Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 17 из 31
Oceania,еще не определилась
Хорошо хоть с мужем на общей стилистике наконец-то сошлись
Сначала хотела итальянскую, но наличие n-ного количества маленьких детей- любителей не только росписи, но и мелкого ремонт своими руками, остановило (н-р, залезть к папе в ящик с инструментами, вытащить отвертку и расписать ей металлический холодильник,и  со счастливыми блестящими глазами потом заявить мне : Мама,я все починил!!!!)
SlадкаяLife
Лисена,Lia,органозовывайте Мастер -класс по секретам ремонта )))))
Я в начале большого пути... :lol:
SlадкаяLife, WELLCOME!!!!
SlадкаяLife, оооо, закупай успокоительные))) дизайн заказываешь или сами? 🙂
Лисена,Lia, спасибо))))
Пока даже не знаю, с чего начать, что закупать
Что предусмотреть нужно заранее, чтобы минимизировать переделки в процессе ремонта
Может к дизайнеру обратиться???? Хотя по опыту знакомых знаю, что это не всегда облегчает задачу
Площади приличные у нас
Дом строился по индивидуальному многоуровневому проекту, разработанному архитектором и мужем
Примерная картика того, что мы хотим, в голове есть
Но вот как это все воплотить в реальность
+ я ну очень привередлива в мелочах и деталях,хочется на выходе получить то, что планировалось, а не то, что придется
SlадкаяLife, сейчас я б обратилась к дизайнеру чтоб хотя бы обмерили и четко прорисовали - объемы для оплаты работ нужны.
во вторых определиться с тем КТО будет выполнять работы.
закуп материалов лучше им не отдавать. пусть составляют заявки и покупать в компаниях которые занимаются строй мат-лами - выйдет и дешевле и кач-во мат-лов будет нужное вам, а не то что кому-то взбрело купить. теже смеси, цемент качества ооочень разного и результат тоже...
уже с прорабом определиться что и как делать и в каком порядке.
без переделок даже не знаю как 🙂
SlадкаяLife, еще важно сразу определиться с материалами напольных покрытий, потому что подготовка пола различается и материалами для отделки стен - для некоторых видов стены не обязательно идеально готовить. 🙂
Lia,У нас все обмерено и запечетлено: проект - весомый томик на много-много страниц, со всеми коммуникационными разводками, вентиляцией, отоплением и пр.
Знакомый предложил поставить шалашик на участке и жить в нем, пока идет ремонт  😀
SlадкаяLife, ну если все идеально соответствует то обмерять не нужно конечно 🙂
SlадкаяLife
+ я ну очень привередлива в мелочах и деталях,хочется на выходе получить то, что планировалось, а не то, что придется
в процессе планы меняются часто )))
Lia,ага, там все точно, муж почти каждый день ездил для контролю  🙂
Все косяки (читай словами рабочих:а мы решили, что так лучше будет  :uglystupid2🙂  выявлялись на месте по факту и переделывались согласно проекту
Lia
SlадкаяLife
в процессе планы меняются часто )))

