Дети74.ruархив форума

Школы 67, 147, 153, 138? Есть отзывы?

415 сообщений · 248 945 просмотров · стр. 7 из 11
Мамочки, озвучте, пожалуйста, вступительный взнос в 67-ю? Можно в личку)
Naste4ka
Мамочки, озвучте, пожалуйста, вступительный взнос в 67-ю? Можно в личку)

И мне, пожалуйста!
Кто в этом году не по прописке ребенка устраивал? Подскажите на что рассчитывать, плиииз!
И как у вас это происходило
Девочки, что-то про 138 ну совсем отзывов не найти, у кого там детки учатся, напишите хоть что-нибудь)))мы сейчас по прописке вроде к ней относимся, хотелось бы узнать, что за учителя, как атмосфера в школе...
Nata_27, могу сказать, что продленки в этом году нет.
Nata_27, мы идем в 138 в первый класс. По прописке.
Светик, а вы там или просто владеете информацией?))) нам продленка не нужна, главное атмосфера в школе чтоб доброжелательная была)))
Мартышка.79, а где можно точно посмотреть, к ней мы относимся или нет, а то я нашла какой-то список, но он от 10 года, а у нас дом только построили, его еще не было тогда)))
Nata_27, какой дом? адрес скажите? Лесопарковая?
Nata_27, так только на Лесопарковой новые дома. 7 и 5 относятся к этой школе.
Мартышка.79, ну ясно))) теперь осталось отзывы найти про школу. А вы в другие школы не будете пробовать поступить? мы эту как запасной вариант держим, хотелось бы в 67 попасть, но очень маловероятно...(((
Nata_27,если не секрет,  чем  67-я лучше 138-й? очень интересуют отзывы по 138-й, но их так мало...
Sasha-sasha, нравится, что она маленькая, отзывы по ней хорошие...а про 138 совсем ничего не знаю, может и она хорошая школа
Nata_27, у знакомых ребенок первоклассник в этом году, учится там.
Nata_27, я так по-отзывам поняла, что школы одинаковые ) А вы же в 97 собирались.
Мартышка.79, да, собирались, но мне не очень там понравилось, с мамочками много общалась, у кого детки уже там учатся, решила, что лучше в обычную хорошую школу и ходить на разные секции, что ребенку будет интересно, чем все время сидеть и делать уроки))) а вы в 138 еще не ходили, с директором не общались?
Nata_27, школа №67 действительно раньше была сильной школой, а сейчас много хороших учителей ушло, среднее звено вообще слабое, а с этого года у  школы даже статус "базовой при ЮРГУ" сняли.Школа №138 ничем не хуже,даже исходя из результатов сдачи ЕГЭ за 2013г.
Nata_27, не ходила еще к директору. Позвоню в марте. Я прописку сделала ) не переживаю.
Ledi Di
Nata_27, школа №67 действительно раньше была сильной школой, а сейчас много хороших учителей ушло, среднее звено вообще слабое, а с этого года у  школы даже статус "базовой при ЮРГУ" сняли.Школа №138 ничем не хуже,даже исходя из результатов сдачи ЕГЭ за 2013г.
согласна, сами в эту школу ходим. у нас из класса люди постепенно в 147 уходят .
Ledi Di

а кто вам сказал что статус сняли у 67?
Мы там учимся и ничего про это не знаем.
ШКОЛА <МАОУ "СОШ №67 г.Челябинска при ЮУрГУ">,  <2013/2014> 
17 февраля 2014 г.
Данные с сетевого города.
вот сайт http://chel67.ru/
Блин, слухи не понятно от куда расходятся.
Alinakostina, у нас род. комитет эту новость сказал. Видно было общешкольное собрание.

Другой вопрос: статус сняли учителя хуже учить стали? А то, что после началки уходят в другие школы в среднее звено, так это и раньше было, независимо от статуса
Alinakostina, как раз на сайте школы, в разделе "онлайн-приемная директора" самой директором и нарисано, что убирается приставка "при ЮУрГУ"
Alinakostina, заинтересовало.
Покопалась, вот тут ответ 9 директора
http://chel67.ru/%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/

А вот тут публичный доклад, на который ссылается
http://chel67.ru/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/

