Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 17 из 38
Семицветик, да он никакую не берет, не вкусно)))

а вот бодрствует у меня иногда по часу, или я его сама тереблю, чтоб потом спал дольше)))

сегодня даже немного пообщались: говорил что-то похожее на "агу" а получалось "ау" :smitten:
Семицветик
Lizaveta, У нас пока перерывы по 2 часа минимум и 4 часа максимум, когда как.
Но я к соске с роддома начала приучать, пока сосет не выпендривается, а то с дочкой я чуть не сдохла, она постоянно висела на титьке, от этого постоянно срыгивала и был просто непрекращающийся кошмар((.

Семицветик, и как сын набирает в весе? У меня один в один ситуация была с дочкой, соску она не брала, постоянно висла на груди! С сыном думаю такого не будет, купила соску и прямо в роддоме дала, он взял, но за первую неделю в весе потерял больше нормы, я соску выкинула к этой бабушке, ну вот за месяц отъелся, все кругом удивляются - какой большой стал. Начала опять к соске приучать, но уже не знаю получится ли?? Выплевывает........
britannia, Сложно сказать сколько он прибавил, весов у нас нету. Но думаю что не много.
МишкаПанда, поправляйтесь! Такая малышка...
У меня после первых родов полезли фурункулы, вот сроду не знала, что это такое, а тут... Короче ждала в больнице врача, а передо мной зашла мама с тройней!!! Им ещё наверное месяца не было. Так я сама стояла и плакала. Одного ре занесли, что то сделали, отдали орущего маме. Потом второго, так же. Потом третьего...а у нее всего две руки, а их трое и все плачут.
KatЁnka-первая!, у нас в садике Вовка разбивал бровь. Так муж у меня всю больницу на уши поставил. Зашивали, но все быстро сделали. Я потом ездила с ним  швы снимать, так они меня так встретили, как будто мы им родные)

А мы были на комиссии) Прибавили хорошо и подросли аж на 5см!
Семицветик, наживую
У меня детка соску сосет только когда животик болит, потому что рефлекс есть а грудь ей доставляет еще больше проблем, как только животик затихает сосу не втолкнешь, да и необходимости нет, на груди пока не висит: поела-грудь выпускает да и ест достаточно быстро за полчасика примерно
Бодрствуем мы нормально между кормлениями по часу-полтора,пока подгуз поменяем пока покушаем вот тебе и время проходит. Два вечера живот болел так не спала несколько часов, вчера например с 9 вечера до часу ночи на мне сидела не спала
Lizaveta,  моя тоже маленько пытается изображать звуки, а еще смотрит очень внимательно и за игрушками следит глазами
Вызвала врача теперь остается только ждать что она мне скажет, тут без антибиотиков не обойтись никак, надо будет искать мед.сестру на дом(
YaKa, молодцы и сколько вы сейчас ростом-весом?
МишкаПанда, мы теперь 62см и 6100 весим.
Посмотрела у старшего карточку, он был 6780 и 66см. Но догоняем уверенно.
Приветики!

мы порой бодрствуем по 3 часа, или спит но постоянно просыпаясь.
соску сунула обоим деткам еще в роддоме. леша с бОльшим желанием ее сосал, Даня берет но с таааким видом. после груди не возьмет соску ни в какую!!!
впихиваю. иначе я с ума сойду.

он у меня очень сильно срыгивает. фонтаном. столбиком держу, воздух выйдет а следом за воздухом и то что съел. врач назначила пропить Мотилиум, не знаю давать или нет.
А еще она нам назначала неосмектин пропить, так стул сорвался с него. в первый день был с намеком на зелень, а в третий со слизью. отменяю наверно я его.
Девчат у нас каки зеленоватые, вроде фрукты-овощи не ем, и еще вопросик семечки можно?
YaKa, молодцы какие)
МишкаПанда, вызывайте врача и их нужно постоянно теребить (врачей), иначе им совершенно пофиг на все ( не их же дети). Крестить можно деток только после 40 дней. Мы на следующей недели будем креститься, батюшку домой позвали как и с Катеринкой.
А соску мы взяли) И тоже "авентовские" "чико" и кучу других не брали, а самую дешевую латексную насасываем.
Panika,оо, я тоже хотела написать про соску самую душманскую. Мы Степану какие только не совали, пока бабушка с умным видом не сказала- бабушка знает лучше, и купила прстяцкую соску за 3 рубля))) Взял как миленький ее))
YaKa, молодцы, так держать!!! а с каким весом вы родились?

