Дети74.ruархив форума

у кого когда малыш заговорил???

749 сообщений · 160 944 просмотров · стр. 12 из 19
Zheneva,я думаю это вы зря,  к логопеду сходите, но до трех вполне нормально!!!! А неврологам только дай таблеток дорогуших навыписывать)))
Меламори
Zheneva,я думаю это вы зря,  к логопеду сходите, но до трех вполне нормально!!!! А неврологам только дай таблеток дорогуших навыписывать)))

Согласна,что начнут пичкать таблами всякими,схожу все таки послушаю,че скажут. А вообще ждем садика,может там разговориться!
Я вот читала где-то, что если мать понимает ребенка, значит все в порядке, значет понятно для других он заговорит позже. у меня дочка говорит части слов. ну мама-папа и т.д.
Но вот говорит например такие фразы: "кака попу мы" - Попка покакала надо бы помыть.
Или Кака Жо (не то, что вы подумали😉 - Снежок (кот😉 извините, туалет посетил🙂
Или Ва па ни - Пойдем в ванну купаться, нет (в смысле рано еще?)
Ну и слова, но измененые, например, Фофа (коша Фрося - нта, которая на аватарке😉, фафа - шапочка. Буба - Люба, дин -один, ну и в том же духе.
У дочки от рождения очень большой язык (все меня задрали по этому поводу, просто большой язык, никаких диагнозов😉. так вот мы думаем, что могут быть проблемы с произношением, поэтому сейчас тренируем произношение букв, все гласные уже запомнили, и некоторые согласные. Конечно, л и р пока недосягаемы.
Думаю, что когда пойдем в сад, мамы там не будет и придется как-то общаться с людьми. которые тебя не понимают, значит будет учиться!
Жэжэчка, ничесе вы болтушки))
моя до 2,6 точно говорила только известные самые слова(мама,папа,баба.....) повторять за мной категорически отказывалась даже простые слова. А потом резко стала повторять за мной и буквально за 2 месяца начала все подряд болтать.
Мы долго говорили банан-магам, смесь-сема или семс, коляска-касяя, а потом к 2, 5 годам сама стала говорить правильно.
syclon
Жэжэчка, ничесе вы болтушки))

Ага :2funny: та еще балаболка, причем кроме таких вот понятных мне фраз она еще может очень эмоционально что-то рассказывать.Текст я не понимаю, но это что-то очень важное и страшно интересное!
Мне вот вообще кажется (как матери, которая забила на врачей), что если ребенок говорит понятно маме, если он эмоционален и понимает вас. значит все в порядке. А если он не вписывается доктору в табличку, то это проблема доктора и его таблички, но никак не наша.
mama_Marcia, насчет количества 100-200 слов врач преувеличивает, но на сколько знаю должны детки говорить по два слова, н-р, мама дай. Мы вчера были на мед. комиссии у невропатолога, сказали что ребенок развивается по возрасту, но т.к. не говорит фразами отправили к логопеду (нам 1,7). После приема у логопеда напишу какие дали рекомендации. Но в любом случае причин для волнения нет. Мне кажется дети действительно коверкают слова и мало говорят, потому что в семье их понимают, в связи с чем не ощущают необходимости говорить больше или фразами.
мариясм, ага, тож читала, что надо давать возможность детям сказать, а не говорить за них (даже если поняли), чтобы ребенок лишь подтверждал ваш перевод его балоболенья. Хотя у меня иногда не хватает терпения и я перевожу :смеется:
Жэжэчка
мариясм, ага, тож читала, что надо давать возможность детям сказать, а не говорить за них (даже если поняли), чтобы ребенок лишь подтверждал ваш перевод его балоболенья. Хотя у меня иногда не хватает терпения и я перевожу :смеется:
Терпения ВАм, я пока держусь  :crazy2: Вчера провоцировала сказать дай, в итоге доча раз 10 десять подряд сказала дай. Только еще читала нужно грань соблюдать, иначе ребенок вообще может отказаться говорить (типа вы меня не понимаете, о чем с ВАми гооврить  :2funny🙂.
