Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. Двенадцатый месяц, т.е. том)))

1 425 сообщений · 115 553 просмотров · стр. 9 из 36
ой, какие вы болтушки. а я вчера даже комп не включала, первое ж число...а оказывается, инет работает! подарок что ли?

у нас Оля без дневного сна до 2 ночи скакала. кошмар,сколько у детей энергии.

Яна, поправляйтесь!
у нас Саша когда болеет - у него и 39,8 бывало... ужас.

седня уже хочется "обычной" еды - варю борщец))
это новогодний привет от Ники, за 15 минут до полуночи примеряет бабушкины клипсы
4you, красотка! :smitten:
Moonstone,от красотки слышим)))
4you,слов нет!
Мери Поппинс
ТаняСФ, могу перепутать название улицы. Остановка Спортивная у них. Я жила там года полтора, в МЭМТе училась как-то давно0)

ты не поверишь, но я не знаю, где у нас ост. Спортивная, но подозреваю, что это моя остановка - я живу напротив стадиона и бассейна (спорт так рядом в моей жизни, а я не пользуюсь своим положением...)
в Миассе же почти все на маршрутках и такси катаются, они останавливались там, где тебе удобно, а не где положено (осень.ю только маршрутчиков приструнили, штрафуют за остановку в неположенном месте)
МЭМТ - не знаю, что это 🙂
я же в Че училась-работала-жила, это последние 2,5 года по работе перевелась в Миасс, думала временно, а что-то надолго времянка затянулась

4you
это новогодний привет от Ники, за 15 минут до полуночи примеряет бабушкины клипсы

обалденно красиво
сидеть и любоваться хочется 🙂

НоваяМама
у нас ночью температура была под 39, к утру только свечками сбили, панадол не помогает
что экстренно надо иметь для сбивания темпы?

я начинаю с парацетамола (он наиболее безопасный для детей из-за особенностей усвоения, у взрослых уже все по-другому) - это Панадол (он считает эталоном парацетамола, самый лучший - очищенный эффективный)
затем идет ибупрофен - я покупаю свечи и сироп Нурофен - они удобные в плане подсчета дозы (Панадол вот замороченный), можно ибупрофен других фирм купить, но у нас обычно все лекарства покупаются экстренно и папой - я пишу список, поэтому вписываю наиболее известные торговые названия, чтобы мужу легче купить было
и последний препарат - это нимесулид (Найз, Нимулид)
Найз только перестали выпускать в виде детского сиропа (когда снова появится сироп - неизвесто, специально спрашивала), поэтому делят таблетки, расчитав дозу
а Нимулид - детский сироп, я покупала в Классике, пока еще не пробовали, т.к. удавалось сбить температуру парацетамолом и ибупрофеном

ну, еще надо иметь ввиду что-то типо но-шпы, т.к. бывает повышение температуры на фоне спазма сосудов - тело не может отдать тепло и остыть, жар внутри остается - как бы сгораешь
поэтому надо сосудорасширяющие препараты, чтобы сосуды расширились, теплоотдача восстановилась
если ничего не помогает, то вызывать неотложку
а она, скорее всего, поставит "литичку" в уколах - там анальгин - вредный препарат, в детской практике не должен использоваться

...
что-то холодно на улице 🙁
сидим дома
лопаем новогоднюю еду, смотрим телек

Вуу Дуу, я уже замучилась, жду, когда моя спать захочет. Купание было днем - надеялись с мужем, что после него хоть сон-час будет...ну-ну
сейчас мужа на работу проводили, мечтаю, чтобы одной посидеть перед телеком, с книжкой в руке и вкусняшкой на тарелке (эх, только вот 3,5 кг сбросила за месяц...завтра опять постараюсь вернуться к режиму питания)
а я тортика хочу. только домашнего бы. дети седня у сестры в гостях все сточили, мне треть кусочка досталось.
мама вернется из Шадринска - раскручу, пусть печет мне, лентяйке и неумехе)))

4 мечтаю в ебург съездить, в икею. муж пока вроде не очень против.
Ларисончик, я в Икею тоже мечтаю... Правда, пока не знаю, что мне там надо. Но хочу. В прошлом году ездили, купили на фига-то карнизы для штор - до сих пор не распакованные стоят.
Moonstone,икея этим и страшна - что набрешь кучу всего ненужного)))  я ни разу не была. но точно знаю что нам надо. и подозреваю, что с мужем так и получится - зайдем, возьмем, выйдем) он ненавидит магазины, а я ненавижу магазины с ним))) но одна в ебург не рискну ехать, да и машина у него побольше
Ларисончик, я про Икею тоже подумываю 🙂
и Ашан, и еще рядом какие-то магазины
только мысли, как у Moonstone , что надо - не знаю
надо точно кроватку для кукол, но смысл из-за 1 кроватки ехать 🙂
а, если честно, то я там много чего хочу, но это уже все нужно, когда свое жилье есть
...
там шкурки мохнатые овчиные перед НГ продавались
кое как себя сдержала - не купила
ТаняСФ, я зашла и прочитала только это последнее сообщение ,сижу в шоке)))) зачем??
Королева-Мать, они такие мягкие и теплые - их на автомобильное сидение кладут, на стул компьютерный, диваны-кресла
девочки мне тарелки из ИКЕИ плиз

Ларис, ты знаешь какие! если увидишь прозрачные любые бери на меня штук 4-5,ок!
очень прошу

шкурка такая у Зины есть, я тоже такую хочу, сколько она стоит? у меня денех как всегда нет-точнее все расписаны
она стоила 699 руб, сейчас вроде 1130 руб, те, что побольше размерами 1300 руб
цены ориентировочные, т.к. на сайт зайти не могу - инет тут медленный (проще было позвонить коллеге по работе, которая покупала эти шкурки)
4you,да, да, я помню про тарелки

