30 мая 2011, 10:03
Zheneva,я думаю это вы зря, к логопеду сходите, но до трех вполне нормально!!!! А неврологам только дай таблеток дорогуших навыписывать)))
Меламори
Zheneva,я думаю это вы зря, к логопеду сходите, но до трех вполне нормально!!!! А неврологам только дай таблеток дорогуших навыписывать)))
syclon
Жэжэчка, ничесе вы болтушки))
ЖэжэчкаТерпения ВАм, я пока держусь :crazy2: Вчера провоцировала сказать дай, в итоге доча раз 10 десять подряд сказала дай. Только еще читала нужно грань соблюдать, иначе ребенок вообще может отказаться говорить (типа вы меня не понимаете, о чем с ВАми гооврить :2funny🙂.
мариясм, ага, тож читала, что надо давать возможность детям сказать, а не говорить за них (даже если поняли), чтобы ребенок лишь подтверждал ваш перевод его балоболенья. Хотя у меня иногда не хватает терпения и я перевожу :смеется:
мариясмпобывали у логопеда. Логопед нас успокоил, сказал что причин для беспокойства пока нет. Но тем не менее дал следующие рекомендации: развивать моторику (собирать бусики, развивать пинцентный захват), массировать ладошки и ступни, массаж языка.
Мы вчера были на мед. комиссии у невропатолога, сказали что ребенок развивается по возрасту, но т.к. не говорит фразами отправили к логопеду (нам 1,7). После приема у логопеда напишу какие дали рекомендации.
Mamochka Nastyaу нас почему-то тоже так было - в год и 2 мне кажется ре у меня больше говорил, чем сейчас. потом какой-то "сбой в системе"- ни баба,ни деда не говорили наверное до 1,8 (хотя раньше не замолкала. сейчас восстанавливаем лексикон-все что говорили раньше и благополучно забыли говорит, и новое учит понемногу.
Я уже тоже переживать начинаю..нам 1и 4,"на своем"языке что то говорит,хотя месяца 2 назад и папа и мама говорил...Но если прошу его подать пульт или поискать кошку нашу всё понимает и делает)
Жэжэчка
Как в том анекдоте:
Сидит семья, обедает.
Вдруг немой ребенок гооврит: Суп недосолен
Родители в шоке, как, ты же немой.
А он: Так раньше придраться не к чему было :2funny:
Ульянка
у меня у подружки племяш ( ему уже 17 лет) молчал молчал лет до 3х а потом как выдал : " А хлеб то дифицит"
lenksага согласна!!! нам бы такого папу))) ато мы своего совсем не видим ...
krutov, какой Вы хороший папа... :mrgreen: