Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 20 из 31
Лисена, по-моему (но не могу сказать точно) такие есть в Роднике напротив входа в кастораму - там их на витрине видно - разноцветные такие стоят. Думаю тоже самое, но не могу утверждать наверняка.
Катринка, о! спасибо буду мимо прообегать-посмотрю..
Катринка, ага есть напротив касторамы)
Лисена,мои кастрюли стальные, без покрытия...
Катринка, спасибо за ссылку на посуду. сижу, изучаю. тоже очень впечатлилась после просмотра ролика 🙂 Только не оч поняла - у Ирины в 1 посте указано, что в духовку нельзя, а в ролике они ставят... и еще в инструкции к стеклокерамике написано, что посуда должна быть с максимально гладким дном, чтобы как можно большая поверхность соприкасалась со стеклом, а здесь она вся рисунчатая-рифленая... она подходит?
мы поехали розетки выбирать 🙂
Ирина., в духовку можно ставить жаровни - там они есть (те что без пластиковых ручек) кстати следующей покупкой как раз набор жаровень хочу. У меня обычная стеклокерамическая плита - я в этой посуде все готовлю - все оК, дно и правда немного рефленое, но тем не менее пропускных свойств видимо не теряет.
у меня тоже есть сковородка керамическая веселого цвета 🙂 супер сковородка 🙂
кастрюли у меня нержавейка ашинская, купленные потому что нужно было новые в новую квартиру а у знакомого торгующего хозтоварами оптом только такие были :смеется: хотя у него там выбор был еще, но он сказал эти лучшие из всех с толстым дном - а я его мнению человека разбирающегося в своем товаре доверяю очень 🙂 на проверку они ничуть не хуже цептера и итальянских у свекрови, с толстым дном. мне нравятся хотя ими оч редко пользуюсь. в основном в скороварке готовлю...
я прочитала какие у нас, Лагостини, это те , что в фокусе покупали )))
а из "дома немецкой посуды" не смогла понять название фирмы 🙂
и тефаль у нас снаружи блестящая, внутри тефлон, но только сковородки такие, мы их спец взяли, чтобы в них не пригорало при фаржке, в стальных только тушить удобно...
Oceania
я прочитала какие у нас, Лагостини, это те , что в фокусе покупали )))
а из "дома немецкой посуды" не смогла понять название фирмы 🙂
и тефаль у нас снаружи блестящая, внутри тефлон, но только сковородки такие, мы их спец взяли, чтобы в них не пригорало при фаржке, в стальных только тушить удобно...
Oceania, те чтоб жарить все-таки нержавейка не подходит?
у меня тут пару лет назад свекровь обрабатывали цептеровцы, а она меня, намекая, видимо, чтоб я себе и ей купила...
так вот полистала я их буклеты-они утверждали, что на их "суперкачественной" нержавейке жарить лучше чем на тефлоне, кот вреден для здоровья.. я не поверила чес говоря.. вот и спросить хочу.. чеж все-таки покупать (я цептер конеш покупать не буду-я как то сторонюсь сетевого маркетинга-но ведь наверняка аналогов цептера этого по разумной цене полно... вот Катринка новый какой то вар-т предложила-изучаю... мож еще че есть волшебное, но при этом не такого авангардного внешнего вида?
Лисена,я на цептере (я не распространитель :coolsmiley:, в их сети не состою) прекрасно жарю (правда, редко, т.к. предпочитаю запекание)
Надо расколить скрвороду и прямо на нее без масло мясо
оно сначала прилипает, а потом, по мере выделения жира и сока из мяса отстает
когда получается желаемая интенсивность корочки, то уже либо медленный огонь, либо под крышку
Лисена, ну у нас низкая такая, см 7-8 как бы сковорода, но ручки как у кастрюли, это та, что из дома немецкой посуды, если жарить на ней, то мясо прилипает...
может быть надо так попробовать как SlадкаяLife, говорит... не знаю...
ну и лагостина тоже липнет... а кострюли отличные у обеих фирм!
и еще для жарки у нас квадратная гриль-сковорода, у нее тоже покрытие...
если же жарить для супа, на масле например и водичке, то можно и без покрытия...
только с мясом у нас не получилось, поэтому на тефале жарим
Лисена, у меня не получается жарить на нержавейке - прилипает. а все эти прижарки мне не нравятся...
бери керамику кукмару - не пожалеешь :mrgreen: и на газу и на стеклокерамике отлично работает 🙂
я хочу себе купить еще чугун. потом найду ссыль на немецкий чугун без примесей. ну это мне помешанной на экологичности важно по крайней мере  🙂
а вот эти поверхности, которые не нагреваются совсем, как их называют??? забыла... для них нужна спец посуда, какая подходит??
Oceania, индукционные?
Lia,да))) гуглить не охота было))) а сомневалась с названием))) они вроде 🙂
Oceania
а вот эти поверхности, которые не нагреваются совсем, как их называют??? забыла... для них нужна спец посуда, какая подходит??

ага индукционные..
но я не стала себе инд-ю брать-хотя оч хотелось из-за того, что они бывают беленькие.. а у меня иск камень на столешне белый-было бы волшебно...
но я тож за экологичность в макс степени и стараюсь даже микроволновкой по мин польз посл время... а у инд сами знаете какой принцип-молекулы пищи как бы разгоняются под воздействием магн катушки.. да и людям с кардиостимуляторами нельзя ими польз.. а у меня папе похоже это предстоит...
Лисена,фигасеее
я и не слышала про такие ограничения
да, белые я тоже смотрела, очень красиво... и белая вытяжка которая такая диагональная...
Oceania,аа прикольная.. у Пинин Фарина был такой дизайн
Lia, кукмарой пользуешься?
Тоже вот собралась взять )))
SlадкаяLife
Lia, кукмарой пользуешься?
Тоже вот собралась взять )))
SlадкаяLife, где взять собралась?
СЗ такая есть?
я вот щас на ДО на Тескому какую то наткнулась, что скажете?имеет смысл ее смотреть?
SlадкаяLife, я только сковородки керамические пока купила себе и маме - обе в восторге 🙂 переедем когда куплю еще че-нить 🙂
а вообще я хочу чугун... без всякого антипригарного покрытия 🙂
Lia,у меня есть утятница чугунная))) точнее, у свекрови, которая ее мне предлагает))) прям настоящий чугуняка))) по наследству досталась)))
я не готовила в ней, но свекровь ее хвалит....
Лисена,в тескоме тоже есть с керам покрытиеи, но я не пробовала
Аксессуарчики всякие для кухни у них есть - вот их брала, удобные ( тема с отзывами есть на ДО)
Кукмары да, была закупка, отзывы тоже есть на ДО
Oceania, бери не глядя! самая экологичная посуда и готовится в ней все нежное 🙂
Lia,ясненько)))
Поделишься потом по чугуну на чем остановилась?  🙂
У меня чугунная блинница, специально покупала, мега весчь конечно. И просто брала большую чугунную с высокими бортами, но после покупки сковородок с керамикой, ни разу не доставала
У меня,кстати, чайник электрический уже давно керамика
Читала, что самый экологичный он, в воду практически ничего не дает, в отличие от моделей с металлическим корпусом(((
Lia,так ведь кроме этой утятницы еще и жаровня какая то есть, тоже взять насоветуют)))
а все же возьму наверное)))
SlадкаяLife, вроде на этом чугуне http://www.skeppshult.ru/catalogue.php
но я еще не искала где и как его купить 🙂
Lia
SlадкаяLife, я только сковородки керамические пока купила себе и маме - обе в восторге 🙂 переедем когда куплю еще че-нить 🙂
а вообще я хочу чугун... без всякого антипригарного покрытия 🙂
Lia, чет я запуталась..или банка пива на меня так действует выпитая :ой засмущали:
у тебя Кукмара с  керамич покрытием?? не Неофлам как у Катринки?
Lia,спасибо, почитаю про чугун 🙂
Лисена, не, это не пиво)) это я путаю)) у меня керамика такая http://kukmarashop.ru/shop/group_614/
СЗ бывают время от времени 🙂
Lia, намного выгодней в СЗ? ты как брала?
Лисена, в СЗ. я не сравнивала цену - увидела и заказала. нашла заказ - 24см сковорода с ручкой 880р.
вот тема с опросом http://objava.deti74.ru/index.php/topic,98593.0.html - обычно пишет в ней если закупка открывается
Lia, спасиб
блин, девочки, провалилась я в отзывы по Тес/коме этой-так мне всего захотелось :2funny: и то  надо и это.. ща уже надо заказывать-не зря ж уже 30 минут там все читаю :2funny:
Мы тоже делаем ремонт! Хочу в спальнбю темные обои примерные цвета коричневый или темно-лиловый, розовый! Как думаете целесообразно?
Иринушка, если вы себя чувствуете комфортно в таких цветах то конечно целесообразно 🙂 если сомневаетесь почитайте психологов о воздействии цвета на человека.
поделюсь 🙂 сначала о приятном 🙂 седня купили флизелин малярный велтон.
я смотрела в инете где его можно купить и наткнулась на магазин Сатурн - он там больше чем на 300р дешевле чем на строительном рынке где прораб хотел купить ну и рублей на 600мин чем если б я его купила в особняке. на объеме сэкономили почти 3тыр. сэкономить это тоже самое что заработать 🙂 потом еще пересчитали объемы в счете на оплату за работу  :knuppel2: :lol:
в общем кому еще предстоит закупаться материалами подобными и смесями всякими имейте ввиду этот магазин 🙂
и не много нытья  :sad: посмотрели после покупки дома что среднего класса окна, но решили не заморачиваться - в целом устраивают. а щас уже откосы, подоконники смонтировали, на улице похолодало так из под створок дует. ваще в шоке(((( знакомого кто окнами занимается пригласили посмотреть, он вроде отрегулировал. но вот одна створка в гостиной ваще капец(( она как будто дугой выгнута по нижней планке(( то ли это брак какой-то то ли строители что-то прижали ей и ее так выгнуло :не знаю: :sad: