Дети74.ruархив форума

Где купить????

385 сообщений · 88 753 просмотров · стр. 8 из 10
Женьшень
UnicorN
Девочки, подскажите, где купить большие кусты сирени? Надо высадить вдоль забора несколько кустов, в питомниках смотрела, такие стоят в районе 3 тыс, но там и сорта какие-то редкие, а нам самая обычная пойдет. Может есть какие-то бюджетные питомники?
тоже ищу

а если где-нить в городе накопать побеги?
Неугомонная ©, тюрьма посодют поди :смеется:
Женьшень, у Лены бабочки есть сиреньки)
они быстро растут. зачем тебе взрослые кусты?
Qwayess
Женьшень, у Лены бабочки есть сиреньки)
они быстро растут. зачем тебе взрослые кусты?
я пока в садовых делах ничегошеньки не смыслю. Но сирень мне нужна. Да, побольше, побольше. У Лены-бабочки присмотрела. Там какие-то отросточки (не знаю как правильно называются всего по 100 руб). Куда торопиться? Вырастут. Поди и приживутся лучше больших.
Qwayess, не знаю, :смеется: а какие лучше? Мне бы вот нынче посадить, и шоб следующей весной все цвело и пахло. Так можно? :ой засмущали:
и мне наверное много надо, чтоб вдоль забора насадить
Женьшень, странно, что следующей! А чего же не этой осенью? Так быстро не бывает. Посадите и  наберитесь терпения. Годы нужны. Я, по крайней мере, на них настроилась... Покупать по 3 тыс кусты просто нет возможности.
Женьшень
и мне наверное много надо, чтоб вдоль забора насадить
Смотря какой длины у вас забор.
Сибирочк@, а по 3 тыщи большие кусты?
UnicorN
Девочки, подскажите, где купить большие кусты сирени? Надо высадить вдоль забора несколько кустов, в питомниках смотрела, такие стоят в районе 3 тыс, но там и сорта какие-то редкие, а нам самая обычная пойдет. Может есть какие-то бюджетные питомники?
вот же.
Я не сирень, кое-что другое смотрела. Ценник этот. Не-не. Не могу. Я такой садовод, что боюсь загубить. По 100руб хоть не так жалко будет.
Сирень нужна обычная, но хочется же красивую. У моей свекрови вообще не цветёт. Куст и куст. Вот мне такую не надо. А у бабочки на фото очень красиво. Ещё у неё обязательно хочу калину бульденеш. Ваще моя мечта!
Женьшень, ну большой куст и тащить тяжелее, и приживать он будет посложнее, имхо.
я вот средний куст перетаскивала в этом году, дык он прям болел, хотя я его выкопала с комом и сразу же повезла на новое место.
а небольшим - хоть бы хны. они цвести на 2 год уже могут.
нас ещё в садике озадачили, надо для клумбы купить рассаду тенелюбивых растений. Дали список для примера:
бадан
лаванда
шалфей
декоративная капуста
В кастораме ничего этого нет, заезжали в "Цветущую усадьбу", сказали, во-первых, всё уже закончилось, а во-вторых, лаванду с шалфеем в садике садить нельзя, они аллергию вызывают.
Что делать? Где что найти и купить для детсада?
Женьшень, я в садик в тенек тоже брала у Лены рассаду.
еще купила петунек всяких разных в той же усадьбе.
можно хосты еще посмотреть.
Qwayess, ага, спасибо, буду знать ))) Думаю еще по соседям пройтись, может дадут чего выкопать. Берёзки хотим с елочками прям с леса принести. А сирень с мужем напару вожделеем, аж с ума сходим, чтоб заааапах!!!
Женьшень, эээ.Как закончившая курсы ландшафтного дизайна, могу сказать, что в кастораме покупкой растюх не следует увлекаться. Только если сильно приспичит.
Посмотрите у нас на ДО. Много объявлений в соответствующем разделе. И много продаётся по дороге к садам. Почти на всех направлениях есть стихийные развальчики.
Сибирочк@, да я в кастораме пока только домой спатифилум прикупила ))) Просто как начинающий "садист" ещё пока не знаю всех явок-паролей, а в кастораму регулярно за всякой всячиной заезжаем, поэтому там и смотрела
пошла курить ДО
Женьшень, бадан точно на ДО предлагают, кто то даже даром
Женьшень
нас ещё в садике озадачили, надо для клумбы купить рассаду тенелюбивых растений. Дали список для примера:
бадан
лаванда
шалфей
декоративная капуста
В кастораме ничего этого нет, заезжали в "Цветущую усадьбу", сказали, во-первых, всё уже закончилось, а во-вторых, лаванду с шалфеем в садике садить нельзя, они аллергию вызывают.
Что делать? Где что найти и купить для детсада?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10991.0/all.html темка про теневыносливые
Подскажите, где можно у нас взять декоративную решетку из дерева для вьющихся растений?
Amelly,посмотри Центр дерева в интернете
ну и вооще,  на перекрестке наверняка есть, в боксах с деревянными изделиями
Ларисончик
Amelly,посмотри Центр дерева в интернете
ну и вооще,  на перекрестке наверняка есть, в боксах с деревянными изделиями
спасибо за наводку, сегодня уже съездила по ней, нашла на перекрестке одну частную столярную мастерскую, вроде пока устраивает. Центр дерева по цене оказался выше. Если интересно, позже отпишу
Девочки, кто-нибудь удобрение Плантафол видел? Раньше много его было, сейчас в магазинах пусто.
KNatalya, да я его и  раньше только в интернет-магазинах видела :-)
Красная_ШапТочка,Оль, а мне часто в нашем Ленинском попадалось, у нас магазин неплохой на Дзержинского. Наверное,подорожало и стали меньше закупать.
а я всегда удивляюсь - неужели кто-то бадан покупает?? я всем кому надо выкапываю, он же растет как на дрожжах!
Ларисончик
а я всегда удивляюсь - неужели кто-то бадан покупает?? я всем кому надо выкапываю, он же растет как на дрожжах!
а мне он не нравится....выглядит как  капуста))))))

