Дети74.ruархив форума

Где купить????

385 сообщений · 88 753 просмотров · стр. 6 из 10
МишкаПанда
Qwayess, у Лены мелкоплодной заказал, еще б 5 усиков кррупненькой  :ой засмущали: у тебя будет?
будет, да, хоть 25. мы же говорим о стандартной садовой землянике? да? виктория которая еще зовется? только ремонтантной?
а то я чет засмущалась - клубника, земляника, замклуника....
Qwayess, да клубника ремонтантная мне нужна, крупноплодная. Не смущайся)
МишкаПанда
Qwayess, да клубника ремонтантная мне нужна, крупноплодная. Не смущайся)
в эти выхи не поеду. в следующие привезу.
маякну)
Qwayess, спасибооо! Можно и штук 7-8  :ой засмущали: если это не слишком нахально)
МишкаПанда
Красная_ШапТочка, ооо земклуника! Я ее извожу весь сезон. У меня правда обычная не ремонтантная, плодоносит скудно, не в восторге.

сортовая? как называется? или обычная- из лесу взятая?

Qwayess
мы же говорим о стандартной садовой землянике? да?

МишкаПанда
Qwayess, да клубника ремонтантная мне нужна, крупноплодная.

Девочки, возник вопрос- а клубника ремонтантная вообще существует????
у меня есть "полянка" с дикой клубничкой, плодоносит один раз за сезон, и мне почему-то казалось что сортовая клубника тоже "одноразовая", и что вообще селекция по ней не ведется, все выращивают только крупноплодную землянику....
Или всё-же что-то изменилось?
( ну типо кроме пары-тройки сортов земклуники  -еще что-то появилось)

земляника мелкоплодная:

земляника крупноплодная ( самая распространенная у садоводов)

клубника "дикая" на мой вкус-  самая ароматная ягодка

земклуника

В общем- у кого еще ЕСТЬ клубника сортовая или земклуника?,
особенно интересно- у кого есть ремонтантантная клубника/земклуника?

просьба не путать с садовой крупноплодной земляникой типа сорта Виктория, или Фестивальная , или Елизавета и т.д. и т.п.
Красная_ШапТочка, земклуника не знаю сорт, но ползет везде) ягоды среднего размера, не ремонтантные. В принципе ароматные, очень похожи на лесной аромат. Но вкус не очень и мнутся сильно
МишкаПанда, можно)
Модератор опять удивляет слияниями тем ))))

С уважением,
Ваш Модератор  :angel:

Красная_ШапТочка, только увидела темку. Земклуника у меня давно. Активно плодоносит только 1 раз, но довольно продолжительно. Отдельные молодые усы могут плодоносить с опозданием на месяц. К концу плодоношения ягоды мельчают и вкус портится, становится более пресным если даже не горьковатым...в опчем мы едим только первые ягоды))))))))) поэтому грядку с ней убрала. Некоторые усы до сих пор вылазят и цветут/плодоносят в розах и малине.

Надо?)))
‭8 (951) 771-60-71‬ заказ вермикулита.
Девочки пишу здесь. Контакты Александра. Вчера заказывали с мамой с утра. Привезли вечером вермикулит по 450 рублей 80 литров. Сельскохозяйственный коричневатый он. Фото выложить сегодня не смогу. Но можете у него проконсультироваться  это агрофирма, они как я поняла оптовики, но торгуют и в розницу. Доставка потгороду 100 руб. Доставляли маме моей на теплотех, так как там еще две семьи кто решил купить. Зовут Алексадр его. Позвоните ему, он все расскажет, я думаю на все воаросы ответит ваши.

Strekoza, а давай :-)
Покупала на рынке п.Шершни землянику( или клубнику? Сама не знаю) сорт "Сахалинский", она крупнее лесной клубники, аромат и вкус похож на лесную, но она у меня вывелась года через 2-3.
  Еще есть похожий на вкус сорт "Гигант Сибирский", но гигантом его не могу назвать, тоже немного крупнее лесной, но ягода сладкая, мягкая, есть надо сразу.
alya585, ну земляника и клубника пахнут по разному, на мой вкус самый клевый аромат у дикой клубники, он такой особенный , и на земляничный вообще не похож
alya585
Покупала на рынке п.Шершни землянику( или клубнику? Сама не знаю) сорт "Сахалинский", она крупнее лесной клубники, аромат и вкус похож на лесную, но она у меня вывелась года через 2-3.
  Еще есть похожий на вкус сорт "Гигант Сибирский", но гигантом его не могу назвать, тоже немного крупнее лесной, но ягода сладкая, мягкая, есть надо сразу.
Красная_ШапТочка
alya585, ну земляника и клубника пахнут по разному, на мой вкус самый клевый аромат у дикой клубники, он такой особенный , и на земляничный вообще не похож
Да, я их не путаю, имела ввиду, что именно эти сорта пахнут клубникой лесной.
девочки, подскажите, где чернозем купить?
Я землей обзавелась в прошлом году, но посадить овощи-зелень-цветы отважилась только в этом году. Сталкнулась с проблемой - не знаю где купить  семена. Подскажите, есть ли такой магазин где приехал и все купил? Желательно не в Ленинском и не на АМЗ.

Кроме того на участке есть ручей с родниковой водой. Теперь нужны растения для водоема. Где лучше посмотреть? Или может заказать?
Lapatusya, у вас прямо настоящий природный родник на участке?
я думала что такие земли не подлежат продаже :-)))

между Доватора и мед академией есть магазин с семенами...ослик-огородник...или огородник называется...не помню.
на плотине есть павильоны- там семеня продают.
Весной и на плотине и в магазинах будут водные растения продавать
А если он у вас природный-то всякая водная трава и так уже должна сама вдоль русла расти

На ДО наши форумчанки обычно продают свои нимфеи, начинают примерно в мае, сейчас пока рано, всё на зимовке
http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html

ну и куда-ж без пиара :-)
У Мадам Пчелкиной семена есть, хотя сейчас ассортимент наверно чуть меньше, хотя они всё время пополняют
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,239612.msg149497783.html#msg149497783
Красная_ШапТочка, у нас по документам участок до ручья. но старые хозяева не заморачивались с забором, от ручья вроде как нелогично отгораживаться, вот и получился участок с ручьем. Спасибо за информацию! 🙂 У нас вдоль ручья только ивы, никаких цветок и трав нет.
где купить севок лука-шалот? в кастораме есть?
veronikin, в прошлом году в Ашане был севок репчатого.
можно у бабушек на рынке про него поспрашивать(семейный)

Судя по всему в Метро бывает : http://chel.metro-cc.ru/category/produkty/ovoschi-griby/101009001-svezhie/luk-shalot-setka

В садах России : http://sad-i-ogorod.ru/catalog/124/page/1.html

недавно в Теореме покупала- крымский салатный(сладкий) и шалот( наверно импортный цена ППЦ, и ядреный на вкус)

В Садах России брала сорт Сережка - понравился. Крупные аккуратные луковички получаются, оставлять если по 3-4. Остальные выламываю на готовку.
Красная_ШапТочка, в Теореме репа по 390 руб за килограмм ))
Красная_ШапТочка,Ludmila, спасибо. дорогой, оказывается, он!
Саша (м), так если ее толком больше ни где и не продают :-)))
я толкьо редьку в обычных магазинах/киосках видела.
А на репу в Теореме тоже пооблизывалась, но решила что обойдусь :-)
тоже хочу репку как в сказке!
Добрый день! Девочки, кто видел, где продают лук Ред-барон? Мне только Кармен попадается...
Малечка, в Кастораме вчера видела,
900рг- 269 руб.
Неделю назад покупала лук Ред барон (Голландия) в Прийске. Крупненький, чистенький, без ростков.
Расфасован по 0,5 кг. Цену не помню...
MCat, спасибо большое! Завтра съезжу туда. Очень нравится этот лук.
девочки...я не в тему но не знаю где писать)
дом не топлен давно...итог при начале топки дым идет в комнату.по сути надо чистить дымоход.начиталась про специальное полено.которое поджигаешь и своими выделениями оно чистит дымоход.если не поможет то печника вызовем.
где купить полено???может кто видел?
Natalis,Муж в прошлом году чистил дымоход, в печном отделе в Ма яке для дома какую то фигню покупал, там и посоветовали
Natalis
девочки...я не в тему но не знаю где писать)
дом не топлен давно...итог при начале топки дым идет в комнату.по сути надо чистить дымоход.начиталась про специальное полено.которое поджигаешь и своими выделениями оно чистит дымоход.если не поможет то печника вызовем.
где купить полено???может кто видел?

Я покупала здесь в закупке и на складе у Алёны, можно позвонить и узнать. Чистит отлично!
ДНВ,lora gil,спасибо девчули)плюсую)))
если и чистит реально то находка!!!
Natalis,Ну, какие пустяки!
Natalis, может быть надо было сначала погреть дымоход газетами, без дров. Еще дымоход прочищают дрова осиновые, у них очень высокая температура горения.
alya585,газетами пробовали...осиной нет...боюсь.пишут что надо оч аккуратно осиной...
Natalis, аккуратно - да, но, если не долго, то можно.
Девочки подскажите, пожалуйста,  где взять/купить хороший перегной для огорода.
Девчата, нужна будет  рассада петуний , бархатцев,  цинерарии для школы. Может у кого есть проверенные места где купить можно недорого и желательно от Северка не далеко.