Как в том анекдоте:
Сидит семья, обедает.
Вдруг немой ребенок гооврит: Суп недосолен
Родители в шоке, как, ты же немой.
А он: Так раньше придраться не к чему было :2funny:
Да........., как я в свое время этой проблемой заморачивалась, как завидовала детям-болтушкам. Думала никогда своему ребенку не скажу "Помолчи уже", а теперь как-же.... Да зоговорил позднова-то, но сейчас на уровне других и читаем, и говорим, и звуки выговарием, короче советы давать легко, но не нужно себя изводить и заморачиваться в итоге все будет ОК. 
отмечусь
мариясм
Мы вчера были на мед. комиссии у невропатолога, сказали что ребенок развивается по возрасту, но т.к. не говорит фразами отправили к логопеду (нам 1,7). После приема у логопеда напишу какие дали рекомендации.
побывали у логопеда. Логопед нас успокоил, сказал что причин для беспокойства пока нет. Но тем не менее дал следующие рекомендации: развивать моторику (собирать бусики, развивать пинцентный захват), массировать ладошки и ступни, массаж языка.
у нас тоже мало слов.В августе пойдем в садик,надеюсь заговорим))
А мы к своему логопеду боимся идти. Она считает, что в 1,5 годиков ре должен знать 50-70 слов, в 2 годика говорить предложениями, если что-то не так - то сразу ставит на учет  :idiot2:
Нам через месяц будет 2 годика, у нас словарный запас невелик - слов 20-25, а так трещим много по-птичьму что-то  😀 Я-то считаю, что все в порядке, т.к. старший тоже после двух заговорил!
Моя вообще произносит слов пять, не больше. Ну и на своем языке что-то говорит. Вообще не вижу в этом проблемы. Мне кажется, ей просто сказать нам пока нечего 🙂
elya77,у вас логопед еще скромный))) наша считает, что в 1 и 6 ре должен говорить "гуси гуси га-га-га, есть хотите да-да-да", 1,7 считать до 7, а в 2 года полноценно говорить предложения, четко произнося все звуки....
нам 2 года. говорим четко слов 10 наверное. еще слов 30 я могу понять, но они отдаленно напоминают реальное слово. считать вообще не умеем-максимум "ась-двась" и все. про предложения и даже словосочетания вообще молчу...
зато у ре отлично развита логика- давным давно знает все формы и цвета...так что, я считаю развиваются детки по-разному-сейчас одна половина мозга, потом другая-та которая за речь отвечает разовьется)))
Олюньчик, у нас аналогично с дочей было... зато теперь не переслушать - мне кажется она наговорится не может)))...
видимо Юленьки все такие (моя тоже Юлия))))
стрелка, видимо Юли все юлы-гиперактивные-нет времени учиться говорить)
Я уже тоже переживать начинаю..нам 1и 4,"на своем"языке что то говорит,хотя месяца 2 назад и папа и мама говорил...Но если прошу его подать пульт или поискать кошку нашу всё понимает и делает)
Mamochka Nastya
Я уже тоже переживать начинаю..нам 1и 4,"на своем"языке что то говорит,хотя месяца 2 назад и папа и мама говорил...Но если прошу его подать пульт или поискать кошку нашу всё понимает и делает)
у нас почему-то тоже так было - в год и 2 мне кажется ре у меня больше говорил, чем сейчас. потом какой-то "сбой в системе"- ни баба,ни деда не говорили наверное до 1,8 (хотя раньше не замолкала. сейчас восстанавливаем лексикон-все что говорили раньше и благополучно забыли говорит, и новое учит понемногу.
вам еще вообще рано преживать!
Мой ре начал строить предложения из 2 слов ("мама, дай", "Где папа?"😉 только в 1,8. И ни один логопед, невролог и проч. не говорили нам такой ерунды про "гуси-гуси-гагага". Счас у нас чересчер правильная речь для 4 лет (имхо), предложения строит как взрослый, но, к сожалению до сих пор не выговаривает ни Р, ни Ш. Слово "шарик" у нас звучит как "фаик". Так что не знаю, рабоваться или нет. Пока не паникую.
