Дети74.ruархив форума

Школы 67, 147, 153, 138? Есть отзывы?

415 сообщений · 248 945 просмотров · стр. 8 из 11
Мартышка.79
Svetlana76, я вам в личку-то написала ) а теперь поняла - вы ответить не сможете ))) может мыло вам написать?
Отвечать могу -пишите
Svetlana76, спасибо, это очень хорошо, что малыши отдельно от старшеклассников)))можно и мне в личку по учителям информацию)))
Всем привет! А кто в этом году собирается в 1й класс в 153? Есть ли инфа по учителям?
К нашему дому (Лесопарковая) близко 138, думали в нее и пойдем, но что-то слишком разочарована я... Решили, что 153 будет намного лучше.
LisichkaЛеся, а чем вы разочарованы?
LisichkaЛеся
Всем привет! А кто в этом году собирается в 1й класс в 153? Есть ли инфа по учителям?
К нашему дому (Лесопарковая) близко 138, думали в нее и пойдем, но что-то слишком разочарована я... Решили, что 153 будет намного лучше.
138 намного лучше 153, у меня много знакомых учится в обеих школах, 138 гораздо сильнее
LisichkaЛеся, мы идём в 153-ю. По учителям пока не знаю, определиться бы с программой, какую потянем. Пока готовимся, чтобы на собеседовании не ударить в грязь лицом :-)
Dashynka, а в 153 разные программы в разных классах? А что за собеседование?  думала, только в гимназиях нынче отбор...
JuliaKh, Да, "Школа России" и "2100", ну а собеседование - тестирование везде есть, по-моему. Но в любом случае, по прописке обязаны брать всех, вопрос только в какой класс и с какой программой.
Мартышка.79
LisichkaЛеся, а чем вы разочарованы?

Каждому свое конечно.Везде пишут о спортивном уклоне этой школы, возможно тем, у кого дети в спорте серьезно, то и хорошо там. Мы к спорту только в виде секции относимся))))
А вы туда  пойдете???
И еще: у них на сайте ну ничего нет про учителей и директор на вопросы не отвечает... Фото актового зала: передвижные лавки! Значит не сильно то там спектакли показывают и пр... Для меня это косвенные показателя упора деятельности. Сама училась в школе с богатой внеурочной деятельностью, и в сравнении там было намного интереснее и педагоги были более творческие что ли...
Разочарована тем, что рядом она, но не для нас...
Dashynka
JuliaKh, Да, "Школа России" и "2100", ну а собеседование - тестирование везде есть, по-моему. Но в любом случае, по прописке обязаны брать всех, вопрос только в какой класс и с какой программой.

Мда, как все сложно то. Я уже думала, что в 153 без проблем попадем по прописке, если в гимназию не возьмут, а оказывается и тут отбор в разные классы. Мне уже кажется, что в школу в наши дни поступить деткам сложнее, чем в вуз...
Revery, У какого учителя в начальной школе учатся? Есть ли внеурочные мероприятия??? Чем однозначно лучше 153?
Вот сколько вопросов ))))
JuliaKh, это так кажется))) Выбирайте учителя, а не программу. Хороший учитель любую сможет преподнести. Мы и по Занкову учились и по 2100 сейчас, обе нормальные. Заанков мне больше нравился, но учитель молодая попалась, неопытная, не могла дисциплину в классе поддерживать, а без дисциплины какие знания.... Сюда переехали попали к учителю классному по 2100!
И еще: мне кажется 2100 более сильная программа, и учителей по ней больше хороших
Dashynka, вы по прописке? или выбирали?
LisichkaЛеся
JuliaKh, это так кажется))) Выбирайте учителя, а не программу. Хороший учитель любую сможет преподнести. Мы и по Занкову учились и по 2100 сейчас, обе нормальные. Заанков мне больше нравился, но учитель молодая попалась, неопытная, не могла дисциплину в классе поддерживать, а без дисциплины какие знания.... Сюда переехали попали к учителю классному по 2100!
И еще: мне кажется 2100 более сильная программа, и учителей по ней больше хороших

