не написала, не знаю, когда бы поставили в готов.
Но девочка на выдаче сказала, что только получили мой паспорт.
у меня был пожар, т.к. сегодня поехали сдавать на визы мужья, крайний срок, а то потом пришлось бы срочную делать
Нануля,у меня мужу сделали чуть ли не за неделю
с подачи на гос.услугах не больше 2 недель

девочки, кто платил через СБ-онлайн,  со всех просили "подтверждение" из банка?
Девушки, пытаюсь заказать паспорт через гос услуги. И зарегистрировалась, и уже все данные ввела в личном кабинете, а мне все пишет "Услуга не доступна. Приносим свои извинения." Что еще хотят? ((
Пишут:
"Уважаемый пользователь Портала государственных услуг! Запрошенная Вами государственная услуга доступна только пользователям, прошедшим полную регистрацию. Для получения доступа к запрошенной государственной услуге необходимо пройти процедуру полной регистрации."
Это нужно к ним что ли еще идти с паспортом подтверждать себя? Я думала, тут достаточно записаться к ним и все.
Natali_B, прочитайте на сайте условия регистрации. Нужно получать код. Почтой или лично. Я не помню все варианты получения. Сразу заказать не получится
Sheila, спасибо. Сейчас поищу.
Natali_B
Пишут:
"Уважаемый пользователь Портала государственных услуг! Запрошенная Вами государственная услуга доступна только пользователям, прошедшим полную регистрацию. Для получения доступа к запрошенной государственной услуге необходимо пройти процедуру полной регистрации."
Это нужно к ним что ли еще идти с паспортом подтверждать себя? Я думала, тут достаточно записаться к ним и все.

нужно съездить в офис ростелекома с паспортом и подтвердить свою личность.
Уж лучше съездить и оформить в уфмс паспорт
Мамаша Паприка

просто сайт госуслуг можно и для других целей использовать 🙂
мне уже не раз пригодился 🙂
а мне понравилось оформлять через госуслуги 😉
т.к. приехали только для того чтобы отдать квитанции и фото и потом за паспортами.
вся проверка проходит он-лайн и заполнять очень удобно))

и быстро!
02.08 - мы заполнили
25.08 - привезли фото и квитанции
27.08 - получили паспорта)

ну и 31.08 мы уже были на море...

WLAnniKa, мы приехали с заполненными анкетами и сфоткались 17,03. Забрали готовые паспорта ровно через 2 недели. Еще быстрее получилось, чем у вас. И ездили всего 2 раза.
Единственное, если только

Львиц@

просто сайт госуслуг можно и для других целей использовать 🙂
Мамаша Паприка

Девочки, обязательно ехать в УФМС своего района?
Мамаша Паприка, ну т.е. вы заполнили анкеты, скачав с какого то ресурса, заполнили сами (кстати, не всегда понятно как это делать.. ), распечатали где то и поехали..
У нас обошлось без этого 😉

Когда работаешь  с 9-18 просто не вырваться в центр города в часы работы УФМСа..
А тут - привозишь только квитанции и фото.

Мне так понравилось больше, гораздо. Поэтому и говорю - нам так было удобнее, т.к. всё проверяется он-лайн)
Чем рисковать неверно заполнить анкету и ездить ещё не известно сколько раз туда.
WLAnniKa, а можно по подробнее? Кто вам  анкеты то заполнял? И куда вы ездили? Можно в личку.
WLAnniKa,у Вас проблем с фото, которые в анкете, не было?. Мне из-за фото не понравилось. И еще, раньше за кодом нужно было ехать в ростелеком, а как сейчас?
AES
WLAnniKa, а можно по подробнее? Кто вам  анкеты то заполнял? И куда вы ездили? Можно в личку.

заполняли сами на сайте Госуслуг, но т.к. всё заполняется в электронной форме ошибиться сложно 😉
Фарфоровая кукла
WLAnniKa,у Вас проблем с фото, которые в анкете, не было?. Мне из-за фото не понравилось. И еще, раньше за кодом нужно было ехать в ростелеком, а как сейчас?

С фото пришлось помучатся, но не долго, я позвонила по тел. горячей линии (работает круглосуточно) и мне всё рассказали 🙂

Код брать не нужно, только один раз приехать после регистрации для подтверждения личности.
WLAnniKa
Мамаша Паприка, ну т.е. вы заполнили анкеты, скачав с какого то ресурса, заполнили сами (кстати, не всегда понятно как это делать.. ), распечатали где то и поехали..
У нас обошлось без этого 😉

Когда работаешь  с 9-18 просто не вырваться в центр города в часы работы УФМСа..
А тут - привозишь только квитанции и фото.

Мне так понравилось больше, гораздо. Поэтому и говорю - нам так было удобнее, т.к. всё проверяется он-лайн)
Чем рисковать неверно заполнить анкету и ездить ещё не известно сколько раз туда.
на официальном сайте уфмс есть анкеты с ОБРАЗЦАМИ как их заполнять. Заполняете дома. Ошибиться невозможно. Затем звоните в  свой уфмс и записываетесь на прием на удобное для ВАС время.
Мамаша Паприка, мы делали паспорт старого образца, записи нет, все в общей очереди - на Елькина.
Кто оформлял загранпаспорт нового образца - подскажите, пожалуйста, копия трудовой книжки сейчас вообще не нужна? Или нужна, только заверять не надо?