МишкаПанда, лучше орехи грецкие)) их точно можно, только в разумных кол-вах конечно 🙂
а из фруктов, я только бананы уже пробовала кушать, и все нормально, ТТТ 🙂

Девочки, скажите, а вы своих деток ничем не докармливаете(домашний кефир, например). а то мне моя свекровь весь мозг проела, что Сашу нужно докармливать. но я же вижу что он поправляется(ручки были такие морщинистые при рождении, а сейчас разгладились), щечки такие наел :smitten: короче ругаемся по этому поводу постоянно. вот в месяц сходим на комиссию и посмотрим, на сколько поправился.
МишкаПанда
Lizaveta,  моя тоже маленько пытается изображать звуки, а еще смотрит очень внимательно и за игрушками следит глазами

МишкаПанда, а я своему еще не показываю игрушки. думаете уже пора...?
Lizaveta, Ты не бабушек слушай они в этом не бум-бум они раньше по 2 мес кормили и в ясли детей сдавали бежали на работу. Ты у нашей Дейзи лучше спроси она тебе ответит что до полугода ничего не надо кроме маменькиного молочка даже воду. Я тут свекрови сразу сказала, чтобы не лезла с подобными советами, она от изумления впала в ступор... ну а что если правда они по 2а мес кормили а потом якобы у них молока не было... конечно если работаешь какое молоко.
Lizaveta, мы 2600 и 46см были)
Так рано то зачем докармливать?
А игрушки попробуйте, может и начнет заглядывать на них)
Мы на игрухи смотримм, и музыку слушаем))

Какие кефиры??? с ума сошла????? нашла кого слушать. Мне с первым свекровь тоже подсунула книжку по воспитанию ре 70-ых годов выпуска. нюню!!! сейчас полностью все это опровержено!!!!
они и пеленали детей по три месяца а то и дольше.
моя свекровь достала меня разговорами о том что ОНА СЫНУ пельмени в год давала!!! и это круто считается!!! и все леше пыталась всунуть ченть. А то что у него на все высыпало пофигу. и стул зеленый постоянно. ваще дурные блин.

современных слушай а не древних))))))))
А мы сегодня почти не спали ночью, причем вроде бы  живот не беспокоит, но и не спит. Как светильник включила, так вообще молча стал лежать и по сторонам глазеть, видимо днем выспался, а ночью себе прогулку устроил.
девочки блин мы ведь переворачиваемся.. неужели это так плохо?
а еще у нас на щечках, в декольте, под мышками и под памперсом мелкие прыщики вылезли частые такие, бледные в тон кожи- что это? потничка? или аллергия?
syclon, потничка наверное я бы тебе от Мирра люкса аллерон посоветовала, но его не везде продают я в Никитке видела и в Синегорье... вещь хорошая
syclon, мне кажется - это потничка.
А про перевороты - это тонус врожденный еще, мы тоже так переворачиваемся, но я внимания на эти перевороты не обращаю. У Вики также было, потом прошло.
Мы наконец то начали сосать грудь. Правда, не наедамся еще, приходится подкармливать сцеженным (ночью цежусь, т.к. ночью только соску признаем). Зато теперь не слазим с груди совсем!!! Поест, спит, поест, спит и не положи ее - орет. Мне даже в туалет нельзя сходить ^-^.
Наелась грецких орехов. Нас обсыпало немного 🙂.
Да, а еще наконец то купили Меррисы.
Срыгиваем тоже сильно, но стараюсь держать столбиком и не тормошить какое то время, вроде помогает.
syclon, скорее всего потничка. у нас тоже местами повысыпало, ладно, что хоть немного.

а докармливать не хочу, настроена на грудное вскармливание))) еще нам дисбактериоза не хватало от прикорма :tickedoff: 
молока столько, что наверное двоих могла бы накормить 🙂

музыку, кстати, слушает, даже бывает начинает вошкаться, что-то не нравится, музыку(мобиль) включу и дальше спит)))

сегодня рекорд: Сашуня спит у меня уже четыре часа и улыбается!!! :ура:
МишкаПанда, только прочитала...Ужас. Я, кстати, тоже писала отказную, нас же тоже на Воровского хотели положить, только в неврологию. Потом уже предложили в Ленинский, где есть мать и дитя палаты, и то не поехала уже.
Выздоравливайте и да, ищите путевого врача, может и на дому, что малышку таскать в мороз. Удачи! 
А у кого-нибудь есть колики? Чего пьете от них?
Что-то решила купить на всякий случай какое-нибудь средство, пока остановилась на Саб Симплекс, но может еще чего посоветуете))
Мы как приехали домой с род дома, через пару дней обсыпались (плечи, спинка, грудь). Врачи деловито заявляли потница. Недели 2 назад, я убрала масло "Джонсонс беби"  сделала сама из оливкого, результат через 3 дня у нас снова стало чистенькое тельце.
джонсонс бэби очень аллергенная косметика!!!

