Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 6 из 38
Иррина, не слушай никого. Делай как удобнее тебе и дочке.
syclon, выздоравливайте!!!

Я раньше старалась в памперсе лишь время от времени, в основном ночью. У нас после ночного сна оставалось 3 грязных подгуза и куча пеленок. Т.е. я чередовала пеленку с подгузом. Я в общем то не из-за экономии подгузы не одеваю. Я даже себе для выделений сейчас марлю купила. Ну не нравятся эти промышленные прокладки, накакие они не дышашие, хоть и самые дорогие.

А сейчас эти опрелости........... ужас........... После каждого пописа мою под краном, обрабатываю пастой цинковой. Муж ругается, все говорит из-за твоих памперсов, ребенка запустила... Кошмар!!!!!!!!!!!!!!

А в чем вы купаете? У нас есть средство для купания с календулой Веледа. Сууупер вещь!!! только дорогая зараза((( Вот думаю, раз опрелости, может лучше в марганцовке или еще в чем покупать?
Иррина, если ты заметила, что ребенок в пеленках дольше спит и более спокойный, то пеленай.
Я пеленаю без ручек, мне так удобнее. Иногда ползунки одеваю.
ТА Ещe МАМА, мы купаем с бюбхеновским средством, но кожа сухая, решили один день с ним, один просто в водичке плескаемся.
А сама я тоже марлей пользовалась,  для того, чтоб швы "дышали".
А насчет пеленания...я пеленаю на ночь, но не всегда она спит, поскольку днем мы всегда в ползунках и распашонках гуляем, она просекла это дело и может ночью ворочаться, кряхтеть, пытаясь распеленаться и капризничать. Поэтому приходиться распеленывать, пальчик ей в ладошку и она засыпает)))
Моему еще в роддоме стали некомфортны пеленки. Он пока руки не высунет, не успокаивался.
Дома естественно сразу в боди и слипах. оч удобно когда деть в подгузах!
мы в подгузниках. если чтото краснеет (а краснеть может не только от того что вовремя не поменяли пеленки, но и в роли высыпаний, аллергии то бишь, я это с лешей просекла еще), то я мажу пару дней бепантеном мазью. и все проходит. правда бепантен быстро кончается)))

я купаю одна, поэтому мы в основном в простой воде. капитально очищаю салфетками, а вода чтобы освежить. Вчера начала купать в обычной воде, пуп зажил. Добавляю марганцовку пока.
А так с ромашкой можно! с чередой.. мяту можно туда же чтоб спал лучше!

а пенкой (саносан мне нра, что для большого что для маленького), мы редко - пару раз в неделю. и чтобы папа потом помог облить чистой водой. хотя сейчас можно и под краном сполоснуть, но я еще не пробовала так.
Я подгузы только и использую, часто меняю, никаких опрелостей.. Купаемся не каждый день, зима все-таки, да и зачем, если ребенок не потеет... Сразу в проточной воде, кстати, я вообще особо не заморачиваюсь по поводу стерильности.. Да, боди и слипы - лучшее для нас, удобно и не сковывает движений!
Если опрелости появились, которые мокнут, то никакой бепантен уже не поможет т.к. он кремообразный и будет только дополнительную влажность создавать. Бепантен только для покраснений и небольших раздражений подходит.
А так конечно лучше в марганцовке подмыть, на свежем воздухе хорошо просушить, можно даже подуть)) и цинковой пастой, но не очень толстый слой. Пудра в этом смысле тоже нежелательна т.к. от пописа потом намокнет  и скатается.
Девочки, от дерматитов пеленочных нам в род.доме посоветовали мазь Деситин (там цинк), вещь супер!!!! покраснения, опрелости моментом снимает
Miss_mina, а нам бесполезна была))) все тки детки такие разно восприимчивые!

у нас краснота на попке, активно мажу бепантеном
мне вот посоветовали не подмывать в проточной - там много хлора. Буду брать воду из фильтра. Все мажем цинковой пастой. Эффекта пока ноль((((
Сегодня у меня было ночное дежурство. Спали без памперсов. Замучалась((( Ходила и в ванну подмывать и ватными дисками тепленькой водичкой подмывала. Я еще грешу на эти влажные валфетки. Все таки там химия....