Хотя лично мне не принципиально.
Учительница мне наша нравиться, именно то, что я и хотела для дочери. Так что я довольна. А про среднее звено. У меня сын заканчивает 35 лицей в этом году - дочь я туда не отдам (ну если только она в мед пойти не захочет)))).
Странно, у нас было собрание, про это ни слова не сказали.
Alinakostina, нам тоже))
Alinakostina,ну скажем так - школа не подтвердила  этот статус. Это  же не просто приставка,  этот статус требовал  от  школы (и от ЮУРГУ кстати  тоже)  определенных  действий. Документы  со стороны  школы  оформлены  не были,т.е. получается приставка   была  как бы авансом, но по сути  безо всяких  для этого оснований. Жаль конечно, т.к.  идея хорошая..  :не знаю: ЮУРГУ  вуз  большой , сильный,  у него  хорошие возможности. Сейчас  взяли  в  подшефные  школы 30-ю, но  это  уже  :оффтопик:
Sasha-sasha, то что наша школа на троечку, это я не спорю :смеется: но то что статус сняли, жалко 😀 нравился он мне :смеется: :смеется: :смеется:
Alinakostina, да  вот и мне жалко(((  и мне нравился :coolsmiley:
Придется в 30-ую переходить :смеется: :смеется: :смеется:
Sasha-sasha
Alinakostina,ну скажем так - школа не подтвердила  этот статус. Это  же не просто приставка,  этот статус требовал  от  школы (и от ЮУРГУ кстати  тоже)  определенных  действий. Документы  со стороны  школы  оформлены  не были,т.е. получается приставка   была  как бы авансом, но по сути  безо всяких  для этого оснований. Жаль конечно, т.к.  идея хорошая..  :не знаю: ЮУРГУ  вуз  большой , сильный,  у него  хорошие возможности. Сейчас  взяли  в  подшефные  школы 30-ю, но  это  уже  :оффтопик:
А я почему то думала что контракт был заключен на несколько лет ,как обычно это делается,( все в инете искала найти не могла )  Значит и контракта не было ?
Мария kolms,  вот  цитата  из  публичного  доклада - По решению Педагогического совета (протокол № 1 от 28.08.2013г.) завершено внедрение проекта «школа при вузе» в МАОУ № 67 и деятельность школы с 2013-2014 учебного года будет направлена на реализацию модели многопрофильной школы с углубленным изучением отдельных предметов, что соответствует запросам потребителей образовательных услуг, заказу учредителя и позволяет реализовывать образовательную политику с большей эффективностью. Отсюда http://chel***67.ru/официально-о-школе/публичный-доклад/
Alinakostina
Придется в 30-ую переходить :смеется: :смеется: :смеется:

Лучше уж тогда  в 31-ую переходите. 🙂
Ledi Di, в 31 мы ходим по выходным(((( для нас там очень сложно ))))
Alinakostina, если очень трудно и сложно, то подумайте десять раз, cтоит ли мучать ребенка и отдавать в 31-ую.Потом будет еще труднее((
Знаю не понаслышке:cама эту школу заканчивала, cейчас племянник учится.
У меня дочь в прошлом году 138 закончила. С начальной школой нам не повезло, но сейчас уже и нет той учительницы, не работает, на пенсию ушла, но нелюбовь к учению у дочери осталась :-| Хотя учителя в среднем звене мне нравились, особенно математик и историк. Дети их очень любят, всегда с благодарностью вспоминают. В этом году младший в школу пойдет, выбирая школу, советовалась с подругой (она в 138 в начальной школе работает). Она не советовала в 138 поступать - нет продленки (а нам это важно), хорошие учителя все ушли, у оставшихся - нагрузка большая, что, конечно, сказывается на качестве работы. Выбрала 67.
Девочки наткнулась на темку и задержалась, у меня ребёнок заканчивает школу 138 4 класс в этом году , ну что я могу сказать , школа средненькая , начальная база слабовата, хоть и ребёнок у меня с одной четверкой прошлый год закончил , сейчас проводим ей срез результатов начальной школы ....так совсем не справляется....вот думаем куда нам поступать с такими знаниями...
tan780,Svetlana76, а как учителя к детям относятся? у малышей отдельные туалеты или общие со старшеклассниками? как питание? очень за все это переживаю, как у малышей адаптация к школе пройдет...
Svetlana76, кто у вас педагог? Кто выпускает?
Nata_27
tan780,Svetlana76, а как учителя к детям относятся? у малышей отдельные туалеты или общие со старшеклассниками? как питание? очень за все это переживаю, как у малышей адаптация к школе пройдет...
У начальной школы свой вход с торца (справа), они вообще не касаются  старшеклассников , и вся начальная школа располагается на третьем этаже , у них свой туалет, и этаж закрывается на пластиковые двери . А по поводу учителя если кому то интересно пишите в личку .
А про питание ничего не могу сказать , мы там не питаемся ,как то во втором классе ходили кушали в столовую , но потом ребёнок отказался ходить , говорит не вкусно, а как сейчас даже не знаю, и продленка у нас там была все три года