Ранета, в эту школу 1 сентября идёт знакомая девочка. На подготовительные в их дошколёнка они не ходили, территориально к школе не относятся, поэтому заплатили 50т.р. добровольного чтобы поступить. Если по прописке к этой школе относитесь деректриса берёт без разговоров. Но это только пока они не дооформили статус лицея при ЮУрГУ. Как только они им станут, привязки к территории не будет, будет общегородской статус со всеми вытекающими...Возможно уже на след. год.
30 августа 2010, 05:00
мама Юя, спасибо! территориально мы тоже не относимся, хотя живем относительно недалеко. Я все больше склоняюсь к 10 гимназии, 1 школа отпала сразу из-за отсутствия продленки((. Но в 67 все же думаю записаться в дошколенка, посмотреть чем живет школа.
30 августа 2010, 10:30
Ранета, в 67-й есть продлёнка и куча кружков. Тем более они вот-вот лицеем станут 🙂. В 10-ю тоже знакомую девочку хотят отдать на след. год, из-за того, что у неё с танцами очень хорошо. Там же художественный уклон, так что если у ребенка таланты есть - там самое место. Но, опять же, нагрузки там дополнительные...
31 августа 2010, 03:37
Вчера записалась в дошколенка, занятия 2 раза в неделю по 2 часа. 1200 в месяц. Про лицей спросила, ответили, что это еще все вилами на воде... Школа сама понравилась, чистая светлая. В 10 гимназию звонить только после 6 сентября. А про таланты сложно сейчас сказать, девочка танцует, ей нравится))
10 сентября 2010, 07:58
Я записала в 67 в Дошколенок. Как вариант тоже рассматривали 10 гимназию. Не пошли из-за того, что у меня двойняшки: дочь жутко талантливая, а сын - спортсмен и далек от танцев. Сынок мой для 10 гимназии не подошел. Я не жалею. 67- мне больше нравится.
10 сентября 2010, 09:26
Мы тоже в Дошколенка ходим. Но 10 я пока рассматриваю как вариант. А вы у какого педагога?
12 октября 2010, 17:50
Nadenьka 147 школа-самое страшное воспоминание моей жизни.Возможно за 15 лет что-то изменилось. Но, судя по девочкам из двора, в худшую сторону. А вообще, конечно же нужно выбирать учителя. И смотреть на одноклассников, наверное тоже :idiot2:?
и мое тоже, правда только от 1-2 класса потом в связи с переездом я стала ходить в 153, с 3-го класса, вот это сказка, а не учитель там была Лариса Юрьевна Горбачева! надож, помню ее до сз пор)
13 октября 2010, 02:29
Я тож в 153 ходила. Впечатления положительные 🙂
13 октября 2010, 07:50
А я что-то немного разочаровываюсь в 67 школе...
Не нравится мне, что они какой-то отбор ведут.. Вы нам подходите ( хорошо заплатили), а вы нам не подходите... И знакомых-то у вас нет... Слышала, что там дети блатные, избалованные, родители - директора, да бизнесмены.. Особенно со статусом ЮУрГУ, цену набивают как будто.. всё по блату и кто дороже..
Я сумашедшая мама, и мысли у меня сразу вот какие: когда такие дети, у них потом разговоры такие пойдут - а у меня такой телефон, да мне папа круче купил, и про всё про всё, а потом и до наркотиков рукой подать...
Это я расстроенная, вот жду опровержений на этот счёт.
Мы очень хотим в хорошую школу, да вот не выбрать бы худшую из зол.
13 октября 2010, 07:51
А где находится 153 школа? можно про неё поподробнее..
13 октября 2010, 08:52
LeonOlya, Энтузиастов 15, не помню с буквой или без. 🙂
13 октября 2010, 10:51
Oli LeonOlya, Энтузиастов 15, не помню с буквой или без. 🙂
Энтузиастов 15Б. Я в ней училась. Воспоминания позитивные 🙂
13 октября 2010, 11:44
Intraverta, я тоже в ней училась, со дня основания. 🙂 Закончила в 98-ом, а вы?
13 октября 2010, 12:19
Oli, в 2001 🙂
13 октября 2010, 14:16
Oli,я бы тоже закончила ее в 9😎 похоже мы знакомы)
13 октября 2010, 17:37
Нюсик, а в какие годы вы там учились и в каком классе? Я до 9-го класса в "Б" училась, 10-11 в "А". А вы? 🙂 Intraverta, у нас в 10-11 "классной" была Фортыгина Ирина Михайловна. А кто у вас из учителей преподавал?