мне стеллажи нужны, цветы на полу скоро полкомнаты займут. и еще диванчик на кухню хочу, но это надо смотреть размеры упаковки - влезет-нет в машину.
Таня, у вас столько разнообразных квартир - и все не ваши???
Ларисончик, по документам квартира свекрови - мужа и Иры, но это на бумаге, квартиру бабушки отдали сестре. Хотя изначально я поняла, 1 комн была за мужем. Он в ней и ремонт потихоньку делал, и гараж в 2 шагах купил. Но вот как-то все переигралось, в результате муж помогает двум квартирам, не имея возможности что-то с ними делать, кроме ремонта, оплаты кварплаты. Я беременная купила двери, обои в комнату-кухню на чтз, думала, что все более-менее успеем сделать, там жить будем...а результат - квартира не наша. 2,5 месяца первых - самых тяжелых жила на северке с дочкой, муж стены на чтз долбил (перепланировал) - и смысл всего 🙁
как связанные этими квартирами 🙁

мы и сдавать, перепродавать, менять-расширять жилплощадь не можем - не разрешают 🙁
у сестры есть 3 ком, они в др. области живут
вообщем, там свои отношения
а у меня нет своего жилья, у нас была 1 ком квартира - но ее сестре передали (давно была договоренность)
ТаняСФ, грустно как-то(((
А я тебя в одноклассниках нашла)))
Moonstone, да нормально, я привыкла, если мне волынку не начинают петь про расстояние. Ведь, знаю, что все хорошо будет, просто не все сроазу получится.
А как нашла?
ТаняСФ, твоя электронка-мой мир на мейле-одноклассники))) Не подумай ничего плохого, просто интересно стало, а вдруг-нибудь когда во дворе на северке встречались, но не знали, что это мы)))
Moonstone, да это просто интересно
со мной по аське мужчины часто знакомятся
я иногда спрашиваю, где они меня видели
а они данные вводят в Одноклассниках и смотрят, а там дородовое фото из Каменного пояса :angel:
ТаняСФ, фотка там действительно классная!
тоже хочу Таню увидеть )))))
и я хочу! признавайся - фамилию пиши)) с квартирами - .опа

все дружно ломанулись на одноклассники))
фотка хорошая, только как-то старше выглядишь ты на ней, солидная такая))
когда я созрею на профессиональную съемку?
ТаняСФ, фотография классная!
Ларисончик, я щас с новым весом еще старше выгляжу.
НоваяМама,Moonstone, спасибо!
Я хочу профессиональные фото уже всей нашей семьи, но после макияжа 🙂
ТаняСФ,непорядок))) надо худеть. эх, доедаю мороженку и иду пресс качать)))

тоже семейные хочу, но муж воообще не любит фотаться
Сегодня ребёнка застукала с сигаретами((( - трофей от отца где-то завалявшийся. захожу в комнату, а у Димастого во рту сигарета и зажигалка в руках... На мой крик: "это что это ещё такое?" он спокойненько так ответил: "кулю". Ппц.
Ларисончик, а я мясо с сыром-грибами и мимозу доедаю с великим угрызением совести...еще на всякие запасы в холодильнике поглядываю 🙂
Moonstone, а моя с бутылкой пива сейчас бегала - новогодний подарок папе с работы. При этом пищит "кака", но нравится сама бутылочка.
Девочки, кто скажет, про что "Остров Бондарчука", я начало пропустила, сейчас смотрю, не понимаю, затянуто как-то.
4you, какой привет!!! красавица!
Королева-Мать, у нас такая шкура - я бы еще взяла парочку.
Moonstone, пипец!
Яйя, вы как там НГ отметили? там с таким размахом, как в России отмечают?
Оля-ля
Olimpia, вино не Asti? второй год его покупаем-нравится1

нет, какое-то другое, название испанское, не запомнила

Оля-ля
Olimpia
Оля-ля, мы тоже поиграли ночью в Лабиринт и Каркассон, сегодня продолжим с соседями, а с завтрашнего дня уже по гостям пойдем, с играми )))
затягивает это...

ага, ещё хочу какую-нибудь игру

ты в закупке брала? я первые игры купила ровно год назад, мужу на НГ в подарок. С тех пор у нас их уже 11 штук, и это не считая тех, что я друзьям раздарила
и соседей на игры подсадили )))
Moonstone, во дает! мужик )))

я тоже хочу в ИКЕЮ, ни разу не была, но чувствую - надо )))
муж не везет, хотя можно попробовать уговорить

девочки, вопрос у меня есть
где можно сделать фотосессию в старинных костюмах? подруга интересуется...
и цена тоже интересна
Вуу Дуу, я б тоже сходила, да зубы уже почистила (((
а тут квартира теплая-теплая: я в летнем сарафане хожу, Ира - в рубашечке. Даже не верится, что на улице холодина.
сейчас с подругой и сестрой общалась:
у подруги у мужа отчим 26 декабря из окна выбросился, завтра 9 дней будет, а муж (без прав) в алкогольноэмоциональном опьянении сел за руль машины подруги и разбил ее (чинить безнадежно, проще на "железо" продать)
сестра сообщила, что знакомый наших родителей - 45 лет, поругался с женой 31 декабря (был "веселым" после баньки - традиция "Иронии судьбы"😉, психанул, ушел в гараж, включил машину - угорел насмерть
вот только год назад друга хоронил - тоже на НГ угорел в гараже
...что с мужчинами творится 🙁