ирррррррина!!!!!!!!!!!!!1 я так рада за вас!!!!!! ну вот видишь все получается!!! главное верить!!! молодцы!!!
а ты все молоко сцеживаешь и в холодильнике хранишь? смесью не кормишь?

молодчина! блин так за вас радуюсь как за себя прям)

ТА Ещe МАМА
Незабудка, обратись к консультанту по ГВ. Дейзи - оч. хороший спец.

ТА Ещe МАМА, мне как раз подруга вчера посоветовала к Дейзи обратиться, что я и сделала. Она мне много что подсказала, дала советы. За что ей огромное спасибо!!!
Она-то мне и сказала, что надо к своему гинекологу идти и там дальше видно будет.
А сегодня с утра сходила, врач сказала, что это не мастит, а лактостаз, что не так страшно, если не запускать. Молоко застоялось, физеолечение назначили + сцеживание постоянное до конца. Днем пришла одна опытная в плане груди знакомая, так она мне грудь ТАК расцедила... Искры из глаз!!! Но эффект зато какой!!! Ещё завтра придет! Говорит, за два дня справимся с этим застоем))) Уж очень надеюсь!
Семицветик
А у кого-нибудь есть колики? Чего пьете от них?
Что-то решила купить на всякий случай какое-нибудь средство, пока остановилась на Саб Симплекс, но может еще чего посоветуете))

Семицветик,Нас колики всё мучают, мы именно на Саб Симплексе остановились, минут через 15-20 после приема правда помогает, принимаем 3-4 раза в день. Эспумизан не помогал. Ещё укропную водичку по чуть-чуть пьем, вреда она точно не приносит.

Panika
Мы как приехали домой с род дома, через пару дней обсыпались (плечи, спинка, грудь). Врачи деловито заявляли потница. Недели 2 назад, я убрала масло "Джонсонс беби"  сделала сама из оливкого, результат через 3 дня у нас снова стало чистенькое тельце.

И потничка тоже появилась на ножках, ручках по-немногу. Как-раз маслом самодельным протираю, но что-то не проходит. На шее было, прошло... что помогло точно не знаю.
Может кто ещё что-то подскажет?