Когда планы меняются- это еще ладно
А вот когда получается, что только ТАК можно сделать, а ни как планировали - это да, огорчит
Но по опыту знакомых, знаю что без этоо не обойдется
Наша задача - минимизировать такие моменты
Надо уже сейчас мне настраиваться начинать на это
SlадкаяLife, для этого нужно обсуждать все свои хотелки с прорабом на начальном этапе в деталях.
я вчера с этим столкнулась какраз... запланировала сделать небольшую перегородку определенным образом, с ее учетом заказана кухня. а прораб грит что не получится так как хочу... а я ему показывала чертеж , но детали не обсудили... и вот щас вылазит((
ларочка80,ой как здОрово)))
Надо будет посмотреть.... Спс за подсказку:-)
сегодня зла не хватает(((
неск углов мокнут... выясняется что это из-за дыр сквозных на улицу от проводов под датчики сигнализации(( почему спрашивается никто из людей оплачиваемых чтоб за этим следить не подумал об этом до того как стены были заштукатурены((
выдали часть денег за выполненые работы, обсудили план на день, уехали. через 3 часа возвращаемся - никого! рабочий день до 12 был(( ППЦ!!! никому больше ни копейки не дам пока все не сдадут((
а мне грят что кухня будет готова на след неделе, а у нас ни пол ни стены ни потолок даже не готовы под чистовую отделку(((
Lia, седня чет все злые :2funny:
кроме меня 🙂 я уже все эмоции израсходовала  и последнее известие о пропаже с объекта термостата ценой 26 тыщ встретила вполне спокойно...
Лисена, ППЦ... и никто его естессно даже не видел наверняка...
Лисена,Жесть, как так пропал?
Lia, со скоростью изготовления твоей кухни ты меня порадовала, про остальное сочувствую (((
+
девочки, мы ж тут ужо все специалисты в отделочных материалах 🙂
ну вот как могут быть бумажные обои моющимися?!! почему продавцы чешут "бумага!" а значок на них "моющиеся" при чем я б еще поняла если б они были дуплексные, но они однослойные  это видно :не знаю:

Лисена, вы обклеивали гкл флизелином? решили обклеить потолки, думаю какую плотность выбрать.... они вывели их нормально, вроде и тонкий можно :не знаю:
Lia, мы в нынешней квартире потолки тонкими обклеивали, и красили... смотрится отлично, очень ровно и матово, краска матовая евро 7 у нас
Oceania, в квартире тоже обклеивали. только я плотность не знаю, прораб сам покупал. а у него разница в цене в 2 раза. а нам уже хочется хоть на чем-то сэкономить :смеется: но желательно не в ущерб качеству))
Lia,плотность... я не знаю...
Когда делали ремонт  в детской тоже кто-то подсказал обклить  сначала стеклохолстом или флизелином, но пришли две чудные тетеньки штукатуры-маляры и сказали, что зачем?  вовсе он не нужен, мы и так сделаем ровно! И действительно, получился такой замечательный ровный белый потолок, ни единого пятнышка, как молоко разлили!  Долго потом заходила  и просто любовалась потолком! Краской покрывали евро ...(номер не помню). На все остальные комнаты тоже их теперь вызываем, и берут не дорого и делают очень хорошо и сами очень приятные.
Mirеl, он не только и не столько для выравнивания. у нас дом новый, как поведет себя не знаем. флиз скрывает трещинки и не дает выкрашиваться шпаклевке. в квартире тож в новом доме делали многоуровневые потолки - ни единого шовчика или трещинки не появилось за 5 лет, идеально простоял.
Mirеl, да, наклеивание обоев на потолок делается еще и для предотвращения появления трещин. У нас сейчас вмквартире просто оштукатуренный в зале, он идеальный, и ровный и белый, но со временем появились трещины. Сейчас тоже все обклеили, толькоия не в курсе какими.
Lia, Катринка, все поняла и согласна)) мне на кухне когда делали короб на потолке -  я им спецом приготовила стеклохолст, они сказали что не надо, мы и без него сделаем, ну ладно, профи ведь, доверилась... В итоге через пару недель на стыках появились тонкие трещины.... вызвали "мастера", он сказал, что стыки проклеивали (уж не знаю чем, только  я не проследила и не заметила чем), он сказал, что все переделает. Мне вот интересно как это он собирается переделывать???
Mirеl,стыки сеткой армированной (или армировочной) должны проклеивать...
Oceania
Mirеl,стыки сеткой армированной (или армировочной) должны проклеивать...