Это про меня - за что боролись, на то и напоролись. У меня и со старшей так. Я ее подмываю после каждого пописа. Привыкла так. В садик пока не ходим. Так вот стоит пару раз не подмыть (когда кто-то с ней остается), бумажкой вытереть - все писька красная как флаг. Она орет, что ей щипит, больно. Кошмар!!!!!
И что нам с этими девчачьими пиписьками делать????
ТА Ещe МАМА, а попробуйте ребенка подержать весь день в памперсах (ну естественно с воздушными ваннами). Мы сначала тоже одевали тольо на ночь, ну и иногда днем 1 раз. Периодически появлялась краснота, иногда сильная. Спасались либо бепентеном, либо цинковой мазью. Грешили на памперсы. Потом как-то стали одевать памперсы постоянно и вся краснота прошла. За первые 2-3 месяца мы извели 2 тюбика бепантена, а после этого (получается где-то за полгода) меньше половины тюбика.
Да, ох уж эти девчачьи пиписьки)))).
Девочки, у вас автокресла какие? Мы купили от 0 кг, но оно все равно какое то полусидячее кажется :не знаю:, или я че то не понимаю...
Училка, ну, надо попробовать... Страшно правда...
Иррина, мы чего-то не покупали пока. Папа ругается, что некуда его ставить. У нас уже стоит одно)))
ТА Ещe МАМА, мы  памперс только на ночь одеваем, за ночь меняю раза 3-4, днем в пеленках, и спим в одной пеленке от кормления до кормления, без переодевания, мокрый спит и не реагирует на это, а краснота тоже появляется. Как и девочки мажу бипантеном, еще детским кремом,с лисичкой такой. Опрелость у нас как и у вас, между ножек (по виду как мозоль лопнула), купала пока не зажило в марганцовке, потом мазала пожирнее "бипантеном" и одевала памперс! чтобы поменьше мокрый там был, меняла просто часто. За 2 дня прошло.Теперь купаемся с пенкой "соносан" для младенцев, либо  ромашку, череду завариваю.

Девочки а у нас пупок зажил совсем, нам когда "мок" пупочек, врач мазь антибактериальную выписала, ну и 3 раза в день обработка ( маргонцовка, перекись, зенека, мазь), слава богу помогло 🙂 12 числа идем на прием в поликлинику, а потом уже на комиссию.
мы тоже весь день в подгузниках... чередую хаггисы и меррисы ( в которые любим покакать сразу после одевания  🙂 )
гуляем между переодеваниями и иногда раз в день оставляю в пеленке спать...
так вроде особых проблем нет, тока попа в складочке красная, но мазь с цинком снимает красноту.
вообще никак не могу привыкнуть, что мальчик не под себя писает а на полтора метра вперед 🙂

Девочки, скажите, комочки белые обильно в стуле - это для этого возраста еще норма или уже стоит беспокоиться о непереваренной лактозе... у нас у дочки лактазная недостаточность до сих порМолочку вообще не едим, кисломолочное только с лактазаром), я теперь за сына беспокоюсь заранее...
Sens
чередую хаггисы и меррисы ( в которые любим покакать сразу после одевания  🙂 )

А мы любим какать после ванны в полотенце махровое. Почти всегда это делаем)))
Sens, я тоже не могу привыкнуть к тому что струя бьет "куда попало" 🙂
Sens
меррисы ( в которые любим покакать сразу после одевания  🙂 )

они чуют что подороже :2funny:
у нас частенько так: тока подложу подгуз под попу, и такоооой конкретный покак!!!!! я этот подгуз поскорее застегиваю на нем и жду продолжения)

Иррина
А мы любим какать после ванны в полотенце махровое. Почти всегда это делаем)))

у нас это святое!!! я из америки привезла фартук такой длинный махровый, после купания ре к себе прижимаешь и низом укутываешь. удобно очень одной справляться! так вот тоже приходиться каждый день стирать

Panika
Sens, я тоже не могу привыкнуть к тому что струя бьет "куда попало" 🙂

ну уж привыкайте!!!у лехи писюлек кудато в бок был направлен, а у этого прямо. вот и ловлю струи их))))
и думаю как хорошо девочкам :2funny:
Меня одну оставили!!! ну в смысле с Даней! леха с папой уехал в златик.
у меня будет два дня спокойствия и переезжаем туда.
KatЁnka-первая!,Кать а у тебя там инет есть? а то мы скучать будем
у меня инет везде есть!!! я без него никуда!!! в че у меня дом ру и интерсвязь (чисто для осла оставили), а там у меня юсб модем билайновский, а билайн выпустил безлимитный тариф!!! вот буду переходить на него.  и если понра скорость, то от дом ру откажусь.
билайн стоит 695рэ безлимит, дом ру 450 у меня и 100 в месяц интерсвязь.
надеюсь сократить расходы до 695руб)))))))))))))
KatЁnka-первая!, вот вам хорошо будет в Златоусте гулять наверное, воздух лучше. Мы тоже может переедем в Миасс.
ой молчу я про их воздух.... с их то химдымом!!!!
мне и в че воздух нравится!!)))
Ничего не пойму, у меня сын орет второй день уже после кормлений, вроде и сиську просит, возьмет и выплюнет ( после того как поел), и животик не болит, а что такое с ним понять не могу 🙁 Прокричится мин 10 и спит.
Panika, я вот думаю может погода??? у моего тоже сегодня какие то непонятные крики...