14 октября 2010, 09:59
LeonOlya, опровергаю)))) у меня в 67-ой племянник (13) и племянница (7). Могу сказать, что "а у меня такой телефон, да мне папа круче купил, и про всё про всё, а потом и до наркотиков рукой подать..." ничего такого нет и впомине про наркотики вообще смело! надеюсь вы пошутили... :crazy2:
14 октября 2010, 10:01
как вы вообще наркотики сюда приплели... это из разряда "сегодня с нами ты не пьёшь, а завтра Родину продашь"?
14 октября 2010, 11:15
Forward Alisa, может имелось в виду, что к таким детям обычно с наркотиками подкатывают. Всегда стараются подсадить детей богатых родителей.
Нюсик
Nadenьka 147 школа-самое страшное воспоминание моей жизни.Возможно за 15 лет что-то изменилось. Но, судя по девочкам из двора, в худшую сторону. А вообще, конечно же нужно выбирать учителя. И смотреть на одноклассников, наверное тоже :idiot2:?
и мое тоже, правда только от 1-2 класса потом в связи с переездом я стала ходить в 153, с 3-го класса, вот это сказка, а не учитель там была Лариса Юрьевна Горбачева! надож, помню ее до сз пор)
Так с первого весь кошмар и начался.
15 октября 2010, 04:58
Forward Alisa LeonOlya, опровергаю)))) у меня в 67-ой племянник (13) и племянница (7). Могу сказать, что "а у меня такой телефон, да мне папа круче купил, и про всё про всё, а потом и до наркотиков рукой подать..." ничего такого нет и впомине про наркотики вообще смело! надеюсь вы пошутили... :crazy2:
преувеличила конечно... это от незнания сегодняшней ситуации в образовании, я не училась в челябинских школах, муж тоже, знакомых школьных нет здесь.. ориентируюсь только на слова рассказывающих людей.
15 октября 2010, 05:04
Forward Alisa, вы мне вот что расскажите.. про отношение к ученикам, про качество учёбы, про то, любят ли дети свою школу, ходят ли с удовольствием и не хотят пропускать...
Я почитала отзывы про 31 ю школу, так там прям процесс учёбы хвалят, а то я про 67 школу толком ничего не знаю.. Ну ЮУрГУ, и что... состав преподавателей интересен, руководство... вообще стоит ли туда идти, вот чем эта школа лучше других?
Не в деньгах дело, лишь бы качество было на высоте.
15 октября 2010, 06:00
Forward Alisa LeonOlya, опровергаю)))) у меня в 67-ой племянник (13) и племянница (7). Могу сказать, что "а у меня такой телефон, да мне папа круче купил, и про всё про всё, а потом и до наркотиков рукой подать..." ничего такого нет и впомине про наркотики вообще смело! надеюсь вы пошутили... :crazy2:
это очень хорошо, спасибо, уже легче.
24 декабря 2010, 11:50
Может кто-нибудь знает, какой преподаватель набирает в этом году в 67 школе первоклашек? Пожалуйста, помогите, напишите о начальной школе, об учителе или к кому лучше пойти???
24 декабря 2010, 11:54
И еще вопрос, если я прописана рядом со школой, а ребенок в другом районе, как будут считать, относимся мы к 67 школе или нет?
7 февраля 2011, 12:18
у кого нибудь есть новости о 147 и 67 школах?
18 февраля 2011, 23:32
LeonOlya, мой сын ходит в первый класс в 67 шк. Очень нравится. Сентябрь месяц учились до 12 часов, было привыкание к школе, потом занятия до 15". Продленка есть, много дополнительных кружков, занятий. Есть у них уже информатика, английский. В данный момент получаем курс массажа в школе, 10 сеансов, (записывались по желанию) и притом бесплатно, сдали деньги только на массажное масло. У нас идет небольшое нарушение осанки, и мы с радостью записались на курс. Постоянно конкурсы, открытые уроки бывают. Студенты с ЮУргу к ним приходили, поначалу чуть не нянчились с ними, как в садике, помогали учительнице. Школа небольшая, и все там как то по домашнему, особенно для малышей. Очень волновались мы, как привыкнет сын, тем более до до 15 часов в школе, и оказалось- зря волновались, втянулся, нравится ему. Учительница у нас золото. По соседству с нами мальчик тоже пошел в первый класс в нашу школу, в параллельном классе - у них тоже все нормально, школой очень довольны. У друзей сын заканчивает в этом году 67 школу, они тоже довольны. В ЮУрГУ хотят поступать, подготовительные курсы оказались для них бесплатными в этом Вузе.
18 февраля 2011, 23:45
LeonOlya А я что-то немного разочаровываюсь в 67 школе...
Не нравится мне, что они какой-то отбор ведут.. Вы нам подходите ( хорошо заплатили), а вы нам не подходите... И знакомых-то у вас нет... Слышала, что там дети блатные, избалованные, родители - директора, да бизнесмены.. Особенно со статусом ЮУрГУ, цену набивают как будто.. всё по блату и кто дороже..