Жэжэчка
Как в том анекдоте:
Сидит семья, обедает.
Вдруг немой ребенок гооврит: Суп недосолен
Родители в шоке, как, ты же немой.
А он: Так раньше придраться не к чему было :2funny:

У меня свекровь рассказывала, что старший её сын долго калякал-балякал, толгом не говорил, а потом, когда ему было года 3 они пошли кого-то провожать на вокзал. Вот там он стоял, стоял и выдал: "КАКОЙ ДЛИННЫЙ ПООООЕЗД!!!". Говорит, реакция была, как в анекдоте 🙂.
у меня у подружки  племяш ( ему уже 17 лет) молчал молчал лет до 3х а потом как выдал : " А хлеб то дифицит"
Алиска у нас начала болтать всё подряд, так прикольно, я даже и не думала что она такие слова знает 🙂
Ульянка
у меня у подружки  племяш ( ему уже 17 лет) молчал молчал лет до 3х а потом как выдал : " А хлеб то дифицит"

:2funny: :2funny: :2funny:
сегодня тоже пойдем к логопеду у нас тут центр развития детского открылся хочу показать его что б поставили ему слова...говорим много все подряд но проблема переделывает слова по своему 🙁 причем даж где не реально это сделать он все равно делает)) например маквин знаменитый из тачек у нас манкантин....ягодки-галягали...люблю у нас либо "юблю" или "любу" не может полностью выговарить 🙁 вообщем я расстроена бабушки порой его не понимают он кричит на них нервничает 🙁
HollyMakarony, вам же 2,5 всего? Мне кажется, нормально это. У нас тоже долго переворачивал слова, я боялась, что привыкнет так говорить, а счас сама же и смеюсь над собой, чего я хотела от ре в 2,5 года. У нас улица была "люица", медведь - "ымбедь" и т.д. Потом само встало на место.
а, кстати, ягодки у нас были очень долгО просто "гаги".
lookas,ахахах а я то думала мы одни такие...у нас просто знакомые ровестники они мало говорят но зато чётко слова выговаривают я вот и думала что надо так же учить да и бабушки нас давай напрягать типо "мы его не понимаем идите к логопеду"
HollyMakarony, так бабушкам просто побольше общаться надо с ним - быстро диалект освоят 🙂.
lookas,я тоже им об этом говорю)))ато сидят раз в месяц и еще возмущаются
:оффтопик:HollyMakarony,а вы же тоже на ЧМЗ живете? подскажите,что за центр развития,чем так хорошо? Мы тоже с ЧМЗ просто,чувствую без логопеда не обойдемся :sad:
Барбара!!!,вчера сходили туда...вообщем я б сказала что мне не понравилось и туда ходить мы не будем...подробности в личку напишу если интересны будут! а так центр находится на шоссе 22 новый называется наде**жда(без звездочек) я ищу сейчас логопеда просто и ждем пока в садик пойдем там тоже логопед будет! 🙂 в самом центре новый ремонт все красиво сделано отлично все из икеи (я про вещи) прилично так!! со вкусом....детки вроде ходят туда незнаю с мамками не говорила незнаю отзывов ...у меня подружка ходила на мира в чайкку говорит там отлично педагоги очень опытные и вот решили с другой подружкой ходить туда будем с сентября что б вместе детки были (я буду на права гонять учится а она с ними сидеть там)
Олюньчик,да я особе и не переживала,просто во дворе у нас дети есть которые в 1,6 считать умеют до 5....ни то что разговоривать)
здравствуйте. конечно все очень индивидуально. но хочу поделиться своими наблюдениями. я с малышом с первого дня его жизни. и с первого же дня, я с ним разговариваю. идём гулять говорю- вот это машина, это дерево, это птичка... безоценочно, то есть не плохая хорошая а просто предметы. когда мы пошли гулять один раз с моим отцом (малышу 8 месяцев было) он мне говорит- зачем ты ему все расказываешь, он ничего ещё не понимает...
