Дети74.ruархив форума

Квартиры - время покупать или продавать

188 сообщений · 17 492 просмотров · стр. 2 из 5
syclon, т.е. вы передумали брать квартиру за автоцентром
а мы съездили спец-но посмотреть что там
не понрвилось
представила как я там буду с ребенком гулять вообще негде
вокруг домой одна сплошная стоянка
цена- единственный плюс того района, как сделал вывод мой муж
Alina, а вы тоже расширяетесь?
Natalika, просто переместиться мечтаем
на аналогичную панельную трешку
у меня реален вариант обмена на 3-ку брежневку
плюс - близость к хорошей школе
но я как увидела кухню 5 кв м, так до сих пор и расстраиваюсь
но вот в темке про кухни смотрю, хорошо девочки все устроили
думаю,думаю - голову сломала ;(
Natalika, я наверное не пошла бы в 5 метров кухню, хотя если было б расположение как мне нравится может и поехала
Мы узнавали про ипотеку в ВТБ и Уралпромбанке, там тоже при досрочном погашении проценты начиляются на остаток суммы... мне кажется так везде. Поскольку поручителей у нас нет, то сбер для нас все равно отпадает... А вообще хорошо бы ставки понизили, как Путин угрожал 🙂
еще инвест банк ипотеку выдает
Forever, А там ипотеку на комнату дают? Просто хочу комнату в СПб (квартиру не потянуть), вот думаю...
Natalika,возьми и сделай кухню-нишу, объединенную  с гостиной)) и останется по комнате Антошке и тебе.

МашаС, где, какую, почем?))

почему нашу квартиру никто не хочет?))
Forever, но нам с бере так и сказали, что шансов на то, что продавец согласится отдать сперва зеленку, а потом получить деньги, - мало... поэтому мы так поняли, что без поручителей все усложняется...
В ВТБ минимум для досрочного погашения - 15 тыс., но нас это не пугает собственно, а проценты пересчитываются в след месяце.. Не то, чтобы я ВТБ защищала, но там просто хорошо объясняют 🙂 Из сбера мы вышли половину не поняв из того, что нам сказали... такое ощущение, что они вообще не заинтересованы нам что-то давать... хотя сбер он и есть сбер 🙂
Эх, а где же Linda? Так хочется про уралпромбанк послушать )
послушаю
Ларисончик,в личку напишу...
Katesh
Эх, а где же Linda? Так хочется про уралпромбанк послушать )

А вот и я 🙂 Да, Уралпромбанк не соглашается работать без риэлтора, нам пришлось практически накануне сделки обратиться в Марис (ЮжУКЖСИ выдает список риэлторов, там их и нашли), заплатили 5 тыс. за сопровождение. Лучше б конечно раньше обратились, меньше пришлось бы самим делать, а так муж сам договаривался с оценщиками, показывал им квартиру, потом еще документы туда-сюда сами возили.
Кстати, кроме прочего, уралпромбанк взял с нас 224(!) рубля за ксерокопии )) И стоять за ксероксом заставили нашу риэлторшу 🙂
С досрочным погашением гораздо хуже, чем в Сбере, сумма не меньше, чем 10 тыс. и надо за две недели предупреждать, что будешь платить больше. И только через полгода можно больше платить. В общем, по идее, я должна расстраиваться, но энергии на это уже не осталось 😀  Да и новая 14-метровая кухня настроение заметно улучшает, извините за неприкрытое хвастовство, не удержалась ))
Forever
Линдочка, к сожалению не знаю про комнату, но могу дать телефончик, спросите )). Там девочки очень хорошие!

Дайте если не сложно! Я посмотрела у них есть ипотека под залог недвижимости, вот только проценты высоковатые. У вас какие проценты если не секрет? Можно в личку..
Linda, а почему так мало - 5 тыс. всего??? риэлторы же обычно 1-2% от сделки берут...
а зачем вам расстраиваться я не знаю 🙂 досрочное совсем легкое погашение по-моему не так важно, ибо вы все равно будете знать зарнее, когда накопятся деньги 🙂 да и полтора года это не так много, раз вы берете ипотеку, значит все равно не расчитываете квартиру за 3 года выкупить 🙂
Ларисончик
Natalika,возьми и сделай кухню-нишу, объединенную  с гостиной)) и останется по комнате Антошке и тебе.

там несущая стена
Natalika,в брежневке делают спокойно проемы между кухней и гостиной. поверь))
какой этаж?
Ларисончик, четвертый
да и фиг  с ней, с кухней, я фИговая хозяйка, на кухне не живу, я как посмотрела, девочки стиралку в подоконник монтируют, так мне уже все нравится
но вот щас другая беда - говорят воняет там выбросами (((

надо уже определиться срочно
Ларисончик
Natalika,в брежневке делают спокойно проемы между кухней и гостиной. поверь))
какой этаж?