Я сумашедшая мама, и мысли у меня сразу вот какие: когда такие дети, у них потом разговоры такие пойдут - а у меня такой телефон, да мне папа круче купил, и про всё про всё, а потом и до наркотиков рукой подать...
Это я расстроенная, вот жду опровержений на этот счёт.
Мы очень хотим в хорошую школу, да вот не выбрать бы худшую из зол.
Сама волновалась по вопросу социальных расслоений, ведь в школе важно не только знания получить, но и необходимо что бы ребенок чувствовал себя комфортно. Друзья родителей успокоили нас, у них сын заканчивает эту школу в этом году и так сказать знают ситуацию изнутри. В общем такого там нет, и надеюсь в дальнейшем не будет. Пока такого мы не заметили. Наоборот атмосфера школы хороша для малышей в плане адаптации, привыкания.
19 февраля 2011, 18:45
А счс в начальной школе 3 года учатся или 4??? Когда я училась, была схема из 3-его сразу в 5-ый. Счс так же??? :idiot2:
22 февраля 2011, 19:16
собрание родителей в 67-й 2 марта в 18-оо
23 февраля 2011, 07:23
LeonOlya, что за собрание?
23 февраля 2011, 19:50
Бррр, для родителей будущих первоклашек собрание.
23 февраля 2011, 20:08
ОльгаМАМА, а взнос вступительный какой у вас был?
24 февраля 2011, 10:27
Бррр, сейчас во всех школах система 1-4.
2 марта 2011, 08:04
Информация для родителей (законных представителей) будущих первоклассников
Уважаемые родители будущих первоклассников!
В МАОУ «СОШ № 67 г. Челябинска при ЮУрГУ» с 4 марта начинается собеседование педагога-психолога с будущими первоклассниками. Собеседования будут проходить по пятницам и субботам в 127 кабинете. Предварительная запись по телефону: 89514842514 в рабочее время.
Общее собрание родителей будущих первоклассников состоится 2 марта 2011 г. в 18 часов в кабинете 305.
Комплектование 1-х классов будет проходить согласно графику (после прохождения собеседования с педагогом-психологом):
Жители микрорайона школы:
1 апреля 2011 г. с 16.00 до 18. 00 ч. в кабинете директора.
2 апреля 2011 г. с 10.00 до 13. 00 ч. в кабинете директора.
4 апреля 2011 г. с 16.00 до 18. 00 ч. в кабинете директора.
5 апреля 2011 г. с 16.00 до 18. 00 ч. в кабинете директора.
6 апреля 2011 г. с 16.00 до 18. 00 ч. в кабинете директора.
7 апреля 2011г. на сайте школы можно ознакомиться с информацией о количестве мест, оставшихся после приёма жителей микрорайона.
Все остальные:
8 апреля 2011 г. с 16.00 до 18. 00 ч. в кабинете директора.
9 апреля 2011 г. с 10.00 до 13. 00 ч. в кабинете директора.
http://67chel.ru/page08.php
14 марта 2011, 22:16
147 школа Уважаемые родители будущих первоклассников! Вас приглашают на родительское собрание, которое состоится 28 марта 2011 года в 18-00 в актовом зале школы. На собрание придет администрация школы – директор Евгений Александрович Рожков, завуч по начальной школе Светлана Дмитриевна Захарова.
Если у вас возникнут вопросы, то смело можно их задавать.
15 марта 2011, 10:21
LeonOlya Информация для родителей (законных представителей) будущих первоклассников
Уважаемые родители будущих первоклассников!
Жители микрорайона школы:
Можно где то узнать официальную информацию какие адреса относятся к 67 школе? По телефону в любом случае говорят - вы не относитесь.
Спасибо. Не промотала до конца страницы, а сразу в меню "условия приема в школу" нажала.
24 марта 2011, 16:14
Очень не советую школу № 147. Недавно забрала свою дочь из начальной школы. За два года обучения всего дважды посетили театр. Общешкольных мероприятий нет - даже новогодние ёлки не проводят! А чего стоит вход в школу через подвал: злобная вахтёр до последнего детей не пускает наверх. Малыши, переобувшись, простывают (ведь от входной двери дует). При этом присесть негде - держат, бедные, и ранцы, и одежду в руках. В столовой кормят плохо. Продлёнка - это горе. Одна комнатка, где дети только телевизор смотрят. Гулять им негде - ведь школьного двора попросту НЕТ! Дорогие мамочки! Ищите школу, где пятидневка! Это так удобно! А в школе 147 - только деньги просят: взносы, фонды, хоз.нужды и прочее.