Девочки!!! ко мне приехала видео няня из америки! такая весчь скажу я вам!!! супер!!! я балдю просто!!! она еще и красивая!!!
у нас голубенький!!! там еще голубая подсветка, красиво!!! и ночное видео тоже есть.
KatЁnka-первая!, Красота)).
KatЁnka-первая!, клевая! У нас обычная радио-няня, ещё от Вовки осталась.

Сегодня погода классная) В лесу гуляли...красота такая :smitten: Народу правда...
ТА Ещe МАМА, если не нравятся подгузы обычные, может тебе многоразовые попробовать, читала отзывы, людям нравятся.
Девочки, от опрелостей бепантен бесполезен, по крайней мере, у моих детей так было.  Помнится, идеально снимал опрелости драполен или деситин - это примерно одно и то же, мази на основе цинка, только мазать их надо не жалея, после каждой смены труселей 🙂
А  у нас нет радио\видео няни. Полезная вещь?

Блин, надоело дома сидеть!!!  мы выписались 2-го, морозы были. сегодня хотела вынести на 10 мин. на балкон или на улицу - муж развозмущался, что рано еще.
swetok, деситин - там же цинк? есть ли смысл покупать, у нас цинковая паста. не помогает...
Я первым не покупала ни радио ни видео. А тут, учитывая что от старшего очень много шума, я часто слышу когда мелкий уже орет вовсю. Мне очень нужна. Еще планировала на балкон спать выносить - тоже красота чтоб не бегать.
У меня была радионяня, она же и осталась, надо только забрать ее, давала родственнице попользоваться.
Мне нравилось очень, хотя первое время конечно надо к ней приспособится и на балконе не смогла ей пользоваться т.к. первый этаж был и много посторонних шумов ловила.
ТА Ещe МАМА, нам десятин помогал, покраснения быстро убирает.
Я к вам опять с кучей тем на обсуждение))

1. Вы гладите детское? пуп зажил и я перестаю гладить. пишут что ребенку нужно привыкать к микробам окр мира, не надо его держать в стерильности
2. Опять про еду))) поняла что у рэ сильные колики на кисломолочку!!! отменила ее. стала пить по кружке молока в день. колики средней тяжести. все тки думаю мало от еды зависит...
я в инете читала что советуют выпивать литр молока в день но не больше.
при условии лактазной переносимости.
3. у вас детки при пуках какают? у моего постоянно подгуз немного запачкан.. попку разъело(
подгузы просто улетают!!!
KatЁnka-первая!,
1. Иногда лень гладить..
3. Первое время да, бывало и очень часто) Сейчас практически нет.
ТА Ещe МАМА
А  у нас нет радио\видео няни. Полезная вещь?

Блин, надоело дома сидеть!!!  мы выписались 2-го, морозы были. сегодня хотела вынести на 10 мин. на балкон или на улицу - муж развозмущался, что рано еще.

Полезная, если ребенок в другой комнате. Удобно ночью, слышишь как проснется)
Я тоже рвалась на улицу первые дни. Но нам сказали 3 недели дома сидеть(( незрелые мы были...
KatЁnka-первая!, у нас при пуках бывает маленький как, причем часто. Девочки, я тему создам про месячную комиссию, а то задумалась сильно над этим...http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26001.new.html#new
У меня сына целый день проспал, при том что ночью тоже спал аж 12 часов. Интересно, что этой ночью будет :lol:
YaKa, тоже будет спать!!!
а мой тока на руках спит...
мне ваще не нра как он спит.

леха на свежем воздухе дрых без задних лапок, а этот спит у балкона полтора час за которые  я раз 10 к нему сбегаю покачать...
KatЁnka-первая!
YaKa, тоже будет спать!!!
а мой тока на руках спит...
мне ваще не нра как он спит.

леха на свежем воздухе дрых без задних лапок, а этот спит у балкона полтора час за которые  я раз 10 к нему сбегаю покачать...

Надеюсь, на его сон)

У меня тоже на балконе не спит. Первое время выносила, но надоело туда-сюда бегать. Лучше на улице, правда погода не позволяет долго гулять.