Ага, мы делали) Жили на четвертом. Правда балками укрепляли.
YaKa,ну конечно укреплять надо проем

Natalika,где квартира-то?
Ларисончик, Горького, окна выходят на 102 школу, мне она нравится
Natalika,о, ну хорошая школа рядом - в "нашем" возрасте большое дело! да и ведь не очень близко к "выбросам"-то...
у нас нет((
Lia
у нас знакомые тож купили квартиру прям в начале кризиса на 1,5млн дороже чем она через неск месяцев стала(( а вообще у меня щас много знакомых квартиры ищет и не может подобрать, хотя требования вполне реальные. по их наблюдениям цены реально растут. друг риэлтор тож грит что спрос есть, а предложений не так уж много.

Мы вот тоже уже пол года квартиру не можем подобрать-причём просто реально мало предложений на большие квартиры. Девочки,может кто знает,где найти большую-красивую-светлую? :roll:
slадкаяlive, дык у нас, на Тополинке)))
мы тоже планируем в этом году расширяться. Правда предложений тоже нет(( нам нужна четырешка, причем не гигантская (в пределах 120 кв.м), да еще и на Тополинке, либо недалеко от нее :-|
Sinegdaha, ЖК Александровский не рассматривали?

ПС:нам поболее надо
slадкаяlive, рассматривали, там есть чудесные трешки, которые легко в 4-шку перепланировать, но меня смущает глобальная стройка, а нам хотелось бы поскорее переехать... вобщем пока этот вариат тоже держим в голове
slадкаяlive, а на Сахарова смотрели, АртельС строит? там большие квартиры, больше 200кв
Sinegdaha,не-а,на Сахарова не смотрели. А как качесто домов у Артель-С?
Мне Легионовские дома нравятся

В Легионе обещают,что в Александровском дома будут сдаваться поэтапно,и что все "прелести"стройки жители уже сданных домов будут ощущать по минимуму. Правда не знаю,насколько это реально :не знаю:

Вернусь к теме,мне уже многие риэлторы говорили,что рынок недвижимости стал потихоньку в себя приходить-дальнейшее падение цен маловероятно
slадкаяlive, у нас есть трешки по 123 кв.м.

соглашусь если правительство выполнит свои обещания - восстановление будет мееедленным, но падения больше не будет
ждем поддержки промышленности и пр. отраслей, а не только ииновационной
slадкаяlive, по Артели-С - обяз-но посетите их объект и проверте какими материалами строили 😉
slадкаяlive,бери нашу)) 4-ка 130 кв. м.))
Ларисончик, думаю, Свете побольше надо))))
ball-IRINA
slадкаяlive, по Артели-С - обяз-но посетите их объект и проверте какими материалами строили 😉

ага, а то чего-то я там по телеку видела про запреты пенополистерольных блоков...
slадкаяlive, так не проще выкупить две смежные квартиры на этаже, обычно они идут общим тамбуром) у нас так есть у со соседей и 10-ти комнатные)
если интересно, у нас на северке и на доватора есть квартирки-можно объединить. пишите в личку)
ball-IRINA, мать, а как материалы проверить то?) поковыряцца предлагаешь в готовом?)))))
Ларисончик
slадкаяlive,бери нашу)) 4-ка 130 кв. м.))

Ларисончик,мы уже в свои 121 никак не вмещаемся :lol:

Sinegdaha
Ларисончик, думаю, Свете побольше надо))))

Sinegdaha,100 %. У нас уже трое-и это есчо не все наши возможности :roll: 
Нюсик,
Нюсик
slадкаяlive, так не проще выкупить две смежные квартиры на этаже, обычно они идут общим тамбуром) у нас так есть у со соседей и 10-ти комнатные)

как правило, планировки там не очень удачные получаются, все стены точно не сломаешь, а от узких каридоров и вытянутых компат очень сложно уйти... у меня родители 3-шку и 2-шку 121 серии объединили, там так все запутано вышло... хотя ломали 3 стены. Да и продать такую квартиру оооой как не просто. Мои про таун-хаус мечтали, но потом поняли, что 5-комнатную квартиру в ж... Ленинского им вряд ли продать))))
Sinegdaha,да,про панель-это точно(сами мучаемся) . Мы только кирпичные дома рассматриваем
Sinegdaha,не Алин я не про панельку) я про нестандартные дома и решения))
ЭХ
100 квадратов, 200 квадратов

мне бы ужаться и 50 купить  :uglystupid2:

зависть плохое чуство, у меня его нет-нет-нет-нет  :crazy2: