Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 26 из 41
berry,у нас ровесница у сына во дворе и одногрупницу мою так звали...и все.
berry, мне нравится. Вот только сегодня на форуме нашла малышку с таким именем.
А муж считает это имя красивым для девочки, но не для взрослого человека.
berry, у нас в институте девочку звали Алеся!
Sonata*, знакомые называют дочурку Киру Кирюсей))
sutemeva, смело))) красиво, необычно и уж точно редко))
sutemeva, очень необычное и интересное имя, здОрово вы с мужем придумали!  :mrgreen:
sutemeva
Ну, это не мы придумали, это славянское имя, редкое, но так всё же называют девочек иногда 🙂

В Москве не редкое это имя.

А так мне очень нравится!смело!
sutemeva,а отчество у дочурки какое будет??? если не секрет???
имя очень оригинальное!!! 😉
sutemeva
Весна Андреевна. С отчеством не очень сочетается, может, мне мужа поменять? 🙂

Думаю не стоит. :смеется:
Может Ваша дочь не будет жить в России,тогда и отчество не понадобиться. 😉
Весна и Елисей мне кажется очень красиво :smitten:
sutemeva, да нет, вроде ничего! слух не режет и звучит 🙂
у меня мама сестру хотела Властой назвать
ВЕсна, ВлАста-из одной серии...............

(п.с. Олесей назвали)
FrauWolf
Alisaa

в загсе наверное безграмотные сидели))))

нет, родители скорее всего
в загсе не со слов пишут, а с заявления списывают
Judith
FrauWolf
Alisaa

в загсе наверное безграмотные сидели))))

нет, родители скорее всего
в загсе не со слов пишут, а с заявления списывают

Есть такое имя.
Алеся - это белорусское женское имя
отмечусь в темке, очень уж интересно, думаем как назвать лялика, которого очень ждем)
ну вот, опять второй такой же ник на форуме 🙁
я думала уже наша Надечка - Струна лялечку ждут
Ося, угу((((

Кима

Есть такое имя.
Алеся - это белорусское женское имя
Да нет, белорусское это Олеся, а через А- украинское.
Alanya, у меня подруга хохлушка Олеся
МамаТаша
Alanya, у меня подруга хохлушка Олеся
Ну и что: я Олеся, русская. Не все хохлушки носят украинские имена. :смеется:
Alanya
белорусское -,Алеся
украинское - Олеся
а как на счет имени Лена? Какие они? И часто ли сейчас встречаются маленькие Леночки? Я вот не встречала малышек  с таким именем
Белочка,неееет!
оно такое же нечастое стало, как Света, Наташа и Оля - самые распространенные в нашем поколении

называй смело!

у нас у Саши в группе и все, больше я не знаю
Белочка, на моем пути мне встречались очень разные Лены....
И сейчас их мало действительно
а, ну насчет "какие" они - это конечно...
все разные)))

как вообще все тезки
Ларисончик
а, ну насчет "какие" они - это конечно...
все разные)))

как вообще все тезки

Точно, только все равно мне кажется, мы ориентируемся на тех людей, которые носят имя, которое мы хотим дать ребенку. У меня подруга работает в мужском хоровом лицее, так она мучалась очень, когда узнала что у нее будет мальчик, любое имя говорит ассоциацию какую-нибудь вызывает. В результате сына назвала-Святослав, а зовут все все равно просто Славик 🙂
мой начальник советовал мне дочку Леной назвать, говорил,что имя сильное как река сибирская, и еще, как я заметила, большинство Лен хорошо семейную жизнь устраивают 🙂
tata_bogd, ну про Лен с семейной жизнью могу другое рассказать... Не думаю, что имя на это влияет. 🙂
Кима,присоединяюсь насчет Лен с хорошей семейной жизнью: у меня среди знакомых 50/50
SlадкаяLive
Кима,присоединяюсь насчет Лен с хорошей семейной жизнью: у меня среди знакомых 50/50
да сейчас не многие могут похвастаться счастливой семейной жизнью. Наверно 50/50 так и выходит, если даже не меньше
Хочется имя, что б простое было и к Сереже подходило и нераспространенное и что б еще в значении имени ничего плохого не было написано. пока только Лена и подходит
Белочка,я к тому и сказала,если брать статистику "счастья в личной жизни",то у всех имен так примерно и будет...
видимо,время такое...
а кто-то считает,что нормальная тенденция в эволюции отношений...

А Елена - красивое имя и редкое сейчас - это факт
Белочка, а отчество?
Белочка, хорошое имя и, правда, сейчас редкое. Я сама Лена и знаю очень много Лен, и с большинством из них причем очень хорошо лажу. Сижу думаю, что у нас общего... Даже и не знаю, все разные совсем)))

пс: кстати брата зовут Сергей 🙂
еще раз подумала)))
решила, что большинство спокойные, мирные, добрые и обаятельные, вот это как-то объединяет моих знакомых Лен
Белочка, замечательное имя!!!
sutemeva, про детство почти как про меня, я мелкая раньше брата всему научилась, и, говорят, (я не помню)))), что я была оч послушным ребенком и не капризным. Это уже позже мой скорпионий хар-р вылез :смеется: И про упертость - да, есть такое.

Все равно ж от имени зависит, от генов, знака зодиака и еще кучи всего))
Так что, Белочка, называйте Леночкой, отличное имя!
Все мои знакомые Леночки абсолютно разные, единственная черта которая их объединяет на мой взгляд это способность сначала разобраться а потом поднимать шум))
Мы с мужем к выбору имени подошли ещё до зачатия, во время планирования беременности.. Имя пришло на ум само собой - Тимур. А потом когда забеременели, стали думать а вдруг девочка, как тогда назвать малышку? тут мы помаялись с месяцок, отклоняя предложные имена друг  другу, в итоге пришли к обоюдке тока на имени Арина. Но на 22 неделе сказали что мальчик и мы абсолютно счастливые зовем карапуза в пузе Тимочка)))
Спасибо девочки за ваши ответы
А Варвар нынче много?
Матильда, по моему намного больше чем Лен)) У меня племяха Варвара, так у них во дворе есть ещё одна и в садике в параллельной группе.
Матильда, сейчас их довольно много.