в 1год и 5 месяцев он рассказал первое стихотворение, причем мы его не учили..
с года отдельные слова, позже предложения, ближе к 2 годам осознанные фразы (то есть не простое попугайничество а размышления). вот пытаешься его запутать- вдруг большая мишка прямо шишке в лоб... а он папа!!! ты перепутал и поправляет как надо.
показательная история про то, когда заговорит- играем как то в песочнице в парке гагарина. много мам- одна мне говорит- у вас так малыш хорошо разговаривает, а вот мой старше на три месяца, и молчит. Мама сама сидит и вся в своей электронной книге, на малыше изредко посматривает. ОНА С НИМ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. ОТКУДА РЕБЕНОК БУДЕТ ЗНАТЬ СЛОВА?
Мы часто бежим по своим делам таща ребенка на прицепе, и делаем все молча. Молча гуляем, молча готовим, молча делаем что то. коментируйте свои действия, рассказывайте о том, что видете, что делаете. и малыш заговорит, запоёт...
телевизор...честно я не сторонник. это удобно, посадил деток у экрана и свободен. но чему он научит ваших деток? забавный случай...стоим на перекрестке, перед нами толпа молодежи....мат...стоим долго... вот один из подростков громко- да иди ты на... Мой малыш тут же подхватил, и хлопнув его по плечу отвечает- да иди ты на...
Дети, как губки, впитывают всё. поэтому хорошо подумайте, что даст им телевизор.
krutov, какой Вы хороший папа...  :mrgreen:
krutov, у нас не сработало, заговорили (несильно), когда время пришло, и произошло это только в 3,8 г.
Ага, я тоже дочке все объясняю, разговаривала с ней с момента рождения, но чет у нее физическое развитие лучше речевого (а кстати, надо мной тоже все ржут, зачем я ей все рассказываю и разговариваю как с взрослой). А мне кажется, что ребенок должен себя чувствовать с младенчества полноценным членом общества, что с ним разговаривают на равных, а не сюсюкают, объясняют какие-то сложные процессы не ради создания звукового шума, а для того, чтобы закладывать в сознании потребность искать причины явлений, что нужно учиться добиваться цели даже в малюсеньких трудностях жизни (ну сандали надеть, носки, полотенце вдеть в колечко-держатель).
говорят, что мелкая моторика отлично развивает речь. Я бы не сказала, что прям вот развиваешь мелкую моторику и ребенок сразу так заговорит. У меня дочка с 1,5 лет отлично нанизывает бусины на нитку с настоящей (правда толстой и тупой трикотажной иглой), шнурует грибочки и яблочки, пытается ботинки шнуровать. Но болтать фразами она стала со второй недели походов в садик. Там малышня-то еще меньше. которая вообще мычит и молчит, но вот заговорила же!
lenks
krutov, какой Вы хороший папа...  :mrgreen:
ага согласна!!! нам бы такого папу))) ато мы своего совсем не видим ...
а на счет разговоров у меня сын кроме тачек на буке и машу и медведя и то уже месяца 2 не смотрит...телек вообще не смотрит! я постоянно с ним разговариваю ,тоже если идем куда то ...но в конечном итоге все равно мы общатся общаемся но многие его не понимают, хотя тоже выдает такое что я в шоке становлюсь...размышляет, уже обижается ,понимает совершенно все...но не понятно говорит,в таком случаи думаю все равно логопед нужен!
и еще на счет рассказывания...мне мама с месяца читала все над ней тоже смеялись говорили ты чо куку чтоли...ну и тд никто не понимал...так я выросла пошла в садик это было 2.2 мне я поэму пушкина рассказала заведующей за место стиха который она попросила))) а теперь хоть бы словечко вспомнить из поэмы... 😀 у всех речь поставлена по разному кому то надо ее править у кого то она от природы отменная! хотя я отлчино говорила но "рр" так у меня и не пошел картавлю до сих пор 🙂))