27 июня 2012, 07:22
Рыжж
Конечно помощь специалистов нужна , но я не думаю что все прям так страшно, а логопедические садики нашего района принимают деток с 4х ....мы и эту почву зондировали...мы сейчас ходим на занятия индивидуальные с психологом, как только переступим барьер и привыкнем будем к логопеду ходить ...и в садик который мы попадаем есть логопедическая группа но с 5 лет .....
Да вы не пугайтесь страшных слов и названий, на самом деле всё куда лучше, чем звучит. Чем скорее начнёте выправлять речь, тем лучше, ведь кроме всего прочего, у детей всё в привычки входит. У меня дочка и говорить начала рано, и сейчас трещит без умолку, а, н-р, звук "Р" поставили уже год и до сих пор идёт автоматизация его (включение в речь), потому что по привычке говорит как раньше.
Мы сейчас в логопедической группе, проходили ПМПК, в том числе для её прохождения надо было посетить психиатра. А дочь там очень застеснялась и засмущалась, ни одного слова вообще не сказала, только мычала и пальцами показывала. Зато неврологу рассказала всю историю своей жизни и стишок заодно, так что невролог над записью психиатра смеялась. Но всё это фигня, ведь наша цель была попасть в логогруппу, так что та запись нам даже помогла 🙂