Дети74.ruархив форума

Школы 67, 147, 153, 138? Есть отзывы?

415 сообщений · 248 945 просмотров · стр. 3 из 11
LeonOlya, да, там всю жизнь вход через "подвал"...., как и в 138, например.
Ольга Ивановна, похоже вам с учителем не повезло, поэтому столько негатива. И оч. странно, одно сообщение на форуме, в конкретной теме.
Обзвонила сегодня всех, кого могла, уж так меня напугали..
Такой вход из-за располоджения раздевалок, никого не смущает.
Про столовую - с 1 апреля меняют полностью бригаду поваров, это значит, что руководство знает о проблеме и пытается её решить. Про продлёнку в будущем году пока не понятно, т.к. вступают в силу новые стандарты образования, которые подразумевают много кружков и увлечений для детей. В данный момент - действительно не на высшем уровне.
Школа уделяет большое внимание безопасноти- что тоже не так плохо.
О мероприятиях - проводят много, думаю это тоже зависит от педагога.
Общешкольные мероприятия наблюдаю сама из окна - будят в микрофон словами- доброе утро соседний дом.
Про поборы - вы скажите где их нет?
Соседка- работает в управлении образования - сказала, что на сегодняшний день школа № 147 является одной из лучших в центральном районе, в ней порядок, развивается. Оч. положительно характеризовала директора- хозяйственник, и коллектив учителей - сплочённый, постоянный, оч. дружный.
LeonOlya, я в неё 10 лет ходила, никогда меня "подвал" не смущал  🙂
Forward
LeonOlya, я в неё 10 лет ходила, никогда меня "подвал" не смущал  🙂
А меня всегда смущал. Почему не запускать детей через большие парадные двери? Всегда через какую-то ж... заходить приходилось. Понятно, что из-за раздевалок.
А хорошей эта школа и в 80-е считалась. Но никогда не являлась.
Naddinka,  а какая из школ вам по душе? вы владеете свежей информацией ?
то же самое можно сказать и про 67 школу ( была лучшей лет 10-15 назад) и про школу в которой Юревич учился (№138 - там вообще ужас).
В центральном районе 16  школ.
LeonOlya, сейчас только по форуму судить могу, а мама до сих пор жалеет, что не отдала меня в ту что на Красной. Которая сейчас гимназия №1 называется.
Тоже про 67 послушаю)
Почитала негативные отзывы о 67 школе, но они датированы 2009 годом, а сейчас там вроде другая директор. Что то изменилось? Интересует среднее звено)
LeonOlya, Оль, а чего ужасного в 138? расскажи
вы всеж решили в 147 идти?
мы  к ней тоже по месту жительства относимся..
Кто-то писал про 138 школу, что она спортивная- ничего подобного. Просто в этой школе ода с 96, а может и раньше физрук набирает 1 спортивный класс в параллели. Этак раньше было с 9 сейчас не знаю как. Ну и поетому 138 школа на всех олимпиадах светилась. связанных со спортом. может поэтому многие и путают ее со спортивной. С 10 класса специализация: физмат, соц-правовой, обычный, спортивный. Так былок акое-то время назад, как сейчас не знаю. Сама заканчивала эту школу еще при старом препод. составе. Очень благодарна многим людям меня учивших. Они это умели делать, поскольку были учителями старой закалки! Сейчас тоже от родитлей слишу отзывы что с пед. составом не очень. Если бы те учителя, которые учили меня еще работали,то без сомнений отдала бы Тимку только туда.
LeonOlya,незнаю даже насчет 138, обидели ее или нет) просто рядом с домом, вот и вспомнила про нее
про 67 наслышана про вступительные взносы там астрономические
про 147 думаю, я в ней с 1 по 2 класс училась, воспоминания не очень, но это было так давно, но себя перебороть трудно)
Нюсик, я училась в 138 в старших классах - на тот момент считалась довольно сильной школой, но вот слышала недавние отзывы о начальной - чего то ее не хвалят.. говорят что с новой директрисой - которая уже 12 - все развалилось.. и учителя бегут((
Хотя старый учительский состав там был Очень классный! я химию, биологию до сих пор на зубок))
138 это где?
alst, на Соньке, рядом с Торгово-промышленной палатой, а напротив общежитие ЮУрГУ №3 и №8.

Младшая сестра закончила ее в 2003... Не знаю изменилось ли что-то, но тогда ситуация в старших классах не ахти какая была. Учитель у нее была просто кошмар. Могла им на уроке рассказывать, что они такие-сякие, довели ее до выкидыша и ее мужчина её бросил :crazy2: Или, что она сестра Алсу и племянница Надежды Бабкиной. Это самое яркое, что с тех времен запомнилось, много там было чего от этой тетушки :crazy2: :смеется:
138-ую я сама заканчивала и муж, но это давно было, тогда действительно был очень сильный препод.состав. Tweens, химию Нина Михайловна вела? Я до сих пор химию помню и в состоянии сыну объяснить, хотя с окончания школы химии вообще не касалась 🙂.
Эту же школу заканчивали мои племянники ( в 2002 и в 2007) - подготовка уже была гораздо хуже и препод.состав тоже.
LeonOlya
Мы в 147-ю окончательно, там оч. хорошая учитель в этом году набирает, мы конкретно к ней.
А можно узнать фамилию учителя? и сколько вообще первых классов набирают в 147?
Расскажите кто-нибудь про 153 школу,пожалуйста!
Marina_M,я училась в 153, с 3 по 9 класс, среднестатистическая школа с невызывающими восторга учителями
правда с 3 по 5 клас нас вела Лариса Юрьевна Горбачева-вот эта умничка и "восстановила" меня после "замечтательной" первой учительницы в 147, своим отношением, возродила во мне интерес к учебе. я ей очень благодарна
Нюсик, ну ладно уж 🙂...Была парочка учителей, которых вспоминаешь с теплотой... :smitten: Но их там тоже давно уже нет... 🙂
Сейчас учителя полностью сменились, есть знакомая, закончившая 153-ю 3 года назад...Школу не восхваляет, но и дурного не говорит...Нормальная школа... 😉
Oli
[Сейчас учителя полностью сменились, есть знакомая, закончившая 153-ю 3 года назад...Школу не восхваляет, но и дурного не говорит...Нормальная школа... 😉