Oceania, получается у меня не проклеили, раз трещины образовались...
Mirеl, не знаю... я просто говорю, чем должны были сделать... может чего то не то с сеткой у них... или я напутала 🙂
Lia,у меня плотность флиза разная, на потолки вроде 90 брали, на стены 110, а в детскую-там. где пенофолом проклеено 140 даже-по цене не помню, чтоб разница принципиальная была ...а тот, что в 2 раза по цене отличается по метражу то тоже наверное не одинаковый??
Мы все-таки решили обратиться к дизайнерам (с сопровождением), иначе мир в семье пошатнется
SlадкаяLife, разумное решение 🙂
Лисена,))))
попросила мужа предупредить всех сразу- я педантичный/придирчивый клиент, за вредность доплат не будет  :razz:
Лисена, у тебя стены крашеные? чем красили?
в особняке сказали что щас минимум 150 (или 110) есть везде, т.е. меньше только флизелин с плотностью 40гр. и цена в 2 или 3 раза отличается. у меня просто сомнения большие - потолки отшпаклеваны на 2 раза и нужно ли еще флизелин 150 на них клеить... в идеале купить б 80гр...
конечно сижу думаю как на спичках сэкономить)) надо купить уже какой есть и все 🙂
Mirеl
Lia, Катринка, все поняла и согласна)) мне на кухне когда делали короб на потолке -  я им спецом приготовила стеклохолст, они сказали что не надо, мы и без него сделаем, ну ладно, профи ведь, доверилась... В итоге через пару недель на стыках появились тонкие трещины.... вызвали "мастера", он сказал, что стыки проклеивали (уж не знаю чем, только  я не проследила и не заметила чем), он сказал, что все переделает. Мне вот интересно как это он собирается переделывать???
проклеивать должны спец сеткой, а флизелин сверху после шпаклевки. стеклохолст кстати вреднее флизелина. там какие-то волокна как и в стеклообоях вреднючие.
заставь почистить и зашпаклевать все заново а сверху флизелином и потом покрасить. плотностью 110гр стоит 96р за 1 м погонный что-ли. тебе на кухню его не много нужно будет.
а мне его нужно дохренища((
Lia
Mirеl
проклеивать должны спец сеткой, а флизелин сверху после шпаклевки. стеклохолст кстати вреднее флизелина. там какие-то волокна как и в стеклообоях вреднючие.
заставь почистить и зашпаклевать все заново а сверху флизелином и потом покрасить. плотностью 110гр стоит 96р за 1 м погонный что-ли. тебе на кухню его не много нужно будет.
а мне его нужно дохренища((
Lia,он сказал, что спцсеткой проклеивали,  а трещины появились из-за того, что прозже прокладывали втр. светильники и от вибрации все треснуло, типа мы вам переделаем через год, чтобы потом все покрасить едино...  вся в расстройствах из-за этого... сейчас даже не хочется браться за это, как предствалю сколько пыли  и грязи будет,  а там уже вся мебель новая стоит... наверно придется отложить этот процесс(((
а про стеклохолст-то согласна, вреднее, чем флиз., но он мне от соседки достался даром, можно сказать,  а сама бы конечно его не купила.
Lia
Лисена, у тебя стены крашеные? чем красили?
в особняке сказали что щас минимум 150 (или 110) есть везде, т.е. меньше только флизелин с плотностью 40гр. и цена в 2 или 3 раза отличается. у меня просто сомнения большие - потолки отшпаклеваны на 2 раза и нужно ли еще флизелин 150 на них клеить... в идеале купить б 80гр...
конечно сижу думаю как на спичках сэкономить)) надо купить уже какой есть и все 🙂

ну в основном крашенные...у меня концерна нобель караски тк я в фирме колорист реш-е выбирала, кот его представляет... часть красок Дьлокс (они заказные и весьма долгие) часть Бинда (она всегда в наличии).. скажу сразу-Бинду я не советую-не моется она практически (хоть это и заявлено для "семерки", ну и зернистость чуть крупнее, чем Даймонды Дьюлоксовские, хотя она конеш и дешевле 9но я б не стала на краске экономить, я спешила просто..

Lia,ты флиз какого пр-ля рассматриваешь?
Лисена, я не вникала пока в производителей флизелина. пока только посмотрела чем в принципе различается... а там еще и в этом различие, да? у тебя чей?
мои строители говорили- они только Велтон исп-т.. том плотности-90, 110, 140...
Лисена, вспомнила. в особняке смотрела 110гр марбург. надо посмотреть еще...