Читаю... у многих детки плохо спят последние дни.  :-| Маргаритка тоже, то по 3-3,5 часа подряд спит, то бодрствует долго и капризничает от того, что заснуть не может((( То спит по полчаса, просыпается и титьку просит...
Видимо, всё из-за перемены погоды, да ещё и эти три дня полнолуние, а детки очень чутко реагируют на подобные вещи...
Lizaveta, а почему бы и нет если смотрит) я один раз в день показываю разные погремухи. Какой кефир, ты что?! даже не вздумай, лесом всех бабок, я мечтаю до 6 мес не прикармливать, а если получится то до 8-ми и мне не надо говорить что она жевать не научится еще ни одного взрослого не видела который бы пищу не жевал
Семицветик, мы Эспумизан, но я незнаю как это называется, колики или нет, животик урчит и булькает но мы нормально какаем и пукаем, вот только цвет мне не нравится, сегодня начали Линекс еще пить
Иррина, вы с дочей прям молодцы, не сдаетесь очень рада за вас
KatЁnka-первая!,а мне крем под подгуз больше всех Джонсонс нравится, но больше ничего их не люблю, не нравится запах, но аллергий не было никаких
Иррина
Да, а еще наконец то купили Меррисы.
А мы купили Гуны, пакость редкостная честно вам скажу, мне памперсы  на 2-5 кг намного больше нравятся, в япохах у нас опрелости появились!!! зареклась покупать что то новое, с Саньком пользовали памперс постоянно и с дочей тоже их будем покупать, вот теперь проблема как бы поскорее эти Гуны закончились упаковочка то 96 штук!
Незабудка, очень рада что вы вовремя спохватились, выздоравливайте
А у нас такие новости: Сходили мы к хирургу в поликлинику, нам посмотрели сказали чтонадо приезжать каждый день на перевязки, попытаемся пока без антибиотиков обойтись, чему я конечно несказанно обрадовалась, вот еще один плюс отказа от больницы, там бы не спрашивали начали колоть да и все, им же по фигу((( вообщем пока держим руку на пульсе
А мы третий день гуляем, хотя б понемногу но выходим, доча так хорошо спит на улке)
Незабудка, мы последние три ночи плохо спим, я тоже почему то сразу подумала что либо какие нибудь магнитные бури или еще что, я в этом не сильна, но верю что дети реагируют, сама иногда недомогаю без причины(
МишкаПанда, хорошо, что у вас без антибиотиков дело обходится!
А вы уже с коляской гуляли или так - на руках?
А мы тоже вчера первый раз гулять выходили, не долго - но всё же уже хорошо))) Сегодня не получилось, а завтра, если температура будет приемлемая, обязательно будем гулять.
Незабудка,мы с коляской, а завтра уже опять холодно будет(((
МишкаПанда, Специально для тебя не поленилась порыла в своих журналах 9 Месяцев, помню что где то было стул младенца тыкс прямо перепечатываю из статьи:
Неправильный цвет: Бывает, что "зрелый" стул долго не устанавливается, он длительное время имеет характер переходного с зеленью, иногда с примесью слизи. Причин может быть несколько:
Недоедание - из-за нехватки молока у матери, недостаточно активного сосания, тугой груди, втянутых плоских сосков или по другим причинам (так называемый "голодный стул"😉
Преобладание в рационе мамы фруктов и овощей - в сравнении с остальными продуктами;
Воспаление слизистой оболочки кишечника- Последнее состояние часто наблюдается после перенесенной в родах или во время беременности гипоксии, так как слизистая кишечника страдает от недостатка кислорода и сложно восстанавливается в последствии. Также воспаление может быть вызвано влиянием синтетических веществ - ароматизаторов, консервантов, красителей, присутствующих в рационе мамы. Еще одной причиной воспаления слизистой является нарушение нормальной микрофлоры кишечника. В этом случае воспаление обусловлено агрессивным воздействием на слизистую патогенных микробов. Разумеется прием антибиотиков малышом или мамой значительно увеличивает риск развития кишечного дисбактериоза (нарушение нормальной микрофлоры). Случается также, что в материнском молоке имеет рост болезнетворных микроорганизмов, которые нарушают рост нормальной микрофлоры в кишечнике крохи.

Как помочь малышу?
В первую очередь стоит ориентироваться на самочувствие малыша. Даже здоровые дети, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, могут иметь затяжной период переходного стула. Дело в том, что человеческий организм сложная система, где все происходит по своим собственным правилам с индивидуальной скоростью. Заселение кишечника дружественными человеческому организму микробами - дело не быстрое и не простое. Поэтому считается вполне допустимым, если в течении первого месяца жизни (при хорошем самочувствии и хорошей прибавке в весе), грудной малыш будет иметь переходный стул. И даже если в последствии  подобная тенденция сохранится, это состояние далеко не всегда требует лечения. Если малыш здоров и весел, хорошо набирает вес и рост, правильней оставить все как есть. Заниматься стоит решением этой проблемы следует лишь если страдает самочувствие крохи, например его мучают сильные кишечные колики, или у него отмечаются кожные аллергические реакции.

Обследования - первый анализ покажет, как идут процессы переваривания, а так же позволит исключить или подтвердить наличие воспалительного процесса. В анализе кала на флору прежде всего стоит ориентироваться на присутствие патогенных микробов.

Уфффф :lol: руки устали писать... думаю стоит у врача все же проконсультироваться.
Я конечно не до конца перепечатала уже сил нет... Думаю правда может врач анализ назначит кала там, молока...
Yangorod, Яночка спасибо, не поленилась же
Нам Линекс назначили, это лактобактерии, в принципе они и заселяются в кишечнике
Вроде кушает она сколько захочет, прикладывается тоже сколько захочет, ну еще сходим на комиссию, но мне кажется у нас недоедания нет
МишкаПанда, Да конечно нет при таких щеках, все там в кишечнике сложно... Думаю специалист должен разобраться.
KatЁnka-первая!МишкаПанда, спасибо, мы стараемся в поте лица)))).

МишкаПанда, хорошо тогда, дома и стены помогают, т.б. что такую малышку антибиотиками не мучаете.
Иррина
Мы наконец то начали сосать грудь.

поздравляю!!! молодцы!!! вкусного молочка, да по-больше!!!
Lizaveta, спасибо))).

Девочки, у меня уже месячные начались...оттого, что грудью практически не кормила, что ли?
МишкаПанда, Кстати действительно хорошо, что антибиотики не назначили для флоры кишечника енто плохо...