У меня у сотрудницы один сын её закончил пару лет назад, а второй еще учится( 9 классе вроде). Аналогичные отзывы.
Katika,ага Майоров чего только стоил)) а вообще про директриссу тоже слышу отзывы не очень(( к сожалению...очень тепло к этой школе отношусь...
Елизавета,директор нынешняя у меня русс.-лит-ру вела, и в старших классах была классной- кстати, тогда была очень сильным организатором. Сама удивляюсь как могла при ней так школа все рейтинги потерять((((
Katika, я выпускалась когда только она только стала директриссой не промню год или 2 прошел...не могу ничего  о ней сказать...
Девочки,спасибо за ответы.Посоветуйте,если выбирать между 153 и 147,какую выбрать?
Marina_M
Девочки,спасибо за ответы.Посоветуйте,если выбирать между 153 и 147,какую выбрать?

а разве набор уже не закончен?
просто тоже интересно про 147 ?
Мария kolms
Marina_M

а разве набор уже не закончен?
просто тоже интересно про 147 ?

в 147 всего 3 класса набирают в этом году, наверное закончен уже.
Marina_M

выбирайте учителя, проводите разведку :смеется:
а что никто про деньги не написал? если ходили в этом году к директору узнавать про поступление первоклассников?
11 813=первоначальный взнос в 147 школе + форма ( обязательно) + учебники + канцтовары и еще что нибудь,
в 153 дали договор на добровольное пожертвование, но сумма на усмотрение родителей, можно и не платить, только наверное так ты не попадешь в списки школы.
в 153 дали реквизиты куда перечислять
а в 147 просят наличными в бухгалтерию, если спросишь реквизиты только тогда дают, кто не из микрорайона, должны заплатить полностью и наличными
также в 147 продленка платная + питание
в 153 в продленке оплата только за питание и за доп. кружки по интересам
секретарь в 147 школе сказала что если в теч 3 дней оплаты не будет есть вероятность что те кто оплатил завершат набор, а все остальные опоздали, не то что до конца мая оплатить, а в течении 3 дней, по принципу кто первый деньги - тому и место в школе.
У знакомых ребенок в 5 класс ходит в 147 - очень недовольны школой.
А в ней ещё и поборы  - но это не для тех кто по микрорайону относится наверно? им-то не могут отказать в зачислении?
по микроучастку если, то платить тоже надо, но можно частями, а если из др. района, то всю сумму сразу
kukunya, а если в прокуратуру обратиться? Особенно если наличкой берут. Я бы туда и бесплатно не пошла, а за такие деньги....
Наличкой берут - квитанцию дают, + ты пишешь договор о пожертвовании, все "чики пуки". ты же сам "жертвуешь"
там и без нас наберут, хоть с прокуратурой хоть без., до меня два человека сразу расплатились без вопросов, а я взяла банковские реквизиты - и сижу смотрю на них.
kukunya, в 147 школе продленка платная после 2 часов дня. Зато дополнительные занятия, которые сейчас полагаются но новому стандарту бесплатные, кроме внешних, типа краеведческого музея или бассейна, еще лего, на котором они роботов делают. Так нам на собрании сказали, во всяком случае. А полную продленку, чтобы после работы детей забирать, а не в 2-3-4 часа, я ни в одной школе бесплатную не видела.
Naddinka
kukunya, а если в прокуратуру обратиться? Особенно если наличкой берут. Я бы туда и бесплатно не пошла, а за такие деньги....

как это не пошла когда пошла?  🙂
Forward, ну ребёнка бы не повела и врагу бы не пожелала 😉
Tiny, а с оплатой в 12000 вы согласны? просто мне кажется, для обычной школы - это много,
обычная продленка до 16.00, бесплатная должна быть, только за питание и за дополнительные кружки.
в 153 школе до 16.00 продленка бесплатная
в 110 также
но что то про 110 никто не пишет
110 это где?
я работала в 147 школе в начальных классах несколько лет назад, могу Вам порекомендовать Задорину Марину Владимировну и Зуеву Ольгу Юрьевну, вот это действительно оч сильные учителя.
alst, 110 школа, пересечение доватора-блюхера, Блюхера 6, вдоль трамвайоной линии, совсем небольшая школа, внеше похода на все начальные, но она до 9 класса.
Zenochka, они в этом году не набирают)))

kukunya, если выбирать между 40-60 в 67 и 12 в 147, я выбрала 147 и уже заплатила. А с продленкой там проблемы, потому что негде ее устраивать, школа учится в 2 смены и до этого года продленка для всех там не планировалась.