могу отдать делянку мяты и делянку ландышей.пишите если кому надо.самовывоз ленинский район )))
Natalis,вот. а люди его продавать умудряются)

мы вдоль леса его навтыкали, сидит :-)
Ларисончик
Natalis,вот. а люди его продавать умудряются)

мы вдоль леса его навтыкали, сидит :-)
а чего не продавать раз покупают)))
ландыши тоже продают..на рынке видела)))
а мне бадан в букетах нравится :-)
а вот чай из него(старых листьев) так ни разу и не собралась заварить

(правда фото 2013-ого года)

Красная_ШапТочка,а что тут бадан? розовые мелкие цветочки?
Ларисончик, ага)) он же цветет)))
Неугомонная ©,я знаю, у меня его много :-)
просто цветы достаточно невзрачные на мой взгляд
а в букете как-то раскрылись :-)
Ларисончик, ага, розовые, внизу которые
Но это не целиком соцветие, а только веточка с него :-)
а еще баданы бывают с белыми и красными цветочками.
а листочки в букете как будто от бруннеры..?
Ларисончик, от примулы, цветочки от нее тоже там есть- желтенькие такие
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, срочно, где можно купить черный материал (может, предложите разные его варианты) под маленькую альпийскую горку? Надо немного, с большим запасом - 2Х2 метра, не в рулоне - куда мне его... Завтра уже камни привезут и муж весь мозг выест, чтобы я уже их убрала на ПМЖ.
Полина Т., если навскидку: ДомСадОгород (северо-запад), Юрюзань (ЧТЗ). ширина 3,2, длину - сколько надо
SoloSD
Полина Т., если навскидку: ДомСадОгород (северо-запад), Юрюзань (ЧТЗ). ширина 3,2, длину - сколько надо

Спасибо! Если у вас не найдется, завтра загоню мужа на поиски 🙂
где хороший ассортимент банок для консервирования и недорого?