2100 однозначно сложнее программа.
Деть начинал по ней учиться, затем в связи с переходом в другую школу начал учиться по Школа России. То что мы по 2100 прошли уже во втором классе, в Школе России начали изучать к концу первого триместра третьего класса.
И когда узнавали как попасть в четвертом классе обратно на программу 2100, то нам сказали, что только через тестирование, то есть ре пришлось бы все лето заниматься.
Металась, металась и оставила все как есть, т.к. с 4 класса все равно программа общая, а  лишний раз менять ребенку коллектив не хотелось
LisichkaЛеся, по прописке
Кто знает, кто из учителей будет набирать первоклашек в этом 2014 году  в 147 школу???? Очень нужно знать!!!И скажите, по временной регистрации в микрорайоне 147 школы реально будет попасть в школу???Или нас тоже отфутболят, как не имеющих постоянную прописку в этом микрорайоне??
Nata_27, дак вот где ты обитаешь))) Я тоже думаю про 67 школу. Хотя по прописке относимся к другой, но и 67 близко.
Лотос81, а в 147 сложно, да попасть?
Лотос81,Если принесете документы ( даже  читала , что например снимаете квартиру нужно принести договор арендодателя и какую ту бумажку из ЖЭКа и тогда тоже возьмут ).
Лотос81, почему должны отфутболить? Примут, никуда не денуться. Просто заявления от родителей детей, прописанных на микроучастке принимаются до 31.07., а непрописанных после 01.08. По поводу временной прописки вроде бы котируется наряду с постоянной, но надо в школе уточнить. Лучше подойти к секретарю в учебную часть и показать бумаги.
LisichkaЛеся
Revery, У какого учителя в начальной школе учатся? Есть ли внеурочные мероприятия??? Чем однозначно лучше 153?
Вот сколько вопросов ))))
вы видели что я написала то? Что однозначно лучше 138!
Revery, я имела в виду: чем 138 однозначно лучше 153й?
Про учителей нач. школы напишите пожалуйста, если владеете информацией?
Lapush,я так понимаю, что по прописке попасть не сложно. Они обязаны взять!
Мария kolms, asenka0782, спасибо! Вчера было собрание в 147 школе для родителей будущих первоклассников. Мы всё выяснили. Да, по временной регистрации в их микрорайоне берут без проблем. С 10 марта начинают прием документов. Будет формироваться 3 класса. Фамилии учителей, которые будут набирать первоклашек: Зуева, Кирчевская, Лескова. Кто что может сказать о этих учителях??? К какому учителю лучше пойти???
Лотос81, спасибо за информацию. Я так поняла в началке у них программа 2100?
Lapush,они работают по трем программам: 2100, школы России и по Занкову.  По какой программе будут учится дети, будем определять мы, родители, проголосовав. И какая программа наберет большее количество голосов, та и будет. Но прежде, с ребенком будет проводиться тестирование и будут даны советы по какой программе ребенок сможет заниматься.
Lapush,вернее не тестирование, а беседа с психологом. А вы ничего про учителей нач. классов не слышали?
Лотос81,нет, к сожалению, не слышала. Спрошу у знакомых, чей сын там учился. А на собрании были вопросы по поводу примут ли заявление, если по прописке к ним не относишься?
Lapush,примут, но только после 1 августа и , если останутся свободные места.
Лотос81,ясно, спасибо вам большое за информацию!
Может кто-то что-то знает об учителях, набирающих классы в 138 шк????
И когда у них собрание?
LisichkaЛеся, позвоните в школу ) все узнаете.
Lapush, если хотите в эту школу идите на беседу с директором, запишитесь по телефону, обьясните почему хотите в эту школу. Я в том году так делала, я вожу с Меб. поселка и многие у нас отсюда возят.
Ария, понятно, спасибо вам за совет! По какой программе учитесь? Не пожалели, что эту школу выбрали?
Lapush, не пожалела. Мы учимся по программе Школа2100. И учитель у нас Алексеева О.Д. Мы были в мае на окрытом уроке у всех учителей, и из всех мне она показалась самой доброй что ли. о ней тут много писали я подпишусь под каждым словом, правда других учителей я не знаю. И не ждите 1 августа, звоните уже сейчас, я звонила в конце марта.
Лотос81
Lapush,примут, но только после 1 августа и , если останутся свободные места.
если ждать 1 августа то можно потом без школы остаться .
Ария, спасибо большое вам за информацию!
Lapush, надо еще раз посмотреть что написано в объявлении, но в голове осталась дата 11 марта. Написано, что собеседование с директором, но, думаю, что это для тех, кто на подготовительные курсы ходит. Мы тоже учимся у Алексеевой Ольги Дмитриевны. Ре говорит, что у них самая хорошая учительница в параллели.
Tiny, я правильно понимаю, что раз вы у нее учитесь, значит она не набирает первоклашек?
Lapush, в этом году - нет, у нее сейчас 1 и 3 классы, только через год, после нашего выпуска будет набирать. Думаю, что не разрешат ей один класс оставить.